Грыжа межпозвоночного диска

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jccwu 4 мая 2026 в 10:34
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cheveid @ 4 мая 2026 в 12:31)
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:17)
неинвазивное удаление грыжи

А как можно грыжу удалить, это же спинной мозг. Удаляют остеофиты и/или межпозвоночный диск, который заменяют искуственным, а грыжу вправляют. Неинвазивно - это мышечный корсет создать вокруг грыжи специальными гимнастическими упражнениями.

ты хуево знаешь анатомию человека. Спиной мозг не имеет отношения к межпозвоночным дискам, которые и формируют грыжу.

Грыжа межпозвоночного диска

Это сообщение отредактировал Jccwu - 4 мая 2026 в 10:36
vanonik 4 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:32)
Повторяю еще раз вопрос, надеюсь, что к пятой странице обсуждений я получу намёк на ответ.

Личный опыт у кого имеется?

Тётенька, тут развлекательный сайт.
Кроме подколов и шуточек ниже пояса, мало что могут сказать.
А за такой наезд, так вообще пошлют в... сад!
remark24 4 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
делается мрт,получается заключение невролога. если грыжа.1.8-2 см-нужен титановый имплант.если говорят что он не нужен-бежишь нахуй оттуда,потому что иссечение грыжи таких размеров без импланта-путь к пиздецу. теперь ищешь нейрохирурга,который делает пиздато.
в западной части России всего 2 института неирохирургии,где делают пиздато.
один в москве,.другой в питере. если делать платно-в питере стоит около 2.5 млн рублей в институте нейрохирургии имени Поленова.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-8
Еще раз повторяю вопрос про малоинвазивное удаление грыжи в г. Владивостоке на платной основе.
paradox75 4 мая 2026 в 10:36
3
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 14:32)
Ошиблась.
Не неивазивные, а малоинвазивные методы.

Вроде такого

Малоинвазивное удаление межпозвоночной грыжи — это современные, щадящие методы лечения через проколы или разрезы до 1–3 см, проводимые под рентген- или эндоскопическим контролем. Основные методы включают холодноплазменную нуклеопластику, гидропластику и эндоскопическую дискэктомию, которые минимизируют травмы мышц, снижают риск осложнений и позволяют пациенту встать на ноги в течение 1–2 суток.

spinelife.ru
+2

Повторяю еще раз вопрос, надеюсь, что к пятой странице обсуждений я получу намёк на ответ.

Вот поэтому я и задал вопрос про МРТ, эти методы подходят далеко не ко всем случаям, если там например грыжа Шморля то все эти танцы с бубном, таже делать никто не станет, ни за какие деньги.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:37
-1
Цитата (vanonik @ 4 мая 2026 в 10:35)

Дяденька, здесь сайт для всех. И тех, кто когда-то удалял грыжу, тоже.
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 10:32)
Ошиблась.

Вроде такого

Малоинвазивное удаление межпозвоночной грыжи — это современные, щадящие методы лечения через проколы или разрезы до 1–3 см, проводимые под рентген- или эндоскопическим контролем. Основные методы включают холодноплазменную нуклеопластику, гидропластику и эндоскопическую дискэктомию, которые минимизируют травмы мышц, снижают риск осложнений и позволяют пациенту встать на ноги в течение 1–2 суток.

spinelife.ru
+2

А какой у тебя размер грыжи и где она?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jccwu 4 мая 2026 в 10:39
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 12:36)
Еще раз повторяю вопрос про малоинвазивное удаление грыжи в г. Владивостоке на платной основе.

тебе тут никто ничего не должен
vanonik 4 мая 2026 в 10:39
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:37)
Цитата (vanonik @ 4 мая 2026 в 10:35)

Дяденька, здесь сайт для всех. И тех, кто когда-то удалял грыжу, тоже.

да это понятно, но контингент тут специфический.
А вы всегда такая строгая? Или только по понедельникам?
Busurmanin 4 мая 2026 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 10:30)
Грыжу нельзя убрать. Её можно заставить только не болеть, не более.

Поддерживаю. ЛФК, тренировать спину, да и весь организм. Подвижнось.Со слабыми мышцами постоянно болеть будет. У меня грыжи в трех местах. Не беспокоят.

bobbax 4 мая 2026 в 10:40
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 15:32)
Ошиблась.

Вроде такого

spinelife.ru
+2

лет 10-15 назад грыжу из Иркутска ездили оперировать малоинвазивным способом в Корею, южную естественно. Я так понял сейчас это не вариант?
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:42
-7
Цитата (paradox75 @ 4 мая 2026 в 10:36)
эти методы подходят далеко не ко всем случаям, если там например грыжа Шморля

Обычная межпозвоночная грыжа. Спина практически не болит, отдаёт в левую ногу по лампасу.

Она мне даже не мешает, но накладывает некие ограничения. К примеру, из спорта у меня остались только велотренажёр и плавание.

А я хочу... Прыгать на скакалке, ходить на степпере, поднимать гантели и копать грядки.
igrach1 4 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 10:29)
ты уверен что хочешь смотреть на сиськи почти 60-летней бабушки?

А где у меня написано,что я хочу посмотреть ?
Просто написал,что, когда припрет, не будешь ставить какие -то условия, тем более, когда просишь.
А не показывать сиськи было одно из "жоских" условий ее.
Когда действительно припрет, то не будешь говорить- я не покажу сиськи, а скажешь -делайте со мной ,что хотите.
И это будет голая жесткая правда.
колбасеныш 4 мая 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
не советую операцию . с грыжей прекрасно можно жить если критически она не мешает .

Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:44
-2
Цитата (vanonik @ 4 мая 2026 в 10:39)
А вы всегда такая строгая? Или только по понедельникам?

Нет, только тогда, когда хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Во всё остальное время я также, как вы, с удовольствием деградирую.
paradox75 4 мая 2026 в 10:44
2
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 14:42)

Обычная межпозвоночная грыжа. Спина практически не болит, отдаёт в левую ногу по лампасу.

Она мне даже не мешает, но накладывает некие ограничения. К примеру, из спорта у меня остались только велотренажёр и плавание.

А я хочу... Прыгать на скакалке, ходить на степпере, поднимать гантели и копать грядки.

Ну я бы всеже начал с МРТ.. и вообще судя по описанию симптомов там может и грушевидная мышца седалищный нерв давить... не существует обычной межпозвоночной грыжи, нюансов масса, размер, расположение, куда давит и т.п. исследуйте свою проблему, затем и решение возникнет.

Это сообщение отредактировал paradox75 - 4 мая 2026 в 10:56
Етить 4 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GS70 @ 4 мая 2026 в 10:21)
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 14:17)
неинвазивное удаление грыжи?

как ты себе операцию на позвоночнике представляешь неинвазивно?

задумчиво: банки?
колбасеныш 4 мая 2026 в 10:45
1
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 10:42)

с большой вероятночтью после операции грыжа вернется и операция это операция , нежелательно ее делать просто так

bobbax 4 мая 2026 в 10:46
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 15:42)

Примерно с такими же симптомами я лег оперировать грыжу в муниципальное медицинское учреждение города Иркутска, для местных в третью кировскую. Больше ста метров пройти без боли уже не мог, сидеть долг не мог. Огромное спасибо заведующему отделения нейрохирургии, заслуженному врачу РФ, нейрохирургу Семенову А.В. что он мен отговорил делать операцию и предложили сначала попробовать блокаду. Сейчас я даже забыл в какую ногу отдавала боль. У меня становая 150 и присяд 120.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:46
-2
Цитата (Busurmanin @ 4 мая 2026 в 10:40)
У меня грыжи в трех местах. Не беспокоят.

И межпозвоночная тоже?

Вот мне сегодня врач так сказал - у меня, мол, пять грыж, и ничего, я живу.

А я не хочу так жить.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 10:47
-2
Цитата (bobbax @ 4 мая 2026 в 10:46)
Больше ста метров пройти без боли уже не мог, сидеть долг не мог.

Вот такая же фигня.
колбасеныш 4 мая 2026 в 10:47
0
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 10:42)

любой нормальный нейрохирург скажет , что при таком анамнезе оперативное вмешательство не желательно .

brigio 4 мая 2026 в 10:48
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 08:32)

Личный опыт имеется, но тебе он не поможет.
paradox75 4 мая 2026 в 10:48
1
Цитата (bobbax @ 4 мая 2026 в 14:46)
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 15:42)

Примерно с такими же симптомами я лег оперировать грыжу в муниципальное медицинское учреждение города Иркутска, для местных в третью кировскую. Больше ста метров пройти без боли уже не мог, сидеть долг не мог. Огромное спасибо заведующему отделения нейрохирургии, заслуженному врачу РФ, нейрохирургу Семенову А.В. что он мен отговорил делать операцию и предложили сначала попробовать блокаду. Сейчас я даже забыл в какую ногу отдавала боль. У меня становая 150 и присяд 120.

Я больше скажу я с болями в пояснице маялся с 1995 года пока как раз становую не начал делать.. теперь о проблемах с спиной забыл. извини, но становая у меня больше :) заметно.. Но уважаю.
TheTopName 4 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 10:17)
ОМС не предлагать - раз.

В прошлом году по ОМС грыжу удалял (правда не позвоночную). В течении 1 недели все врачи + анализы, потом 3 дня в больничке и все. Ни каких претензий нет вообще. Ощущение, что платно делеал.
Но это Санкт-петербург.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 906
25 Пользователей: AONMASTER, Dmitry83, Fishmax, pavelkam68, Jccwu, paradox75, Rootnik, aleks635, svkrvkn, Ingener88, Ятаган, MSA247, pil0975, sanchhella, Круг, rommel76, dv04, f2st3r, listvjak, santipxxx, sektork, chaser2, SingleWolf, ProtectoRRR, whitestream
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх