Как быть после инсульта

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jarosl 4 мая 2026 в 11:33
Пессимист  •  На сайте 11 лет
4
Вопрос к сообществу.
Моя троюродная сестра год назад слегла после обширного инсульта. Правосторонняя парализация, частичная потеря речи.
У неё из близких родственников только мама 72 года и дочка 14 лет. На её маму оформлено опекунство.
Я конечно им помогаю как могу, но есть серьёзная опасность в том, что если мама у сестры умрёт и тогда, лишившись опекуна в лице матери, малолетнюю дочку переведут в детский дом, а мою сестру сдадут в приют инвалидов или как он там называется...

Вот совсем не хотелось бы такого исхода, как-то можно избежать 'казенных' домов? У них отдельная квартира, жить есть где. Но у органов опеки могут быть свои измышления...

Опекунство на меня никто не оформит, юридически я никто, на дочь 14 лет тоже.
Как быть? Ждать, пока дочери исполнится 18 лет, чтобы на нее опекунство над матерью оформить? Или есть еще какие-то варианты? Жениться фиктивно на сестре??
Все комментарии:
РыбныйКот 4 мая 2026 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
По законодательству Российской Федерации брак с троюродной сестрой разрешён.
Kurskii 4 мая 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
8
Опекунство не обязательно на родственников оформляется.
stive77 4 мая 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jarosl @ 4 мая 2026 в 16:33)
юридически я никто

а как-то подтвердить родственную связь невозможно? и вообще надо ли быть родственником для опекунства?

Это сообщение отредактировал stive77 - 4 мая 2026 в 11:39
GS70 4 мая 2026 в 11:40
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
-2
ты удивишься, но муж тоже не считается родственником
Alex88 4 мая 2026 в 11:40
Варяг  •  На сайте 14 лет
10
Про опекунство не отвечу - не оформлял, но все доверенности (финансовые и тд) оформил на себя.
При должном уходе последствия инсульта минимизируются, но надо реально вкладываться.
У мамы в 74 года был инсульт с потерей речи, подвижности руки и тд
Капельницы с «мексидолом», упражнения по развитию мелкой моторики и тд и тп (компьютер с пасьянсами в том числе)
1,5-2 года динамики почти не было, на 3-4 год резкое улучшение.
Сейчас ей без малого 82 года, рубится в шахматы, нарды и карты «Кинга», речь, мимика и руки восстановились.

Это сообщение отредактировал Alex88 - 4 мая 2026 в 11:42
matkuzmy 4 мая 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Опекунство может брать любой человек, как это вы "никто"...
GS70 4 мая 2026 в 11:42
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stive77 @ 4 мая 2026 в 15:39)
и вообще надо ли быть родственником для опекунства?

не обязательно, но нудное и долгое дело
tubdoc62 4 мая 2026 в 11:42
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
2
Первое - кто осуществляет уход за сестрой, на человека ухаживающего за больным с 1 или 2 группой инвалидности можно оформить пособие по уходу. это какая-никакая материальная подпорка. Второе - опекунство может оформить вообще любой человек, залезьте в интернет и почитайте все по этому вопросу. В третьих есть соцобеспечение и туда можно обратиться за помощью соцработника.
Фраза на женитьбе на 14 летней через 4 года особенно умиляет !! Своеобразный на ЯПе персонаж обозначился - с нестандартным мышлением.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 4 мая 2026 в 11:53
РыбныйКот 4 мая 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Kurskii @ 4 мая 2026 в 11:38)
Опекунство не обязательно на родственников оформляется.

Оформить опекунство над дочкой троюродной сестры может любой совершеннолетний дееспособный гражданин, который соответствует установленным законом требованиям. Однако близкие родственники (бабушки, дедушки, братья, сёстры) имеют преимущественное право перед другими лицами. Поскольку троюродная сестра не относится к близким родственникам, шансы на установление опеки снижаются, но это возможно при соблюдении всех условий и отсутствии более близких родственников, готовых взять на себя эти обязанности.
gosuslugi.ru
WhiskIn 4 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Опекунство на меня никто не оформит, юридически я никто

Опекунство не только на родственников может быть оформлено. Скажи уж прямо, что не хочешь взваливать на себя эту ношу.
дачник 4 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex88 @ 4 мая 2026 в 11:40)
Про опекунство не отвечу - не оформлял, но все доверенности (финансовые и тд) оформил на себя.
При должном уходе последствия инсульта минимизируются, но надо реально вкладываться.
У мамы в 74 года был инсульт с потерей речи, подвижности руки и тд
Капельницы с «мексидолом», упражнения по развитию мелкой моторики и тд и тп (компьютер с пасьянсами в том числе)
1,5-2 года динамики почти не было, на 3-4 год резкое улучшение.
Сейчас ей без малого 82 года, рубится в шахматы, нарды и карты «Кинга», речь, мимика и руки восстановились.

Это к чему? Что бы не женился?
и7ветер 4 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jarosl @ 4 мая 2026 в 11:33)
Опекунство на меня никто не оформит, юридически я никто,

Скрываешься от мобилизации? От алиментов? От призыва? От полиции? Во всех остальных случаях нужно поморочиться с бумагами и оформить опекунство.
galoz 4 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Оформляй опекунство ,не теряй ни минуты ,пока они там не поумирали и при рассудке .при условии ,бабка с больной согласны и не испортит всё квартирный вопрос.

Это сообщение отредактировал galoz - 4 мая 2026 в 11:53
DamirFateh 4 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пол года опекунства делает тебя первым наследником

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 297
10 Пользователей: veohstan, Perfectwad, passkey89, Куркан, dimok006, Zweihander, Juntan, oscilloscope, Vetlo, ZARAZA666
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх