Грыжа межпозвоночного диска

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trogloditt 4 мая 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я удалял себе межпозвонковую грыжу лет 7 назад. Операцию делал в Новокузнецке, нейрохирург Булгаков. ТС нейрохирурги что говорят? Грыжи разные бывают, у кого -то 2 см и ничего, т.к. не пережимают спинномозговой канал. А у кого то 0.5 см и уже давит на него. Вот такие случаи приведут к тому, что будешь хромать, нога высыхает и становится меньше ,т.к. мышцы не слушаются (насмотрелся лежа в больнице). И никакие ЛФК и подобные советы не помогут. Поэтому врач должен смотреть и решать - нужно делать операцию или нет. Я после операции через 10 дней поехал домой, затем ЛФК , массажи и другие восстанавливающие процедуры. Сейчас уже забыл что она была.
Martakov 4 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jccwu @ 04.05.2026 - 10:20)
да кому твои старые сиськи нужны?

Да еще и грыжей перекошенные! Гомер Симпсон хорошо грыжи позвоночника лечил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган автор 4 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Для фанатов восстановления позвоночника упражнениями и йогой - его нельзя восстановить, его можно только поддержать.

К сожалению, понимание того, что твоему позвоночнику хана, приходит тогда, когда у тебя в позвоночнике протрузия на протрузии и грыжа в 5 мм.

Я так поняла, что в г. Владивостоке никто операцию на позвоночную грыжу не делал.
kaha 4 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чарвакский @ 4 мая 2026 в 11:51)
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 13:43)
Т, е , малоинвазивных операций на позвоночную грыжу не существует?

Нет.

На Ютьюбе есть, видел, но я так понял, что этим занималась отдельная кучка врачей, и после того, как грыжу перестали считать болезнью, и стали считать просто симптомом они как-то разбежались.

Посмотрите, интересно.
Там и контакты должны быть

А зачем удалять мешает что ли?

Моя жена - мастер массажа лечит такие вещи, к меня мед образование, и сильно интересовался этим вопросом, т.к. тоже имел грыжи.

Но почитал буржуазов, так у них это нормальное явление, одни грыжи возникают, другие рассасываются
Это норма©

Это сообщение отредактировал kaha - 4 мая 2026 в 12:22
ygann74 4 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Разговаривал с челом, который с этими грыжами на операцию ложился. Говорит их там как то замораживают, быстро и безболезненно. Но он военный, у него по квоте.
dv04 4 мая 2026 в 12:20
По}{уист  •  На сайте 13 лет
3
Сам из Владивостока.
Но вы, дамочка, ведете себя настолько грубо и мерзко, что позорите наш славный город!
Фу такой быть. Не помощи вы здесь дождетесь, а ровно наоборот!

Бубновский. Долго. Дорого. Зато без оперативного вмешательства.

Мне помог. Была Протрузия L5-S1.

Катаюсь на горных лыжах, лазаю по скалам, гоняю на эндуро за 50 лет!

Знакомый сделал операцию.
Стал инвалидом.
Если рефлексы сохранились, то под нож лучше не идти.
chaser2 4 мая 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 12:04)
Цитата (Sochinskiy @ 4 мая 2026 в 11:56)
Грыжа удаляется только операбельным путём!

Алиллуйя! Пять страниц я слушала про упражнения и ЛФК.

И опять повторяю вопрос: где, кроме ДВФУ, можно в г. Владивостоке удалить грыжу малоинвазивным путём?

А Вы упрямая!Ну все равно желаю здоровья!Хотя чего тут удивительного ,Вы же телец в год петуха!Рукалицо.Бертолетова соль.)))Народ,ее не переубедить!Дайте уже человеку контакты хирурга.Мы старались как могли.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 12:27
-4
Цитата (dv04 @ 4 мая 2026 в 12:20)
Но вы, дамочка, ведете себя настолько грубо и мерзко, что позорите наш славный город!

Ой, с ума сойти прямо.
Чё, сиськи надо было сразу показать?

А иначе я просто не понимаю, в какой запятой я опозорила Владивосток.

Зато ответ на свой вопрос я получила на третьей, а не на пятьдесят третьей странице.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 12:29
-4
Цитата (chaser2 @ 4 мая 2026 в 12:20)
Рукалицо.Бертолетова соль.)))Народ,ее не переубедить!Дайте уже человеку контакты хирурга.Мы старались как могли.

Ну, в общем-то, именно для этого я тему и заводила.
Jccwu 4 мая 2026 в 12:34
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 14:27)
Цитата (dv04 @ 4 мая 2026 в 12:20)

Ой, с ума сойти прямо.
Чё, сиськи надо было сразу показать?

А иначе я просто не понимаю, в какой запятой я опозорила Владивосток.

Зато ответ на свой вопрос я получила на третьей, а не на пятьдесят третьей странице.

если бы ты про свои отвисшие сиськи не писала в первом посте, никто бы и слова тебе не сказал. Дура.
paradox75 4 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trogloditt @ 4 мая 2026 в 16:12)
Я удалял себе межпозвонковую грыжу лет 7 назад. Операцию делал в Новокузнецке, нейрохирург Булгаков. ТС нейрохирурги что говорят? Грыжи разные бывают, у кого -то 2 см и ничего, т.к. не пережимают спинномозговой канал. А у кого то 0.5 см и уже давит на него. Вот такие случаи приведут к тому, что будешь хромать, нога высыхает и становится меньше ,т.к. мышцы не слушаются (насмотрелся лежа в больнице). И никакие ЛФК и подобные советы не помогут. Поэтому врач должен смотреть и решать - нужно делать операцию или нет. Я после операции через 10 дней поехал домой, затем ЛФК , массажи и другие восстанавливающие процедуры. Сейчас уже забыл что она была.

Я тут несколько раз уже писал, без МРТ что-то обсуждать, советовать нет смысла.. т.к. ситуаций может быть множество, и просто гадать пустое дело.. К тому же, при первом же обращения с данной проблемой к медикам, массажистам, тренерам, всеравно запросят расшифровку МРТ..
remark24 4 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вот вы злобные без сисек то)))))))
CoolerMaster 4 мая 2026 в 12:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Прилетай в Уфу.
Есть крутой спец по спине.
Бумаги / снимки и тд не смотрит.
Сам тебе скажет где болит.
Если хочешь, дам контакт его

cobakindrug 4 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (igrach1 @ 04.05.2026 - 10:26)
Тс, обращаешься с просьбой, но ставишь такие жесткие рамочные условия,что хочется послать нахуй.
Я не просто так пишу. Помякше с людями нада©
Был в ситуации похуже твоей, но как-то не стращал всех тем,что сиськи не покажу.
Когда припрет по-настоящему, то покажешь.
И не только сиськи.
Переделывай пост

😂😂😂 Прочитал голосом Дона Карлеоне.))

ГрафПанталон 4 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
тащемта это все навсегда.
можно оперироваться тыщу раз (что вряд-ли), но даже при "отличном" результате это все возвращается в той или иной степени. а если не беречься, то возвращается быстро. а можно еще и в инвалидность влететь.
не, жизнь она один раз дается, поврежденное взад не перемотать, увы.

Было дело собирался тоже оперироваться, страдал от грыжи несколько месяцев. В последний момент передумал. В итоге ещё со временем грыжа усохла с 11 мм до 4 (результаты МРТ). Это было 10 лет назад. С тех пор особых проблем нет. Регулярный умеренный спорт, особенно плавание - хорошая профилактика. Очень рад что не поддался на операцию и оставил позвоночник без вмешательства извне. Но тогда я был молод, без семьи и мог себе позволить несколько месяцев валяться на больничном с грыжей.

Nakhodka 4 мая 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Приморская краевая клиническая больница №1 ​Алеутская улица, 57 к7​хирургический корпус
неходос 4 мая 2026 в 12:55
.  •  На сайте 16 лет
1
вот эта штука помогла 11 лет назад,лежал 40 дней а после 5 дней сам сел за руль и к врачу

если что,то двойное выпадение грыжи внутрь канала. уколы в спинной мозг не помогли

Это сообщение отредактировал неходос - 4 мая 2026 в 12:56
неходос 4 мая 2026 в 13:24
.  •  На сайте 16 лет
0
это кололи в Чехии в августе 2018, а потом еще пол литра зеленой дряни после которой встал и скакал абсолютно без болей. КАрловы Вары реанимашка,думали что я сломал позвоночник в Йохимове

Rippgall 4 мая 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 4 мая 2026 в 10:27)
Гружу чисто теоретически можно упражнениями убрать, но это не быстро, а быстро и без операции - такого не бывает.

Ей за деньги сделают всё быстро. Пусть потом не жалуется, что ходит под себя.
Ятаган автор 4 мая 2026 в 13:33
0
Цитата (CoolerMaster @ 4 мая 2026 в 12:49)
Прилетай в Уфу.
Есть крутой спец по спине.
Бумаги / снимки и тд не смотрит.
Сам тебе скажет где болит.
Если хочешь, дам контакт его

От грыжи избавит?

Где болит, я и сама знаю,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 317
8 Пользователей: ober2010, Sanchozz, chaser2, PlayGame, Ятаган, artur7017, Makedonsky, Rippgall
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх