Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
18.08.2025 - 01:14
3
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10247
Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:41)
Цитата (BaalBes @ 18.08.2025 - 00:32)
Херня полная. Много раз в зимних походах швыряли пельмени прямо в кипящий на костре казан, и всё норм было. Просто надо варить именно пельмени. Из нормального теста и нормального мяса. А не говно из пятёрочки по акции. Ну и варить надо не в "стакане". Условно на 30-40 пельмешей минимум 2 литра воды. А лучше три. Да, бульон будет не такой наваристый. Зато пельмени и не слипнутся и не расползутся.

Вы шли в поход с пельменями? Оригинально.

А что, дошираки с тушлом в походах грызть? Плов, гуляш, рагу, уха и даже борщ прекрасно готовятся на костре, если руки из нужного места растут. А мешочек пельмешей зимой с собой захватить так и вовсе милое дело.
 
[^]
Iwanow
18.08.2025 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2968
И почему у меня проблем с пельменями никогда не было?! Чтобы пельмени так развалились, как на первых 2 фото, надо вообще кривые руки (и мозги) иметь.
 
[^]
одинизмногих
18.08.2025 - 02:13
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10686
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 00:16)
Тут люди их считают перед забросом lol.gif  (чуть выше коммент), у каждого своя тактика! Пельмень, зверь ещё тот! biggrin.gif

А почему нет? В полукилограмовой пачке Останкинских пельменей их обычно 36 штук, соответственно если готовить на троих, то выходит по 12 штук. Ну и бульона 3,5-4 литра, но если готовить на одного, то плепорция меняется. Что есть готовка жорева? Технологическая операция, где всё должно быть рассчитано, подсчитано и соблюдено. Тогда и правильный результат будет стабильно, а не от случая к случаю. old.gif

Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:58)
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 00:53)
Это пицца такая, попробуй, понравится.
Удиви своих итальяшек.

Только ананасы добавлю.

А не депортируют за это? Ну типа глумление над национальной гордостью и всё такое...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 18.08.2025 - 02:16
 
[^]
Аюшки
18.08.2025 - 02:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3734
Блядь, да просто пельмени нужны нормальные. Никогда такими извратами не маялась, кидала в кипяток и мешала. И рвались они только если забывала помешать и пельмени прилипает ко дну. А при такой "методе" как описано, они по любому прилипнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
18.08.2025 - 02:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1665
"Убавьте огонь, чтобы кипение прекратилось, или стало едва заметным."
Температура кипящей воды 100 градусов. Едва заметно, но кипящей, все равно столько же. Убавить огонь, чтобы прекратить кипение, на пусть несколько градусов. Не 100 градусов будет вода, а 95-98. И что, эти несколько градусов настолько критичны ? Что бросая в 100 градусов, они развалятся, а бросая в 98, уже нет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
puzan69
18.08.2025 - 03:05
0
Статус: Offline


Свинозавр

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 2062
Читать последний список с 1 по 6, остальное вырвиглазное чтиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexxled
18.08.2025 - 03:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 242
Температура кипения воды 100 градусов. А как только мы убавим газ она сразу понизится и пельмени не испытают шок:)))))
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 03:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 45
Вот недавно захотел пельменей, но понимаешь, что нихуя из этого полезного или приятного не выйдет. В 2к25 даже за золото ты не купишь пельменей, хоть сколько-нибудь из мяса сделанных. Поэтому созидать, творить и только потом... есть. И то, если мясо найдешь сносное и времени часа 3. И к слову, ну как Вы не бросите покупать сосиски, ну это же говнище, ну сорри - отвлёкся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 04:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 45
Сейчас кстати всё хуже и хуже рынок продуктов. Масло - вкуснотеево было, и то испортилось. Конфетки - батончики в чижике - сука, и их испортили, те, что в новой упаковке, невкусные, люди скупают остатки их весовые. Любые другие конфеты берёшь, какие-то просто кусок жира во вру перекатываешь. Хлеб одна услада осталась, слава богу, круглый из пятерочки, остальное ужасное мучное извращение. За исключением зерновых вариантов хлеба. Творог смотришь, безлактозный - это че такое? Да, ок типо для веганов и вегаториарцев. А майонез?!! Вы че, ебанулись, какой нахой майонез в 2к25, вы где застряли. А этот в кфс сырный соус, ну пиздец, че серьёзно, нравиться солёное майонезное xyй пойми что. Я понимаю, пока молодой не особо за питанием следишь, но неужели вам тут по 20 лет. Всë, ребят. За питанием нужно следить! Ещё газировки, ну это и так вы в курсе. Но главное, соки сейчас это ужасное говнище. Пробовал как-то соки "Добрый", какая кислая параша - у здорового меня с непробиваемым жкт изжога началась. Поэтому добрый кола, от себя лично, параша. Мнение никому не навязываю, на вкус и цвет товарища нет. Берегите себя и своих близких от трансжиров и химозы всякой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
18.08.2025 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6788
Нобелевскую премию автору!!!! Эйнштейт от зависти в гробу перевернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jonman
18.08.2025 - 04:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 314
Скорее всего дело просто в качестве муки. Поэтому разваливаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 04:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 45
Цитата
Температура кипения воды 100 градусов. А как только мы убавим газ она сразу понизится и пельмени не испытают шок:)))))

На физике эксперименты делали 8 класс, вода быстро остывает, на самом деле. Из кипащего частника в стакан с термометром наливали воду и температуру каждые 30 секунд замеряли. И странно тогда мне показалось, что уменьшается температура линейно, по 2 градуса в полминуты, как сейчас помню (эх были времена). Но для кастрюли время, ну, в 5 раз увеличить. И вот уже за пять минут в кастрюле температура воды 95-90 градусов. Нам то хоть 90, хоть 100 - всë горячо. А пельменям, видишь, разница!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kailstunt
18.08.2025 - 05:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 3059
Чёт я такого уже лет 5 не наблюдал даже с вареиками... И домашней лепки, и магазинный. Видимо всё же важна пряморукость изготовителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
18.08.2025 - 06:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6618
Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 19:50)
Я не солю вообще. Мазик все решает.

Мазик-рукалицо бля. Помой рот с мылом. Мазик, звучит как говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eggert
18.08.2025 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3278
Я делаю по-другому - ставлю воду и сразу вытаскиваю из морозилки пельмени и раскладываю их по одному, что бы не касались, на деревянной доске, тесно немного оттает, станет мягче, вода закпит и бросаю, ни разу не трескались
 
[^]
Pohmelniy
18.08.2025 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5390
Вода, вода, вода, вода... Так в чем ошибка то, без длинной простыни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 07:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28264
Цитата (BaalBes @ 18.08.2025 - 00:14)
Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:41)
Цитата (BaalBes @ 18.08.2025 - 00:32)
Херня полная. Много раз в зимних походах швыряли пельмени прямо в кипящий на костре казан, и всё норм было. Просто надо варить именно пельмени. Из нормального теста и нормального мяса. А не говно из пятёрочки по акции. Ну и варить надо не в "стакане". Условно на 30-40 пельмешей минимум 2 литра воды. А лучше три. Да, бульон будет не такой наваристый. Зато пельмени и не слипнутся и не расползутся.

Вы шли в поход с пельменями? Оригинально.

А что, дошираки с тушлом в походах грызть? Плов, гуляш, рагу, уха и даже борщ прекрасно готовятся на костре, если руки из нужного места растут. А мешочек пельмешей зимой с собой захватить так и вовсе милое дело.

Што ты-што ты! Настоящие туристы в поход с собой берут тортелини и овечьи кишки с морскими ежами.
А вы - фу - пельмени тащите! lol.gif
 
[^]
куаркот
18.08.2025 - 07:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.02.23
Сообщений: 835
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:47)
Самая грубая ошибка при варке пельменей — это бросать их из морозилки прямо в кипящую воду.

Блеать, весь ответ в одной строчке, но расписано на 3 тома
 
[^]
ТАМАМ
18.08.2025 - 08:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.22
Сообщений: 359
Профессор пельменологии высшего уровня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GllInnfidich
18.08.2025 - 08:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.24
Сообщений: 331
С магазинными пельменями чего только не будет. Они и мяукать и лаять могут, и даже перед Высоцкой на задних лапах ходить. Экономия всего-от яиц до муки, а в начинке тоже самое.
Домашние не трескаются. Максимум стык разлепится-если плохо прилепил.
 
[^]
tgif
18.08.2025 - 08:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 184
Текст писал деградировавшая домохозяйка рерайтер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
18.08.2025 - 08:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9482
Ааа, это от Юльки.
Я её кумир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
teelledro
18.08.2025 - 08:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 545
Короче, кидаем пельмеши сразу в холодную воду, а там посмотрим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadLexx
18.08.2025 - 08:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7595
Физику вроде учил хорошо, что при интенсивном кипении, что при уменьшенном огне после кипения - температура воды +100 градусов Цельсия. Т.е перепад то сохраняется....
 
[^]
RedJohn13
18.08.2025 - 09:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.23
Сообщений: 243
блеать, кого вы слушаете - эта Юлька даже окорочка не может нормально пожарить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103432
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх