Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
18.08.2025 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11020
Цитата (Paha77 @ 18.08.2025 - 13:36)
Люди, вы ебанулись?

Да! А ты разве за 14 лет на сайте этого не заметил? biggrin.gif
 
[^]
joncon
18.08.2025 - 14:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 78
Ёбаный кулинар! Короче можешь?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11020
Цитата (Daniel1971 @ 18.08.2025 - 13:46)
Вступление очень длинное, Целая тирада! Но это не правильно!!! Перед варкой пока вода закипает , нудно перльмени положить в холодную воду, ну или в тёплую !!! Вот тогда действительно они не полопаются !

Ну и спецов различных в теме, просто ебануться можно. lol.gif

Ржу с этой темы уже второй день, слёзы текут. stol.gif
 
[^]
Denotavr
18.08.2025 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 12428
Я когда домой с мороза прихожу, тоже не сразу в горячую ванну лезу. Жду, когда яйца немного оттают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
18.08.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30142
Цитата (Denotavr @ 18.08.2025 - 15:03)
Я когда домой с мороза прихожу, тоже не сразу в горячую ванну лезу. Жду, когда яйца немного оттают.

Чтобы у яйцев не было шока?))
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11020
Цитата (Бульбанур @ 18.08.2025 - 13:52)
По началу заинтересовался, к середине почувствовал нарастающее беспокойство, к концу начала болеть голова! Но прочитав подпись - отпустило!

пысы: пельмени должны быть нормальными и помешивать без фанатизма!
Пельмени делаю сам на пельменнице, еще советской. На НГ штук 500 заготавливаю обычно

Лихо. Кроме них +-две недели ничего не едите больше? biggrin.gif
 
[^]
Yopt
18.08.2025 - 15:09
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7725
Пельмени надо нормальные покупать и ничего рваться не будет. Я за последние лет 20 не припомню, чтобы у меня хоть раз месиво было. Единственное правило - дать тесту "подвариться", помешивая первые 1-1,5 минуты после того как в кипящую воду положил. Тогда они не прилипнут ко дну, и не отдерется одна из сторон, вываливая начинку наружу. Если помешаешь сразу, ничего не распадается, все цело, вкусно, сытно)
 
[^]
TomZenger
18.08.2025 - 15:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3414
Там температура резко падает,при попадании этой кучи пельменей в воду и нихуя там ничего не трескается, если тесто нормальное и лепили не рукожопы. Не, конечно если кто то варит три пельмешка на завтрак в пятилитровой кастрюле, тем поди и поможет чем то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TomZenger
18.08.2025 - 15:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3414
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 15:09)
Лихо. Кроме них +-две недели ничего не едите больше?

Ну если на обед чисто, то дня на 4 хватит. Вы их там по 5 штук жрёте что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 15:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27764
Кстати про яйца. Тут как-то варил пельмени на ужин. Выловил пельмени и думаю: а какого хрена горячей воде зазря пропадать? Аккурат надо было ещё яиц сварить штуки четыре. Вобщем, той же шумовкой опускаю в кипящий пельменный бульон четыре яйца ( попарно ). Слышу: щёлк-щёлк...Лопнули, сука три из четырёх! Прям в момент опускания в воду.
Вот что это - если не термошок?
 
[^]
ArmGuRu
18.08.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7749
Блядь, если пельмени нормальные - превратить их в ебанину (что на фото), очень трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SBrute
18.08.2025 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3509
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 21:48)
3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.

15-20 минут!
 
[^]
antaris80
18.08.2025 - 15:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 484
Я вообще в микроволновке иногда делаю. Тупо в тарелку замороженные кинул, холодной водой залил (чтоб покрыла), посолил и на 10минут поставил. На работе 15минут. Тут от СВЧ печи зависит.

Вообще не помню, чтоб разваливались, ни в кастрюле, ни в СВЧ. Один раз только на костре развалились, на природе. Естественно перед этим растаяли в кашу. Но на речке, под водочку, ваще пох..й было, все равно вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freddy70
18.08.2025 - 15:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 954
Это всё хуйня. или свежие варить надо. или смотреть в магазе, чтоб не перемороженные были. уже в магазе всё тесто потрескавшее... когда ручная лепка - морозилка им пофиг, будут как свежие...
 
[^]
svinapas
18.08.2025 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 1787
Бля, какая тупая чушь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
armoravto
18.08.2025 - 16:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 389
Если в пельменном тесте как положено были добавлены яйца, то проблем как правило нет.
 
[^]
frandy
18.08.2025 - 16:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.25
Сообщений: 1
Самая грубая ошибка при готовке пельменей - это их варить.
Их надо жарить: кладёте на сковородку, немного масла и совсем немного воды (должна полностью испариться), обязательно накрываем крышкой, включаем конфорку на полную и ждём несколько минут до образования хрустящей корочки.

То же самое касается и вареников.

Это сообщение отредактировал frandy - 18.08.2025 - 16:28
 
[^]
Ворчушка
18.08.2025 - 16:34
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.12.12
Сообщений: 134
Он специалист, ему виднее...

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 16:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27764
Цитата (frandy @ 18.08.2025 - 15:25)
Самая грубая ошибка при готовке пельменей - это их варить.
Их надо жарить: кладёте на сковородку, немного масла и совсем немного воды (должна полностью испариться), обязательно накрываем крышкой, включаем конфорку на полную и ждём несколько минут до образования хрустящей корочки.

То же самое касается и вареников.

Какую-то невообразимую хуету сейчас я прочитал. Единственный вариант жареных пельменей - это приварить их до всплывания, а потом запустить на сковородку, в сливочное масло.
Про вареники ваще...
А нахуя вареники замораживать, чтоб потом жарить в воде на сковородке?
А беляши так же будешь делать? lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
BoltUno
18.08.2025 - 16:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 2842
Цитата (Bulvincle @ 18.08.2025 - 14:49)
Надо к пельменям относится как к своим детям! Тогда будет счастье.

Как к детям?
В кипяток???
Из морозилки? sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82494
27 Пользователей: BJohnson, 9500213, 6BlackRaven6, constelation, Ivanopulo38, AGRAND, Пятка, mopedanet, Байкал, Escander, Veerniy, GERMART09, kOpOBka11, kvazar66, микихаус, Ыукпун, Hadenarm, alexrain1014, PORFUMER, slabotochnik, mutalipov, ElAndy, BoltUno, FatSeaman, maksimkabox, artek, tottot
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх