Грыжа межпозвоночного диска

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
commoc 4 мая 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В Европе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 10:39)
тебе тут никто ничего не должен

А я и не просила тебя заходить в мою тему и отвечать.
sinobi81 4 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:42)
Цитата (paradox75 @ 4 мая 2026 в 10:36)
эти методы подходят далеко не ко всем случаям, если там например грыжа Шморля

Обычная межпозвоночная грыжа. Спина практически не болит, отдаёт в левую ногу по лампасу.

Она мне даже не мешает, но накладывает некие ограничения. К примеру, из спорта у меня остались только велотренажёр и плавание.

А я хочу... Прыгать на скакалке, ходить на степпере, поднимать гантели и копать грядки.

Ну если после операции ты это будешь делать, то, боюсь, операция будет не последней
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:50
-2
Цитата (колбасеныш @ 4 мая 2026 в 10:47)
любой нормальный нейрохирург скажет , что при таком анамнезе оперативное вмешательство не желательно .

Почему?
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:51
-3
Цитата (sinobi81 @ 4 мая 2026 в 10:49)
Ну если после операции ты это будешь делать, то, боюсь, операция будет не последней

Почему? В интернете пишут, что через месяц после операции нет никаких ограничений.
StiplChez 4 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне сказали пока не трогать, хорошо мышечным корсетом компенсирован. Обращался в ФНКЦ ФМБА г. Москва. Там нейрохирургов толпища.

Грыжа межпозвоночного диска

remark24 4 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:42)

Обычная межпозвоночная грыжа. Спина практически не болит, отдаёт в левую ногу по лампасу.

Она мне даже не мешает, но накладывает некие ограничения. К примеру, из спорта у меня остались только велотренажёр и плавание.

А я хочу... Прыгать на скакалке, ходить на степпере, поднимать гантели и копать грядки.

грыжа грыже рознь. если просто нога болит-велкам габапентин,лирика ксефокам 8 мг,медокалм 150. как нога отнимется утречком-тогда другой вопрос.
и если уже отдает в ногу-вся эта физнагрузка-это самоубийство. лфк и курсы прокапывания по 21 день дексаметазаном и прочими вкусняшками вам в помощь.
но поскольку надо пройти отрицание гнев и прочее-побегайте попробуйте всякое говно,обещающее быстрое лечение.
Zigana 4 мая 2026 в 10:54
0
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 17:42)

прошу прощения заранее, извиняюсь, если мой ответ как-то вас растревожит, но мою мать, а ей 75 лет, тоже мучил позвоночник, она в Краснодаре, всё узнала про методы, выбрала и записалась к Марку Яковлевичу Гальперину (на его сайтах полно отзывов), по отработанной методике лечить, в Москву, прием 13500р. Он ей поставил блокады, и сейчас она формирует мышечный корсет. Если через полгода проблема вернется, будут выжигать током нервы (это я языком неграмотного обывателя), которые посылают болевой импульс от грыжи в мозг. У одного моего знакомого, 37 лет, таким образом, после травмы в районе крестца и копчика, после блокады, выжгли все-таки нервы в больном районе. Работа у него связанная с физической активностью. Несколько лет прошло, живет нормально, все делает, что и до травмы. Я сама во Владивостоке, не в курсе, делают ли у нас. можно поискать по теме "Методы работы Марка Гальперина"

Это сообщение отредактировал Zigana - 4 мая 2026 в 11:00
vanonik 4 мая 2026 в 10:56
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:49)
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 10:39)
тебе тут никто ничего не должен

А я и не просила тебя заходить в мою тему и отвечать.

Народ, мне кажется, или дамочка офигела?
Колбасофф 4 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (vanonik @ 4 мая 2026 в 10:33)
неинвазивное - только йога.
Ну там поза кошки и всякое такое

Есть ещё поза «раком».
samoxa91 4 мая 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
НИИТО им. Цивьяна в Новосибе. Потрать лишних 60к на билет туда-обратно, но сделают хорошо! Ну 13% за операцию потом вернешь.

Ятаган автор 4 мая 2026 в 11:08
0
Zigana

Мне сегодня такое предлагали. Называется РЧА, током высокой частоты выжигают нервные окончания вокруг грыжи.

Понимаешь, Зи... Я не хочу, чтобы грыжа не болела, я хочу, чтобы её в принципе не было. Если сейчас по болевым ощущениям я могу понять, что что-то не так, что мне надо полежать, отдохнуть и принять таблетку. То без болевых ощущений я не смогу этого понять. И грыжа, которая никуда не денется, может упереться в нервный узел, и у меня просто тупо откажут ноги.
И, самое главное, ничего не будет болеть.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 11:09
-3
Цитата (samoxa91 @ 4 мая 2026 в 11:04)
НИИТО им. Цивьяна в Новосибе. Потрать лишних 60к на билет туда-обратно, но сделают хорошо! Ну 13% за операцию потом вернешь.

Дай контакты.
paradox75 4 мая 2026 в 11:09
2
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 15:08)
Zigana

Мне сегодня такое предлагали. Называется РЧА, током высокой частоты выжигают нервные окончания вокруг грыжи.

Понимаешь, Зи... Я не хочу, чтобы грыжа не болела, я хочу, чтобы её в принципе не было. Если сейчас по болевым ощущениям я могу понять, что что-то не так, что мне надо полежать, отдохнуть и принять таблетку. То без болевых ощущений я не смогу этого понять. И грыжа, которая никуда не денется, может упереться в нервный узел, и у меня просто тупо откажут ноги.
И, самое главное, ничего не будет болеть.

Вот верно мыслите, боль это всего-лишь сигнал,.. нужно искать причину и решение..
AeroKot 4 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Агрессивная бабка какая то)

petrushkaSAV 4 мая 2026 в 11:13
1
Цитата (byavl @ 4 мая 2026 в 10:29)
тащемта это все навсегда.
можно оперироваться тыщу раз (что вряд-ли), но даже при "отличном" результате это все возвращается в той или иной степени. а если не беречься, то возвращается быстро. а можно еще и в инвалидность влететь.
не, жизнь она один раз дается, поврежденное взад не перемотать, увы.

Мать оперировалась по поводу грыжи. Все нормально, первое время сидеть нельзя только, но это в 70-х годах было. Может, щас что то по другому
SantaJohn 4 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас в городе есть Федеральный центр травматологии и ортопедии. Там платно можно сделать быстро: госпитализируют к себе, тут же делают все необходимые анализы, тут же оперируют. На всё про всё - несколько дней. Это из личного опыта. У вас тоже есть такой центр. Думаю, они везде одинаково делают.
shaman911 4 мая 2026 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
у меня была грыжа, до операции мог пройти не больше 20-25м потом очень сильно спазмировало икроножную мышцу, после трех месяцев "танцев" в присядку стал замечать разницу в ногах, одна другой была больше (мышцы)
пришел в нашу областную нейрохирургию (Волгоград) и мне сразу сказали, после просмотра МРТ:
вариант №1 можем отсечь грыжу , но при этом есть всегда вероятность того что ты забудешься и попытаешься поднять что-то тяжёлое и на в этом месте опять будет грыжа но состояние твоё будет ещё хуже чем сейчас
вариант №2 титановая конструкция (так называемая высокотехнологическая операция) + имплант и вероятность получения грыжи , в этом месте, сводится к нулю, но надо ждать ещё месяц, а то и два надо ждать квоту
и я решил ждать квоту и не пожалел
после операция как только отошел от наркоза я просто встал и пошел без боли и каких либо неприятных ощущений, причём мои соседи по палате которым сделали вариант №1 были очень сильно ограничены в вопросе "что можно, а что нельзя" и период реабилитации у них был значительно сложнее и дольше (с их слов )
Но вот так как Вы "хочу операцию" мне кажется неправильно, надо слушать врачей, больше врачей и не только нейрохирургов
Мне так наглядно пояснили "межпозвонковый диск это мешочек с желе и самая прочная его часть это оболочка мешочка и если просто отсечь грыжу то вероятность появления в этом месте новой грыжи многократно увеличивается. Если грыжи или протрузии небольшие то вполне можно обойтись восстановлением мышечного корсета (особенно мелких мышц позвоночника) , который поможет держать позвонки в правильном положении и дальнейшего ухудшения не будет"

Это сообщение отредактировал shaman911 - 4 мая 2026 в 11:17
chaser2 4 мая 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Мадам!Я Вам как человек с опытом скажу.Вы таки забудьте пока про хирургию.Вы ,как я понял со спортом дружите и это чудесно.Займитесь спец упражнениями для спины и грыжи.Есть таких масса.Дело не быстрое,но работает.Методик много.Потом перейдете к любимым занятиям,но сначала восстановить спину.Да,прямая операция спасет и лазерная тоже,но это дороже и без скальпеля.И даже больше скажу,утром операция,а вечером секс возможен,но это частный случай.На 4й день пендаль домой и лежать полтора месяца,а потом спец занятия на снарядах для восстановления где то полгода.Но под нож идут когда уже жопа ,ходишь по потолкам и сидишь на наркоте от боли.А у Вас только ножку потянуло.Не ебите дыню,ищите специалиста у себя по спине,лучше связанооо со спортом,те реально много шарят.Но вы хотите быстро!Но тут так не будет.Быстро только кошки ебуться.В любом развале что под нож,что заняться со специалистом это время и долго.Не тешьте себя надеждами,придётся тратить время по любому.Плюс каждый организм как и болячка индивидуальны.НЕ БУДЕТ ЭТО БЫСТРО ПОВЕРЬТЕ!К доктору Вам рановато.А так удачи и здоровья.Надеюсь меня послушаете.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 11:19
0
Цитата (AeroKot @ 4 мая 2026 в 11:11)
Агрессивная бабка какая то)

Зато всего лишь на третьей, а не на пятьдесят третьей, странице, пошёл конструктивный разговор.
Dmitry83 4 мая 2026 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Две грыжи в поясничном 8мм и 4мм.10 лет назад. Помогло электрофорез не то с карипазином, ни то с карипаином (производства Грузии). Сеансов 20, мож чуть больше

Ятаган автор 4 мая 2026 в 11:23
-2
Цитата (chaser2 @ 4 мая 2026 в 11:17)
Мадам!Я Вам как человек с опытом скажу.Вы таки забудьте пока про хирургию.Вы ,как я понял со спортом дружите и это чудесно.Займитесь спец упражнениями для спины и грыжи.Есть таких масса.Дело не быстрое,но работает.Методик много.Потом перейдете к любимым занятиям,но сначала восстановить спину

Какие упражнения? Плавать я не умею. Велотренажёр есть, но он один - скучно..
.
skorpion11 4 мая 2026 в 11:25
0
Цитата (igrach1 @ 4 мая 2026 в 10:43)
А где у меня написано,что я хочу посмотреть ?
Просто написал,что, когда припрет, не будешь ставить какие -то условия, тем более, когда просишь.
А не показывать сиськи было одно из "жоских" условий ее.
Когда действительно припрет, то не будешь говорить- я не покажу сиськи, а скажешь -делайте со мной ,что хотите.
И это будет голая жесткая правда.

Даже интересно, что такого может случиться на этом сайте, что прям припрет и скажешь - делайте со мной ,что хотите, дорогие ЯПовчане.
meld 4 мая 2026 в 11:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Толку большого не будет. Как выше сказали - надо гимнастику делать на растяжение и укрепление мышечного корсета. Не будет силового каркаса вокруг позвонков - все вернется на круги своя. Сходи к Бубновскому
poiloff 4 мая 2026 в 11:35
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:51)
В интернете пишут

Вам тоже пишут и даже ЯПисал, а вы кобенитесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 906
25 Пользователей: AONMASTER, Dmitry83, Fishmax, pavelkam68, Jccwu, paradox75, Rootnik, aleks635, svkrvkn, Ingener88, Ятаган, MSA247, pil0975, sanchhella, Круг, rommel76, dv04, f2st3r, listvjak, santipxxx, sektork, chaser2, SingleWolf, ProtectoRRR, whitestream
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх