Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmBerezh
18.08.2025 - 13:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 333
Бедные пельмешки, первый шок у них - когда я ещё в очереди на кассе стою

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
18.08.2025 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1245
Цитата (Арапник @ 18.08.2025 - 09:50)
Это может касаться только магазинных пельменей. С домашними таких проблем нет.

Это просты вы не умеете их готовить lol.gif
 
[^]
Daniel1971
18.08.2025 - 13:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 285
Вступление очень длинное, Целая тирада! Но это не правильно!!! Перед варкой пока вода закипает , нудно перльмени положить в холодную воду, ну или в тёплую !!! Вот тогда действительно они не полопаются !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lemon1
18.08.2025 - 13:50
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 792


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megacuben
18.08.2025 - 13:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 184
Китайцы вообще в холодную воду опускают пельмени и только потом начинают нагрев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бульбанур
18.08.2025 - 13:52
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 154
По началу заинтересовался, к середине почувствовал нарастающее беспокойство, к концу начала болеть голова! Но прочитав подпись - отпустило!

пысы: пельмени должны быть нормальными и помешивать без фанатизма! biggrin.gif
Пельмени делаю сам на пельменнице, еще советской. На НГ штук 500 заготавливаю обычно

Это сообщение отредактировал Бульбанур - 18.08.2025 - 13:54
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 13:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27761
Цитата (Paha77 @ 18.08.2025 - 12:36)
Люди, вы ебанулись?

Да!
 
[^]
Бедросович
18.08.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9720
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

с каким шампунем?
 
[^]
volidol
18.08.2025 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 1339
Варить надо не в кастрюле, а в сковороде. Там жижик будет более нажористым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каа18
18.08.2025 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 2487
Хрень,леплб сам ничего не лопается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eraiser89
18.08.2025 - 14:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 148
Ять пришлось авторизацию проходить и мотоциклы считать что бы доказать что я человек, ну да ладно 33 страницы опровержений ТС того стоят.

Автор ты сам себе противоречишь вот прямо твои инструкции:

1. Температура пельменей в морозилке — около -18°C. Тесто очень хрупкое.
Температура — +100°C. Разница составляет почти 120 градусов!

2. Когда ледяной пельмень попадает в кипяток, его внешний слой мгновенно нагревается и расширяется. В то же время ледяная начинка и внутренний слой теста остаются твердыми и холодными.


2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.


В каком месте вдруг температура воды 100+ вдруг изменилась если убавить огонь? Да возможно пропало бурление, но температура все равно близка к 100 градусам с какого перепугу пельменю вести себя вдруг иначе???

И вообще писать про пельмени на форуме где каждый второй пельменный эксперт это как раскрыть панамку для буев.
 
[^]
Flieger56
18.08.2025 - 14:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 222
Температура слабо кипящей и сильно кипящей воды одинакова - около ста градусов Цельсия, в зависимости от атмосферного давления.
"Температурный шок"
Юлия Высоцкая физик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoltUno
18.08.2025 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 2840
Ля! Шок для теста!
Для теста!! ля, шок!!
Ска, вы еще психолога пельменям пригласите.
Коуча для пельменей. Наставника ля.

p.s. нифига не влияет разница температур на тесто. Это не стакло, не металл, он достаточно эластично при этих температурах.
Влияет то, что тесто слишком сухое значит было.
 
[^]
Madimax
18.08.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.21
Сообщений: 6
Спасибо, попробую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 14:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27761
Цитата (Бедросович @ 18.08.2025 - 12:54)
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

с каким шампунем?

Мажоры обчно с "Мадам Клико", ну а кто попроще - "Абрашку" или вообще Останкинский Завод пользует....
 
[^]
ТретийДень
18.08.2025 - 14:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1297
Ебать у людей проблемы.... Кто то даже заморочился и текст накидал. Тьфу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
18.08.2025 - 14:14
1
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24326
Самая главная ошибка при варке пельменей - без водки.
Ибо пельмени без водки едят только собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad072
18.08.2025 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4152
Т.е. в "бурно кипящей" воде перепад 120°, а в "не бурно" не 120°?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УтяПутя
18.08.2025 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 158
Присоединюсь к тем, кто написал, что пельмени нужно брать нормальные, а не дешманские. Всегда бросаю замороженные пельмени в кипящую воду, всегда норм было, ничего не разваливалось. Проблемы были лишь тогда, когда пельмешки были категории Г...)))
 
[^]
Dohi
18.08.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 151
Так, я пост не читал, известно что он про пиздострадсния, береги пельмень с молоду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
18.08.2025 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4864
Хорошо для газа, на электрических не будет работать. Сколько там процентов газифицировано в России? Думаю не больше 30. Вот за 30тпроцентов можно порадоваться, а мы уж по старинке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dadhi
18.08.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 22
думал сначала, что автор предложит ложить в холодную воду и ждать пока нагреется...
 
[^]
Чегеварвар
18.08.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1771
От Высоцкой: подмываться надо теплой водой, плавными движениями от лобка к копчику....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bulvincle
18.08.2025 - 14:49
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 942
Надо к пельменям относится как к своим детям! Тогда будет счастье.
 
[^]
SpesHope
18.08.2025 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 4469
Цитата (petrand83 @ 16.08.2025 - 19:50)
Давай еще про макароны, чтобы не слипались и про картошку которая разваливается

Разваливается чаще всего в зависимости от сорта: есть сорта с высоким содержанием крахмала (такая картоха хороша для пюрешек и других блюд, где нужна мягкая картошка), со средним и с низким содержанием крахмала. Последние — самые "твёрдые", то есть вероятность того, что развалятся при жарке — минимальные. + не стоит забывать, что солить картошку при жарке нужно в самом конце.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76305
38 Пользователей: Антюшка, Mehlahla, KIOL777, ReddStorm, awas2009, SEKI, parsons, rozikv, Елкин, KDS1981, axelg88, K445, melsee, Лапотьпервый, MGK1958, mkkfpkp, макс1983, Alex49, Numen87, goga2025, Т90, viktsidor, tangens68, CYBERFIGHTER, Urk, Shurig83, Периндоприл, sivachetti, Вал1518220, tolla, 4yvak, Karhu50, filaretov, gipsy, 19Алексей76, Yopt, nocommentz, 4umahod
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх