Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leivfy
16.11.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2349
Сейчас жена делает сама на яйцах от домашних кур.
Рецепт на литровую банку погружным миксером - плотный, насыщенный, вкусный.
Но в 80е я и из Москвы его привозил в 100г пластиковых пакетиках.
Хоть ровно под боком, в пригороде, был цех майонеза. Х.з. куда они его девали.
И да, ел я его со всем. Мог с чаем просто намазав на булку.
Привычка неискоренима.
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5227
Цитата (Радмир80 @ 16.11.2025 - 11:34)
Помню, как только марка "Махеев" начала появляться на рынке, еще студеном был - оно вкусное было. До этого рынок был в основном "Провансаль" захвачен. Но как только Махеев отхватили свою долю рынка, разу стал майонез какой то безликий, безвкусный. Видимо успокоились и стали гнать среднее по качеству.

Да это практически со всеми продуктами так.
 
[^]
UFO32
16.11.2025 - 11:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1491
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

не яйцо, а яичный порошок. ещё горчица.
 
[^]
bench
16.11.2025 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1806
Цитата (leivfy @ 16.11.2025 - 11:42)
Сейчас жена делает сама на яйцах от домашних кур.
Рецепт на литровую банку погружным миксером - плотный, насыщенный, вкусный.
Но в 80е я и из Москвы его привозил в 100г пластиковых пакетиках.
Хоть ровно под боком, в пригороде, был цех майонеза. Х.з. куда они его девали.
И да, ел я его со всем. Мог с чаем просто намазав на булку.
Привычка неискоренима.

А у меня привычка, горчицу на хлеб мазать. Блять, как в армии научился - до сих пор держит. 20 лет уже прошло, а один хрен ешь и ешь её...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ati11a
16.11.2025 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1965
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 11:28)
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?

В секте майонезоедов не запрещено употребление иных приправ и веществ. Просто тема про майонез.
ПС у меня о советском майонезе особых восторгов не осталось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusty1961
16.11.2025 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4315
Хз почему вдруг вспомнил
"- А знаешь,что они в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
-Что?
- Майонез
-Черт побери!
-Я сам видел,как они это делают.Просто заливают все этим дерьмом"©

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
zaets80
16.11.2025 - 12:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1975
Одно время у "Рябы" был майонез укропный. Это была просто пища богов, способная спасти любое неудачное блюдо, да хоть просто с куском хлебушка. Почему сняли с производства - хз. Укроп, что ли в России закончился. Наверное, был не понят широкими слоями общественности и покупала его только я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
16.11.2025 - 12:06
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 525
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

сахар, соль, горчичное масло ещё
 
[^]
dockamper
16.11.2025 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2594
Цитата (kosyaksan @ 16.11.2025 - 11:38)
какой тюбик тс, банка потом после 90х в пластике пошли, у меня радиодетали до сих пор в такой банке лежат

В пластике самый вкусный майонез был. Он был чуть жидковат, чем в стеклянных банках, но из-за горчицы был гораздо вкуснее. А в банках было много уксуса, он был более резкий.
 
[^]
Галадранетс
16.11.2025 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1583
Мазик был в стеклобанках.
Я застал.
 
[^]
Svart1982
16.11.2025 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1186
Я думаю, что надо сегодня нормальные майонезы покупать, а не дешманское говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
16.11.2025 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14829
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.11.2025 - 11:32)
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 11:28)
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?

Что в домашнем майонезе говно?
Масло оливковое, яйца домашние, лимон, горчица, чуть соли и сахара.
Где ты там говно узрел?
И оливье я с чем должна делать, с аджикой или ткемали?)))

Я совершенно не против майонеза в салатах. Но когда его на хлеб мажут или используют в качестве соуса к мясным блюдам у меня возникает негодование и обида за постсоветскую кухню
 
[^]
КИПовец
16.11.2025 - 12:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1846
Помимо стеклянных баночек, были ещё вот такие полистирольные банки. Точно помню, потому что в судомодельном кружке собирали такие банки и растворяли в ацетоне для пропитки картона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
Жидомасон
16.11.2025 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14829
Цитата (Галадранетс @ 16.11.2025 - 12:08)
Мазик был в стеклобанках.
Я застал.

Ну застал и застал. Я тоже застал, что с этого? Еще скажи, что помнишь вкус 30 летней давности gigi.gif
 
[^]
leivfy
16.11.2025 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2349
Цитата (bench @ 16.11.2025 - 11:46)
Цитата (leivfy @ 16.11.2025 - 11:42)
Сейчас жена делает сама на яйцах от домашних кур.
Рецепт на литровую банку погружным миксером - плотный, насыщенный, вкусный.
Но в 80е я и из Москвы его привозил в 100г пластиковых пакетиках.
Хоть ровно под боком, в пригороде,  был цех майонеза. Х.з. куда они его девали.
И да, ел я его  со всем. Мог с чаем просто намазав на булку.
Привычка неискоренима.

А у меня привычка, горчицу на хлеб мазать. Блять, как в армии научился - до сих пор держит. 20 лет уже прошло, а один хрен ешь и ешь её...

Я последнее время их смешиваю и мажу любое мясное. Иногда рыбу.
Когда лень устричный с соевым мешать. rulez.gif
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5227
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 12:15)
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.11.2025 - 11:32)
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 11:28)
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?

Что в домашнем майонезе говно?
Масло оливковое, яйца домашние, лимон, горчица, чуть соли и сахара.
Где ты там говно узрел?
И оливье я с чем должна делать, с аджикой или ткемали?)))

Я совершенно не против майонеза в салатах. Но когда его на хлеб мажут или используют в качестве соуса к мясным блюдам у меня возникает негодование и обида за постсоветскую кухню

Ну пельмени с майонезом вполне себе неплохо. Вот кетчупы очень мало какие нравятся. А аджика - это вообще скорее не сама по себе, а только в составе соуса (хотя, она разная бывает). Недавно соседи на шашлыки звали, свиная вырезка - нежнейшая, сказали, мариновали в майонезе, надо бы подробности уточнить. А то у меня она в луковом соке постоянно суховатая выходит. Ткемали - резковато, начисто забивает вкус основного блюда.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.11.2025 - 12:43
 
[^]
Mari777
16.11.2025 - 12:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7423
Цитата
Откуда дровишки? Это фактически на 90% растительное масло, остальные 10% яичный желток.



Да тут скорее тема в том что масло подсолнечное само по себе, очень каллорийное,
 
[^]
Lexxte
16.11.2025 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1187
Чет я не помню в тюбиках майонеза. В стеклянной банке, в пластиковом маленьком ведерке, в пакетике.

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
57ru
16.11.2025 - 12:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 109
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

да ,сейчас ложки уже не те....
 
[^]
Николаевсын
16.11.2025 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2531
Как лет 12 назад язву залечил так и завязал с мазиком. Редко покупаю. А в 90х помню у брата двоюродного в холодильнике 3х литровая банка с мазиком стояла. Всё с ним жрал. Комиссовали его из лётчиков из-за проблем с желудком. Реально с ним надо поаккуратнее.
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5227
Цитата (Mari777 @ 16.11.2025 - 12:29)
Цитата
Откуда дровишки? Это фактически на 90% растительное масло, остальные 10% яичный желток.



Да тут скорее тема в том что масло подсолнечное само по себе, очень каллорийное,

Ну так не надо его ведрами жрать, и все. :)
 
[^]
Дяденька
16.11.2025 - 12:52
0
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 936
Привезли в магаз уот такой, сортов пять.. самое оно! Купил только две банки на пробу, акуеный вкус!

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
дедкот
16.11.2025 - 12:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2751
У мя с магазинского, современного раздражение на коже, с тех, типа рябы, слободы и т.п. ширпотреба
Домашний намного лучше. Горчицу лишь натуральную нужно найти.
В СССР был вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nexxuss
16.11.2025 - 13:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2852
Майонез - дико жирная и бесполезная хуйня.

1 90% жира, 100% калорий: Классический майонез — это эмульсия, состоящая примерно на 70% из масла. Это означает, что в 100 граммах содержится около 680 ккал. Одна столовая ложка — это сразу 100 ккал.
2 Нулевая польза: майонез не дает тебе ни клетчатки, ни витаминов, ни белка. Это пустые калории.
 
[^]
Gudvin74
16.11.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5270
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Это вот прямо....Ыыыыыы. У меня во рту вкус тот напомнился. Вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6047
1 Пользователей: Monstrello
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх