Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
8.01.2022 - 01:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 01:32)
Каждый за свою работу должен получать деньги,какие- опять решает рыночная экономика. Навык человек обретает повышая свою квалификацию в том числе и из опыта работы.

Разве рыночная экономика не подразумевает конкуренцию? Почему за одинаковую работу нейрохирург из Саратова будет получать меньше чем нейрохируг из Москвы? Они конкуренты - работа одинаковая - а вознаграждение разное. Этот нейрохирург уедет из Саратова в Москву. Все середнячки трудились, чтобы в их городе вырос этот нейрохирург и что получили?
И тогда Москва станет ближе к развитому миру, а Саратов к развивающемуся.
Ни и где же развитие Саратова? Что решила рыночная экономика для Саратова?

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (etoile @ 08.01.2022 - 01:55)
Разве рыночная экономика не подразумевает конкуренцию? Почему за одинаковую работу нейрохирург из Саратова будет получать меньше чем нейрохируг из Москвы? Они конкуренты - работа одинаковая - а вознаграждение разное. Этот нейрохирург уедет из Саратова в Москву. Все середнячки трудились, чтобы в их городе вырос этот нейрохирург и что получили?

Рыночная экономика решила, что москвичи ездят лечить зубы в регионы. Все как ты хотел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Reun
Цитата
Я то же не мог. Реально не мог. Пришлось себя ломать морально в прямом смысле. Я как сын учителей, к этой жизни нихуя подготовлен не был. Все было расписано. Школа, университет, потом преподавание в этом же университете. В 25 лет кандидат, в 30 доктор наук. Зарплата 25 тыр.

Я уже попытался объяснить, но вы не прочитали или ещё что-то. Работающий человек, в ХХ1 веке, в европейской стране, должен получать з/п, удовлетворяющую все разумные потребности. Даже если он дворник или медбрат.
Если этого нет, значит в стране проблемы. А если уровень жизни ещё и падает 8 лет, как у нас, это уже беда. И падение не прекращается.
Он не обязан себя ломать, работать на трёх работах и т.д. Это - ненормально.

[^]
DDDmitry
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (etoile @ 8.01.2022 - 01:55)
Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 01:32)
Каждый за свою работу должен получать деньги,какие- опять решает рыночная экономика. Навык человек обретает повышая свою квалификацию в том числе и из опыта работы.

Конечно должна быть конкуренция и именно поэтому в москве врач получает больше чем в саратове, в принципе могло быть и наоборот, не суть.
А с какой стати вы решили что ВСЕ хирурги оперируют одинаково известно видимо только вам.
я да же и представить с ходу не могу чтоб была какая то работа, которую 2 разных человека могли бы выполнять совершенно одинакового

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 02:05

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 01:58
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 8.01.2022 - 01:55)
Цитата (DDDmitry @ 08.01.2022 - 01:54)
У нас 1000 рублей фальсификация прививки, только что объявления не висят

Дёшево. У нас в Нижнем Новгороде 4 тыс.

Наверно массой берут lol.gif

[^]
Reun
8.01.2022 - 02:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 02:57)
Reun
Цитата
Я то же не мог. Реально не мог. Пришлось себя ломать морально в прямом смысле. Я как сын учителей, к этой жизни нихуя подготовлен не был. Все было расписано. Школа, университет, потом преподавание в этом же университете. В 25 лет кандидат, в 30 доктор наук. Зарплата 25 тыр.

Я уже попытался объяснить, но вы не прочитали или ещё что-то. Работающий человек, в ХХ1 веке, в европейской стране, должен получать з/п, удовлетворяющую все разумные потребности. Даже если он дворник или медбрат.
Если этого нет, значит в стране проблемы. А если уровень жизни ещё и падает 8 лет, как у нас, это уже беда. И падение не прекращается.
Он не обязан себя ломать, работать на трёх работах и т.д. Это - ненормально.

Об этом можно долго рассуждать и стонать по этому поводу. И это правда на самом деле. Но это есть. Ты это изменить не можешь в масштабах страны. Я то же. Остаётся два варианта:
1. Ждать когда все наладиться(возможно не при твоей жизни)
2. Наладить свою жизнь самому.
Второе естественно сложнее чем первое.

[^]
makahito
8.01.2022 - 02:03
0

Пацифист и либераст

А я вколол бесплатную). Не особо верю в её пользу, так лично знаю много заболевших привитых, но ещё меньше верю в конспирологию. И что нас мировое жидомасонство хочет извести.

[^]
civilization
8.01.2022 - 02:05
0

Весельчак

Патамуштр Путин Хуйло

[^]
makahito
8.01.2022 - 02:06
2

Пацифист и либераст

Reun
Цитата

Мне то это зачем писать? Я живу в Москве, работаю, жена работает, получает, кстати, прилично больше меня, у меня проблем нет.
Расскажите это матери-одиночке, работающей в детском садике. Как она должна это сделать. Она даже учиться не может пойти, так как 2 недели без работы и ей кушать нечего будет. А если ещё и город небольшой, то и места не найдёт лучше.
Люди сейчас получают в небольших городках по 12-15 тысяч. Что им делать?
А пенсионеры?

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2022 - 02:08

[^]
Reun
8.01.2022 - 02:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 03:03)

А я вколол бесплатную). Не особо верю в её пользу, так лично знаю много заболевших привитых, но ещё меньше верю в конспирологию. И что нас мировое жидомасонство хочет извести.

Я то же знаю много заболевших привитых. Более того, сам из них. Но самое главное, что я знал человек 10 которые померли и все они были не привиты. И не знаю не одного привитого, который бы помер.

[^]
Director3451
8.01.2022 - 02:08
0

Ярила

Цитата (SergDart @ 8.01.2022 - 01:50)
Цитата (dmon1984 @ 07.01.2022 - 17:27)
Путь рабочий откроет свой завод и забирает всю прибыль себе. В чем проблема?

Прибыль - это результат организации бизнеса, а не труда наемного работника.

Только это будет другой строй, в котором нет капиталиста. Это уже будет социализм, или при отсутствии государства - коммунизм. Но ведь именно этого то вы и боитесь.

Вот эталонный потребитель контента из подобных информационных помоек и всяких говноблогеров. Экономическая грамотность нулевая, интеллект ниже среднего, логическое мышление отсутствует, зато узнал пару умных слов и терминов, но ввиду выше перечисленного не понимает что это и в каком контексте нужно использовать данные слова lol.gif

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 02:09
1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 7.01.2022 - 21:57)

Могут и не работать, например шахтерами и т.д., но что будет делать страна без шахтеров, кто-то ими должен быть, и что теперь из-за того что стал шахтером будешь все жизнь в нищете жить.

Это саморегулирующаяся система с отрицательными обратными связями.
Оно само автоматически разруливается.
Будет недостаток шахтеров, будут поднимать зарплату что бы их привлечь.

Пока что желающих продавать жизнь и здоровье, вместо знания и умений, перееизбыток, по этому нахера платить больше?

Любое искусственное завышение оплаты приведет лишь к падению уровня претендентов.

Это, как в старой истории про Гершеля, который был придворным астромом на довольно небольшом окладе. Он сделал множество открытий и был весьма любим своим королем.
И король как то предложил поднять его оклад до достойного размера.
Гершель отказался со словами - тогда мое место займет не тот, кто умеет заниматься астрономией, а тот, кто умеет получать такие оклады.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Director3451 @ 8.01.2022 - 02:08)

Только это будет другой строй, в котором нет капиталиста. Это уже будет социализм, или при отсутствии государства - коммунизм. Но ведь именно этого то вы и боитесь.

Вот эталонный потребитель контента из подобных информационных помоек и всяких говноблогеров. Экономическая грамотность нулевая, интеллект ниже среднего, логическое мышление отсутствует, зато узнал пару умных слов и терминов, но ввиду выше перечисленного не понимает что это и в каком контексте нужно использовать данные слова lol.gif

Это надо понимать диалектический. Ну может он и правда верит что в социализме фабрики принадлежат рабочим, а земля крестьянам lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 02:11

[^]
Reun
8.01.2022 - 02:11
0

Ярила

makahito
Цитата

Понимайте, сейчас в этом плане гораздо легче чем 10 лет назад. Есть всякие тик токи, валдиресы и прочие Инстаграммы. Можно делать мыло, шоколадки, куколки, духи и сотни всякой разной поебени. Можно стать массажистом жопы или делать бровки и кучи всяких других услуг. Можно делать курсы как заварить кофе или убрать целлюлит. И все это продавать через интернет.
Можно фрилансить и переводить тексты, рисовать логотипчики, делать рутинную работу в интернете и многое многое другое.

10-15 лет назад это было не возможно

[^]
dmon1984
8.01.2022 - 02:14
2

Ярила

Мы ничего не боимся.

Еще раз вопрос - почему рабочие не объединились и не открыли свой завод?

Я скажу почему - ссут ответственности и рисков.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 02:15
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 8.01.2022 - 02:14)

Еще раз вопрос - почему рабочие не объединились и не открыли свой завод?

Я скажу почему - ссут ответственности и рисков.

2 соседа не могут часто договориться как им забор между друг другом поставить, а вы хотите чтоб коллектив завод построил cool.gif

[^]
etoile
8.01.2022 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 01:48)
etoile
Цитата
сколько пройдет времени на создание уникального хирурга и создание уникального жителя южной америки? деньги деньгами, а какой продукт будет не только более востребованным, но и приведет к развитию?

Хирургов знакомых нет. Есть педиатр. Отучилась. Лет 8 отпахала в поликлинике за гроши. Сейчас свой кабинет(просто кабинет). Приём 2 тыр. Так как она врач от Бога, к ней очереди. Свои 20-30 тысяч в день делает.
А кто то из ее коллег сидит так же в поликлинике за 14 тыр.

Так вот педиатр эта делает свои 20-30 в день только потому, что обычные середнячки обеспечили ей базу для бесплатного образования и практику на своих детях прежде чем она стала спецом, они вроде как вложились в нее.
Вопрос почему в такой богатой стране она работала в поликлинике за гроши, но в своем кабинете она легко делает 20-30 в день?
Навык уникальный, опыт, даже локация та же, а уровень вознаграждения разный? Целевая аудитория - неплатежеспособные дети, из которых еще непонятно вылупится уникальный спец или нет, но уже сейчас рыночная экономика разрулит, кто доживет до возможности стать спецом.
Она не врач от бога, она барыга с образованием.

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 02:03)

Польза сомнительна, а вред бесспорен.

[^]
dmon1984
1

Ярила

Цитата (SamediClub @ 8.01.2022 - 01:35)
Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 01:29)
Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 01:25)
makahito
Цитата
Даже в нашей стране, хороший сантехник больше заработает в Москве, чем в Саратове.

Заработает больше в москве, но там же больше потратит. По этому вполне возможно, что хорошему сантехнику гораздо комфортней будет жить в Саратове.

С саратовскими дорогами, гопниками и прочими прелестями). Вас опровергает практика: люди едут в Москву, а население Саратова и обл., только за последний год уменьшилось на 35 тысяч.

Сначала, там убили заводы.
Например - Саратовский Авиазавод, который выпускал самолеты ЯК-40 и ЯК-42.

Сейчас убивают население.

Ну и что, что убили?

Выше писали, что рабочим никто не нужен. Они сами могут все сделать без капиталиста.

Пусть откроют новый завод. Прибыль с которого будут делить между собой.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата (etoile @ 8.01.2022 - 02:16)

Так вот педиатр эта делает свои 20-30 в день только потому, что обычные середнячки обеспечили ей базу для  бесплатного образования и практику на своих детях прежде чем она стала спецом, они вроде как вложились в нее.

Какую они ей базу обеспечили, что вы бредите? Есть 2 выпускника из мед вуза например, один долбоеб- троешник, а другой отличник и вот первый "оперирует" в саратове, а второй в мосве faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.01.2022 - 02:20

[^]
makahito
8.01.2022 - 02:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 02:11)
makahito
Цитата

Понимайте, сейчас в этом плане гораздо легче чем 10 лет назад. Есть всякие тик токи, валдиресы и прочие Инстаграммы. Можно делать мыло, шоколадки, куколки, духи и сотни всякой разной поебени. Можно стать массажистом жопы или делать бровки и кучи всяких других услуг. Можно делать курсы как заварить кофе или убрать целлюлит. И все это продавать через интернет.
Можно фрилансить и переводить тексты, рисовать логотипчики, делать рутинную работу в интернете и многое многое другое.

10-15 лет назад это было не возможно

Сидит молодая и нищая дура, с прицепом ещё и с восьмью классами образования, которое она уже забыла и по-русски пишет неграмотно и вот она станет фрилансером?)
Но при этом она честно ходит на работу и выносит там горшки с говном. За 150 баксов.
У неё единственная вина - она родилась не там. Носила бы эти горшки в Лос-Анджелесе, миллионером не стала бы, но жила как человек.

Теоретически можно было бы решить проблемы даже таких как она. Ей нужна помощь. Бесплатные курсы и т.д. Но этого нет и не будет. У власти другие проблемы.
Тут вон собрались любители Союза. За что они его любят? За то что их советсткая власть за руку водила, от яслей до гроба. Они несамостоятельные. Они не умеют.
И таких в стране десятки миллионов. А страна нищая - валюты нет. Никому не нужны хорошие специалисты в таком количестве, даже если бы они стали. Нет столько рабочих мест.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 02:19
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 02:06)
Reun
Цитата

Мне то это зачем писать? Я живу в Москве, работаю, жена работает, получает, кстати, прилично больше меня, у меня проблем нет.
Расскажите это матери-одиночке, работающей в детском садике. Как она должна это сделать. Она даже учиться не может пойти, так как 2 недели без работы и ей кушать нечего будет. А если ещё и город небольшой, то и места не найдёт лучше.
А пенсионеры?

Что матери одиночке, что пенсионеру надо было думать раньше.
Схрена ли пенсионер понадеялся на то, что кто то добый будет блюсти его интересы?
Он вполне мог лично выяснить, сколько он будет получать и кто это ему гарантирует.

Мне же ничто не помешало лет так в 16..18 это выяснить, что и привело к тому что для меня, во первых, не стало неожиданностью. Во вторых я не тратил сил на разную хрень для повышения пенсии.

С матерью одиночкой примерно тоже самое.
Наверное нужно было планировать и такую ситуацию и быть к ней готовой.
Увы, никто не застрахован от случайностей и приготовить себе подушку безопасности можешь только ты сам.

[^]
makahito
8.01.2022 - 02:21
0

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 8.01.2022 - 02:16)
Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 02:03)

Польза сомнительна, а вред бесспорен.

Ага). Боюсь-боюсь) Я 40 + курю, люблю выпить, почти столько же лет, жру всё вредное и вот она - опасная прививка). Лично Билл Гейтс отравил)).
Я ни ковида не боюсь, ни прививки.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2022 - 02:23

[^]
Reun
8.01.2022 - 02:22
1

Ярила

etoile
Цитата
Так вот педиатр эта делает свои 20-30 в день только потому, что обычные середнячки обеспечили ей базу для бесплатного образования и практику на своих детях прежде чем она стала спецом, они вроде как вложились в нее.

Ага. Они вложились в неё, точно так же как и в любого другого педиатра. Только она это все приняла в себя в больше степени чем свои коллеги и стала лучшей(ну или одной из лучших) теперь получает свои плоды с этого. И да она пашет с утра и до вечера. Не пол дня как в поликлинике. Но имеет с этого совсем другой профит. Это был ее выбор. Она его сделала. А там как вы ее называете это не та важно. Важно то, что она обеспечивает себя и свою семью и качественно помогает своим пациентам.

[^]
makahito
8.01.2022 - 02:22
1

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Что матери одиночке, что пенсионеру надо было думать раньше.
Схрена ли пенсионер понадеялся на то, что кто то добый будет блюсти его интересы?
Он вполне мог лично выяснить, сколько он будет получать и кто это ему гарантирует.

Тупые потому что. Верили СССР, потом путину и т.д. Они в этом не виноваты. У них мозги иначе чем у вас устроены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36689
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх