Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dioniki
28.02.2017 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 08:41)
Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 19:25)
при том учтите, что люди, потрудившиеся ответить на вопросы, просто оказывают услугу.Им от этого славы не прибавится.Их не отбирали телевизионщики или репортёры, чтобы получить нужные ответы.
Получается, куда ни кинь, всюду клин.

Я не пойму, Вы хотите 100% доказательств? Этого не будет никогда. Время ушло для таких громких заявлений. Все версии можно допустить с какими-то условиями. Тут каждый решает для себя, что ему более подходит, вернее во что он больше верит. Готов поверить. А так как у каждого своя жизнь прожитая за плечами, то и судит каждый по своим критериям. Для меня снежный обвал и травмы в палатке наиболее приемлемый вариант, т.к. для меня это очевидно уже. Никакие другие версии не вяжутся ещё сильнее. Всё должно быть проще некуда. Почему заговорили про перевал Дятлова? Чем привлекает история и почему я обратил внимание? Тем, что у трупов не было глаз и языка. Сразу мысли навевает и понимаешь, что что-то странное произошло. Самая распространенная версия - Ракитинская. Этот хрен решил денег срубить и книгу выпустил. А ведь когда начали разбираться, то про вырванный язык и выколотые глаза - это его тупая придумка. Он эт овзял с потолка просто, тупо с потолка. В актах и намека нет на удаление глаз и языка прижизненное. На отрезания языка тоже фактов нет. Его просто нет. И, если сначала знать этот факт, то всё проще уже становиться и понимаешь, что чувак просто пропиарился на истории и денег заработал. И ничего в этой истории нет мистического. Убились они однозначно о природу. Это изначальная аксиома. А уже дальше попробуйте опровергнуть. Нужно правильно изначально точки опоры расставить, без пропиаренных приемчиков.

Нет, это можно утверждать лишь вырыввая фразу из контекста.Я всего лишь говорю о том, что нет 100% уверенности в правильности актов и заключений и нелзя исключать возможность того, что туристы жили дольше, а может, наоборот, жили меньше установленных временных рамок.Причины можно называть разные - неопытность эксперта, недостаточность материала, а может "диктовка" вышестоящих, пусть каждый выбирает, что ему больше нравится.Поэтому каждый может притягивать имеющиеся факты так, как ему удобно.Лично мне все эти расследования напоминают шутку про динозавров - они все выглядели одинаково, просто собирали скелеты по разному.
И Ракитина зря рядом со мной упоминаете.Не являюсь его адептом, как, впрочем и Буянова тоже.Мне это дело стало интересно в силу видимой нелогичности поведения, а не из-за "вырванного языка".

Там Вам кто-то шпал накидал дальше, они не мои, честно.Я Вам подправила.

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 26.02.2017 - 22:15)
Цитата (Nordic125 @ 26.02.2017 - 21:50)
Цитата
Я все еще жду ответов от вас, более-менее похожих на версию.
Кто же это был и что там делал?

Манси не читатель? Понимаю blink.gif
"Именно так я и отвечу(и уже отвечал):
Слишком много разных вариантов (ЦРУ, КГБ, ВВ, просто армия, манси), а доказательная база слаба потому, что:
Эти кто-то так хорошо замели следы, что всерьёз искать ЧУЖИХ на перевале могли начать только после обнаружения криминальных трупов. Через 3 месяца после событий никаких следов не найдёшь. В тайге.
Это понимал тот, кто принял решение закрыть дело.
И это был не Иванов " dont.gif

Я потому и спрашиваю, что ваши версии не убеждают, потому что вы сами себе не даете возможности их критически осмыслить и подтвердить/опровергнуть.
Смысл того, что вы один и тот же ответ мне копируете?
Вопрос то остается неотвеченным.
Там есть вторая половина вопроса что они там делали. Вы видели?
Вы можете аргументировать хоть как то свою точку зрения?
"Кто то зачем то убил" вообще не похоже на законченную мысль.
У вас есть сформированная мысль? Сюжет какой то? Картина произошедшего?

Погнали по вашим версиям:
1. ЦРУ
Что они делали зимой в тайге посреди СССР в количестве, достаточном для убийства 9 человек? Да и пленки не засвечены.
2. КГБ - нахрена КГБ скрываться в тайге и от кого? Тем более что КГБ на тот момент еще не существовало.
3. ВВ и просто армия - у них вертолеты есть, смысл в тайге лазить/прятаться? Даже если это был мятежный секретный спецотряд, ну увидели их туристы, что такого? Прошли мимо, убивать то зачем? Что такого они могли увидеть?
4. Манси - ничего не взяли, да и в гильзоуловители у манси вы сами верите?

И пожалуйста, не выдергивайте мои вопросы из контекста, я ж не в пустоту их пишу, надеюсь?

Слишком много разных вариантов (ЦРУ, КГБ, ВВ, просто армия, манси), а доказательная база слаба потому, что:
Эти кто-то так хорошо замели следы, что всерьёз искать ЧУЖИХ на перевале могли начать только после обнаружения криминальных трупов. Через 3 месяца после событий никаких следов не найдёшь. В тайге.
И это был не Иванов

Заметьте, я уже в третий раз вам отвечаю.
Для того, что бы сказать ПОФАМИЛЬНО, кто это был, нет доказательной базы.
На каких данных вы мне предлагаете дать ответ, что это был лейтенант Сидоров или капрал Смит?
Я могу только строить предположения.
1. Почитайте хоть у того же Ракитина, сколько и чего вынюхивали в те годы НАТОвцы на нашей территории.
1. и 2. Вывод Золотарёва из какой-то сложной игры (вспомните, сколько только здесь понаписали про его возможные дела). Тату и опознание опять же.
Цитата
КГБ на тот момент еще не существовало.

Это особенно умилило bravo.gif
3. Кто сказал, что ВВ или армия там прятались?
Разные задачи могли выполнять, а убийство могло быть случайное, первое, остальные для того, чтобы скрыть первое.
4. Мансям не нужны гильзоуловители, у них двустволки есть. И дымы разные шаманские.

И чтобы два раза не вставать:
То, что такие вещи МОЖНО было сделать другими способами не говорит о том, что их нельзя было сделать ЭТИМ способом. dont.gif

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 14:38
5

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 28.02.2017 - 14:27)
Полезла в судмед литературу, но забила, фиг разберешся, да и время жалко)
В общем, обосную свою точку зрения по поводу моего личного убеждения в посмертном получение травм в овраге

1. Логика событий. Т.е травмы соответствуют травмирующей поверхности(судя по фотографии Золотарев и Дубинина точно) Их нашли на глубине 2.5 метра под снегом. Логично предположить, что травмы от тяжести снега.
Можно ещё повыпендриваться с полетами в овраг и тотальной невезухой в виде схода снега, но не вижу смысла усложнять.
Могу допустить, что злодеи прыгали по спине Дубининой, и боку Золотарева, если бы не 2 следующих пункта)

2. Ошибки СМЭ(подробно разобрано тут http://taina.li/forum/index.php?topic=4359.0) к ссылке добавлю, что у Возрожденного у всех 9 человек трупные пятна снизу, что добавляет интриге к расследованию)

3. Условия проведения СМЭ. Всего один рабочий день на 4 очень сложных трупа. При дневном свете из окна. Т.е освещение не равномерное. Окна сверху и дворниками не прокатят)

Свою точку зрения ни кому не навязываю, хотя лично для меня вывод логичен и очевиден.
PS За сим, всем всего наилучшего! хотя оставляю за собой право пиздануть что нить в этой теме по поводу или без. Удачки)

Вот смотрите, лежало четверо под снегом, а ребра поломаны только у двоих.
Копаем чуть глубже. Золотарев лежит в той же позе и рядом с Колеватовым. Оба рядом под одной толщиной снега. Позы даже одинаковые. У золотарева ребра сломаны, у Колеватова нет. У Тибо голова пробита, предполагаем, что на склоне упал, к примеру. А с ребрами как?
Разве не должно быть у них похожих деформационных травм?
Если не рассматриваем третьих лиц, то Колеватов замерз без травм.
Даже, если предположить, что он решил умереть вместе с тремя соратниками и лег с Золотаревым, то странно, что лег в ручей или, если ручья не было видно и был под слоем снега, то даже просто лег с товарищами. Не, в Голливуде так и было бы.

Умирали не все сразу же. Могли живые относить трупы в сторону с настила? Ну вот умирал один, его оттаскивали с настила вниз, чтобы рядом с ним не находится.

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 14:38)

Копаем чуть глубже. Золотарев лежит в той же позе и рядом с Колеватовым. Оба рядом под одной толщиной снега. Позы даже одинаковые. У золотарева ребра сломаны, у Колеватова нет. У Тибо голова пробита, предполагаем, что на склоне упал, к примеру. А с ребрами как?
Даже, если предположить, что он решил умереть вместе с тремя соратниками и лег с Золотаревым, то странно, что лег в ручей или, если ручья не было видно и был под слоем снега, то даже просто лег с товарищами. Не, в Голливуде так и было бы.

Умирали не все сразу же. Могли живые относить трупы в сторону с настила? Ну вот умирал один, его оттаскивали с настила вниз, чтобы рядом с ним не находится.

Всё так, всё так bravo.gif
Вот только расположение трупов кучкой говорит (скорее всего) о том, что их туда кидали в одно время. Тоже кучкой.
Кстати, не припомню, настил дальше от кедра или трупы?
Цитата
Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3- до 2,5 метров

По логике вроде настил дальше. Но откуда-куда ручей тёк?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 28.02.2017 - 14:45

[^]
XOM5IK
28.02.2017 - 14:54
0

Приколист

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 13:14)
Кстати, если предположить, что это последнее фото.
Их тут 5 чел.
То 4раздетых уже на настиле лежат у ручья.

Количество лыж посчитайте. У меня получилось 8 пар (16 лыж).

[^]
жалостливый
4

Ярила

Цитата (Dioniki @ 28.02.2017 - 15:22)
Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 08:41)
Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 19:25)
при том учтите, что люди, потрудившиеся ответить на вопросы, просто оказывают услугу.Им от этого славы не прибавится.Их не отбирали телевизионщики или репортёры, чтобы получить нужные ответы.
Получается, куда ни кинь, всюду клин.

Я не пойму, Вы хотите 100% доказательств? Этого не будет никогда. Время ушло для таких громких заявлений. Все версии можно допустить с какими-то условиями. Тут каждый решает для себя, что ему более подходит, вернее во что он больше верит. Готов поверить. А так как у каждого своя жизнь прожитая за плечами, то и судит каждый по своим критериям. Для меня снежный обвал и травмы в палатке наиболее приемлемый вариант, т.к. для меня это очевидно уже. Никакие другие версии не вяжутся ещё сильнее. Всё должно быть проще некуда. Почему заговорили про перевал Дятлова? Чем привлекает история и почему я обратил внимание? Тем, что у трупов не было глаз и языка. Сразу мысли навевает и понимаешь, что что-то странное произошло. Самая распространенная версия - Ракитинская. Этот хрен решил денег срубить и книгу выпустил. А ведь когда начали разбираться, то про вырванный язык и выколотые глаза - это его тупая придумка. Он эт овзял с потолка просто, тупо с потолка. В актах и намека нет на удаление глаз и языка прижизненное. На отрезания языка тоже фактов нет. Его просто нет. И, если сначала знать этот факт, то всё проще уже становиться и понимаешь, что чувак просто пропиарился на истории и денег заработал. И ничего в этой истории нет мистического. Убились они однозначно о природу. Это изначальная аксиома. А уже дальше попробуйте опровергнуть. Нужно правильно изначально точки опоры расставить, без пропиаренных приемчиков.

Нет, это можно утверждать лишь вырыввая фразу из контекста.Я всего лишь говорю о том, что нет 100% уверенности в правильности актов и заключений и нелзя исключать возможность того, что туристы жили дольше, а может, наоборот, жили меньше установленных временных рамок.Причины можно называть разные - неопытность эксперта, недостаточность материала, а может "диктовка" вышестоящих, пусть каждый выбирает, что ему больше нравится.Поэтому каждый может притягивать имеющиеся факты так, как ему удобно.Лично мне все эти расследования напоминают шутку про динозавров - они все выглядели одинаково, просто собирали скелеты по разному.
И Ракитина зря рядом со мной упоминаете.Не являюсь его адептом, как, впрочем и Буянова тоже.Мне это дело стало интересно в силу видимой нелогичности поведения, а не из-за "вырванного языка".

Там Вам кто-то шпал накидал дальше, они не мои, честно.Я Вам подправила.

За столько лет было много версий и мильЁны обоснований. Понятно, что задача со многими неизвестными. Говорить о 100% версии не приходится, это однозначно. По мне, кто предложит самую стройную версию с фактами, которые хоть и не 100% соответствуют делу, ту версию я и приму. По-сути, мы обсуждаем отдельные моменты. Стройную версию изложить сложно. Подробно описать события. Тут многие писали, старались и что-то я для себя взял. Я заметил, что чем лучше человек поясняет свою точку зрения, тем больше верится. Даже можно глаза закрыть на какие-то несоответствия акта осмотра трупов тех же потому, что конечно Возрожденный мог не дописать и мог ошибиться. Показания поисковиков во многих деталях тоже разнятся. У меня вот как-то сложилось всё, кроме настила. Не могу понять, как они вне настила оказались.

PS: спасибо!
Ahaspi, Whitesable тоже спасибо за поддержку!

[^]
olegm
7

вот так вот

Цитата (Whitesable @ 28.02.2017 - 13:23)
А кто так Жалостливого не истово минусит?Ну как то не порядочно друзья(Излагает свои мысли без хамства.

Давай разгадаем кто его минусит..там глядишь с Дятловым легче пойдет)))

[^]
Dioniki
28.02.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 12:46)
Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 13:41)

Хотя нет, пусть постят - в споре (обсуждении) хотя бы отсечём откровенно не подходящие под имеющиеся факты. dont.gif

Я считаю наоборот хорошо выкладывать свою версию и защищать. Мы ж всё таки правду ищем, а не лучшую повесть сочиняем. Чем больше людей критично рассмотрят, тем лучше. И тут нечего даже стебаться, благодаря такому подходу много интересных фактов и логических цепочек найдено. Я считаю супер. По сравнению с прошлыми годами я для себя многое определил. Я думаю не я один такой.

Не нравится некоторым критичный взгляд, отправляют проверяться и читать хоть что-нибудь.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 15:27)

И это был не Иванов

А кто знал, что свалив трупы в овраг, что их найдут уже весной?
Кто бы дал такую гарантию? Оттащили бы подальше и закопали в снег, к примеру.

[^]
olegm
28.02.2017 - 14:59
9

вот так вот

Федор Бондарчук приступил к съемкам научно-фантастического фильма "Растяжение". По сценарию отставной офицер, которого играет Бондарчук, получает растяжение связок на ноге и отправляется в районную поликлинику на рентген. В процессе облучения аппаратом 1932 года выпуска он получает повышенную дозу радиации и обретает суперспособности. Теперь он может видеть пришельцев из космоса, которые прячутся в телах других людей. Выйдя из кабинета, он обнаруживает, что очередь из пенсионерок как минимум наполовину состоит из пришельцев, и вступает с ними в неравный бой. В процессе битвы он падает с лестницы и получает растяжение на второй ноге. Повторный рентген лишает героя Бондарчука суперспособностей. © "Кинопилорама"

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата
Стройную версию изложить сложно. Подробно описать события. Тут многие писали, старались и что-то я для себя взял. Я заметил, что чем лучше человек поясняет свою точку зрения, тем больше верится.

Этому описанию соответствует детектив Ракитина на 99,99%
Просто вместо "контролируемой поставки" в качестве завязки возьмём вот так, напимер:
Вечером 31.01.59 Золотарёв вышел отлить и заметил некоторое шевеление внизу, у опушки леса.
На инстинкте посветил туда, хотя понимал же, что фонарик не добьёт.
"Да и хрен с ним, показалось" - подумал Золотарёв и пошёл в палатку, корейку кушать.
А может и не замечал ничего, а просто фонарик туда сюда хаотично светил.
А внизу привал сделала группа негодяев (пусть будет ЦРУ).
Ну и подошли они в ночи посмотреть, что там за герои на горе встали лагерем.
Решили не рисковать выполнением секретного задания и зачистили поляну, тем способом, что у Ракитина описан, а может попроще или посложнее, теперь уже и не узнаем.

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 14:59)
Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 15:27)

И это был не Иванов

А кто знал, что свалив трупы в овраг, что их найдут уже весной?
Кто бы дал такую гарантию? Оттащили бы подальше и закопали в снег, к примеру.

Ну так в ручей и есть подальше, для тех снежных условий dont.gif
50 метров о кедра

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 28.02.2017 - 15:10

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 15:44)
Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 14:38)

Всё так, всё так bravo.gif
Вот только расположение трупов кучкой говорит (скорее всего) о том, что их туда кидали в одно время. Тоже кучкой.
Кстати, не припомню, настил дальше от кедра или трупы?
Цитата
Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3- до 2,5 метров

По логике вроде настил дальше. Но откуда-куда ручей тёк?

С расположением беда. Все картинки с расположением разные.
Вот одна из:

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 15:09
0

Ярила

В вот здесь не так

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 15:10
0

Ярила

А здесь вообще не так:

[^]
Neverhudo
28.02.2017 - 15:10
1

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 13:59)
[/QUOTE]
Замело, в низине снега дофигищща. dont.gif
Нашли только тогда, когда прочитали дневник Дятлова, с примерным указанием места.

так почему тогда первая группа искавших на гору то поднялась? Ведь маршрут то иной был и они знали какой, ведь следы были видны только на реке и в лесу и все.
Также получается что лабаз Дятловцы поставили там где снегу наметает наверное чтоб потом дольше искать? Хотя в отчете сказано дров заготовили, поставили лыжи!!!! и повесили гетру!
А на палатку странно что не намело, ведь по толще снега сразу заметно где снег наметает а где нет.

[^]
Ahaspi
28.02.2017 - 15:13
1

Хохмач

Цитата
Копаем чуть глубже. Золотарев лежит в той же позе и рядом с Колеватовым. Оба рядом под одной толщиной снега. Позы даже одинаковые. У золотарева ребра сломаны, у Колеватова нет

Дело в травмирующей поверхности под телом. Под Дубининой, Золотаревым и Тибо камень. Под калеватовым скорее всего гравий и песок. Вспомните как обнаружили тела и наложите на фото

Цитата
Даже, если предположить, что он решил умереть вместе с тремя соратниками и лег с Золотаревым, то странно, что лег в ручей или, если ручья не было видно и был под слоем снега, то даже просто лег с товарищами.

Что там произошло в подробностях, не скажет ни кто. Могу предположить, что замершего Колеватова тащил Золотарёв, скорее всего на спине. От сюда и поза в обнимку. А как они оказались в ручье, может подскользнулся кто то, остальные стали помогать, намокли, и потеряли остатки сил.

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Neverhudo @ 28.02.2017 - 15:10)
[QUOTE=Nordic125,28.02.2017 - 13:59] [/QUOTE]
Замело, в низине снега дофигищща. dont.gif
Нашли только тогда, когда прочитали дневник Дятлова, с примерным указанием места. [/QUOTE]
так почему тогда первая группа искавших на гору то поднялась? Ведь маршрут то иной был и они знали какой, ведь следы были видны только на реке и в лесу и все.
Также получается что лабаз Дятловцы поставили там где снегу наметает наверное чтоб потом дольше искать? Хотя в отчете сказано дров заготовили, поставили лыжи!!!! и повесили гетру!
А на палатку странно что не намело, ведь по толще снега сразу заметно где снег наметает а где нет.

Про лабаз почти никто действительно вопросов не задавал и не обсуждал, инфы почти нет.
А на снег палатку все просто.
И наметал и сметал несколько раз.
Там ветра сильнейшие и нет условий для создания массы снега, все сразу же сдувает вниз dont.gif

[^]
Ahaspi
28.02.2017 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (XOM5IK @ 28.02.2017 - 14:54)
Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 13:14)
Кстати, если предположить, что это последнее фото.
Их тут 5 чел.
То 4раздетых уже на настиле лежат у ручья.

Количество лыж посчитайте. У меня получилось 8 пар (16 лыж).

9 фоткал стоя на лыжах?

[^]
brync
28.02.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 14:54)
Цитата (Whitesable @ 28.02.2017 - 13:23)
А кто так Жалостливого не истово минусит?Ну как то не порядочно друзья(Излагает свои мысли без хамства.

Давай разгадаем кто его минусит..там глядишь с Дятловым легче пойдет)))

Да известно кто: Ракитин и Co

[^]
Nordic125
28.02.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата

"Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья. "
Я просто не моогу привязать там где север - юг.
Нету сейчас данных под рукой

[^]
Neverhudo
28.02.2017 - 15:24
2

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 15:13)
Про лабаз почти никто действительно вопросов не задавал и не обсуждал, инфы почти нет.
А на снег палатку все просто.
И наметал и сметал несколько раз.
Там ветра сильнейшие и нет условий для создания массы снега, все сразу же сдувает вниз dont.gif

Про лабаз есть опись, я не думаю что туристы его делали что б потом не найти, тоесть там где снег наметает, хотя для перестраховки лыжи с тряпкой воткнули.
Снег в низ сметает согласен, есть фото поисковиков когда они к кедру и ручью спускаются.
Они же по маршруту шли, все по времени, зачем сутки терять на отклонение?
Блин чем они вообще думали, а все головы ломают чего они голые в низ побежали, они вообще без логики действовали с самого начала, даже тот кто заболел и то без логики вернулся непонятно как.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 16:15)
Цитата

"Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья. "
Я просто не моогу привязать там где север - юг.
Нету сейчас данных под рукой

Там четыре притока Лозьвы. Судя по первой фотке (а она мне кажется наиболее достоверная, т.е. видео есть на ютубе, там ребята все притоки снимают и кедр) они три притока пересекали до кедра.
Вот из этой серии
https://www.youtube.com/watch?v=HFgB2MMEO0s

Это сообщение отредактировал жалостливый - 28.02.2017 - 15:25

[^]
Dioniki
28.02.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 13:09)
вопрос об аномальной зоне обсуждался? что там происходит что-то необъяснимое.
Я почитал про Зоны такие - жуть. И пропадают люди и колбасит мощно.

Ракитин пишет, ссылаясь, кажется, на Буянова, что компасы на перевале дают ошибку в направлении на 30 градусов из-за залежей.Мол, это объясняет почему группа вышла к кедру, а не к лабазу.Про совсем аномалии мне не попадалось.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 28.02.2017 - 15:27

[^]
olegm
28.02.2017 - 15:27
1

вот так вот

Если поверить в теорию переселения душ -то кто-то из нас с вами из группы Дятлова. Давайте вспоминайте чего там было..
подпись Юдин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374645
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх