Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
8.01.2022 - 02:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 02:35)
Вы прикидываетесь или правда не понимаете? cool.gif Да же 2 повара с технологическими картами будут готовить дифлопе по разному и то кто это делает условно лучше, будет готовить его в москве.
И так во всем. Как бы вы одинакового не учили людей мало того что учиться они будут по разному хотя бы в силу своих физиологических отличий, так еще они и работать будут то де по разному.
А ваши рассуждения о жизни похоже основанных на компьютерных играх жанра стратегия.

Я квалифицированный работник и приезжала работать в Москву и выполняла ровно тот же объем работы (технически сделать быстрее-медленнее, больше-меньше нельзя), что и в регионе - вознаграждение разное, в Москве больше, востребованность труда одинаковая.
Даже на неквалифицированной работе ситуация такая же, когда я еще была студенткой за неквалифицированный труд в Питере я получала больше чем за аналогичный в своем регионе.
От такая жисть основанная на жанре стратегия.

Ни опыт ни уникальность решающее значение имеют далеко не всегда. Ну или нужно быть суперуникальным и входить в журнал форбс, но к большинству наемных рабочих работающих 8 ч в день это отношения не имеет.

Можно один раз спеть опа гангам стайл или показать голую жопу в тиктоке или каком нибудь камеди клабе и обеспечить себе безбедную старость, а можно отучившись 8 лет в меде спасать жизни детишек за более скромное вознаграждение.

[^]
Pjgipigipig
8.01.2022 - 03:06
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 18:22)
Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 18:19)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 18:14)
Цитата (PolinaMak @ 7.01.2022 - 18:08)
Мир жесток, что поделать. Вон лев, каков мерзавец, ест антилопу. Мог бы травки вместе с ней пощипать. Все же в одной саванне живут.
Смысла в бизнесе без прибыли никакого, Джобсы, Гейтсы и прочие Цукерберги прежде всего думали о себе любимых, создавая свое дело, а не об обездоленных несчастных голодных азиатских сиротках( или других любых).
По другому если посмотреть, давай возьмем сто условных человек, возьмем миллиардный кредит и откроем завод, мы будем рулить, а они за станками  стоять. Прибыль так и быть, на всех поровну, но и по кредитам все придётся платить поровну и налоги и всю остальную ответственность тоже. Какой финал будет у такого мероприятия? Рабочие скажут - да ну вас нахер, ты нам зарплату плати и день восьмичасовой с отпуском и больничными тож, а кредиты в жопу себе засунь.

Ну так и прикол в том, что ради прибыли выжимаются все соки из работяг.
А прикол в том, что кроме оплаты кредитов, налогов и прочих расходов, отнимается столько прибыли, что хватает на шлюх, кокс и личные самолеты. Сверх всяких платежей.

Так именно в этом и смысл бизнеса - иначе на кой рисковать своими деньгами? Положил их на депозит, и на проценты имеешь всё то же самое, только похуже качеством.
Вместо Мальдив Турция, зато риска ноль.

Только чтоб один жил на Мальдивах сотни и тысячи жрут Доширак, цену на который в разы завышают такие же ебанные буржуи, которые хотят на мальдивы.
Как то кривовато, не находишь?

Возьми кредит 100 млн, открой бизнес,всё риски на себя возьми. прибыль раздавай рабочим поровну, пусть и они на Мальдивах отдыхают. По твоим словам это проще простого. Когда начинаешь?

[^]
Reun
8.01.2022 - 03:10
-2

Ярила

etoile
Цитата
Можно один раз спеть опа гангам стайл или показать голую жопу в тиктоке или каком нибудь камеди клабе и обеспечить себе безбедную старость

Если все так просто, сделай это. Обеспечь безбедную старость.

[^]
Foxikus
8.01.2022 - 03:11
6

Юморист

Почитал - посмеялся. Диванные пролетарии, ходящие на завод , чтобы только побуждать рассказывают собственникам бизнеса что им делать и сколько они должны получать) так откройте свой бизнес, всего делов то!
Лишний раз убеждаюсь, что если можешь сам выполнять свою работу нечего лишних нанимать. Пусть дома сидят , водку пьют и про Маркса рассказывают.

[^]
etoile
8.01.2022 - 03:18
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 02:38)
А рассуждать что есть вместо одного врача взять 100 и они будут лечить так же как первый но в 100 раз больше может только человек, который видел жизнь лишь на экрана монитора.

Ну и почему тогда 100 москвичей едут к 100 не очень уникальным стоматологам в регионы, а не к одному в Москву? Неужели 100 человек из Москвы хотят получить услугу от менее опытных специалистов?

Как работодатель будет определять уникальный перед ним врач-спец или нет?

[^]
etoile
8.01.2022 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 03:10)
etoile
Цитата
Можно один раз спеть опа гангам стайл или показать голую жопу в тиктоке или каком нибудь камеди клабе и обеспечить себе безбедную старость

Если все так просто, сделай это. Обеспечь безбедную старость.

Сделала. Но я не могу жить среди перекосов даже будучи суперспецом, если бизнес и государство заинтересованы не в развитии, а в коксе, шлюхах и тиктоке.
Я нуждаюсь в том, чтобы не наблюдать роющегося в мусорном бачке пенса, мне важно знать, что если я поеду в Саратов и меня там хватит инсульт там найдется опытный нейрохирург.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 03:48
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 02:22)
Kuguar
Цитата
Что матери одиночке, что пенсионеру надо было думать раньше.
Схрена ли пенсионер понадеялся на то, что кто то добый будет блюсти его интересы?
Он вполне мог лично выяснить, сколько он будет получать и кто это ему гарантирует.

Тупые потому что. Верили СССР, потом путину и т.д. Они в этом не виноваты. У них мозги иначе чем у вас устроены.

Возможно.
Но сразу возникает вопрос - а причем тут я, или вы, или ещё кто то, кто должен о них заботиться ?
Причем заботиться не дают ОНИ САМИ, ибо как раз они и являются теми самыми 146% за вождя.

Неплохое решение есть у Хайнлайна. По крайней мере, в отличии от социализма, экспериментально оно еще не проверялось.
Смысл в том, что все люди явным образом разделяются на две социальные категории - население и граждане.
Голосовать, занимать выборные должности имеют право только граждане.
Они платят дополнительные налоги и обязаны выполнять некоторый обязательные функции.
Социальная же помощь ориентирована в основном на население.

Переход возможен по личному желанию в любую категорию.
Но для того что бы стать населением достаточно изъявить желание.
Что бы стать гражданином, требуется выждать некоторый контрольный срок и выполнить ряд условий.
По критериям образования, имущественного статуса, социальной значимости.

Собственно, оно как раз и решает проблему тупизны мозгов и влияние их на управление государством.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 03:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 02:31)
Reun
Цитата
Это все есть в интернете. Причём бесплатно. Иди и бери. Если хочешь конечно.
Вообще писали тут про первый миллион. Свой первый миллион рублей я заработал потому, что умел пользоваться Яндексом. А вот Мои заказчики не умели и не хотели. Давно это было конечно.

А вы знаете что в небольшом г. Кашин, у меня там рядом дом, у многих не только компа нет, а даже смартфона. Они реально нищие. Какой интернет? Городу, кстати, 700 + лет, хрен знает что пережил. Сейчас вымирает. Путина вряд ли переживёт. Все кто в состоянии - на вахте в Москве.

Таки, приезжал я намедни по разным надобностям в один поселок.

Там собачья стая реально вымирает.
Добыть еду они не могут, ибо не умеют. Но расплодились летом безмерно, ибо из подкармливали сердобольные дачники.
Путина они стопудово не переживут.

Вы не находите тут некоторой аналогии ?

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 02:49)
Цитата
Где тебе нынче выучиться на квакваквалифицированного токаря, чтоб недалеко?

Берёшь кредит. Покупаешь токарник маленький и смартфон. Открываешь ютуб и учишься. Мой брат так сделал(только без кредитов)

Оно стопудово работает!

Купил я как то CNC станок.
Разобрался с управлением, программированием, спецсофтом.
Инструментами, технологиями, с дерево, и с металлобработкой.
Зачем ? Да ИНТЕРЕСНО оно мне.

И если IT специалисты будут не нужны, я могу, в принципе, даже зарабатывать этим.

Но оно, УЖЕ дало мне немалую прибавку к доходам.
Появился жирненький заказчик которому нужен спец. софт для очень специального оборудования.
А я полностью в теме, ибо принципы, логика, система команд у станков практически одинакова.

Это конечно везение, но я был к нему готов.
И оно в любом везении точно так же. Всем периодически выпадают самые сладкие шансы. Но люди просто не готовы их взять.

[^]
Гуноп
8.01.2022 - 04:27
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 07.01.2022 - 17:33)
Маркс мудаком был, и все его теории по пизде пошли, когда их попытались воплотить в жизнь: концлагерь получается, а вот социализм нет.

Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу"

Экономическая теория Маркса как раз таки блестяще подтвердилась всей историей. СССР развалился как раз потому, что советское руководство игнорировало требования экономики, превратило теорию Маркса в догматическое вероучение.

А законы экономики, они как законы природы - работают всегда и везде. Хоть при капитализме, хоть при коммунизме.

Маркс был прав и его теория полностью подтверждена практикой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 05:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (etoile @ 8.01.2022 - 02:59)
Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 02:35)
Вы прикидываетесь или правда не понимаете?  cool.gif Да же 2 повара с технологическими картами будут готовить дифлопе по разному и то кто это делает условно лучше, будет готовить его в москве.
И так во всем. Как  бы вы одинакового не учили людей мало того что учиться они будут по разному хотя бы в силу своих физиологических отличий, так еще они и работать будут то де по разному.
А ваши рассуждения о жизни похоже основанных на компьютерных играх жанра стратегия.

Я квалифицированный работник и приезжала работать в Москву и выполняла ровно тот же объем работы (технически сделать быстрее-медленнее, больше-меньше нельзя), что и в регионе - вознаграждение разное, в Москве больше, востребованность труда одинаковая.
Даже на неквалифицированной работе ситуация такая же, когда я еще была студенткой за неквалифицированный труд в Питере я получала больше чем за аналогичный в своем регионе.
От такая жисть основанная на жанре стратегия.

Ни опыт ни уникальность решающее значение имеют далеко не всегда. Ну или нужно быть суперуникальным и входить в журнал форбс, но к большинству наемных рабочих работающих 8 ч в день это отношения не имеет.

Можно один раз спеть опа гангам стайл или показать голую жопу в тиктоке или каком нибудь камеди клабе и обеспечить себе безбедную старость, а можно отучившись 8 лет в меде спасать жизни детишек за более скромное вознаграждение.

Да чушь собачья, одну и ту же работу можно сделать за разное время с разным качеством и разные люди, да же одной квалификации делают это по разному. Еще раз говорю, представление о жизни у вас основано на компьютерных играх видимо, поэтому вы такую чушь и пишите. И тем более про опыт.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 05:13

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 05:15
0

Ярила

Цитата (etoile @ 8.01.2022 - 03:18)
Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 02:38)
А рассуждать что есть вместо одного врача взять 100 и они будут лечить так же как первый но в 100 раз больше может только человек, который видел жизнь лишь на экрана монитора.

Ну и почему тогда 100 москвичей едут к 100 не очень уникальным стоматологам в регионы, а не к одному в Москву? Неужели 100 человек из Москвы хотят получить услугу от менее опытных специалистов?

Как работодатель будет определять уникальный перед ним врач-спец или нет?

Потому что дешевле. Так же как почему покупают дешевые автомобили, еду и тд в ущерб качеству. Слушайте, когда вы пишите создается впечатление что вы бредите faceoff.gif
Тех же стоматологов передают друг другу по знакомству именно из-за того что они делают качественно, за те же например деньги что и другие...
Вообщем реально создается впечатление что вы либо стебетесь либо бредите.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 05:17

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 04:27)
Маркс мудаком был, и все его теории по пизде пошли, когда их попытались воплотить в жизнь: концлагерь получается, а вот социализм нет.

Экономическая теория Маркса как раз таки блестяще подтвердилась всей историей. СССР развалился как раз потому, что советское руководство игнорировало требования экономики, превратило теорию Маркса в догматическое вероучение.

А законы экономики, они как законы природы - работают всегда и везде. Хоть при капитализме, хоть при коммунизме.

Ни одна теория маркса не подтвердилась на практике от слова- совсем! dont.gif
И потому что "теория " маркса антинаучный бред и коммунизм нигде не наступил, ни капитализм не рухнул, пот тяжестью своих противоречий

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 05:21

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 05:53
2

Приколист

Маркс ничего не выдумывал, он просто пытался свести известные вещи к "общему знаменателю". Проблема капитализма - не произвести товар, а продать его, т.е. найти того, кто обменяет его хоть на что-то. В простанародье - кризис перепроизводства, а по сути - "и что мы сделали?" Можно внедрить автоматизацию, можно завалить все товаром, услугами - и что? Нужен ПОТРЕБИТЕЛЬ всей этой "товарно-денежной массы", особенно- денежной, т.к. реальной пользы ("разве это можно есть?") от нее нет. Деньги имеет ценность до тех пор, пока их кто-то ценит.
Если всем платить мало, то кто будет потреблять? Отсюда - "плановая инфляция", т.е. опережающий вброс денежной массы. В СССР пытались разработать тактику и стратегию "опережающего потребления", т.е. того, что ошибочно называют "плановой экономикой". Очень многие теоретические разработки были приняты "на вооружение" западными "партнерами" , успешно внедрены и работают.
Коммунизм имеет ДВЕ составляющие : ЧЕЛОВЕКА и материально-техническую базу. С первым компонентом совсем не получилось, кодекс Строителя коммунизма не стал "кодексом чести". Со вторым - могло бы, но подвел "человеческий фактор".
А капитализм ничего не требует от человека, кроме "служения золотому тельцу".

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 8.01.2022 - 05:53

[^]
79530667777
8.01.2022 - 06:17
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 07.01.2022 - 17:21)
Блять. Пиздец логика.
Прибыль - делает рабочий. Это ЕГО прибыль, не выплаченная работодателем.
Про риски владельца - тоже мимо. Ибо те деньги, на которые открыто производство - ТОЖЕ заработаны пролетариатом и так или иначе у него изъяты. Редкое исключение - Ростропович, который концертами зарабатывал. Остальное - чисто труд рабочих, отобранные ранее, не надо тут строить из себя святошь. Блять.

Бредятина. Посиди дома, рабочий, и сделай прибыль без инструмента, помещения, оборудования, потом продай то что сделал и подумай ещё раз о том, что написал.

[^]
Гелонам
8.01.2022 - 06:35
0

Приколист

Цитата (Poligrafist @ 07.01.2022 - 16:49)
Не смотрел, так что осуждать не могу. Но рабочие в большинстве своем зарабатывают больше (от 80 т.р.), чем офисный планктон.

Только офис работает с 9 до 17часов по пятидневке, а мы в цеху с 8 до 20 часов(а то и дольше) по шестидневке, бывает зачастую и по семидневке, но деньги действительно можно хорошие заработать, но с таким графиком соответственно и проблемы со здоровьем(подкачивать начинает уже после 35лет, моложе лучше переносится).... В видео говорится про восьмичасовой рабочий день, я лично у трудяг такого не замечал.

[^]
Wasya47
8.01.2022 - 06:41
-1

Приколист

Цитата (Apikya @ 07.01.2022 - 16:38)
На этот вопрос может внятно и прямо ответить только тот, у кого был собственный бизнес и желательно не один и не на месяц-два. Все эти теоретики и профессоры всю жизнь красивые слова говорят, а на практике у них одни страхи и НО: тут не получится, тут ниша занята, ту не окупишь, тут высокие риски. В итоге остается только лекции студентам читать и диссертации писать. На деле все иначе.

Давайте представим, что я построил свою фабрику по пошиву одежды.
Что мне надо для этого сделать?
Как минимум это:

1)Найти помещение (арендовать или построить).
2)Обеспечить помещение всем необходимым для его функционирования (свет, вода, отопление, внутренняя отделка и т.д)
3)Закупить оборудование
4)Закупить сырье
5)Найти сбыт и постоянно подстраиваться под рынок, что бы продукция была востребованной.
6)Нанять специалистов.

Да, именно в такой последовательности, рабочих мы нанимаем уже в конце и они по готовым лекалам делают каждую смену одну и ту-же работу. Им не надо переживать за рентабельность, за спрос, за уникальность, удешевление продукции. Окупаемость, оборотные средства, конкуренцию и прочее прочее..

Рабочий должен быть в форме (трезвым, с руками и ногами, физическими силами) и уметь делать то, что от него просит руководство.

Если дело не окупается, его уволят и он пойдет работать на другого частника. Максимум, что у него останется в памяти, это запись в трудовой.

Если разорится собственник, у него будет куча долгов, невыполненных обязательств и туманные перспективы в новом бизнесе. Никто не дает тебе гарантий того, что вложенные деньги сегодня, завтра дадут прибыль.
Ты можешь месяцами работать даже не в ноль, в убыток. В отличии от рабочего, который свою зарплату получит согласно договору.

Давайте теперь представим, что я предлагаю своим рабочим работать на проценте, а не зарплате. Предложу вкладываться согласно процентовке в бизнесе, принимать решения, преодолевать кризисы. Работать месяцами в минус, с прицелом на будущие хорошие доходы, если бизнес поедет на рельсах. Много людей у вас согласится работать? Правильно - никто, только если зайти в уже отлаженное дело и снимать сливки.

По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

НО! Не надо забывать еще то, что рабочие получают не столько, сколько готовы им заплатить, а столько, за сколько они готовы работать. Что бы такого не было, надо иногда показывать руководству зубы, что в наших реалиях почти невозможно. Коллектив очень разобщен и все бояться брать ответственность. Недавняя трагедия в Кемерово это показала. Шахтеры были готовы рисковать жизнью и молчать, лишь бы их не уволили и не прикрыли шахту. Теперь представьте, что активист начал заваливать жалобами все инстанции и работа встала. Его свои же подкараулят около дома и изобьют, за чьи жизни он боролся. Но все были бы живы.

Еще один атлант, таксующий для души

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 06:43
0

Приколист

Ну, путают "добавочную стоимость" и "прибыль". "Добавочную стоимость" создают те, кто участвуют в процессе производства, прибыль получается после продажи, к которой участники производства не имеют никакого отношения.
Получение прибыли - это чисто проблема собственника (или его доверенных лиц). Вот тут и кроется основная "засада" капитализма - ПРИБЫЛЬ любой ценой!
И нет никакой разницы, как получена эта самая прибыль, никаких других ценностей, кроме как "ее величество прибыль" у капиталиста быть не может, ибо тогда это будет не капитализм.

[^]
Delfius
8.01.2022 - 07:00
2

Ярила

Бл...
Из всех, здесь высказавшихся, кто-нибудь "Капитал" Маркса хотя бы в руках держал, я уж не говорю о том, что вдумчиво прочитал.
Или хотя бы, как минимум, внимательно прослушал курс "Политэкономии капитализма" и "Политэкономии социализма" в ВУЗе.???

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:03
-2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 06:27)

СССР развалилось после того как приняли закон о кооперации в 88-м году.

Попросту залили бензин в дизельный двигатель советской экономики, вот движок и заклинил.

До этого и после много чего было. И провальный сухой закон и остановка табачных фабрик и поддерживаемые Западом межнациональные конфликты и внутриние враги диссиденты активизировались со своими туалетными мемуарами.

[^]
lxnaru
8.01.2022 - 07:06
1

водитель дивана

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 07:03)

Попросту залили бензин в дизельный двигатель советской экономики, вот движок и заклинил.

До этого и после много чего было. И провальный сухой закон и остановка табачных фабрик и поддерживаемые Западом межнациональные конфликты и внутриние враги диссиденты активизировались со своими туалетными мемуарами.

кооперативы сгубили ссср? однако

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Гелонам @ 8.01.2022 - 08:35)
Цитата (Poligrafist @ 07.01.2022 - 16:49)
Не смотрел, так что осуждать не могу. Но рабочие в большинстве своем зарабатывают больше (от 80 т.р.), чем офисный планктон.

Только офис работает с 9 до 17часов по пятидневке, а мы в цеху с 8 до 20 часов(а то и дольше) по шестидневке, бывает зачастую и по семидневке, но деньги действительно можно хорошие заработать, но с таким графиком соответственно и проблемы со здоровьем(подкачивать начинает уже после 35лет, моложе лучше переносится).... В видео говорится про восьмичасовой рабочий день, я лично у трудяг такого не замечал.

В ЮТ конец 80-х, была статья о Японии, вроде называлась "изнанка японского чуда". Там в грязной домашней мастерской мальчишка варил глушаки для корпорации хонда.

Мировая корпорация использовала мелкие частные мастерские для производства своих комплектующих.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2022 - 09:06)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 07:03)

кооперативы сгубили ссср? однако

В одном журнале начала 90-х подробно описано как это происходило. В экономической системе СССР было 3 вида денег, наличные населения, "мёртвый" безнал для расчета между предприятиями и инвалютные рубли.

Когда кооператоры присосались к предприятиям и стали реализовывать их продукцию в "комках" по коммерческим ценам, то они получили доступ к мёртвому безналу предприятий через расчетные счета. Они стали обналичивать эти мёртвые деньги в наличку для населения. Айсберг денежной массы стал подниматься, печатный станок работал на всю, кто помнит в те годы катастрофически не хватало налички, которую крутили между собой цеховики и кооператоры, постоянно пополняя её потоками из "мёртвых денег". Правительство спохватилось когда начала развиваться инфляция, которая была нетипична для социалистической экономики и приняли решение изъять крупные купюры 50 и 100 руб из оборота "павловской реформой". Это ещё больше усугубило ситуацию, т.к пострадал простой народ от этой реформы. Жулики кооператоры через своих людей успели закинуть всё на счета и обменять.

Что случилось потом с отпуском цен в 92-м году мы знаем. Началась бесконтрольная гиперинфляция и переписывание ценников, дерибан предприятий.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 04:27)

Для мануфактур 18 века.
Нынче же оно чуток изменилось.

К примеру, какие у айтишника средства производства, которыми владеет кровосос-капиталист ?
Почему токарь, пекарь, дояр не может купить себе средство производства и снимать лично себе прибавочную стоимость.
Может есть еще что то, кроме того что написал Маркс, что не дает это ему делать ?

Так что, извините, вы херню городите.
Маркс с его учением интересен чисто исторически. Примерно как технологии загона мамонтов.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.01.2022 - 22:44)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 20:40)
Ты же сам говорил что главное деньги.. я тоже так раньше думал.

я и щаз говорю, что деньги - это очень важно.
деньги - это хорошо, они дают свободу и отменяют мысли о совке и социализме brake.gif

Деньги не дают свободу. Остап Бендер подтверждает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36688
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх