Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
18.08.2025 - 01:14
1
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10124
Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:41)
Цитата (BaalBes @ 18.08.2025 - 00:32)
Херня полная. Много раз в зимних походах швыряли пельмени прямо в кипящий на костре казан, и всё норм было. Просто надо варить именно пельмени. Из нормального теста и нормального мяса. А не говно из пятёрочки по акции. Ну и варить надо не в "стакане". Условно на 30-40 пельмешей минимум 2 литра воды. А лучше три. Да, бульон будет не такой наваристый. Зато пельмени и не слипнутся и не расползутся.

Вы шли в поход с пельменями? Оригинально.

А что, дошираки с тушлом в походах грызть? Плов, гуляш, рагу, уха и даже борщ прекрасно готовятся на костре, если руки из нужного места растут. А мешочек пельмешей зимой с собой захватить так и вовсе милое дело.
 
[^]
Iwanow
18.08.2025 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 2871
И почему у меня проблем с пельменями никогда не было?! Чтобы пельмени так развалились, как на первых 2 фото, надо вообще кривые руки (и мозги) иметь.
 
[^]
одинизмногих
18.08.2025 - 02:13
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 00:16)
Тут люди их считают перед забросом lol.gif  (чуть выше коммент), у каждого своя тактика! Пельмень, зверь ещё тот! biggrin.gif

А почему нет? В полукилограмовой пачке Останкинских пельменей их обычно 36 штук, соответственно если готовить на троих, то выходит по 12 штук. Ну и бульона 3,5-4 литра, но если готовить на одного, то плепорция меняется. Что есть готовка жорева? Технологическая операция, где всё должно быть рассчитано, подсчитано и соблюдено. Тогда и правильный результат будет стабильно, а не от случая к случаю. old.gif

Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:58)
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 00:53)
Это пицца такая, попробуй, понравится.
Удиви своих итальяшек.

Только ананасы добавлю.

А не депортируют за это? Ну типа глумление над национальной гордостью и всё такое...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 18.08.2025 - 02:16
 
[^]
Аюшки
18.08.2025 - 02:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3676
Блядь, да просто пельмени нужны нормальные. Никогда такими извратами не маялась, кидала в кипяток и мешала. И рвались они только если забывала помешать и пельмени прилипает ко дну. А при такой "методе" как описано, они по любому прилипнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
18.08.2025 - 02:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1587
"Убавьте огонь, чтобы кипение прекратилось, или стало едва заметным."
Температура кипящей воды 100 градусов. Едва заметно, но кипящей, все равно столько же. Убавить огонь, чтобы прекратить кипение, на пусть несколько градусов. Не 100 градусов будет вода, а 95-98. И что, эти несколько градусов настолько критичны ? Что бросая в 100 градусов, они развалятся, а бросая в 98, уже нет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
puzan69
18.08.2025 - 03:05
0
Статус: Offline


Свинозавр

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 2040
Читать последний список с 1 по 6, остальное вырвиглазное чтиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexxled
18.08.2025 - 03:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 227
Температура кипения воды 100 градусов. А как только мы убавим газ она сразу понизится и пельмени не испытают шок:)))))
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 03:58
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 38
Вот недавно захотел пельменей, но понимаешь, что нихуя из этого полезного или приятного не выйдет. В 2к25 даже за золото ты не купишь пельменей, хоть сколько-нибудь из мяса сделанных. Поэтому созидать, творить и только потом... есть. И то, если мясо найдешь сносное и времени часа 3. И к слову, ну как Вы не бросите покупать сосиски, ну это же говнище, ну сорри - отвлёкся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 04:17
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 38
Сейчас кстати всё хуже и хуже рынок продуктов. Масло - вкуснотеево было, и то испортилось. Конфетки - батончики в чижике - сука, и их испортили, те, что в новой упаковке, невкусные, люди скупают остатки их весовые. Любые другие конфеты берёшь, какие-то просто кусок жира во вру перекатываешь. Хлеб одна услада осталась, слава богу, круглый из пятерочки, остальное ужасное мучное извращение. За исключением зерновых вариантов хлеба. Творог смотришь, безлактозный - это че такое? Да, ок типо для веганов и вегаториарцев. А майонез?!! Вы че, ебанулись, какой нахой майонез в 2к25, вы где застряли. А этот в кфс сырный соус, ну пиздец, че серьёзно, нравиться солёное майонезное xyй пойми что. Я понимаю, пока молодой не особо за питанием следишь, но неужели вам тут по 20 лет. Всë, ребят. За питанием нужно следить! Ещё газировки, ну это и так вы в курсе. Но главное, соки сейчас это ужасное говнище. Пробовал как-то соки "Добрый", какая кислая параша - у здорового меня с непробиваемым жкт изжога началась. Поэтому добрый кола, от себя лично, параша. Мнение никому не навязываю, на вкус и цвет товарища нет. Берегите себя и своих близких от трансжиров и химозы всякой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
18.08.2025 - 04:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6342
Нобелевскую премию автору!!!! Эйнштейт от зависти в гробу перевернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jonman
18.08.2025 - 04:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 302
Скорее всего дело просто в качестве муки. Поэтому разваливаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
davowa10
18.08.2025 - 04:29
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.05.25
Сообщений: 38
Цитата
Температура кипения воды 100 градусов. А как только мы убавим газ она сразу понизится и пельмени не испытают шок:)))))

На физике эксперименты делали 8 класс, вода быстро остывает, на самом деле. Из кипащего частника в стакан с термометром наливали воду и температуру каждые 30 секунд замеряли. И странно тогда мне показалось, что уменьшается температура линейно, по 2 градуса в полминуты, как сейчас помню (эх были времена). Но для кастрюли время, ну, в 5 раз увеличить. И вот уже за пять минут в кастрюле температура воды 95-90 градусов. Нам то хоть 90, хоть 100 - всë горячо. А пельменям, видишь, разница!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55538
9 Пользователей: PVadim, Корвалан, nevnt, Afandi, alex2704, Pea79, vorpit, Trol21463, Alex1990584
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх