Варим колбасу без химии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихНН
12.03.2022 - 20:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.19
Сообщений: 82
Как уже многие написали- в видео хрень, а не колбаса!!! без нитритки, да впрочем и без аскорбата - не будет никогда нормальной колбасы. Колбаса сложный процесс связанный с разложением мяса на эмульсию или на фрагменты и требующий времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
12.03.2022 - 20:46
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7074
Цитата (Hiki @ 12.03.2022 - 20:39)
2 часа курицу варить? максимум 40 минут. Дальше бульон переваривается и становится мутным. Яп так бы ножку сожрал, с чашкой бульона и черным хлебом с горчичкой. vilka.gif

Все зависит от курицы.

Мне тут как-то приносили деревенскую аля из 90-х

Пля пришлось варить ее часа 3, чтобы стала нормальной, которую можно есть. А 40 мин варки она резиновый сапог.
 
[^]
joggi
12.03.2022 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 4067
 
[^]
Алюсик
12.03.2022 - 20:47
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.03.2022 - 20:35)
Удачи сохранить эту колбасу дольше пары дней без нитритки.

зачем её хранить дольше пары дней?
сварить и съесть vilka.gif

я тоже очень люблю просто варёное мясо, особенно холодную говядину с горчицей и зелёным салатом под красное сухое wub.gif
но иногда сил нет как хочется именно варёной колбаски!! бутера три втоптать с кофеём и надолго успокоиться
так что рецепт я пожалуй повторю, только уменьшу ингридиенты в два-три раза

и в небольшую бутылку
 
[^]
MadSerg
12.03.2022 - 20:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Сынки…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варим колбасу без химии
 
[^]
ParisHilton
12.03.2022 - 20:48
0
Статус: Online


ветреная фея

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 2239
сероватого цвета, надо сока свеклы больше. И чеснока не хватает.
а вобще этот рецепт из говядины-баранины делают. А из курицы рулеты хорошо получаются

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 12.03.2022 - 20:50
 
[^]
ParisHilton
12.03.2022 - 20:49
0
Статус: Online


ветреная фея

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 2239
Цитата (a1n3d @ 12.03.2022 - 22:34)
Gjkyfz t,fkf/

давай прожуй и скажи ещё раз )
 
[^]
aalm
12.03.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 512
Цитата (den82 @ 12.03.2022 - 19:29)
Цитата (aalm @ 12.03.2022 - 19:24)
А вот напрасно смеетесь.
Рецепт, конечно - так себе, даж и повторять нет желания, но - даже из банальной магнитовской курицы в домашних условиях можно сделать, при некоторой сноровке и необходимом минимуме ингредиентов и инструментов, вполне себе продукт премиум-класса - в обычных магазинах такого не купишь и близко похожего точно.

Да пожалуйста. Куриный рулет с курагой или черносливом можно сделать из курицы. Дольше варить его чем крутьть.

Сие, конечно, бесспорно, только рулет вот малясь не колбаса, не?
 
[^]
Игорьсаныч
12.03.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13084
Цитата (den82 @ 12.03.2022 - 18:28)
Так, а курицу чем кормили? Чем кололи? Точно химии нет?

Годно, блендер имеется . Надо взять в арсенал этот рецепт. Я еще видел как сыр типа брынзы из молока яиц и специй за считанные часы делается

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 12.03.2022 - 20:54
 
[^]
advmaster21
12.03.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 145
А как по мо моему, то смысл колбасы в том, чтобы законсервировать вкус мяса.

Желательно с минимальными добавками, не считая шпика, но с максимально возможным сохранением "содержимого" мышечных тканей.

А то, что предлагает ТС, просто испорченный холодец или изуродованное заливное.

А самое главное - в чём польза этого варева? Кроме возможной монетизации видео (что не факт) пользы никакой.
 
[^]
Siron
12.03.2022 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 1864
Без консервантов только сразу съесть не отходя от кассы.
Взял и суп испортил.
 
[^]
SteelThunder
12.03.2022 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13769
ТС, музыкальное сопровождение можно было не ставить. Весь шарм испортило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
12.03.2022 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13084
Цитата (advmaster21 @ 12.03.2022 - 20:54)
А как по мо моему, то смысл колбасы в том, чтобы законсервировать вкус мяса.

Желательно с минимальными добавками, не считая шпика, но с максимально возможным сохранением "содержимого" мышечных тканей.

А то, что предлагает ТС, просто испорченный холодец или изуродованное заливное.

А самое главное - в чём польза этого варева? Кроме возможной монетизации видео (что не факт) пользы никакой.

Так от колбасы вообще нет пользы . Это вам любой диетолог скажет. Хоть докторской ее назови. Цель одна - быстро утолить голод с ее присутствием на бутерброде с маслом. Для вкуса мяса глутамат натрия добавляют как усилитель вкуса и "жидкий дым "

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 12.03.2022 - 20:59
 
[^]
aalm
12.03.2022 - 20:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 512
Цитата (asteriks @ 12.03.2022 - 20:31)
Я когда соковыжималку купил и начал всё подряд выжимать, охерел как это натуральное не похоже и не очень то вкусно к чему привык. Конечно не забросил, но чаще продолжаю брать в пачках

Самодельный майонез - получается абсолютно такой-же, как советский в стеклянных баночках с железными крышками, но - это АБСОЛЮТНО другой продукт нежели тот, который продается в магазинах и к которому нас приучили за последние годы. Итог - делаю сам, магазинный - нахер, как и все магазинные полуфабрикаты\мясы\колбасы.
 
[^]
Egorka2010
12.03.2022 - 20:58
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7362
Это не колбаса, это замороженный паштет, хуета полная, судя по комментариям в соцсетях тех кто это пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
12.03.2022 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
фубля это, а не колбаса
 
[^]
GnumDS
12.03.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1442
Цитата (деврь @ 12.03.2022 - 18:30)
вы там все рецепты скурили чтоли??? 2 часа варить курицу...да еще и с лаврушкой и перцем((((

хм, я варю полтора из заморозки. Маясо с костей само падает. На суп - норм.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 12.03.2022 - 21:00
 
[^]
vvovv
12.03.2022 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1095
Для хорошей колбасы главный ингредиент - деньги.
 
[^]
Игорьсаныч
12.03.2022 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13084
Цитата (dirmor @ 12.03.2022 - 20:59)
фубля это, а не колбаса

Никто не спорит. Но вы видимо забыли 90-е . Когда колбасные ГОСТы так извратили , что колбасу делали из всего белкового что оставалось от разделки туш скотины и птицы. А я помню такую колбасу , даже красителем невозможно было исправить ее цвет
 
[^]
ЦарскийЦарь
12.03.2022 - 21:03
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (Алюсик @ 12.03.2022 - 20:47)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.03.2022 - 20:35)
Удачи сохранить эту колбасу дольше пары дней без нитритки.

зачем её хранить дольше пары дней?
сварить и съесть vilka.gif

я тоже очень люблю просто варёное мясо, особенно холодную говядину с горчицей и зелёным салатом под красное сухое wub.gif
но иногда сил нет как хочется именно варёной колбаски!! бутера три втоптать с кофеём и надолго успокоиться
так что рецепт я пожалуй повторю, только уменьшу ингридиенты в два-три раза

и в небольшую бутылку

Обычно когда колбасу делают, делают с запасом. А эти 2-3 часовые изъебы что бы схавать за один присест? Смищно.
 
[^]
GreatTraktor
12.03.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 2005
Пробовали. На вкус и по консистенции, как ливерная. В тепле превращается в паштет, не смотря на желатин.
 
[^]
ЦарскийЦарь
12.03.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (vvovv @ 12.03.2022 - 21:02)
Для хорошей колбасы главный ингредиент - деньги.

Правильное для хорошей колбасы - точное соблюдение технологии приготовления, иначе потом получается совсем не то что ожидалось.
 
[^]
Мышьякович
12.03.2022 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7499
Цитата (govorun82 @ 12.03.2022 - 18:50)
Я делала по этому рецепту- не понравилось. Явный вкус варёной курицы и все. Видимо настолько к химической промышленности с кучей пищевых добавок привыкли, что натуральное не кажется не вкусным.

Раньше делали мазик свой. Всем вроде нравилось: как СССР завещал вкус. Потом много лет не занимались этим. Тут решил замутить опять. И Не покатило. В смысле не понравилось, хотя все как раньше вроде. Отвыкли, что ли., от нормального. upset.gif why.gif
А вот мяско в ветчиннице неплохое выходит. И бульон еще получается.
 
[^]
marlboro1983
12.03.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7074
Цитата (Игорьсаныч @ 12.03.2022 - 21:02)
Цитата (dirmor @ 12.03.2022 - 20:59)
фубля это, а не колбаса

Никто не спорит. Но вы видимо забыли 90-е . Когда колбасные ГОСТы так извратили , что колбасу делали из всего белкового что оставалось от разделки туш скотины и птицы. А я помню такую колбасу , даже красителем невозможно было исправить ее цвет

ГОСТ 1970-х не было.

А в ту же докторскую добавляли и водоросли и сою и бумагу. Именно тогда пошла пресловутая - не колбаса, а туалетная бумага.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 12.03.2022 - 21:07
 
[^]
Стамп
12.03.2022 - 21:07
-2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16468
Цитата (den82 @ 12.03.2022 - 18:28)
Так, а курицу чем кормили? Чем кололи? Точно химии нет?

в пендосии есть
у нас нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16394
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх