Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
18.08.2025 - 19:26
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 31398
Цитата (Чигабуга @ 18.08.2025 - 17:07)
Пфф, когда засовываешь их в морозилку, с ними надо общаться и уговаривать их остыть, типа ненадолго, они теряют внимание и засыпают. В этом вся фишка.

Можно перед закланием молотком их шибануть, они сознание потеряют, и тоже уснут
 
[^]
Lem0nti
18.08.2025 - 19:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 3763
Никогда не следовал данной рекомендации, даже наоборот знал (знаю) что бросать надо в кипящую воду замороженные... И никогда они не рвались.

Может просто пельмени брать не самые дешёвые, на состав там глянуть, например? На дату изготовления?
 
[^]
sam21
18.08.2025 - 19:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6420
Херня какая. Хоть бурное кипение, хоть едва заметное - температура воды всё равно 100︒
 
[^]
zet709
18.08.2025 - 19:43
2
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2795
На 35 страниц научный консилиум lol.gif
Как правильно варить пельмени rulez.gif

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
elvis74
18.08.2025 - 20:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1664
грубейшая ошибка - покупать пельмени. там и мука не высшего сорта, и порошок вместо яиц ( хорошо если так ). о фарше умолчим. ни разу не наблюдал рвущихся домашних пельменей. разрыв, а часто он виден на замороженных пельменях, возникает из-за нарушения технологии заморозки и хранения. а ваши хайпы идут в жопу.
 
[^]
d0z4t0r
18.08.2025 - 20:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 139
Автора копирайтер покусал? Весь текст можно было в два предложения уместить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PivnoyGarik
18.08.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 859
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 21:54)
Зато она красивая, и у неё денег несколько больше, чем дохуя.
С деньгами и красотой, можно творить любую чушь, не попадающую под юрисдикцию криминального права.
Ты ей просто завидуешь - вот и бесишься. Скажи честно.

О! Значит в точку попал - завидуешь!

Мне ваще похую на нее🤣🤣🤣🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SunSound
18.08.2025 - 22:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.21
Сообщений: 116
Я пару столовых ложек растительного масла добавляю в горячую воду перед засыпкой оных, вообще перестали прилипать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
18.08.2025 - 22:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28236
Цитата (Kasja222 @ 18.08.2025 - 18:25)
Цитата (Периндоприл @ 18.08.2025 - 16:55)
Единственный вариант жареных пельменей - это приварить их до всплывания, а потом запустить на сковородку, в сливочное масло.
Про вареники ваще...
А нахуя вареники замораживать, чтоб потом жарить в воде на сковородке?
А беляши так же будешь делать?  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Не, я именно сырые жарю, они как маленькие пирожки получаются, вкусныееее!

А предварительно приваренные - ещё вкуснее.
Я не любитель жареных, у меня жена больше к ним неровно дышит. И вот когда я ей сделал по-своему ( с привариванием ), она совершенно чётко сделал выбор: отныне, только так.
 
[^]
Джебраил
18.08.2025 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5048
Периндоприл
Цитата
А предварительно приваренные - ещё вкуснее.

Поддерживаю! agree.gif
 
[^]
Yakut311
19.08.2025 - 00:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 643
Меня одного дико раздражает, когда из одного предложения выступают целую простыню текста в котором 99,9% воды, а суть темы в одном предложении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiroGeorg
19.08.2025 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 9446
по одной надо еще закидывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пайщик
19.08.2025 - 00:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 134
тесто говно , потому и рвутся .
 
[^]
Jimmy80
19.08.2025 - 01:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.24
Сообщений: 283
Блять сколько можно мусолить эту тему про замороженные пельмени! Они только тогда развалятся когда тесто в тещинах и это больше к покупным относится, Сука всю жизнь кидаю замороженные пельмени в кипящюю воду и практически никогда ни с покупными ни с домашними не было проблем!!! Хватит срать в голову и так недоразвитым!!!
 
[^]
Периндоприл
19.08.2025 - 08:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28236
Цитата (Yakut311 @ 18.08.2025 - 23:00)
Меня одного дико раздражает, когда из одного предложения выступают целую простыню текста в котором 99,9% воды, а суть темы в одном предложении.

Ну так иди на Дзен или там Пикабу - какие проблемы?
 
[^]
Pembo
19.08.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 2279
Я всегда открываю пакет и даю полежать при комнатной температуре 10 минут. Этого достаточно.
UPD: Дать полежать в горячей, но не кипящей воде 20 секунд- они прилипнут, бля буду, потом начнете помешивать и они порвутся bow.gif
 
[^]
waxq
19.08.2025 - 10:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 347
От качества теста зависит, а не от этого всего всё от топегстартера.
 
[^]
pavro
19.08.2025 - 11:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 721
А что, если убавить огонь под стоградусным кипятком он от этого сразу перестанет быть кипятком? И шока не будет температурного, да?
 
[^]
pavro
19.08.2025 - 11:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 721
Цитата (Yakut311 @ 19.08.2025 - 00:00)
Меня одного дико раздражает, когда из одного предложения выступают целую простыню текста в котором 99,9% воды, а суть темы в одном предложении.

Не одного
 
[^]
Gres62
19.08.2025 - 12:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 181
Цитата (petrand83 @ 16.08.2025 - 19:50)
Давай еще про макароны, чтобы не слипались и про картошку которая разваливается

Макароны. В воду налейте немного раст. масла прежде чем забросить туда макароны.
Картошка. Не разваривается в кислой среде. Лимон в помощь.
 
[^]
h377kp
19.08.2025 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5832
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:47)
Почему же тогда у одних получаются упругие, сочные "пельмешки-красавцы", а у других — рваное месиво?

Я холостяк- сам не готовлю- пельмени знаю все в радиусе 2 км от дома. Я вам так скажу- хорошие пельмени не лопаются. Получается все дело в тесте. Покупаю у тетки уже знакомой- домашние- у нее киоск- пригород- сама делает все от мантов и до тефтелей- и чебуреки и любые варенники-всё заморозка- ничего не трескается- холодильник так же- -18. и на удивление чебуреки не лопаются так же! а там перепад еще больше!!! а вот последнее что трескалось- дешевые варенники с картошкой- они уже в пакете треснутые были- . !

Вот тему читал но не отписывался-а сейчас специально защел отписаться.. варенники варил- вспомнил- и пришел к такому выводу- и я уверен- все правильно- все дело в тесте ! dont.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 19.08.2025 - 13:56
 
[^]
Погранични72
19.08.2025 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1683
Как "изничего" нахреначить текста на пять страниц машинописного текста.
 
[^]
Терик
19.08.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6003
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 04:48)
... опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду
... плавно увеличьте огонь до среднего, чтобы вода снова начала закипать, но уже не так бурно

Кочет, жрачка- не твоя тема, вернись в пиздастрадания, плиз!
По теме- отчасти с автором текста согласен. Действительно проблема в разнице температур. А вот далее все- полная херня, и полная профанация физики! Закипевшая вода, даже когда подогрев плиты убавить до минимума- по прежнему имеет примерно 100С. Максимальная температура, ибо чистую воду (без увеличения давления) нагреть выше не возможно. Поэтому глубоко похер бурлит она в момент загрузки, или нет! Это первое!
А теперь второе, и главное. Что бы идеально сделать пельмешки- их нужно предварительно разморозить. Например разложив на доске, посыпанной мукой. Изобразить вариант как будто вы их только слепили. Температура в центре начинки (надеюсь все умеют пользоваться кулинарным термометром?) должна стать около 0С или выше. Можно и без термометра, пельмени должны легко протыкаться по центру спичкой.
Ну и напоследок лайфхаки
- Когда нужно быстрее- я просто заливаю пельмени теплой водой, и жду пока они равномерно прогреются, иногда слегка помешивая. Если кто опасается- не слипаются нифига
- Можно еще ускорить процесс, микроволновка в режиме разморозки прогревает равномерно что снаружи, что внутри
P.S: Не нужно варить пельмени в кастрюле минимального обьема! Берите емкость побольше. Больше кипятка- больше общая теплоемкость, соответственно после загрузки пельменей вновь закипит быстрее. А как закипело- тут уже никогда и ничего не прилипнет!
Любителям пельмешек- приятного аппетита! )

Это сообщение отредактировал Терик - 19.08.2025 - 17:31
 
[^]
mainlion
19.08.2025 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 2997
Высоцкой надо деньги зарабатывать. Всю жизнь бросал из морозилки в кипящую воду. И не было разрывов. Разрывов не было. Никаких разрывов. Что там чувак про разрывы интернета истерил?
Рекомендую.

Это сообщение отредактировал mainlion - 19.08.2025 - 23:16
 
[^]
Gringo84
20.08.2025 - 04:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3717
Всю жизнь варю пельмени кидая в кипяток из морозилки. Ни разу они у меня не рвались и начинка не "убегала".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103417
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх