То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
8.08.2025 - 21:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 20:50)
Обязательное - для работающих или социально незащищенных.
В остальном, если не работаешь или нелегально права на помощь нет - ургентно конечно помогут, но и счет потом выставят.
И деньги в ивропах также собирают на лечение.
И зубы, да и все остальное, дешевле в РФ лечить.

Оно обязательно для всех проживающих в Германии, в России разве имплатанты дешевле вставить, но рисков выше крыши, на это только совсем отбитые пойдут, даже Турция по цена/качество привлекательней будет чем Россия, не надо забывать и визы, которые нереально на прямую приобрести, вас медленно варят в молоке.

[^]
DNW
8.08.2025 - 21:14
1

Ярила

Нижний прекрасный город, но до прихода Никита был лучше. Теплее и ламповее гораздо.

[^]
kashnia
8.08.2025 - 21:23
1

Приколист

Цитата (alexduke @ 08.08.2025 - 11:09)
Интернет, про который жопа - это мобильный жеж? уточнять надо))) А то подумает, что мы тут в тундре живем. Да, у нас с мобильным интернетом и связью тоже проблемы бывают, иногда очень неприятно, но терпимо. А кабельный работает как надо. Да и вообще все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, сколько людей, столько и мнений. Мне лично норм как было уже давно, так и сейчас, благо работаю и зарабатываю нормально. Да, цены растут на все, но так всю жизнь и было

Эт да, я, ессно, про мобильный 📱 интернет. Но в Москве пару - тройку раз всего серьезные сбои были - на 9 мая и чуть позже, а так - тьфу тьфу работает.
Может что и пропустил, видимо не замечал

Домашний вай фай ни разу не падал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LEHACHERNYI
8.08.2025 - 21:26
0

Юморист

Везде заебись, где нас нет.
Истина которой много лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (kashnia @ 8.08.2025 - 21:23)
Эт да, я, ессно, про мобильный 📱 интернет. Но в Москве пару - тройку раз всего серьезные сбои были - на 9 мая и чуть позже, а так - тьфу тьфу работает.
Может что и пропустил, видимо не замечал

Домашний вай фай ни разу не падал.

Я к вам в гости ездил до всего этого пиздеца и интернет даже в Питере, в центре, работал через три-пизды-колено, я не знаю, что вы там качеством связи называете, но если у меня в баварской деревне местами так связь хапает, то я это отсутствием связи называю и бегу к провайдеру жаловаться.

[^]
kaha
8.08.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 21:04)
rachel4
Цитата
И деньги в ивропах также собирают на лечение.

Хотя бы пример привели, а то не верится. За 30 лет один случай припомню - у какого то артиста каким-то образом не оказалось страховки, хотя, вроде, не бедный был. Не так давно было.

Цитата
И зубы, да и все остальное, дешевле в РФ лечить.

Лечить дешевле тут, многое покрывает страховка. Протезирование - это другой вопрос

За зубами как раз во Вьетнам летают

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 22:14
1

Миру - Мир!

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 20:07)
И зубы, да и все остальное, дешевле в РФ

Вполне возможно, но далеко не все готовы на это. Надо конкретно знать куда и как. Знакомый недавно имплатанты делал, 10 к€ отдал Но ему было проще на месте проблему решитъ, там далеко не один подход нужен. Да и гарантия есть, если, что то не так пошло

Это сообщение отредактировал JuSSS - 8.08.2025 - 22:19

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 22:19
2

Ярила

Цитата (kaha @ 8.08.2025 - 22:07)

Можешь рассказать зачем? Я вставил в Германии, два зуба стоило 5000 евро, без перелётов, без отелей, с пожизненной гарантией, в чём профит у вас делать?)

[^]
rachel4
8.08.2025 - 22:27
-4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 21:08)
Оно обязательно для всех проживающих в Германии

Что обязательно? Быть застрахованным? Или получить помощь у кого нет страховки - бесплатно?
Русским же языком написано.
Если вы работаете в черную или БОМЖ и не застрахованы, то вас даже на прием к джи пи не запишут. И тем более на что то более существенное.
А а РФ в больничку кладут и лечат бесплатно и безработных и бродяг.

[^]
rachel4
8.08.2025 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 21:04)
Хотя бы пример привели, а то не верится. За 30 лет один случай припомню - у какого то артиста каким-то образом не оказалось страховки, хотя, вроде, не бедный был. Не так давно было.

Лечить дешевле тут, многое покрывает страховка. Протезирование - это другой вопрос

1) В Берлине, Вроцлаве и Малаге. Как в ОТ так и в газетках. А еще волонтёры с баночками стояли. Бабло собирали на лечение.
2) В ЕС три десятка стран, я чет сомневаюсь что даже в трети из них обязательная "страховка" покроет лечение коренных зубов, каналов, к примеру, удаление восьмерок, ортодонта. Даже у детей.

[^]
cobakalist
8.08.2025 - 22:36
-2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)
Именно по этой причине я сам в Азии и в сторону запада не собираюсь. При этом, еслиб у меня сейчас стоял выбор строго между Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.

Меня от этого текста ваще вынесло.
Русский из Азии выбирает Литву, охуеть
короче фпизду, я нихуя не понимать. ТС очень странный

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 22:37
2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 22:27)
Что обязательно? Быть застрахованным? Или получить помощь у кого нет страховки - бесплатно?
Русским же языком написано.
Если вы работаете в черную или БОМЖ и не застрахованы, то вас даже на прием к джи пи не запишут. И тем более на что то более существенное.
А а РФ в больничку кладут и лечат бесплатно и безработных и бродяг.

Быть застрахованным обязательно, даже если ты без страховки, то тебя сначала с того света вытянут, а потом счёт вставят. В РФ никак не иначе, только возможности в силу отсталости гораздо ниже. Я побывал много где и знаю системы много где, так как я им софт писал, мальчик, проходите мимо.

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 22:39
4

Миру - Мир!

rachel4
Цитата
1) В Берлине, Вроцлаве и Малаге. Как в ОТ так и в газетках. А еще волонтёры с баночками стояли. Бабло собирали на лечение.

В Германии ни в ОТ, ни вгазетах не видел. А "волонтеры" - они такие разные. В России месяцами некоторые на билет домой собирают.

Цитата
В ЕС три десятка стран, я чет сомневаюсь что даже в трети из них обязательная "страховка" покроет лечение коренных зубов, каналов, к примеру, удаление восьмерок, ортодонта. Даже у детей.

За весь ЕС ответить не могу, в Германии для детей все бесплатно.

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 22:39)

Тут и для взрослых всё включено, с протезами что-то доплатить придётся, тётка делала жирооткачку, но там социал доплатил, а то сдохнет при четырёх детях, я бы лично сказал ну и хуй с ней dont.gif

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 22:51
2

Миру - Мир!

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 20:46)

Тут и для взрослых всё включено, с протезами что-то доплатить придётся, тётка делала жирооткачку, но там социал доплатил, а то сдохнет при четырёх детях, я бы лично сказал ну и хуй с ней dont.gif

Мне мост делали, страховка около трети переняла, остальное сам доплатил, не смертельно. Если каждый год ходишь к зубному для контроля (бесплатно, по страховке), тем больше страховка на себя берет. Книжечки есть, где каждый год штампики ставят

[^]
КотКристофер
8.08.2025 - 22:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:45)
Цитата (vanonik @ 08.08.2025 - 16:13)
Ты только ради этого живешь? Или есть другие дела по жизни?
Если только этот критерий важен - то ехайнахуй. Если по-человечески жить хочешь, милости просим.

Я живу ради удовольствия. Один фактор из этого - возможность выражать своё мнение свободно, без палева уехать на этап.

А ради чего живёте вы, если позволите спросить? И что, в вашем понимании, "по человечески"? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

И часто вы свое мнение выражаете?

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 22:51)
Мне мост делали, страховка около трети переняла, остальное сам доплатил, не смертельно. Если каждый год ходишь к зубному для контроля (бесплатно, по страховке), тем больше страховка на себя берет. Книжечки есть, где каждый год штампики ставят

Хм-м-м, мама такое делает, я не вижу смысла, моя зубная тоже, она делает каждые полгода чекап и всё poke.gif

[^]
rachel4
8.08.2025 - 23:01
-4

Ярила

В Германии ни в ОТ, ни вгазетах не видел. А "волонтеры" - они такие разные. В России месяцами некоторые на билет домой собирают.

1) Ага. только вот чет "Wir sammeln Geld für die Behandlung des Kindes" гуглишь и столько всего выдается про сбор денег на лечение.

2) Для детей бесплатно?
Бесплатна базовая терапия. Если ты не в курсе погляди на сайте bundesgesundheitsministerium...
Цементные пломбы, стальные коронки, обезбол - лишь до 12 лет. Моляры -лечить - платно.
Речь идет (даже для детей) о т.н. фиксированной субсидии. Застрахованные лица (в т.ч. и за детей) должны самостоятельно оплачивать любые расходы, превышающие фиксированную субсидию, включая дополнительные эстетические или косметические услуги.

[^]
rachel4
8.08.2025 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 22:46)
Тут и для взрослых всё включено

не пиз**те

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 23:09
1

Миру - Мир!

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 21:00)
Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 22:51)

Хм-м-м, мама такое делает, я не вижу смысла, моя зубная тоже, она делает каждые полгода чекап и всё poke.gif

Да нормально, я считаю. Хоть какой то стимул к зубному пойти, проверить. Жена забила. Детям все это особо не надо, но осознают, что лучше сходить проверить, что бы потом хуже не было

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 23:11
2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 8.08.2025 - 23:01)
1) Ага. только вот чет "Wir sammeln Geld für die Behandlung des Kindes" гуглишь и столько всего выдается про сбор денег на лечение.

2) Для детей бесплатно?
Бесплатна базовая терапия. Если ты не в курсе погляди на сайте bundesgesundheitsministerium...
Цементные пломбы, стальные коронки, обезбол - лишь до 12 лет. Моляры -лечить - платно.
Речь идет (даже для детей) о т.н. фиксированной субсидии. Застрахованные лица (в т.ч. и за детей) должны самостоятельно оплачивать любые расходы, превышающие фиксированную субсидию, включая дополнительные эстетические или косметические услуги.

И там куча левых ссылок на цыган, вы хоть немного читать научитесь? Тут недавно мутил тему для срача, так мне мать троих детей в ЛС писала, я благотворительностью не занимаюсь, мои деньги - мои деньги, идите нахуй, я вас сюда не звал gigi.gif

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 23:16
2

Миру - Мир!

rachel4
Цитата

Загуглил. И? Дети в Африке или у меня нет денег на машину для посещения ребенка в больнице.
Цитата
Цементные пломбы, стальные коронки, обезбол - лишь до 12 лет

Я ни разу за обезбол не платил, какие дети.
Детям - -коронки brake.gif
Что за чушь

[^]
ronis777
8.08.2025 - 23:17
2

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 8.08.2025 - 11:38)
Цитата (Volfgard @ 8.08.2025 - 11:35)
Цитата (Orakul774 @ 8.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.

самый большой минус в России нет лифтов для карьеры, если ты обычный человек. Ну и ЗП. В стране где ЗП инженера меньше в 5 раз чем ЗП курьера, это клиника! Показатель отношения к ВО. Далеко ходить не надо, я инженер-механик по металлообработке. Инженер моего уровня в Германии получает после уплаты всех налогов 5-5,5К евро. Это 400-450К рублей в месяц. И не надо писать мне про цены. Цены там ненамного выше. а семья вполне может половину ЗП откладывать. К тому же, от компании часто специалистам дают автомобиль добираться до работы и оплачивают ГСМ. И условия работы и жизни конечно же выше. Это я пишу не о мигрантах а о гражданах страны.

Ну это такое себе утверждение) cool.gif
Например в США, если ты не из тех, каких надо кругов, ты образование инженера в принципе не получишь по причине его высокой стоимости, да же вернее ОЧЕНЬ высокой, так что социальные лифты вообще мало где работают dont.gif

Да ладно бро если не брать первую пятёрку вузов то инженерное образование в штатах стоит не сильно дороже российского .... кредит под 3.8 и практически гарантированно трудоустройство с которого ты можешь не напрягаясь его отдать. dont.gif

[^]
rachel4
8.08.2025 - 23:18
-2

Ярила

Jamazaka
"Там" это где?
Вы из Монголии гуглите?
Или с территории ЕС?

Это сообщение отредактировал rachel4 - 8.08.2025 - 23:18

[^]
rachel4
8.08.2025 - 23:24
-3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.08.2025 - 23:16)
Загуглил. И? Дети в Африке или у меня нет денег на машину для посещения ребенка в больнице.

Я ни разу за обезбол не платил, какие дети.
Детям - -коронки brake.gif
Что за чушь

Какие дети из Африки? В выдаче с территории ЕС - фонды, с сайтами в доменной зоне .de, собирают деньги на лечение детей.
Или вы тут из Хацапетовки про германию несведущим заливаете?

Что вы платили или нет я не знаю. Bundesgesundheitsministerium (минздрав немчурский - для несведущих) заявляет о другом.
К нему доверия больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23664
11 Пользователей: БроЛысина, Pocherun, Supervisor, roki212, lazand, Идмундович, petrovic10, Skifgt, Swenum, usbs, Dzikosc
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх