Забили на дз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arsan 16 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
мне вот интересно, откуда они такие берутся и почему размножаются?
или сами в школе не учились? клинический долбоебизм. и вот такие ебантяи из учителей сделали "продавцов образовательных услуг"
zulumbija 16 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Перепихтолий @ 16 июл 2026 в 18:11)
Цитата (ДымОтечества @ 16 июл 2026 в 18:07)
Ученика спросили - он не ответил, что не так-то.
Двойка и есть.
Если я один раз написал, что 2х2=5, и получил за это двойку, то во второй раз это уже не будет считаться за ошибку, что ли?
И что значит "Не выучила и не планирует"?

Превысил скорость? Получил штраф. Завтра тебя тыкают вчерашним протоколом и говорят снова штраф и так до тех пор пока там снова не проедеш нормально?

Нет я понимаю, если, например, ты не выучил стихотворение получил 2 и получил СНОВА задание его выучить. Домашнее задание же не является аттестационным, то есть грубо говоря это как прогул на работе, то есть за один и тот же прогул нельзя дважды взыскание сделать, второй прогул - вот второе взыскание, систематические прогул - увольнение. Логично?

Не знаю почему человеку шпал накидали. Обычно, если в школе не подготовился, то получил свою заслуженную двойку и все на этом. Идем дальше. Никто не будет ради тебя такого особенного ожидать, когда же ты наконец то соизволишь выучить тему/стих и т.д.. Если учитель сказал индивидуально ученику, что все равно спросит с него этот стих, то претензий нет.
RA2FDR 16 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SHIKOXIII @ 16 июл 2026 в 17:24)
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 18:21)
Вижу тут, что нашла коса на камень, вопрос по другому надо ставить, можно ли за невыполненое  домашнее задание 2 раза ставить оценку ?

Или скажем так она через пару недель у других спросит про стих и они не ответят, тоже двойку можно ставить ?

В наше время этот вопрос решался без дуплета двоек.
Ученик просто оставался после уроков и учил стихотворение, сдавал задание и свободен.
Сейчас же это не поощряется, школа идет на поводу у лоботрясов.

А кому он после уроков будет сдавать? У учителя рабочий день кончился, он ушел домой. Ему никто не платит, чтобы у двоечников после уроков что-то принимать.
piterpen323 16 июл 2026 в 18:33
Балбес  •  На сайте 14 лет
-2
Так пусть выучит и 10 раз на 5ки сдаст.
Это должно работать в обе стороны.
Поломает систему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanZL 16 июл 2026 в 18:33
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
в математики
а кто то.

В математикЕ. Кто-то.
Вы не гуманитарий, да?

МаркПатриций 16 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (god1941 @ 16 июл 2026 в 18:12)
Цитата (ДымОтечества @ 16.07.2026 - 18:07)
Двойка и есть.
Если я один раз написал, что 2х2=5, и получил за это двойку, то во второй раз это уже не будет считаться за ошибку, что ли?

За одно преступление судить дважды запрещено

что за бред ты несёшь?
ОсатаневшийЛ 16 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Перепихтолий @ 16.07.2026 - 18:11)
Превысил скорость? Получил штраф. Завтра тебя тыкают вчерашним протоколом и говорят снова штраф и так до тех пор пока там снова не проедеш нормально?

Нет я понимаю, если, например, ты не выучил стихотворение получил 2 и получил СНОВА задание его выучить. Домашнее задание же не является аттестационным, то есть грубо говоря это как прогул на работе, то есть за один и тот же прогул нельзя дважды взыскание сделать, второй прогул - вот второе взыскание, систематические прогул - увольнение. Логично?

Ну если ты и завтра на том же участке превысишь, тебе снова выпишут штраф... Вы когда передергиваете, вы аккуратнее дерзайте, а то вырвете себе дергунчик. Все равно что в математике не выучить таблицу умножения и регулярно сыпаться на примерах по ней...

Pimuk 16 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
А при царе просто выпороли бы.
snegirichka 16 июл 2026 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Mari777 @ 16.07.2026 - 18:24)
Ну так эти новое нарушение превышения, а так совершил проступок и тебя будут каждую неделю за него наказывать.

Просто есть базовые вещи, такие как таблица умножения, и правил русского языка, или ты должен все кислоты знать.

А есть разовые вещи, уверен что если спросить через пару недель детей которые выучили стих они не ответят, значит им можно ставить тоже двойку, ?

Почему ты считаешь, что домашнее задание это разовое? В моё время (1993-2004) так же было, не сделал ДЗ и не спалил учитель - гуляй смело, а спалил - так будет тебя дрючить пока не сделаешь.
А у математички была забава, собрать тетрати и посмотреть как ДЗ делается и накидать двоек за не выполненное месяц назад ДЗ

ОсатаневшийЛ 16 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zulumbija @ 16.07.2026 - 18:32)
Не знаю почему человеку шпал накидали. Обычно, если в школе не подготовился, то получил свою заслуженную двойку и все на этом. Идем дальше. Никто не будет ради тебя такого особенного ожидать, когда же ты наконец то соизволишь выучить тему/стих и т.д.. Если учитель сказал индивидуально ученику, что все равно спросит с него этот стих, то претензий нет.

Ну задали тебе выучить формулу синуса, спросили, не ответил - два. Спросили на следующем уроке и снова два. Но это же разные уроки и вопросы учитель может задавать и по пройденному материалу. А литература вообще отдельная песня, там есть программа и в рамках этой программы ты должен и выучить определенные стихи и прочитать произведения. У нас в 90-е вполне могли спросить и по прошедшему материалу, правда уже не так строго, но если ты вообще ничего не вспомнишь, двойка грозила появиться в дневнике.

КакТебеТакое 16 июл 2026 в 18:40
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
А вот бывает так.
Один чел выучил стихотворение и получил оценку.
А другой выучил точно такое же и получил неуд.
И все остальные за этот же стих получают неуд.
Бывает бывает.
На ЯПе это называется баян, и наказывается на уровне модераторов.
IraZadira 16 июл 2026 в 18:42
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 18:26)
... были моменты что , некоторые стихи ну вообще никак не идут, а некоторые легко и непринужденно, типа Василия Теркина.

Так в таких случаях всегда можно подойти к учителю и сказать: Мариванна, ну не идёт у меня этот стих про мужичка с ноготка, можно я вам вместо него сдам другое? (разумеется, которого нет в программе). Большинство учителей адекватные и понимающие, примут другое стихотворение.
А тут не "не идёт", а "не учила и не планирует". Это нормально вообще???

Это сообщение отредактировал IraZadira - 16 июл 2026 в 18:42
Arsan 16 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16 июл 2026 в 18:38)
Цитата (zulumbija @ 16.07.2026 - 18:32)

Ну задали тебе выучить формулу синуса, спросили, не ответил - два. Спросили на следующем уроке и снова два. Но это же разные уроки и вопросы учитель может задавать и по пройденному материалу. А литература вообще отдельная песня, там есть программа и в рамках этой программы ты должен и выучить определенные стихи и прочитать произведения. У нас в 90-е вполне могли спросить и по прошедшему материалу, правда уже не так строго, но если ты вообще ничего не вспомнишь, двойка грозила появиться в дневнике.

помнится Войну и мир проходили чуть ли месяц...
и были уникумы, кто хер забивал на это, совсем или частично. прочитал типа страниц 100 первых, спросили его, получил свое и наивно думал что баста карапузики, остальные 1100 страниц можно не читать.
а тут херак и посыпались двойки.
goddog2009 16 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В четыре дня одно стихотворенье, это 90 стихов в год, мм а какое количесто стихов ребенок должен помнить одномоментно? Я не помню такую свистопляску со стихами, правда я наизусть ЕО, Черного человека и Бородино могу рассказать(ну с оговорками теперь наверное).
basterr 16 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На прикладной математике учился. Ну на программиста. Нам зачем-то философию ещё поставили. Из принципа не учил вообще ничего. Спрашивала - всегда говорил не готов.
Как зачёт вот потом сдал не помню уже. Выбесил я ее поидее ведь.

Jazv 16 июл 2026 в 18:49
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
я прост в школе обстоятельно поговорил с учителем, когда не хотел учить стихи... сказал, что не вижу смысла зазубривать по 64 штуки в год и делать этого не буду, потому что через неделю я их забуду и всё это в никуда.

И она перестала меня их спрашивать. Но я был умный, и мог и писал сочинение на любую тему, которая она задавала сразу - без сморщивания жопы...

Потому она меня выслушала, недоебывалась больше и в конце года имел свои 4 балла.
TomZenger 16 июл 2026 в 18:54
1
Цитата (Jazv @ 16.07.2026 - 18:49)
я прост в школе обстоятельно поговорил с учителем, когда не хотел учить стихи... сказал, что не вижу смысла зазубривать по 64 штуки в год и делать этого не буду, потому что через неделю я их забуду и всё это в никуда.

И она перестала меня их спрашивать. Но я был умный, и мог и писал сочинение на любую тему, которая она задавала сразу - без сморщивания жопы...

Потому она меня выслушала, недоебывалась больше и в конце года имел свои 4 балла.

Если ебланить, то там стихов шесть за год можно не выучить. Я когда пол года в школе не появлялся, мне шесть стихов пришлось за этот чертов год сдавать перед экзаменом, что бы на второй год не остаться. Поэтому вот со стихами честно, это надо быть полным еблантяем, что бы их не сдавать.

ValeDer 16 июл 2026 в 18:56
Grammar  •  На сайте 17 лет
0

Упражнение для чтения не жопой.

Забили на дз
TomZenger 16 июл 2026 в 18:57
2
Цитата (snegirichka @ 16.07.2026 - 18:37)
Почему ты считаешь, что домашнее задание это разовое? В моё время (1993-2004) так же было, не сделал ДЗ и не спалил учитель - гуляй смело, а спалил - так будет тебя дрючить пока не сделаешь.
А у математички была забава, собрать тетрати и посмотреть как ДЗ делается и накидать двоек за не выполненное месяц назад ДЗ

У сына каждую неделю проверяет математичка. Более того, может двояк за домашку вкатить, если работа над ошибками не сделана на следующей неделе. Ну тут более чем гуманно, ставит точку - типа долг. Забил сын на работу над ошибками - держи двояк, заслужил.

vett07 16 июл 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Естественно. Если ты и завтра опять не выполнишь требования правил, то будет еще один штраф. И еще, и еще... И так до тех пор, пока не вдолбишь себе в тыковку, что превышать скорость низзя. Вот тогда урок будет усвоен и штрафа не будет🤷‍♂️

seansetv 16 июл 2026 в 19:08
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Не выучил, получил двойку! Хочешь исправить, просишь преподавателя. И если он соизволит, ты можешь пересдать!
А так, это личное дело ученика и его родителей. Хочешь учи, не хочешь не учи!
Тем более это не математика или химия! Нет у ребенка желания учить на изусть. Есть люди которым это дается сложно. Есть дети, которые ходят в кружки.
На западе домашнее задание не задают. Ребенок в школу ходит, что бы там его обучали педагоги, а не родители!
Так же на западе если ребенок слаб по какой то дисциплине, то ему не берут репетитора. Ему берут репетитора по тому предмету, в котором он успешен!

зы
Лично всегда забивал на заучивание стихотворений. Такого цирка небыло!

Это сообщение отредактировал seansetv - 16 июл 2026 в 19:10
Куркан 16 июл 2026 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Двойка и есть.

"Ведь я же за это сполна расплатился,
За это убийство уже отсидел..."
На совещанье суд удалился
И приговор вынес: "Убийце расстрел..."
ieee1394 16 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
1

Заебца, на камеры на которых получил штраф иммунитет пожизненный должен быть? Я хуею с таких размышлений))

ВарТундер 16 июл 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Маманя пишет: - мой ребенок, учиться не желает и я её в этом поддерживаю. Ну зачем тогда вы в школу прётесь, сидите дома

azztec 16 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если не будет учить, будет похожа на мамашу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 625
10 Пользователей: amclashi, NyXXX, Б0рщев, Garfield81, Joke72, IraZadira, riupiodoo, foxschadows, nickpot67, SHIKOXIII
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх