«Пришла пора поговорить о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях…»). О. Генри. Обожаю присказку Плотника. В ней вся сила жизни. О Генри очень недурственно поиграл словами в этой своей книге.. И вот присказка мне вспомнилась. Мысль, что рождается внезапно, иногда , просто поражает. Объясню. Пришёл домой. Дома только собаки. Жена в командировке, сын звонил , сказал, что останется у друзей. И какое- то чувство радости посетило меня. Типа, я - свободен! Обожаю порядок. Но какой кайф - прийти домой, и снять носки, и швырнуть их нахер. А потом пойти на кухню, и достать пару котлет, и завернуть их в лаваш, с майонезом , кетчупом и горчицей, и какой в жопу гарнир? А потом из холодильника, достать холодную Каву, чтобы брют-брют. И черешни намыть много. Мясистой и чёрной. И пить каву, и есть черешню. Что может быть лучше? Собаки обихожены и накормлены, тишина вокруг, мозги никто не напрягает. А есть только ты, кава и черешня. А про черешню. Про черешню у меня в памяти всплывает такой вот эпизод. «Он приблизился, держа фуражку, наполненную черешнями... Он прицелился и прострелил мне фуражку. Очередь была за мною. Жизнь его наконец была в моих руках... Он стоял под пистолетом, выбирая из фуражки спелые черешни и выплевывая косточки, которые долетали до меня». Всё-таки Пушкин - ас. Спелых черешен и прохладного вина пожелаю всем! Мир вам!
в моем детстве черешня была одной из самых дешевых ягод. Продавалась ведрами, на варенья и компоты. А сейчас, что б вдоволь наесться нужно очень раскошелиться
в моем детстве черешня была одной из самых дешевых ягод. Продавалась ведрами, на варенья и компоты. А сейчас, что б вдоволь наесться нужно очень раскошелиться
Не растет у меня черешня, но вишня есть и смородина четырех цветов, и малина, и еще всякая ягода. А вместо вина сЭм, "слеза комсомолки" и мяска кусок в фольге, (мангал разжигать лень) и кот в компанию, если еа охоту не уйдет на всю ночь. Дача, пенсия, лето, красота...
Не растет у меня черешня, но вишня есть и смородина четырех цветов, и малина, и еще всякая ягода. А вместо вина сЭм, "слеза комсомолки" и мяска кусок в фольге, (мангал разжигать лень) и кот в компанию, если еа охоту не уйдет на всю ночь. Дача, пенсия, лето, красота...
Обожаю порядок. Но какой кайф - прийти домой, и снять носки, и швырнуть их нахер. А потом пойти на кухню, и достать пару котлет, и завернуть их в лаваш, с майонезом , кетчупом и горчицей, и какой в жопу гарнир?
Обожаю порядок. Но какой кайф - прийти домой, и снять носки, и швырнуть их нахер. А потом пойти на кухню, и достать пару котлет, и завернуть их в лаваш, с майонезом , кетчупом и горчицей, и какой в жопу гарнир?
Это праздник непослушания.
Ага. А ещё где- то в книгах есть заветная пачка сигарет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)