Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:32
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
62
Вот такая тушка. Не знаю как у вас, а на нашем базаре, за денежку малую, цельную и даже живую рыбу превратят легко вот в такую, что называется тушку.
Домой принёс, сполоснул, полотенцами бумажными обсушил и всё! Можно уже пригтовлять! Или правильно - готовить? В общем, превращать сырую рыбу в человеческую еду.
Замечу, что надрезы на тушке были сделаны с одной стороны. Я обычно надрезы эти делал с обеих сторон, но человек, который тушку на рынке «обслуживал», сделал именно так - с одной. На мой вопрос «а пАчиму?», ответ был прост - «а пАтАму!» Он, правда, не стал чего-то обьяснять, сказал просто: поверь, что так будет лучше. Если рыба получится хуже, чем…, приноси - верну деньги. Спорить я не стал. И, забегая вперед. Скажу - ничуть не пожалел.
И всё-таки пару слов о надрезах.
Карбовать!
Правда не знал про такой термин. Карбовать рыбу, если собираешься запекать ее в фольге, лучше с одной стороны. Но глубоко. Вдоль рёбер, до хребтовой кости. И не насквозь. Тогда из рыбы соков выйдет гораздо меньше и пропечётся она равномерно, а время сократится. Ещё рыба лучше пропитается соусом, а мелкие кости размягчатся. А также карбование помогает избавиться от характерного речного запаха. И как дополнение - рыба сохраняет форму, не сжимается, не деформируется.
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 7.10.2025 - 20:42
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:33
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Советов, в смысле рецептов, на просторах интернета и книжной полке - огромное количество. Но был выбран вот такой. Исходя из того, что рыба, хоть и жирная, но речная и как ты ее не…, но «пресноводный дух» имеет место быть. Не то, чтобы прямо вот совсем уж болотом, но …
Поэтому решил я запекать толстолобика тушкой, но в соусе. Хотя и без кляра.
Итак. Сметана, соль, перцы дроблёные, паприка, приправа для рыбы, масло оливковое. И по веточке розмарина с тимьяном. Зря что ли эти кустики по всему участку расползлись?
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:34
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Всё это очень хорошо перемешал.
Потом, во-первых, внутри тушку как следует соусом промазал и, во-вторых, веточки зелёные туда вложил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:35
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Когда тушку снаружи обмазывал, особое внимание уделил надрезам. Постарался туда, вовнутрь, соус вмазать, утрамбовать и еще добавить. Чем больше внутри разрезов соуса попадет - тем не хуже будет.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:35
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Потом тушку соусом обмазал (конечно, с обеих сторон) и плотно завернул в фольгу. Фольги не пожалел. В четыре слоя завернул. И, повторюсь, очень плотный кокон навернул.
На противень, тушку уложил, естественно, кверху надрезами.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:36
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
В духовку рыбка отправилась на тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Без обдува.
Распечатал. Ну вот - как-то так. Аромат очень даже завлекательный. Но бледновата. Мясо отделяется от костей легко и выглядит очень сьедабельно.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:36
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
И в открытом виде рыба отправилась еще на пятнадцать минут в духовку. Но температуру я увеличил до двухсот градусов и включил обдув.
Картинка немного изменилась, конечно, но не критично.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:37
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Результат.
Конечно, сметана своё дело сделала. Рыба стала мягче, нежнее, приобрела, (может быть, даже несколько излишне) такую слегка пастообразную структуру. В общем, упругость потеряла рыбка напрочь.
Но вкус приобрела нежнейше сливочный. Рыбная резкость вкуса, присущая именно речной, вернее пресноводной, рыбе исчезла.
Нет, правда, несмотря на своеобразное изменение структуры благоприобретенный вкус перевешивает.
Так что - я за сметану!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:38
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Личное мнение. Все гарниры побоку. А вот вяленые помидоры, слегка сдобренные оливковым, первого отжима, маслом - очень даже к месту. Оно, конечно, ломоть свежеиспеченной чиабатты к таким вот помидорам с такой рыбой уместен. Не просто, а со страшной силой уместен. Но! У меня борьба с углеводами, в принципе. А вообще рекомендую!
Толстолобик - 1500 г.
Сметана - 170 г.
Соль - 2/3 ч.л.
Перцы разные (дробленые) - ½ ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (с горкой)
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Тимьян - небольшая веточка
Розмарин - небольшая веточка
Масло оливковое - 1 ст.л.
[
^
]
3JL0E60T
7.10.2025 - 20:38
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 908
Я сам зеркального потрошу! Иногда бедолага на сковороде подпрыгивает, сцука. Живой ещё, хотя и без башки и со специями уже.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pescador
7.10.2025 - 20:39
[
показать
]
33
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 19
С обеих сторон. Добавлю: нравятся мне эти кулинары, которые к тщательно подобранным, сбалансированным специям добавляют некие приправы для рыбы. Нахер вам тогда веточки тимьяна и розмарина?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
BoraCora
7.10.2025 - 20:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 682
Ммммм
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Tabai
7.10.2025 - 20:40
[
показать
]
19
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 28.08.25
Сообщений: 133
Лучше бы ты её просто хорошо пожарил, посыпал бы сверху лучком и налил бы 100гр водки!
[
^
]
Bulrum
7.10.2025 - 20:40
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1721
Ну и гад же ты ТС, теперь мне что из-за тебя жрать идти на ночь? Аж в желудке засосало из-за тебя, зараза.
[
^
]
PivnoyGarik
7.10.2025 - 20:41
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 946
Молодец! Аж слюни потекли!
[
^
]
RecRec
7.10.2025 - 20:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Бредколлегия
Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 11425
Вкусно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DasKochet
7.10.2025 - 20:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13495
Не так давно жереха делал, на 2,5 кило. Рецепт один в один.
Суховат получился, но был успешно съеден.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:43
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Цитата
(Pescador @ 7.10.2025 - 20:39)
С обеих сторон
Спасибо. Пропустил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:43
[
показать
]
6
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Цитата
(Tabai @ 7.10.2025 - 20:40)
Лучше бы ты её просто хорошо пожарил, посыпал бы сверху лучком и налил бы 100гр водки!
Кому, стесняюсь спросить, лучше? Вам? Вот и жарьте! Можете хоть сырой сьесть, я слова не скажу!
[
^
]
coin99
7.10.2025 - 20:44
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1650
если хочешь сверху иметь корочку, то фольгу только снизу клади, а сверху - пекарскую бумагу. и эдаким орешком заверни.
[
^
]
krylov
7.10.2025 - 20:44
[
показать
]
29
Статус:
Offline
тварь циничная
Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15448
мил друг
надрезы с одной стороны зависят от метода жарки- тушения.
можно как в твоём случае разложить рыбу на молекулы маринадом
я читаю этот пост и плакать хочется
вы вкуса рыбы не оставили
пусть это будет на Вашей совести
оценок от меня нет
живите с этим
[
^
]
RABIT102
7.10.2025 - 20:45
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 618
Одобрямс!!! Но картошечки бы запечь рядышком а-ля "по деревенски" не помешало бы!))
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:46
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Цитата
(Bulrum @ 7.10.2025 - 20:40)
Ну и гад же ты ТС, теперь мне что из-за тебя жрать идти на ночь? Аж в желудке засосало из-за тебя, зараза.
Ну что поделать? Я такой.
Да. Если жрать! пойдёте, съешьте бутерброд с салом. Именно! И хлеб лучше бездрожжевой. А еще лучше с хлебцем ржаным, ну или с сухариком. От такого перекуса, проверено, жопа практически не растет!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:46
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Цитата
(PivnoyGarik @ 7.10.2025 - 20:41)
Молодец! Аж слюни потекли!
Я старался
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:47
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10170
Цитата
(DasKochet @ 7.10.2025 - 20:42)
Не так давно жереха делал, на 2,5 кило. Рецепт один в один.
Суховат получился, но был успешно съеден.
Что? И со сметаной сухо получилось?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6600
5 Пользователей:
яЧук
,
shumkov63
,
kotVnebe
,
Zed123
,
Burjui
Страницы:
(6)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Старые доллары - принимают ли?
(30)
kastrylich
Инкубатор
15:41
Пакистанский шатун
(55)
KuKoNi
Видео
15:41
Бывшего судью из Адыгеи признали виновным в ДТП, повлекшее смерт...
(12)
Santo062
Инкубатор
15:41
Что может сделать с нашими американскими партнёрами подлодка &qu...
(48)
ss1971
Инкубатор
15:41
Картинки на среду
(33)
Бонджорно
Инкубатор
15:41
В Липецке расцвели декабрьские цветы.
(4)
Сергей4545
Инкубатор
15:41
35 лет взрыву на ТНХК.
(78)
Майорзапаса
Картинки
15:41
Моя борьба
(15)
Besox
Инкубатор
15:41
Mercedes-Benz SGS w126 "Royale"
(48)
Билликобхэм
Картинки
15:41
Литературный клуб "Птица Говорун"
(4007)
Триполи
ЯП Издательство
15:41
Кушать подано!
(13)
gadikZloy
Инкубатор
15:41
Все бабы кАзлы!
(37)
pruginkad
Видео
15:41
И откуда же он взялся
(54)
Jopsnegs
Картинки
15:41
Ленд Лиз. Разоблачение разоблачателя.
(266)
max65655051
Тексты
15:41
Леонардо Ди Каприо признан артистом 2025 года
(140)
Psychonaut
События
15:41
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх