Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
9.10.2025 - 15:25
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8303
Цитата (mpishi @ 9.10.2025 - 14:20)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 07:51)
Если честно, то толстолоба вряд ли буду еще готовить. Лучше карпа запечь. По мне он вкуснее.

Толстолоба пробуй после зимы, когда он питаться еще не начал и без жира почти, если не совсем. Само собой из холодных водоемов, а не всяких "теплохранилищ". Мне такой нравится.

Тут ты совершенно прав. Я от такого толстолобика потроха не выбрасываю, а жарю с луком и яйцами. Типа запеканки получается. Очень вкусно. Р
Пилил об этом тему даже.
 
[^]
Redd
10.10.2025 - 21:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10046
Цитата
Карбовать! Правда не знал про такой термин.

понимаешь мало просто узнать термин ,надо понимать что с ним делать, как он работает. Но ты на той стадии когда просто узнаешь термин.
Цитата
Карбовать рыбу, если собираешься запекать ее в фольге, лучше с одной стороны.

в принципе это вообще не играет роли в твоем случае, как минимум потому, что карбование это не про запекании в фольге. Ну это мелочи
Цитата
Но глубоко. Вдоль рёбер, до хребтовой кости.

карбование вдоль ребер это все равно что в коньках плавать.
Цитата
Ещё рыба лучше пропитается соусом, а мелкие кости размягчатся.

А вот тут с костями не складывается пазл. В начале ты говоришь что карбование надо делать с одно стороны, потом говоришь что карбование для размягчения костей, то есть с одной стороны кости размягчаться а с другой хер там. Странный термин smile.gif
Цитата
А также карбование помогает избавиться от характерного речного запаха.

С этого момента желательно подробнее, каким образом надрезы избавляют от речного запаха, даже интересно узнать физику этого процесса. На вопрос можешь не отвечать он риторический
Цитата
И как дополнение - рыба сохраняет форму, не сжимается, не деформируется.

Покажите мне хотя бы одного человека у которого рыба в фольге в духовке без надрезов деформируется ,сжимается и не сохраняет форму? А все потому что ,еще раз ,для тебя и медленно ,карбование это не про запекание в фольге и в духовке.
Цитата
приправа для рыбы

нда.....приправа для рыбы это как последний аргумент в кулинарии. Это как ядерная бомба, последний но очень весомый аргумент. После применения которой в радиусе десяти километров не выживает ни чего живого. понимаешь эти специи из волшебных пакетиков несут в себе один смысл ,после добавления ты не можешь вообще определить или почувствовать какая рыба во рту, но знаешь точно эту рыбу называют пакетик для рыбы
но и это не все.
После того как ты применил кулинарную ядерную бомбу ,после того как блюдо превратилось в выжженную кулинарную пустыню на свет появляются
Цитата
И по веточке розмарина с тимьяном.

какая веточка после приправы к рыбе , это все равно что оторванные ноги лечить поддорожником
И это дресня их сметаны, жесть
Вывод один ,как же надо люто ненавидеть уникальный и естестве7нный вкус рыбы что бы с ней вот такое вытворять
Конечно рецепт ни когда в жизни повторять не буду
 
[^]
Евгений13RUS
26.10.2025 - 08:14
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2766
Цитата (3JL0E60T @ 07.10.2025 - 20:38)
Я сам зеркального потрошу! Иногда бедолага на сковороде подпрыгивает, сцука. Живой ещё, хотя и без башки и со специями уже.

У карасей такое часто бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
10.12.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2766
Цитата (alandr @ 07.10.2025 - 21:13)
я бы с майонезом сделал, пока еще можно)

Тогда уж и Госдуму тоже запретить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 14:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10171
Цитата (Евгений13RUS @ 10.12.2025 - 12:49)
Цитата (alandr @ 07.10.2025 - 21:13)
я бы с майонезом сделал, пока еще можно)

Тогда уж и Госдуму тоже запретить.

Интересно, кто вам шпалу влепил? За ГД ...
 
[^]
иСережатоже
10.12.2025 - 14:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3316
" которые к тщательно подобранным, сбалансированным специям ",забыли добавить-приготовленными заботливыми руками абхазских специалистов.
Пенсионеру привет, желудок не нагружаем под НГ cheer.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10.12.2025 - 14:53
 
[^]
mir262
10.12.2025 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5859
Толстолобик беспонтовая вонючая хуйня.
 
[^]
Калибратор
10.12.2025 - 15:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 115
Цитата (Tabai @ 7.10.2025 - 20:40)
Лучше бы ты её просто хорошо пожарил, посыпал бы сверху лучком и налил бы 100гр водки!

Лук - безусловно да! Водочки - лучше удвоить дозу.
А карася - нахер! rulez.gif
 
[^]
Евгений13RUS
10.12.2025 - 15:33
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2766
Цитата (mir262 @ 10.12.2025 - 15:20)
Толстолобик беспонтовая вонючая хуйня.

Готовить надо уметь. Так по сути про всю рыбу можно сказать она беспонтовая. И вообще про всю еду так можно сказать. Готовить уметь надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
10.12.2025 - 15:34
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2766
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2025 - 14:48)
Интересно, кто вам шпалу влепил? За ГД ...

Москвич какой-то походу. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
10.12.2025 - 15:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29133
Цитата (Pescador @ 7.10.2025 - 19:39)
С обеих сторон. Добавлю: нравятся мне эти кулинары, которые к тщательно подобранным, сбалансированным специям добавляют некие приправы для рыбы. Нахер вам тогда веточки тимьяна и розмарина?

Prohibido pescar !!! lol.gif

Как по мне, так специи к рыбе нужны в гомеопатических дозах и крайне осторожно.
А то пошла какая-то нездоровая мода - нахерачить туда всего-чего, вплоть до лимонов с корками. why.gif
В этом плане разделяю подход кулинаров Средиземноморья и бывшей советской Прибалтики: у рыбы должен быть вкус рыбы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 15:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10171
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2025 - 15:42)
Цитата (Pescador @ 7.10.2025 - 19:39)
С обеих сторон. Добавлю: нравятся мне эти кулинары, которые к тщательно подобранным, сбалансированным специям добавляют некие приправы для рыбы. Нахер вам тогда веточки тимьяна и розмарина?

Prohibido pescar !!! lol.gif

Как по мне, так специи к рыбе нужны в гомеопатических дозах и крайне осторожно.
А то пошла какая-то нездоровая мода - нахерачить туда всего-чего, вплоть до лимонов с корками. why.gif
В этом плане разделяю подход кулинаров Средиземноморья и бывшей советской Прибалтики: у рыбы должен быть вкус рыбы.

Также как и у мяса, птицы и прочего шоколаду
 
[^]
Периндоприл
10.12.2025 - 15:58
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29133
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2025 - 14:47)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2025 - 15:42)
Цитата (Pescador @ 7.10.2025 - 19:39)
С обеих сторон. Добавлю: нравятся мне эти кулинары, которые к тщательно подобранным, сбалансированным специям добавляют некие приправы для рыбы. Нахер вам тогда веточки тимьяна и розмарина?

Prohibido pescar !!! lol.gif

Как по мне, так специи к рыбе нужны в гомеопатических дозах и крайне осторожно.
А то пошла какая-то нездоровая мода - нахерачить туда всего-чего, вплоть до лимонов с корками. why.gif
В этом плане разделяю подход кулинаров Средиземноморья и бывшей советской Прибалтики: у рыбы должен быть вкус рыбы.

Также как и у мяса, птицы и прочего шоколаду

Вкус рыбы у шоколада? Да вы, Батенька, знаете толк! cool.gif
 
[^]
иСережатоже
10.12.2025 - 16:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3316
mir262
Лобик ОХУЕННЕН в виде балыка.
ЯП предпочёл его любой вяленной рыбке.
Попробуйте,не промахнётесь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10.12.2025 - 16:11
 
[^]
ramirez1
10.12.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 612
Цитата (mir262 @ 10.12.2025 - 15:20)
Толстолобик беспонтовая вонючая хуйня.

ну хз товарищ...
толстолоб мука соль перец, да на сковородочке на бережку (дома не люблю рыбу жарить, в масле всебля), очень даже..
И не подумайте что кроме лобастого ничего в рационе на Нижней Волге нет...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6934
3 Пользователей: Kroster, Dmytry1974Od, romanych32
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх