Славянских мечей не было. Увы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
14.09.2025 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

А воевали чем, нунчаками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niksondude
14.09.2025 - 18:01
2

Весельчак

конкретно на территории России были реальные леса и болота,неразвитые территории с народом живущим примитивным трудом,в то время когда в Европе уже были университеты...
Науки у нас не было вообще,тупо не умели строить каменные дома,в основном дерево,землянки ,это уже потом с приходом европейских зодчих поперло строительство домов из камня...Именно поэтому у нас нет никаких древних раскопок-дерево всё сгнивает,ничего не остается.
Кстати,русская печь-она не русская естественно,Пётр1 привез зодчих ,которые научили камины,печи такое класть,а до него обогревались как эскимосы в чуме-очаг в деревянном доме и дырка в крыше.
То есть все были пропахшие дымом,как шашлык.

[^]
Horizen8
14.09.2025 - 18:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 17:20)
Horizen8
Цитата
Что за странные представления.
А чем занимались прото-славянские племена в составе Антского союза, который подчинялся гуннам?

Да какой там антский союз!! Концепция славянского романтизма давно почила в бозе. Славяне на настоящий момент это только и исключительно пражско карчакская АК, в 3-4 веке локализуящаяся в самой глубокой дырке жопы мира - припятьском полесье, численностью примерно 30-40 тысяч человек самое большое

Вообще-то я не писал, что Антский союз был славянским.
Я лишь написал, что в него входили (в том числе) племена, относящиеся к прото-славянским. И далеко не на первых ролях, разумеется.

Славяне взялись не на ровном месте, из ниоткуда.
Вначале было отщепившаяся от остальных индо-европейцев в Европе балто-славянская общность.
Потом уже расщепившаяся на две ветви. Начал формирования собственно славянской группы языков, несколько отличной от балтской - примерно середина первого тысячелетия до нашей эры. Расщепление на три ветви - западную, восточную и южную - началось примерно в конце первого века нашей эры.
Это по результатам глоттохронологического анализа, по крайней мере, самой распространенной на его основе теории.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2025 - 18:13

[^]
step30
14.09.2025 - 18:03
-1

Ярила

Очень информативно...
"Если протравить, то может и будет, но на рентгене не видно", со вторым подобная история.

Даже в Википедии и то понятней, "Скорее всего, при изготовлении меча использовались навыки каролингских (обозначение подписи), скандинавских (клинок) и русских оружейников (декор, форма рукояти) той эпохи"
Клинок по типу такому-то, рукоять по этакому. А тут усач "не было", потому как на клинке плохо надпись сохранилась.
Что про рукоять то не сказал, или раз не подписано то знаний не хватает?

[^]
Niksondude
14.09.2025 - 18:05
-1

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 14.09.2025 - 18:00)
А воевали чем, нунчаками?

до какого-то века палки заостренные,с набалдашником,луки,стрелы,набеги половцев,монгольской орды приносили технологии обработки металла,плавления,стали уже мечи плавить...
Изначально чтобы делать мечи русские должны были добывать руду и уголь где-то,если в том районе княжество это не имело шахты с природными ресурсами-поэтому только палки,луки,поэтому шансов против монголов,половцев не было,у них оружие посовременнее

Это сообщение отредактировал Niksondude - 14.09.2025 - 18:07

[^]
bobbax
14.09.2025 - 18:06
-3

НемАсквич

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2025 - 23:03)
Horizen8
Цитата
А чем занимались прото-славянские племена в составе Антского союза, который подчинялся гуннам?

Да какой там антский союз!! Концепция славянского романтизма давно почила в бозе. Славяне на настоящий момент это только и исключительно пражско карчакская АК, в 3-4 веке локализуящаяся в самой глубокой дырке жопы мира - припятьском полесье, численностью примерно 30-40 тысяч человек самое большое.
И свое движение на запад и юг начали толкь в 5 веке, и только потомуц что прежнее, германское население ушло на запад.
Жуков кстати целый цикл лекций на своем канале про это толкнул. Послушал Славу Кулешева на ББ24, и слабал цикл лекций, но то же поступил хитро, что то взял от Кулешова, а вот продвижение славян на север оставил из старых данных.

Я лишь написал, что в него входили (в том числе) племена, относящиеся к прото-славянским. И далеко не на первых ролях, разумеется.

Славяне взялись не на ровном месте, из никуда.
Вначале было отщепившаяся от остальных индо-европейцев в Европе балто-славянская общность.
Потом уже расщепившаяся на две ветви.

В общем и целом концепция поменялась. Славяне, со слов тоже Жукова, расселили по южной и центральной Европе, когда оттуда ушли германские племена, на пустом метсе, и осноной доход, со слов того же Жукова напоминаю, имели от торговли в рабство своих соотечественников, в том числе и своих детей.

[^]
SashKaRat
14.09.2025 - 18:07
0

пршлцы

Цитата

Последние генетические исследования указывают на южную белоруссию и северную украину. Все та же киевская археологическая культура.

Статья на Naked Science

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 14.09.2025 - 18:07

[^]
bobbax
14.09.2025 - 18:07
-3

НемАсквич

Horizen8
Цитата

А антский союз каким был и где?

[^]
МимоПроходил
14.09.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 17:04)
Я не предлагаю слушать меня, я предлагаю поменьше слушать его.

его образование и регалии мы знаем.
а ты то кто такой?

[^]
bobbax
14.09.2025 - 18:10
-2

НемАсквич

Цитата (SashKaRat @ 14.09.2025 - 23:07)
Цитата

Последние генетические исследования указывают на южную белоруссию и северную украину. Все та же киевская археологическая культура.

Статья на Naked Science

Нулевая фаза праги в припятском полесье 3-4 век. Так по крайней мере на настоящий момент. Киевская уже не славяне.

[^]
Horizen8
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 18:06)
[по
В общем и целом концепция поменялась. Славяне, со слов тоже Жукова, расселили по южной и центральной Европе, когда оттуда ушли германские племена, на пустом метсе, и осноной доход, со слов того же Жукова напоминаю, имели от торговли в рабство своих соотечественников, в том числе и своих детей.

Я думаю, что полная хрень.
Отдельная группа языков в рамках языкового семейства формируется столетиями.
С лингвистическими теориями воззрения о том, что славяне вдруг взялись внезапно ниоткуда - не стыкуются.
Да я выше и добавил упоминание об этом.

А вот момент их расселения западнее и южнее первоначального ареала формирования - это я не оспориваю.
Собственно, и южные славяне сумели мигрировать на Балканы только после того, как Аварская держава утеряла свою силу и пришла в упадок, и никто не мог в тот момент помешать группе славянских племен двинуться через Паннонию к границам Византии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2025 - 18:17

[^]
bobbax
-3

НемАсквич

Цитата (МимоПроходил @ 14.09.2025 - 23:08)
Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 17:04)
Я не предлагаю слушать меня, я предлагаю поменьше слушать его.

его образование и регалии мы знаем.
а ты то кто такой?

Серьезно? Какие у него регалии? Доктор всех наук?

[^]
Horizen8
14.09.2025 - 18:11
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 18:07)
Horizen8
Цитата

А антский союз каким был и где?

Нынешняя Киевщина и ниже ее.
Примерно на этих территориях. По памяти.

[^]
Сомалиец
14.09.2025 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.09.2025 - 18:41)
Не слушал, что он там говорит, но где-то как-то так и есть.
Железа на Руси добыть было неоткуда. Да и вообще - любых металлов.
Потому всё железо, до определёного исторического момента, который можно отнести уже к позднему Средневековью, приходило либо с Запада, либо с Востока.
Так что ни оружия, ни доспеха, посконно русского и в жопу скрепного, реально не было.

Ради интереса почитай про Акинфия Демидова

[^]
SashKaRat
14.09.2025 - 18:13
1

пршлцы

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 18:10)
Цитата (SashKaRat @ 14.09.2025 - 23:07)
Цитата

Статья на Naked Science

Нулевая фаза праги в припятском полесье 3-4 век. Так по крайней мере на настоящий момент. Киевская уже не славяне.

Так это все тот же регион плюс минус и все та же эпоха. Да и раньше она вроде бы пражской культуры.

Но в общем - статья от генетиков, они культурами не мыслят.

[^]
Niksondude
14.09.2025 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2025 - 23:03)
Horizen8
Цитата

Да какой там антский союз!! Концепция славянского романтизма давно почила в бозе. Славяне на настоящий момент это только и исключительно пражско карчакская АК, в 3-4 веке локализуящаяся в самой глубокой дырке жопы мира - припятьском полесье, численностью примерно 30-40 тысяч человек самое большое.
И свое движение на запад и юг начали толкь в 5 веке, и только потомуц что прежнее, германское население ушло на запад.
Жуков кстати целый цикл лекций на своем канале про это толкнул. Послушал Славу Кулешева на ББ24, и слабал цикл лекций, но то же поступил хитро, что то взял от Кулешова, а вот продвижение славян на север оставил из старых данных.

тут уже БЛМ надо делать,предъявлять так сказать за рабство,за покупку...

Лет через 20-30 наука ДНК достигнет точности такой,что можно будет найти родственников по 50-му колену,то есть нырнуть за 1000 лет назад к своим родственикам,и если много рабов-славян было отправлено в Европу,то найдутся сотни и тысячи родственников там.Буду звонить 70-юродному брату"Привет,Йозеф,я твой 70-юродный брат,завтра прилетаю в Мюнхен,встречай"

[^]
Виллайн
1

Ярила

Цитата
"болотное железо" было...Его на амуницию точно хватило бы...Но мечник это конечно не русский воин...Копейщики с рогатинами это наше все...)

Ты в курсе, что "рогатина" это и есть копье - раз.
Основное оружие тех времен, причем абсолютное в плане причинения вреда здоровью с наименьшими усилиями - два.
Копье являлось самым массовым оружием в принципе вплоть до 17 века - три.
Меч это как ПМ у офицера - статус и личное оружие. А для боя на плече висит старый добрый АК. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
-1

Ярила

во всех этих измышлениях есть только одно маленькое упущение.
если народ русский был настолько неумелым воином, плохо вооруженным и совершенно не государственным мужем, то каким образом столь приросла землями страна Русь?
став самым большим государство на планете. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14.09.2025 - 18:15

[^]
азиатъ
14.09.2025 - 18:15
1

бывший гуманист

карочи, в бою отбирали у басурманов.
вроде месье михалков эту хуйню уже нёс.

[^]
Niksondude
14.09.2025 - 18:16
-1

Весельчак

Цитата (Сомалиец @ 14.09.2025 - 18:12)
Потому всё железо, до определёного исторического момента, который можно отнести уже к позднему Средневековью, приходило либо с Запада, либо с Востока.
Так что ни оружия, ни доспеха, посконно русского и в жопу скрепного, реально не было.

так ты уже про 17й век,когда европейские учёные,мастера были в России и научили плавить руду

[^]
Абзелил
14.09.2025 - 18:18
1

Ярила

А золотая орда откуда брало металлическое вооружение? Вот оттуда ещë может металловедение появилось у москвитян

[^]
mad94
2

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 14.09.2025 - 18:12)

Акинфий Демидов жил в 18 веке, а не в 10.

[^]
PVadim
3

Ярила

Цитата (Niksondude @ 14.09.2025 - 22:01)
тупо не умели строить каменные дома,в основном дерево,землянки ,это уже потом с приходом европейских зодчих поперло строительство домов из камня...

Ну про каменные дома - просто не было в большом количестве камня. Камень - это горы, в Европе их много. На Руси в основном равнины. И руды соответственно тоже не было.

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2025 - 18:10)
Серьезно? Какие у него регалии? Доктор всех наук?

еще раз спрашиваю - ты то кто такой?

[^]
bobbax
-1

НемАсквич

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2025 - 23:10)
[по

Я думаю, что полная хрень.
Отдельная группа языков в рамках языкового семейства формируется столетиями.
С лингвистическими теориями воззрения о том, что славяне вдруг взялись внезапно ниоткуда - не стыкуется.
Да я выше и добавил упоминание об этом.

Что значит они взялись неоткуда?))) Академик АН СССР Владимир Николаевич Топоров построил модель появления славянского языка как ветвь переферийно балтийской группы языков, и территориально припятьское полесье находиться на границе балтского мира.

Славянских мечей не было. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6996
7 Пользователей: bobbax, Horizen8, rorus, mak79, Polos, Pacific, Бесобес
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх