Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1oks1n
16.11.2025 - 11:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 633
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 11:49)
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

В те времена ГОСТы переписывались в зависимости от обстоятельств. Да и сама плановая экономика не подразумевает погоню за качеством. Если у начальства "план горит", он что угодно в продукцию напихает, лишь бы партия получила отчёт о выполнении и перевыполнении. А если проверка, то и перед ними в долгу не останется, поляну накроет от души.
 
[^]
starkoff
16.11.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2192
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Где горчичный порошок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5225
Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 10:57)
Вообще-то майонез входит в пятерку самых вредных продуктов для организма человека.

Откуда дровишки? Это фактически на 90% растительное масло, остальные 10% яичный желток. Что тут вредного?
Ну если брать магазинный, где добавок больше, чем основных инградиентов - тогда возможно. Это как в том анекдоте:
-Скажи, а сосиски есть полезно?
-Да сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.
 
[^]
KABAH
16.11.2025 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 1039
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Если самому делать майонез, то ложка точно также стоит.

Можно сделать острый майонез, типа Стрелецкого, можно грибной, да с чем угодно дополнительно можно, если хотите отклониться от стандартного вкуса.

Кроме того, можете поиграться с жирностью, добавив сметанки в рецепт.
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:08
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром

Я думаю, что мне надо примерно 5 минут на то, чтобы сделать себе майонез с любым интересующим меня вкусом, поэтому смысла покупать его не вижу вообще никакого. Даже если очень качественный.
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5225
Цитата (starkoff @ 16.11.2025 - 11:07)
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Где горчичный порошок

Можно не порошок, а обычную горчицу.
 
[^]
кобейн
16.11.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.25
Сообщений: 726
Цитата (starkoff @ 16.11.2025 - 11:07)
Где горчичный порошок

Во французском варианте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5225
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром

Я думаю, что мне надо примерно 5 минут на то, чтобы сделать себе майонез с любым интересующим меня вкусом,

Поделись секретом, как ты его делаешь с такой реактивной скоростью. Или теоретег?
 
[^]
marked
16.11.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2663
Мне в пластиковой банке нравился с фольгой и прозрачной крышкой сверху из конца девяностых hi.gif как сейчас помню этот вкус cry.gif
 
[^]
UncleСерг
16.11.2025 - 11:10
1
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1479
Что ТС, так и не увидел комментария:"Эх, какую страну проебали".?
 
[^]
Cleophus
16.11.2025 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1223
Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 10:57)
Вообще-то майонез входит в пятерку самых вредных продуктов для организма человека. С ним, конечно, вкуснее, но потом удивляются ранним инфарктам и инсультам, отказавшей поджелудочной железе, проблемам с печенью.
Можете минусить, но нахуй он нужен (также как и чипсы). Не ешьте, люди, майонез, даже водка полезней.

Вредного в мазике ничего нет , окромя высокой калорийности из-за масла.
Жрать умеренно - это главный рецепт здоровой жизни.
 
[^]
starkoff
16.11.2025 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2192
Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 10:57)
Вообще-то майонез входит в пятерку самых вредных продуктов для организма человека. С ним, конечно, вкуснее, но потом удивляются ранним инфарктам и инсультам, отказавшей поджелудочной железе, проблемам с печенью.
Можете минусить, но нахуй он нужен (также как и чипсы). Не ешьте, люди, майонез, даже водка полезней.

Что там вредного то, масло, яйцо, горчица? Ты не ешь его ведрами, так то немного добавляют для вкуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
16.11.2025 - 11:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3875
Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 10:57)
Вообще-то майонез входит в пятерку самых вредных продуктов для организма человека. С ним, конечно, вкуснее, но потом удивляются ранним инфарктам и инсультам, отказавшей поджелудочной железе, проблемам с печенью.
Можете минусить, но нахуй он нужен (также как и чипсы). Не ешьте, люди, майонез, даже водка полезней.

Какой ингредиент вреден в майонезе? А если вы что-то наворачиваете тазами, пусть даже самые полезные продукты, проблемы с жкт и сердцем все равно не обойдут.
 
[^]
LampoV
16.11.2025 - 11:13
0
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 668
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 20:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

ГОРЧИЦА...- два.
 
[^]
Радмир80
16.11.2025 - 11:14
0
Статус: Online


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2425
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

горчица еще (порошок). Соль. Сахар.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 16.11.2025 - 11:21
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:09)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром

Я думаю, что мне надо примерно 5 минут на то, чтобы сделать себе майонез с любым интересующим меня вкусом,

Поделись секретом, как ты его делаешь с такой реактивной скоростью. Или теоретег?

Высокий стакан для погружного блендера (идеально подходит стакан для спортпита), разбить яйцо, столовую ложку уксуса, соль, сахар, горчицу по вкусу (я вообще без сахара делаю), стакан масла сверху. Погружаешь блендер на дно, прижимая венчик к дну, взбиваешь примерно 1-2 минуты. Если рука дрогнула и с первого раза не получилось, закидываешь туда ещё яйцо, прижимаешь его блендером и повторяешь процесс. Меньше 5 минут
Сам ты теоретик. dont.gif
 
[^]
Радмир80
16.11.2025 - 11:16
1
Статус: Online


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2425
Единственное, когда делаешь домашний майонез - там минимум 90% масла. Когда покупаешь магазинное - там 65% жирность.
Кто то умудряется делать 40-50%. Я такое г. не покупаю, оно безвкусное какое то.
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:17
-1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (Яzzь @ 16.11.2025 - 11:12)
Цитата (Бруншвильг @ 16.11.2025 - 10:57)
Вообще-то майонез входит в пятерку самых вредных продуктов для организма человека. С ним, конечно, вкуснее, но потом удивляются ранним инфарктам и инсультам, отказавшей поджелудочной железе, проблемам с печенью.
Можете минусить, но нахуй он нужен (также как и чипсы). Не ешьте, люди, майонез, даже водка полезней.

Какой ингредиент вреден в майонезе? А если вы что-то наворачиваете тазами, пусть даже самые полезные продукты, проблемы с жкт и сердцем все равно не обойдут.

Вреден именно тем, что легко перебрать. А в остальном всё верно. Если про нормальный майонез говорить.
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5225
Цитата (Mari777 @ 16.11.2025 - 11:03)
А потом при работающем блендере тонкой струйкой вливаешь 200 мл подсолнечного масла.

У меня при таком варианте получается масляная жижа с эмульсией из желтков.
 
[^]
BioMax1
16.11.2025 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2543
всегда майонез который я помню а это примерно с 1975 года до конца СССР был в стеклянных баночках с закатанной крышкой под ключ он был соленый острый и серого оттенка с видимыми перчинками черного перца....на таз салата достаточно было одной ложки столовой...в суп и прочие нестандартные места только мудачье древенское да алкота его клала...потом как то завезли финский назывался Ароми..говно говном ...чем то современный напоминал....и да если банку открыл и она постояла то начинало сверху образовываться масло растительное....то что сейчас пробают говно которое майонезом можно считать от безысходности....никаких тюбиков я не помню......
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (Радмир80 @ 16.11.2025 - 11:16)
Единственное, когда делаешь домашний майонез - там минимум 90% масла. Когда покупаешь магазинное - там 65% жирность.
Кто то умудряется делать 40-50%. Я такое г. не покупаю, оно безвкусное какое то.

Текнолоджия! gigi.gif
 
[^]
vchdt
16.11.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 2085
Цитата (Bobrius @ 16.11.2025 - 12:50)
Какие тюбики?
Только банки!
Маленькое чёрное платье...
Маленькая баночка, которая до сих пор называется "майонезная", зумеры поди и не знают почему.

Кстати, до сих пор есть два вкусных покупных майонеза - МЖК и Саратовский.
Сибирский люд ещё вроде как ЕЖК нахваливают, но я такого не пробовал.

Ну почему сибирский, вполне себе уральский люд. Ничего кроме ЕЖК уже давно не покупаем. Дочке в Питер, когда посылку отправляем, он обязательное вложение. Только вроде его за Урал в Европейскую часть не поставляют.
Хотя можно поискать на Озоне, сам там заказываю последнее время, не во всех магазинах и не все сорта можно найти сразу. В основном "Провансаль" есть, а там ещё несколько вкуснейших сортов выпускают. "Уральский с укропом" например.

Это сообщение отредактировал vchdt - 16.11.2025 - 11:22
 
[^]
Led
16.11.2025 - 11:19
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5252
Цитата
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

Да вот хрен там. Постоянно не докладывали ингредиенты, или пиздили их по домам, либо продавали. И это в любом производстве того времени.
Плюс в том, вместо недоложенных ингредиентов химическое говно не добавляли.
Многих садили, но большинство нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:19
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:17)
Цитата (Mari777 @ 16.11.2025 - 11:03)
А потом при работающем блендере тонкой струйкой вливаешь 200 мл подсолнечного масла.

У меня при таком варианте получается масляная жижа с эмульсией из желтков.

Потому что это очень геморройный вариант и надо конкретно руку набить. С погружным блендером гораздо проще.
 
[^]
Радмир80
16.11.2025 - 11:19
-1
Статус: Online


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2425
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:09)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром

Я думаю, что мне надо примерно 5 минут на то, чтобы сделать себе майонез с любым интересующим меня вкусом,

Поделись секретом, как ты его делаешь с такой реактивной скоростью. Или теоретег?

Высокий стакан для погружного блендера (идеально подходит стакан для спортпита), разбить яйцо, столовую ложку уксуса, соль, сахар, горчицу по вкусу (я вообще без сахара делаю), стакан масла сверху. Погружаешь блендер на дно, прижимая венчик к дну, взбиваешь примерно 1-2 минуты. Если рука дрогнула и с первого раза не получилось, закидываешь туда ещё яйцо, прижимаешь его блендером и повторяешь процесс. Меньше 5 минут
Сам ты теоретик. dont.gif

дополню только. масло и яицо должны быть примерно одинаковой температуры. Если яицо только из холодильника, то лучше его нагреть до комнатной (в теплой воде). Иначе большой шанс что не взобьётся.
Смешать с небольшим количеством масла, а потом работая блендером подливать тонкой струйкой остальное масло. Это тоже важно, если взбивать все масло - то хрен что получится, эмульсия будет.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 16.11.2025 - 11:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5862
1 Пользователей: mak79
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх