Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
16.11.2025 - 16:44
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7654
Цитата (skorpion11 @ 16.11.2025 - 14:34)
Цитата (Циммерман @ 16.11.2025 - 14:31)
Ни колбасы, ни туалетной бумаги в СССР не было потому что  gigi.gif

Отсутствие колбасы в СССР - миф. dont.gif

Советский анекдот, слышала от родителей.
Сообразили как-то на троих капитализм, социализм и коммунизм.
Социализм за закуской послали. Ушёл - и пропал, больше часа не могли дождаться.
Пришёл, говорит, извините, за колбасой в очереди стоял.
Капитализм спрашивает: а что такое очередь?
Коммунизм: а что такое колбаса?
 
[^]
Panovab
16.11.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 740
Цитата (tayph @ 16.11.2025 - 10:55)
Майонез делаю за 5 минут. Ничем от советского не отличается. Яйцо, сахар, соль, масло, горчичный порошок и уксус.

И самое интересное, что вредного ничего нет.
 
[^]
skorpion11
16.11.2025 - 17:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3936
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 15:40)
Термин "колбасная электричка" знаком?

Так куда ездила эта "колбасная электричка", если колбасы не было. gigi.gif
 
[^]
Luci222x3
16.11.2025 - 17:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 755
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Горчица ещё и за неимением лимона и уксус 9% подойдёт, давно сам делаю с магазинным небо и земля, в магазинный мне кажется уже давно пальму пихают вместо растительного масла и яичный порошок вместо яиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
16.11.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14416
Цитата (ZeeBeeKak @ 16.11.2025 - 10:47)
У меня друган с майонезом даже печенье песочное ест. Пиздец.

На срочке на корабле с майонезом, купленным в чепке, ели всё.

Любое первое, любое второе. С пайковой селедкой, утренней жареной рыбой, пшенкой, гречкой, перловкой, сечкой, рисом в любом виде, макаронами любых видов и с луком порезанным кольцами.
Впрочем лук был достойной альтернативой и им заменяли майонез во всех вышеперечисленных блюдах.
Разве что в компот не добавляли. Ни лук ни майонез.

И на хлеб по субботам не накладывали. В субботу на завтрак были два вареных яйца. Следовательно суббота - день птюхи.

С учетом того, что до службы я майонез считал плохой альтернативой сметане и как мог его избегал.
 
[^]
зудука
16.11.2025 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14416
Цитата (skorpion11 @ 16.11.2025 - 17:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 15:40)
Термин "колбасная электричка" знаком?

Так куда ездила эта "колбасная электричка", если колбасы не было. gigi.gif

Не "куда" а "откуда".
Из Москвы.
 
[^]
GreatTraktor
16.11.2025 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 2078
Цитата (Циммерман @ 16.11.2025 - 14:28)
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 16:24)
Типа постскриптум:
Да, пожалуй, объём тюбика в действительности был раза в полтора-два больше, значительно толще современного большого тюбика с зубной пастой. Меня немного удивило, что никто из комментаторов не подтвердил наличие в советской продаже такой упаковки…
Сам я в те годы жил в одном из городов МССР, а майонез был эсэсэровскго производства, точно не импортный, наверно нашего, Кишинёвского. Во всяком случае, касательно тары я ничего не выдумал – написал как было в самом деле

Это называется маразм, бро. Память начинает подкидывать то, чего не было, а ты уверен, что было. Ну либо ты ел майонез для космонавтов :)
Советский майонез был довольно скоропортящимся (и это не потому, что такой натуральный, тупо грязь на производстве), кто б стал его в тару длительного хранения паковать. Беглый поиск, впрочем, показал, что плавленый сыр таки был в тюбиках, может, с ним перепутал?

Вот у нас в Рязанской области продавалась консерва Завтрак туриста. И вот сколько я ее в детстве не покупал, там всегда был свинячий колбасный фарш. Никогда там не было рыбы с перловкой. А мне один мужик с пеной у рта доказывал, что не бывает такой консервы и Завтрак туриста только с рыбой делался! А потом оказалось, что его делали из того, чего в данной области больше. Если в Архангельске продавали рыбный, а свинячий не продавали, то у нас продавали такой, а рыбный я ни разу не видел. Может и с майонезом так же. У нас был в основном коломенский майонез. А на юге саратовский. А где то может и в тюбиках продавали, страна большая. А Союз так и еще больше был! Я в детстве кетчуп Булгарконсерв ел только по большим праздникам, а знакомый жил в конце 80х-начале 90х в Кишиневе и ел его каждый день. Зато краснодарский соус за все детство два раза пробовал.
 
[^]
TIMICH163
16.11.2025 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 92
В тубе не помню.В стеклянных банках помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВредныйДед
16.11.2025 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1657
Цитата (Внук @ 16.11.2025 - 10:50)
В тубах не видел. Был в маленькой банке, она так и называлась майонезная. Анализы в ней сдавали. И её вроде не принимали в приемках

Ошибаетесь, принимали. 10 копеек стоила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Циммерман
16.11.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7607
Цитата (GreatTraktor @ 16.11.2025 - 21:41)
Цитата (Циммерман @ 16.11.2025 - 14:28)
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 16:24)
Типа постскриптум:
Да, пожалуй, объём тюбика в действительности был раза в полтора-два больше, значительно толще современного большого тюбика с зубной пастой. Меня немного удивило, что никто из комментаторов не подтвердил наличие в советской продаже такой упаковки…
Сам я в те годы жил в одном из городов МССР, а майонез был эсэсэровскго производства, точно не импортный, наверно нашего, Кишинёвского. Во всяком случае, касательно тары я ничего не выдумал – написал как было в самом деле

Это называется маразм, бро. Память начинает подкидывать то, чего не было, а ты уверен, что было. Ну либо ты ел майонез для космонавтов :)
Советский майонез был довольно скоропортящимся (и это не потому, что такой натуральный, тупо грязь на производстве), кто б стал его в тару длительного хранения паковать. Беглый поиск, впрочем, показал, что плавленый сыр таки был в тюбиках, может, с ним перепутал?

Вот у нас в Рязанской области продавалась консерва Завтрак туриста. И вот сколько я ее в детстве не покупал, там всегда был свинячий колбасный фарш. Никогда там не было рыбы с перловкой. А мне один мужик с пеной у рта доказывал, что не бывает такой консервы и Завтрак туриста только с рыбой делался! А потом оказалось, что его делали из того, чего в данной области больше. Если в Архангельске продавали рыбный, а свинячий не продавали, то у нас продавали такой, а рыбный я ни разу не видел. Может и с майонезом так же. У нас был в основном коломенский майонез. А на юге саратовский. А где то может и в тюбиках продавали, страна большая. А Союз так и еще больше был! Я в детстве кетчуп Булгарконсерв ел только по большим праздникам, а знакомый жил в конце 80х-начале 90х в Кишиневе и ел его каждый день. Зато краснодарский соус за все детство два раза пробовал.

Допустим. Тогда должны быть какие свидетельства типа гостов, а не только память старых пердунов, вот по поводу твоего Завтрака туриста таковые имеются, действительно, было полно вариантов, включая типа тушёнки.
 
[^]
d0z5
16.11.2025 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 4359
Горчицу и майонез сам готовлю. Да, еда была вкуснее. Она и сейчас есть вкусная, но, сука, дорогая)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
16.11.2025 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14830
зачем есть это говно, кроме как с яйцами и зелёным горошком?
 
[^]
МаркПатриций
16.11.2025 - 21:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14830
Цитата (IraZadira @ 16.11.2025 - 16:44)
Цитата (skorpion11 @ 16.11.2025 - 14:34)
Цитата (Циммерман @ 16.11.2025 - 14:31)
Ни колбасы, ни туалетной бумаги в СССР не было потому что  gigi.gif

Отсутствие колбасы в СССР - миф. dont.gif

Советский анекдот, слышала от родителей.
Сообразили как-то на троих капитализм, социализм и коммунизм.
Социализм за закуской послали. Ушёл - и пропал, больше часа не могли дождаться.
Пришёл, говорит, извините, за колбасой в очереди стоял.
Капитализм спрашивает: а что такое очередь?
Коммунизм: а что такое колбаса?

именно так

сраная колбаса, которую сейчас особо то и не едят, кроме как побаловаться для прикола - тогда была реальным каким-то деликатесом

ёбаный социализм
 
[^]
SuperSmoking
16.11.2025 - 21:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.24
Сообщений: 486
Таки да. Как-то взял не в полиэтиленовом шприце, а в банке, был приятно удивлён вкусом.
 
[^]
Sergvp
16.11.2025 - 21:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2457
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Горчицу забыл- иначе эмульсию не получить, горчица в этом составе-эмульгатор и соль с сахаром- усилители вкуса

Это сообщение отредактировал Sergvp - 16.11.2025 - 21:24
 
[^]
dekokt
16.11.2025 - 21:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9084
А был еще, реже, майонез в таких банках с укропом. "Весенний", что ли.... редко попадался. Нравился.
 
[^]
ProLu
16.11.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 644
Цитата (3xP @ 16.11.2025 - 10:54)
ТС, делай сам, я в свое время много рецептов перепробовал, остановился на своем рецепте. Яйцо, чайная ложка горчицы, чайная ложка 9% уксуса, чеснок, соль перец, ну и растительное масло, это рецепт всем по вкусу

С чесноком прикольно, со свежим базиликом тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuchelo
16.11.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 327
самый вкусный майонез это был в стеклянных банках провансаль, с металлической крышкой. Впрочем тогда он один и был. Вот был шедевр
 
[^]
ProLu
16.11.2025 - 22:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 644
Цитата (Радмир80 @ 16.11.2025 - 11:19)
дополню только. масло и яицо должны быть примерно одинаковой температуры. Если яицо только из холодильника, то лучше его нагреть до комнатной (в теплой воде). Иначе большой шанс что не взобьётся.
Смешать с небольшим количеством масла, а потом работая блендером подливать тонкой струйкой остальное масло. Это тоже важно, если взбивать все масло - то хрен что получится, эмульсия будет.

Херня совет. Всегда использую яйцо из холодоса, а масло комнатной температуры, и наливаю последнее полностью в стакан, а не частями: на 200 гр масла беру одно яйцо.
Важный нюанс - ставить блендер на желток и взбивать на максимальной скорости. Когда смесь начнёт густеть, слегка приподнимать блендер для доступа нового масла. Вот в этот момент, если поднять слишком высоко, и большое количество масла окажется под загустевшей смесью, последняя станет жидкой. Тогда да, ситуацию исправит добавление дополнительного яйца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6100
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх