Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
17.08.2025 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14290
никогда не понимал любовь к этой хрени

ну там с бараниной можно и то раз в два - три месяца

куча мяса и рыбы на любой выбор и вкус

странная любовь к тесту с непонятным мясом

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17.08.2025 - 21:50
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 21:50
2
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10507
Цитата (МаркПатриций @ 17.08.2025 - 21:48)
никогда не понимал любовь к этой хрени

ну там с бараниной можно и то раз в два - три месяца

Если вам не нравятся кошки, то значит вы просто не умеете их готовить. gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 21:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (PivnoyGarik @ 17.08.2025 - 20:02)
Тьфу бля, с Юлией Высоцкой, два раза тьфу блд. Она шашлык- то научилась жарить или все также?

Зато она красивая, и у неё денег несколько больше, чем дохуя.
С деньгами и красотой, можно творить любую чушь, не попадающую под юрисдикцию криминального права.
Ты ей просто завидуешь - вот и бесишься. Скажи честно. gigi.gif

О! Значит в точку попал - завидуешь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 17.08.2025 - 22:00
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 21:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (Джебраил @ 17.08.2025 - 20:06)
Периндоприл
Цитата
Вареники вобщем-то на парУ надо варить...Э
С вишнями где тесто с разрыхлителем,с ливером...
А в основном тесто как на пельмени.

Х.з. Моя украинская родня по первой жене, абсолютно все вареники делала на парУ. С вишнями, с творогом, с картохой, с мясом - без разницы.
И борш с фасолью варили. cool.gif
 
[^]
дрюн1970
17.08.2025 - 21:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4462
А если пельмени греть вместе с водой, они превратятся в хинкали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
17.08.2025 - 21:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4462
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 21:57)
Х.з. Моя украинская родня по первой жене, абсолютно все вареники делала на парУ. С вишнями, с творогом, с картохой, с мясом - без разницы.
И борш с фасолью варили.

Борш-норм с фасолью. А вот борщ-нахер фасоль. И, таки, борщ со свёклой. С помидорами-хня какая-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 22:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (дрюн1970 @ 17.08.2025 - 20:57)
А если пельмени греть вместе с водой, они превратятся в хинкали.

В смысле? У них рукоятки штоль отрастут? blink.gif
 
[^]
hmyakov
17.08.2025 - 22:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2666
Бля! 4 страницы!

Там и на одну-то текста нет! Но распидорило на четыре.

В следующий, уважаемый автор, "Как включить свет" раскатайте сразу страниц на восемь. Лучше на двадцать три...
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 22:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (дрюн1970 @ 17.08.2025 - 20:59)
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 21:57)
Х.з. Моя украинская родня по первой жене, абсолютно все вареники делала на парУ. С вишнями, с творогом, с картохой, с мясом - без разницы.
И борш с фасолью варили.

Борш-норм с фасолью. А вот борщ-нахер фасоль. И, таки, борщ со свёклой. С помидорами-хня какая-то.

Угу. Ты поедь в Черниговскую область и сделай там такое заявление при скоплении людей в базарный день. lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 22:02)
Угу. Ты поедь в Черниговскую область и сделай там такое заявление при скоплении людей в базарный день.

А кому это интересно делать и зачем? А борщ с фасолью - это вкусно. И с лавровым листом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата
странная любовь к тесту с непонятным мясом

Нормальная любовь к нормальному тесту с понятным мясом.

А непонятное тесто с непонятным мясом (наверное имеются в виду пельмени из магазина) - действительно нафиг

То же самое можно сказать про шаверму или чебурек - что-то с непонятными ингредиентами. НО - их же можно сделать и самому, со всем понятным.

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.08.2025 - 22:12
 
[^]
дрюн1970
17.08.2025 - 22:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4462
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 22:02)
Угу. Ты поедь в Черниговскую область и сделай там такое заявление при скоплении людей в базарный день.

Да нехер мне там делать. Мне и у нас на ленинградчине неплохо живётся. И, таки, куй вам, а не наш борщ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
17.08.2025 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11443
Самая большая ошибка при варке пельменей, это когда они уже в тарелке, а ты обнаруживает, что к ни ничего нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДНЕ
17.08.2025 - 22:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 595
Попробуй в фольгу заворачивать каждый пельмень, что ли! 🤕

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (Бамбрус @ 17.08.2025 - 22:14)
Самая большая ошибка при варке пельменей, это когда они уже в тарелке, а ты обнаруживает, что к ни ничего нет

Самая большая ошибка при варке пельменей: когда вода уже кипит, а пельменей нет.
 
[^]
alef78
17.08.2025 - 22:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5043
Просто опускайте их в воду на сетчатой шумовке, чтобы они сходу ко дну кастрюли не прилипли в первую минуту, и ничего никуда не потрескается.
 
[^]
Picachu
17.08.2025 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4510
никогда ниче не рвется у меня, от рук кривых рвется наверно, даже не задумывался
 
[^]
Moloh22
17.08.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 736
Текст написан копирайтером, у которого цель количество букв, а не смысл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
17.08.2025 - 22:36
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65502
Цитата (дрюн1970 @ 17.08.2025 - 21:59)
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 21:57)
Х.з. Моя украинская родня по первой жене, абсолютно все вареники делала на парУ. С вишнями, с творогом, с картохой, с мясом - без разницы.
И борш с фасолью варили.

Борш-норм с фасолью. А вот борщ-нахер фасоль. И, таки, борщ со свёклой. С помидорами-хня какая-то.

с буряком dont.gif
 
[^]
yaneon
17.08.2025 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5798
Ну то есть если мы воду чуть охладим, до температуры 95-97⁰, то тут уже норм перепад температуры будет?
Хуйня какая то малята...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (Moloh22 @ 17.08.2025 - 22:33)
Текст написан копирайтером, у которого цель количество букв, а не смысл.

Уже даже не копирайтером, а сраной нейросетью, которая воду нальет сама.

Вот за 5 секунд подобная статья (не читала, если что):

Цитата
Ниже описаны частые проблемы при варке пельменей с лавровым листом и способы их избежать.

Проблема 1. Лавровый лист добавляется вместе с пельменями и не успевает раскрыть аромат

Как избежать: добавляйте лавровый лист вначале кипения бульона или воды и держите его на слабом огне 5–7 минут до начала варки пельменей, затем аккуратно выньте лист. Можно использовать 1 небольшой лист на литр воды. 

Проблема 2. Лавровый лист придает горечь или резкий вкус

Как избежать: используйте свежий или сухой, но не перегружайте количеством. Обычно 1 лист на 1–1,5 литра воды. Не держите лавр слишком долго в кипятке; после закипания можно вынуть лист сразу, чтобы аромат был мягким и гармоничным.

Проблема 3. Пельмени развариваются и расползаются

Как избежать: соблюдайте температуру близко к слабому кипению, избегайте бурного кипения. Введите пельмени по одной или порциями в кипящую воду с небольшим помешиванием вначале, чтобы они не прилипали. Добавляйте ложку холодной воды, чтобы снизить температуру, если вода слишком бурлит.

Проблема 4. Пельмени остаются суровыми внутри

Как избежать: проверьте время варки. Обычно пельмени варят 5–7 минут после всплытия. Убедитесь, что внутренняя начинка прогрета до нужной температуры: примерно 70–75°C для домашней варенины. Можно доготовить на пару или в умеренно горячем бульоне после первичного кипения.

Проблема 5. Вода мутнеет и пельмени плохо держат форму

Как избежать: используйте достаточно воды (на 1 кг пельменей примерно 6–8 литров воды на 1 кг начинки). Лавровый лист не влияет на мутность, но избыток соли и крахмала может. Добавляйте соль и лавровый лист в начале, а затем снимайте шкурку пену по мере образования.

Проблема 6. Пельмени прилипают ко дну или друг к другу

Как избежать: используйте широкий казан или кастрюлю, хорошее количество воды, не перегружайте кастрюлю. Обязательно помешивайте после добавления пельменей и используйте небольшое количество растительного масла в воде, чтобы снизить прилипание (не обязательно, но можно).

Способы оптимизации аромата лаврового листа

Альтернатива: можно заменить часть лаврового листа другими ароматами, например, зёрнышками горчицы, перцем горошком, луковицей, чесночной головкой или петрушкой. Добавляйте их вместе с лавровым листом на начальном этапе.

Способ усиления аромата: после варки можно снять пельмени с воды и дать постоять в небольшом количестве бульона с лавровым листом, чтобы блюда получали более глубокий вкус, но без переодушевления.

Для подлива: лавровый лист можно вынуть до подачи, чтобы не оставить остаточного резкого вкуса.

Советы по подаче

Подавайте пельмени с бульоном, в котором они варились, с дополнением зелени, сметаны или сливочного масла.
При желании можно добавить в бульон немного укропа или зелёного лука для свежости.


Это сообщение отредактировал YunYun - 17.08.2025 - 22:43
 
[^]
coin99
17.08.2025 - 22:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1288
Самая грубая ошибка при варке пельменей:
поставить на плиту кастрюлю с водой, не убедившись в наличии пельменей в морозилке. остальное - фигня.
 
[^]
ifilin
17.08.2025 - 22:52
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 141
Только что бросил 30 штук из морозилки в кипящую воду. Ни одна не развалилась.
А почему? Потому, что качественные :)
 
[^]
mrGluk
17.08.2025 - 22:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.18
Сообщений: 317
Пиздежжжьь! Все зависит от качества пельменей (конкретно теста). Вот проверил, закинул домашние пельмени в адов кипяток на полном огне (в который ещё предварительно налил 15мл растительного масла), пельмени сразу из морозилки (-17с). И вот результат эксперимента (разрушения мифа о кипятке и пельменях из морозилки) - все отлично, ничего даже не лопнуло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
vadyan63
17.08.2025 - 23:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 658
Ну и бред, Юлия Высоцкина
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64877
24 Пользователей: дрюн1970, oleg2500, zdesia, коркалимона, Artyom77, boxer1, imater, Багнюка, Igreek, GalinKa85, Андрруй, AndBoll, ГригР, trablin, kanzas76, bahus1980, Spaniard, Ogre55, ipsum657, okapivv, Домкрат, Мирыч, sia600, Johneg
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх