Забили на дз

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Себеш 16 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Eskulap @ 16 июл 2026 в 20:14)
Прикольная логика.
Взял в долг, попросили отдать - не отдал. И больше можно не отдавать, ведь один раз уже спрашивали?

А мне нравится такая логика. Ну в контексте денег конечно. lol.gif
buduma 16 июл 2026 в 19:32
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Оооо, недовольные мамашки! Сколько звонков в свое время было. А чё к ней физрук придирается и гнобит? (девочка на уроки физры не ходит, т к постоянно без формы приходит, он и ставит ей двойки. Все б ничего, но ее сестра близнец всегда с формой, без проблем). А чё вы моему сыну двойки ставите? Не ставьте двойки и он хорошо учиться будет! (Мы не можем не ставить ему двойки, т к он вообще ничего не делает ни дома ни на уроках). Почему моему ребенку поставили академическую задолженность по нескольким предметам? (Потому что ты его в школу не пускала и сделала ему несколько липовых справок о якобы болезни, чтобы он отдохнул в третьей четверти месяцок). Эти дуры даже не задумываются, какую свинью они своим детям подкладывают на будущее.
Mari777 16 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (snegirichka @ 16 июл 2026 в 18:37)
Цитата (Mari777 @ 16.07.2026 - 18:24)
Ну так эти новое нарушение превышения, а так совершил проступок и тебя будут каждую неделю за него наказывать.

Просто есть базовые вещи, такие как таблица умножения, и правил русского языка, или ты должен все кислоты знать.

А есть разовые вещи, уверен что если спросить через пару недель детей которые выучили стих они не ответят, значит им можно ставить тоже двойку,  ?

Почему ты считаешь, что домашнее задание это разовое? В моё время (1993-2004) так же было, не сделал ДЗ и не спалил учитель - гуляй смело, а спалил - так будет тебя дрючить пока не сделаешь.
А у математички была забава, собрать тетрати и посмотреть как ДЗ делается и накидать двоек за не выполненное месяц назад ДЗ

Потому что задания РАЗНЫЕ бывают, стих это не те знания которые надо знать постоянно

Скажи по твоему сколько из детей вспомнят заданный стих через пару недель ?
Некоторые учителя откровенно с заебами, и такие в каждой школе есть.
seansetv 16 июл 2026 в 19:41
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (buduma @ 16 июл 2026 в 19:32)
Оооо, недовольные мамашки! Сколько звонков в свое время было. А чё к ней физрук придирается и гнобит? (девочка на уроки физры не ходит, т к постоянно без формы приходит, он и ставит ей двойки. Все б ничего, но ее сестра близнец всегда с формой, без проблем). А чё вы моему сыну двойки ставите? Не ставьте двойки и он хорошо учиться будет! (Мы не можем не ставить ему двойки, т к он вообще ничего не делает ни дома ни на уроках). Почему моему ребенку поставили академическую задолженность по нескольким предметам? (Потому что ты его в школу не пускала и сделала ему несколько липовых справок о якобы болезни, чтобы он отдохнул в третьей четверти месяцок). Эти дуры даже не задумываются, какую свинью они своим детям подкладывают на будущее.

хм... а как относится к преподам, которые ставят "колы" или "двойки" за поведение?
Я понимаю, что дети сейчас охуе.вшие! Родители еще больше ох.уевшие. Но отметка за поведение... Вызывайте родителей, педсовет...
jkl2002 16 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Из за таких вот учителей и возникает хроническое отвращение к любым стихам и классической литературе школьной программы.
С тех пор терпеть не могу любые стихотворения, и никогда их не читаю.
Уверен, что я такой далеко не одинок.
SHIKOXIII 16 июл 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 16 июл 2026 в 18:32)
Цитата (SHIKOXIII @ 16 июл 2026 в 17:24)
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 18:21)
Вижу тут, что нашла коса на камень, вопрос по другому надо ставить, можно ли за невыполненое  домашнее задание 2 раза ставить оценку ?

Или скажем так она через пару недель у других спросит про стих и они не ответят, тоже двойку можно ставить ?

В наше время этот вопрос решался без дуплета двоек.
Ученик просто оставался после уроков и учил стихотворение, сдавал задание и свободен.
Сейчас же это не поощряется, школа идет на поводу у лоботрясов.

А кому он после уроков будет сдавать? У учителя рабочий день кончился, он ушел домой. Ему никто не платит, чтобы у двоечников после уроков что-то принимать.

Ты не поверишь, наверное, но тогда уроки заканчивались не одновременно с рабочим днем учителей, а несколько раньше.
И тот же учитель вполне мог еще до конца своего продолжительного рабочего дня услышать наконец-то строки классика от этого пыхтящего, спотыкающегося индивидуума.
МаркПатриций 16 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Arsan @ 16 июл 2026 в 18:43)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16 июл 2026 в 18:38)
Цитата (zulumbija @ 16.07.2026 - 18:32)
Не знаю почему человеку шпал накидали. Обычно, если в школе не подготовился, то получил свою заслуженную двойку и все на этом. Идем дальше. Никто не будет ради тебя такого особенного ожидать, когда же ты наконец то соизволишь выучить тему/стих и т.д.. Если учитель сказал индивидуально ученику, что все равно спросит с него этот стих, то претензий нет.

Ну задали тебе выучить формулу синуса, спросили, не ответил - два. Спросили на следующем уроке и снова два. Но это же разные уроки и вопросы учитель может задавать и по пройденному материалу. А литература вообще отдельная песня, там есть программа и в рамках этой программы ты должен и выучить определенные стихи и прочитать произведения. У нас в 90-е вполне могли спросить и по прошедшему материалу, правда уже не так строго, но если ты вообще ничего не вспомнишь, двойка грозила появиться в дневнике.

помнится Войну и мир проходили чуть ли месяц...
и были уникумы, кто хер забивал на это, совсем или частично. прочитал типа страниц 100 первых, спросили его, получил свое и наивно думал что баста карапузики, остальные 1100 страниц можно не читать.
а тут херак и посыпались двойки.

я раза три-четыре точно читал
после школы перечитывал
потом ещё разок
прекрасное произведение
МаркПатриций 16 июл 2026 в 19:48
3
Цитата (jkl2002 @ 16 июл 2026 в 19:44)
Из за таких вот учителей и возникает хроническое отвращение к любым стихам и классической литературе школьной программы.

показатель низкого интеллекта

увы
Кря77 16 июл 2026 в 19:52
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Перепихтолий @ 16 июл 2026 в 18:11)
Цитата (ДымОтечества @ 16 июл 2026 в 18:07)
Ученика спросили - он не ответил, что не так-то.
Двойка и есть.
Если я один раз написал, что 2х2=5, и получил за это двойку, то во второй раз это уже не будет считаться за ошибку, что ли?
И что значит "Не выучила и не планирует"?

Превысил скорость? Получил штраф. Завтра тебя тыкают вчерашним протоколом и говорят снова штраф и так до тех пор пока там снова не проедеш нормально?

Нет я понимаю, если, например, ты не выучил стихотворение получил 2 и получил СНОВА задание его выучить. Домашнее задание же не является аттестационным, то есть грубо говоря это как прогул на работе, то есть за один и тот же прогул нельзя дважды взыскание сделать, второй прогул - вот второе взыскание, систематические прогул - увольнение. Логично?

ахуеть ты дебил
Andr0880 16 июл 2026 в 19:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Перепихтолий @ 16 июл 2026 в 18:11)
Превысил скорость? Получил штраф.

Скорее другая аналогия.
Ты не выучил, что нужно соблюдать ПДД или просто плевать хотел на правила, едешь 70, бац, штраф. Ты такой, ну и пофиг. На том же участке поехал снова, бац, снова штраф. Уже не пофиг, начинаешь выяснять, а там камера на 40 стоит и знак 40 имеется. Но тебя вчера уже штрафовали же, почему сегодня снова?
А потому, что нужно учить и уважать ПДД, или, хотя бы, выучить где стоит камера. Понимаешь?
Ребенку не закинули две двойки за урок, ему за каждое новое нарушение два ставят. Ведь, если следовать твоей аналогии, на участке дороги всегда 40 и пока ты не выучишь, что там нужно соблюдать, каждый раз, проезжая, будешь ловить штраф.
Астрояр 16 июл 2026 в 20:02
  •  На сайте 5 лет
-4
Кошмар для технаря - учить стихи и писать сочинения ass.gif
IraZadira 16 июл 2026 в 20:11
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 19:34)
... задания РАЗНЫЕ бывают, стих это не те знания которые надо знать постоянно

А сколько детей, уже ставших взрослыми, регулярно прыгают через козла или по канату лазают?
Стихи - это такая же тренировка памяти, как физкультура - тренировка тела и математика - тренировка мыслительных способностей.
Именно стихи - потому что прозу запоминать значительно сложнее.
Кроме собственно заучивания стихов, школа учит пересказывать и излагать свои мысли, грамотно писать, пользоваться словарным запасом и постоянно его расширять, да много чего.
Я, например, искренне не понимала и не понимаю, на хера детям выучивать годы правления царей-королей и их имена? Но это тоже своего рода тренировка.
Mari777 16 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 16 июл 2026 в 19:48)

увы

Правда что ли с каких пор зубрежка считается показателем интелекта ?

Это школа пытается загнать в рамки для всех одинаковые, в то время как у детей есть четкая и внятная предрасполооженость, к чему либо, из гуманитария технаря не сделашеь и наоборот, на западе это давно поняли

Альберт Эйнштейн: В детстве развивался медленнее сверстников, имел проблемы с дисциплиной и не любил зубрежку в немецкой гимназии.

Томас Эдисон: Посещал школу всего несколько месяцев. Из-за непоседливости и постоянных вопросов не по теме учителя считали его неспособным к обучению, поэтому мать перевела его на домашнее образование.

Константин Циолковский: Будущего основоположника теоретической космонавтики отчислили из гимназии, а позже он восполнял знания самостоятельно благодаря изобретательности и упорству.
buduma 16 июл 2026 в 20:15
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (seansetv @ 16 июл 2026 в 21:41)

хм... а как относится к преподам, которые ставят "колы" или "двойки" за поведение?
Я понимаю, что дети сейчас охуе.вшие! Родители еще больше ох.уевшие. Но отметка за поведение... Вызывайте родителей, педсовет...

Звонили родителям - были посланы. Мой ребенок прав и ниибет! Я верю своему ребенку.
Все поведенческие проблемы проистекают из невыполнения заданий. Знаешь - делай. Не сделал - не знаешь, получи двойку. Так понятнее? Я вообще не встречала таких фантастических детей, которые знают тему, но не могут удержаться и гадят сами себе поведением. Обычно у тех, кто старается учиться, с интеллектом все в порядке и они прекрасно понимают, что выпендриваться себе дороже.
jkl2002 16 июл 2026 в 20:23
-3

увы

На ЯП с высоким интеллектом не ходят, здесь деградируют.
Ты, наверняка, тоже деградант, но с высоким интеллектом, как тебе кажется...
Linkoln777 16 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (doc68 @ 16.07.2026 - 18:11)
Не выучила и не планирует. Интересная логика. Это так можно будет выбирать, на физкультуру я пойду, а физику учить не планирую.

Курить я буду...но пить не брошу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zulumbija 16 июл 2026 в 20:47
-2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16 июл 2026 в 18:38)
Цитата (zulumbija @ 16.07.2026 - 18:32)
Не знаю почему человеку шпал накидали. Обычно, если в школе не подготовился, то получил свою заслуженную двойку и все на этом. Идем дальше. Никто не будет ради тебя такого особенного ожидать, когда же ты наконец то соизволишь выучить тему/стих и т.д.. Если учитель сказал индивидуально ученику, что все равно спросит с него этот стих, то претензий нет.

Ну задали тебе выучить формулу синуса, спросили, не ответил - два. Спросили на следующем уроке и снова два. Но это же разные уроки и вопросы учитель может задавать и по пройденному материалу. А литература вообще отдельная песня, там есть программа и в рамках этой программы ты должен и выучить определенные стихи и прочитать произведения. У нас в 90-е вполне могли спросить и по прошедшему материалу, правда уже не так строго, но если ты вообще ничего не вспомнишь, двойка грозила появиться в дневнике.

Так я так и написал. Только пиздеть не надо, что вас кто то ради прикола заставлял рассказать стих выученный месяц назад и за него ставил двойку. Сравнение с формулой не имеет ничего общего с этим случаем. И да, если ты имеешь пробелы в средних классах по математике, физике, химии и т.д., то дальше учиться будет очень сложно, если вообще возможно. Но не выученный стих никак не влияет на восприятие следующего произведения. Обычно все происходит с точностью наоборот, ученик просит и даже уговаривает закрыть свой старый косяк.
ttx777 16 июл 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
-4
Это должно и в обратную сторону работать - дать возможность ей заработать несколько пятёрок за одно и тоже. Если это звучит абсурдно, то также абсурдно ставить несколько двоек.
Куркан 16 июл 2026 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 20:15)
Это школа пытается загнать в рамки для всех одинаковые, в то время как у детей есть четкая и внятная предрасполооженость, к чему либо, из гуманитария технаря не сделашеь и наоборот, на западе это давно поняли

Альберт Эйнштейн: В детстве развивался медленнее сверстников, имел проблемы с дисциплиной и не любил зубрежку в немецкой гимназии.

Томас Эдисон: Посещал школу всего несколько месяцев. Из-за непоседливости и постоянных вопросов не по теме учителя считали его неспособным к обучению, поэтому мать перевела его на домашнее образование.

Константин Циолковский: Будущего основоположника теоретической космонавтики отчислили из гимназии, а позже он восполнял знания самостоятельно благодаря изобретательности и упорству.

Ну да, ну да...
Сколько из детей с задержкой развития стали Эйнштейнами? А сколько отчисленных из школы стали Эдисонами и Циолковскими?

А сколько стали дворниками, бомжами, плечевыми или завсегдатаями специализированных учреждений?

Ну а чтобы в стране лучше развивался бизнес, надо всех студентов выгнать из ВУЗов стартапить в гаражи. Не с яблоками, так с картошкой обязательно получится.

Это сообщение отредактировал Куркан - 16 июл 2026 в 21:08
Нечисть 16 июл 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Ну так эти новое нарушение превышения, а так совершил проступок и тебя будут каждую неделю за него наказывать.

Просто есть базовые вещи, такие как таблица умножения, и правил русского языка, или ты должен все кислоты знать.

А есть разовые вещи, уверен что если спросить через пару недель детей которые выучили стих они не ответят, значит им можно ставить тоже двойку, ?

Ай, не пизди)
Это как уклоняться от квартплаты . Раз не зарплатил - пени. Продолжаешь не платить - пени растут.

А в школах - оценивают УСПЕВАЕМОСТЬ. Не успеваешь усвоить школьную программу - тебе ставят неуд. А тут и не собираются усваивать.
Раньше за такое можно было загреметь на летнее обучение (было выражение "оставить на лето", почти как на второй год, только на лето). И пока все долги не сдашь - никаких тебе каникул.

mogila9096 16 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tilivili @ 16.07.2026 - 18:10)
я прям вижу размер того леща,который получил бы 30 лет назад,за невыученное 2 раза стихотворение

Да схуя ли одного леща то? Стихотворения два? Значит и пиздюлины было бы две!!!

FloatP 16 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
интересно, что за стишок
мамаша могла бы сказать хотя бы, что этот стих ее дочке не подходит по каким-нибудь морально-духовным ценностям их семьи.
может, и прокатило бы
МаркПатриций 16 июл 2026 в 21:42
1
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 20:15)

увы

Правда что ли с каких пор зубрежка считается показателем интелекта ?

люди не обделённые интеллектом стихи не зубрят
они сами запоминаются
впрочем, как и формулы

нежелание читать стихи, как и непонимание поэзии - показатель низкого интеллекта

это очевидно

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16 июл 2026 в 22:02
МаркПатриций 16 июл 2026 в 21:43
0
Цитата (buduma @ 16 июл 2026 в 20:15)
Цитата (seansetv @ 16 июл 2026 в 21:41)

Звонили родителям - были посланы. Мой ребенок прав и ниибет! Я верю своему ребенку.
Все поведенческие проблемы проистекают из невыполнения заданий. Знаешь - делай. Не сделал - не знаешь, получи двойку. Так понятнее? Я вообще не встречала таких фантастических детей, которые знают тему, но не могут удержаться и гадят сами себе поведением. Обычно у тех, кто старается учиться, с интеллектом все в порядке и они прекрасно понимают, что выпендриваться себе дороже.

именно так
LongTom 16 июл 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 21:34)
Цитата (snegirichka @ 16 июл 2026 в 18:37)

А есть разовые вещи, уверен что если спросить через пару недель детей которые выучили стих они не ответят, значит им можно ставить тоже двойку,  ?

Почему ты считаешь, что домашнее задание это разовое? В моё время (1993-2004) так же было, не сделал ДЗ и не спалил учитель - гуляй смело, а спалил - так будет тебя дрючить пока не сделаешь.
А у математички была забава, собрать тетрати и посмотреть как ДЗ делается и накидать двоек за не выполненное месяц назад ДЗ

Потому что задания РАЗНЫЕ бывают, стих это не те знания которые надо знать постоянно

Из диалога видно как устроен процесс, выучить стих задают за 3-4 дня и через этот срок спрашивают. Не надо фантазировать о том что ответившего ученика будут спрашивать тот же стих через 2 недели, а вот не ответившему наверняка было сказано что будут спрашивать еще раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 888
7 Пользователей: РАд, bosstas11, V1RuSpro, Davydov101, SirMichael, baradedik, Bartess
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх