28

Наверно в продолжение и на фоне этой темы
«Кто укроет собаку — пойдёт за собакой» сегодня расскажем еще одну историю про человеческую доброту, сопереживания и бессердечность к нашим братьям.
В Самаре разгорелся скандал после того как руководство фрайд-мит клаба KEBAB-63, ранее известного как шашлычная
«КЕБАБ-63», уволило курьера (по совместительству шашлычника, бармена, ночного сторожа и студента-заочника СамГУ) за то, что он налил 100 грамм водки замерзающему бездомному. Инцидент произошёл в ночь с 24 на 25 февраля.
Пожилой самарец без определённого места жительства, известный в районе как Василий Иванович, постучался в шашлычную приблизительно в час ночи и пожаловался 23-летнему Арсению Белкину на чрезвычайный холод, справиться с которым помогут только горячительные напитки. Как рассказал впоследствии сам Белкин, Василий Иванович также прочитал ему лекцию о дуалистичности метафизики холода в классической русской литературе, после чего бармен решил всё же налить – и ему, и себе. Получив желаемое, гость поблагодарил собеседника, откланялся и покинул заведение.
Впоследствии при изучении записей с камер видеонаблюдения оказалось, что пока бездомный делился своими впечатлениями и цитировал классиков, его коллеги проникли через задний двор шашлычной на кухню и произвели перераспределение собственности в свою пользу, вследствие чего заведение недосчиталось трёх бутылок коньяка и палки колбасы. В итоге руководитель и владелец заведения
Муса Гусейнов уволил сотрудника. В подтверждение этого факта Белкин показал переписку, где содержатся три голосовых сообщения – судя по осциллограмме звука, они гневные или по крайней мере очень громкие.
«Он кричал, что предупреждал всех работников: кто будет наливать бомжам, окажется на улице вместе с ними. Но разве я виноват, что пожалел человека, который замерзал? Я даже не говорю сейчас, что он читал по памяти Леонида Андреева. Я сделал то, что сделал бы любой на моём месте, а меня за это уволили. Разве это и есть корпоративные ценности «ИП ГУСЕЙНОВ МУСА ЮСУФОВИЧ», о которых везде говорят?» – пожаловался молодой человек.
В соцсетях уже развернулась кампания в защиту Белкина – пользователи требуют восстановить его на работе и сделать заведение «бомж-френдли», чтобы подобные случаи не повторялись. Журналисты также поговорили с местными активистами.
«Василий Иванович – добрейшей души человек, когда не в запое. Кому он мешает? Своих он вообще никогда не трогает, он тут всех в этом районе знает, и все знают его, – поделилась защитница бездомных Зинаида Пестрякова. – Он бывший литературовед и если бы не алкоголизм, то сейчас был бы уважаемым, обеспеченным человеком, как и все филологи. Я сама часто ему наливаю, чтобы не замёрз, и не понимаю, каким зверем надо быть, чтобы в этом отказать, ещё и в такую погоду. Бойкот – меньшее, что они заслужили, юношу буквально уволили за человечность».Рама