Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
8.10.2025 - 08:25
0
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (иСережатоже @ 8.10.2025 - 00:17)
poiloff
Ни разу не ел котлет из толстолоба, щука-да.
Х.з., вот реально даже не слышал про такое у нас.

Мне кажется из толстолобика фарш будет ну очень ... влажный. Нет?

[^]
AlexSmooke
8.10.2025 - 08:58
1

Приколист

Толстолобик итак жирный, а со сметаной вообще будет как вата на зубах, на любителя. По мне толстолобик - это либо маринованный, либо подвяленный, а затем подкопчённый, это да, это и пальцы съешь. А вот это вот в духовку, да еще и со сметаной, фи.

[^]
ПЕНСИОНЕР
8.10.2025 - 10:19
0

Цитата (AlexSmooke @ 8.10.2025 - 08:58)
Толстолобик итак жирный, а со сметаной вообще будет как вата на зубах, на любителя. По мне толстолобик - это либо маринованный, либо подвяленный, а затем подкопчённый, это да, это и пальцы съешь. А вот это вот в духовку, да еще и со сметаной, фи.

Ну не "как вата", но близко к пастообразному. Об этом и написано в тексте, кстати.

[^]
Boris
8.10.2025 - 10:34
2

Igni et ferro

Мне кажется карбование рыбы больше уместно для жарки во фритюре. Оно и чтобы кожа не скручивала рыбу при высокой температуре, и прожарить хорошо за короткий период термообработки

В духовке по моему мнению, смысла в этом не так и много, разве что маринад в мясо пустить со специями чуть лучше... В духовке рыбу вообще лучше развернуть и на кожу положить. После приготовления останется только вилкой кости сгрести в сторону или пинцетом поудалять.

[^]
ПЕНСИОНЕР
8.10.2025 - 11:06
0

Цитата (Boris @ 8.10.2025 - 10:34)
Мне кажется карбование рыбы больше уместно для жарки во фритюре. Оно и чтобы кожа не скручивала рыбу при высокой температуре, и прожарить хорошо за короткий период термообработки

В духовке по моему мнению, смысла в этом не так и много, разве что маринад в мясо пустить со специями чуть лучше... В духовке рыбу вообще лучше развернуть и на кожу положить. После приготовления останется только вилкой кости сгрести в сторону или пинцетом поудалять.

Даже спорить не буду.
Но!
Почему не стал разворачивать и прочая? Не было цели - запечь до корочки. Наоборот хотелось, чтобы было мягко и нежно. Отсюда и соус на основе сметаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3630
1 Пользователей: Vyatich83
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх