Дома попробуем, привлекает простотой. Записал рецептуру по ходу видео. Делюсь с вами записью. Дополните, если что пропустил или допустил неточность.
В кипящую воду (примерно 1,5-2л) опустить 1ст.л. соли, 2 лавровых листа, душистый перец 5-7шт, 1 лук, 1 среднюю морковь, куриные голени 8шт. Варить 2 час под крышкой на медленном огне.
Горячее сваренное мясо освободить от костей в посуду "под блендер".
В 150мл (...?мл) не горячего бульона добавить 40гр желантина и размешать.
К мясной мякоти добавить сваренную морковь, неполные столовые ложки молотых чёрного и сладкого красного перца, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1ст.л. сока свеклы, бульон с растворённым желантином. Всю эту массу обработать блендером до кашеобразного состояния с консистенцией сметаны средней густоты.
Полуторалитровую бутылку с прямыми стенками обрезать у начала сужения горловины. Наполнить бутылку полученным фаршем и потом укупорить сверху фольгой. Поместить в холодильник на ночь. На следующий день освободить содержимое бутылки, разрезав её по высоте. Полученный батон колбасы готов к употреблению.