Тут, на Япе, несколько людей были возмущенны тем, что смотрели всё видео а стопка контейнеров так и не упала ))) Другие, напротив, спрашивали почему они не упали, и что их держит!
На первых секундах видео - длинная хреновина. Всегда мучал вопрос для чего она В пьяных спорах водители капитаны моторных лодок утверждали что для экономии топлива, но как она экономит не понятно .... А если и экономит то почему не на всех судах установлена....
Нет! Чесслово интересно. К мореходству не имею вообще никакого отношения. Но поспорить люблю.... Это сообщение отредактировал BigHomerS - 19 ноя 2019 в 14:43
Конетйнеры, контейнеры, ты вот мине скажи, ваш корабль больший и тяжелый а не тонет нихуя. А я вот утюг вчерась в бочку бросил, так он мигом на дно ушел.
На первых секундах видео - длинная хреновина. Всегда мучал вопрос для чего она В пьяных спорах водители капитаны моторных лодок утверждали что для экономии топлива, но как она экономит не понятно .... А если и экономит то почему не на всех судах установлена....
Нет! Чесслово интересно. К мореходству не имею вообще никакого отношения. Но поспорить люблю....
Бульб изменяет направление потока воды по всему корпусу, уменьшая сопротивление, и, следовательно, способствует увеличению скорости, дальности плавания и экономии топлива.
Бульб на больших судах даёт выигрыш, как правило, от 12 до 15 процентов топливной эффективности по сравнению с аналогичными судами без них.
Он не ставится на судах, которые ходят в ледовых водах, так как легко повредить. Ну, и ещё по ряду причин...
Конетйнеры, контейнеры, ты вот мине скажи, ваш корабль больший и тяжелый а не тонет нихуя. А я вот утюг вчерась в бочку бросил, так он мигом на дно ушел.
Хочешь видео про это сниму)))
Благодаря воздуху, который как бы выталкивает корабль из воды, он не тонет, таковы законы увлекательнейшей науки - физики . Закон Архимеда - чем больше тело своим объемом вытесняет воды, тем большая сила, равная весу вытесненной воды, выталкивает это тело.
Это сообщение отредактировал ST4Rpom - 19 ноя 2019 в 14:52
Благодаря воздуху, который как бы выталкивает корабль из воды, он не тонет, таковы законы увлекательнейшей науки - физики . Закон Архимеда - чем больше тело своим объемом вытесняет воды, тем большая сила, равная весу вытесненной воды, выталкивает это тело.
Канеша хочу, в утюге то же воздух был. А он не поплыл ,а утоп, я из за этого от жены по щам получил. А так я ей видос покажу и скажу, видишь я не виноват, надо делать вакумные утюги, шоп воду вытесняли.
Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19 ноя 2019 в 14:55
Канеша хочу, в утюге то же воздух был. А он не поплыл ,а утоп, я из за этого от жены по щам получил. А так я ей видос покажу и скажу, видишь я не виноват, надо делать вакумные утюги, шоп воду вытесняли.
А зачем ты вообще утюг в воду бросал? Кто-то что-то не договаривает...
Согласен нужны такие утюги. Их же можно на ноги вместо коньков надевать и по глади воды скользить, аки по суху)
Это потому что ты утюг из розетки вытянул. Утюг нужно подключить к электричеству, а уж опосля его в воду метать. Утюг же на электротяге. Вот ты балда
А по сабжу- крепи их, не крепи, а море свою долю заберет
Это сообщение отредактировал dedpixai - 19 ноя 2019 в 15:12
ST4Rpom А если при качке сорвется контейнер за борт, его можно цепануть на буксир и тянуть в порт или поднять обратно? Или кому то не повезло и груз не дойдет?
ST4Rpom А если при качке сорвется контейнер за борт, его можно цепануть на буксир и тянуть в порт или поднять обратно? Или кому то не повезло и груз не дойдет?
У такелажников (кстати, можно так назвать эту профессию?) В торговом флоте существует различие, подстать строителям, по цвету каски работника, градация?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно вытящить, если не утонет. В прошлом году одно судно 270 контейнеров потеряло. Потом их прибило к берегу. Местные начали всё из них растаскивать. В основном там была мебель. Сейчас ссылку кину.
У такелажников (кстати, можно так назвать эту профессию?) В торговом флоте существует различие, подстать строителям, по цвету каски работника, градация?
Не той стороной бросил, нужно ручкой вниз бросать, чтобы на корабль было похоже, тогда поплыл бы. Есть еще утюги в доме? Попробуй. Видос не забудь снять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
ST4Rpom19 ноя 2019 в 14:28