Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SamediClub @ 08.01.2022 - 01:35)
Сначала, там убили заводы.
Например - Саратовский Авиазавод, который выпускал самолеты ЯК-40 и ЯК-42.

Сейчас убивают население.

Жаль. Давай хотя бы сохраним автоваз. Ещё миллиардов 20 в него вбухаем. Согласен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pumm
8.01.2022 - 01:44
-2

Весельчак

Дык потому что пролетарии не борятся за права, на других надеются. А еще русские - терпилы, терпят до последнего. А экономические теории приплетать сюда не надо, полно взаимопротиворечивых теорий с очень ограниченными условиями применения.
Всё просто: золотой миллиард боролся за зарплаты, они их получают, рашкинцы не боролись - не получают. Только отдельные особо квалифицированные борзо ставят вопрос об оплате и побеждают работодателя.

[^]
Reun
8.01.2022 - 01:45
1

Ярила

makahito
Цитата
В стране с таким слабым производством, это приговор.

А у нас не может быть сильного производства. Вот смотри, у меня у друга есть завод. Реально завод на 6 гектарах. Знаешь сколько стоит его отопить зимой? Я не знаю точно но дохера. Знаю, что только на электричество для поднятия и распределения воды(своя скважина) тратиться 280 тыр в месяц.
Вот и вопрос, зачем это делать в России. Топить помещения, есть проблемы с рабочей силой и куча других, когда можно без этих проблем все производить в азиии. Людей дохуя, топить не надо нихуя.

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:46
0

Ярила

Цитата (pumm @ 08.01.2022 - 01:44)
Дык потому что пролетарии не борятся за права, на других надеются. А еще русские - терпилы, терпят до последнего. А экономические теории приплетать сюда не надо, полно взаимопротиворечивых теорий с очень ограниченными условиями применения.
Всё просто: золотой миллиард боролся за зарплаты, они их получают, рашкинцы не боролись - не получают. Только отдельные особо квалифицированные борзо ставят вопрос об оплате и побеждают работодателя.

А этих отдельных квалифицированных «афони» хотят раскулачить в первую очередь. А то ишь!

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Reun
Цитата
Никогда, не настанет, пока ты его сам не сдвинешь. Никто тебе не поможет.
Вот смотри. Есть у меня предприятие небольшое. Я смог увеличить ЗП на 10% всем. Я считаю, что я красавчик, хорошо потрудился(а на это реально приходиться потрудиться. Вот только людям эти 10% конечно приятно, но они хотят в 5 - 10 раз больше. А это невозможно. Но кто нить из них может улучшить свои навыки и получать в 10 раз больше, может у меня, может в другом месте. Но сможет.

Я слышал про "начни с себя". Увы, не все могут. И на них всем плевать. Ты умри сегодня, а я умру завтра.
Мой племянник бизнесмен. Производство. С хорошими связями во власти (он не в Москве трудится), коммуникабельный, трудолюбивый. С каждым годом проблем всё больше и больше. Самых разных. В России сейчас основывать бизнес рискованно и не особо выгодно. А если нет денег и связей, то это вообще редкий случай.
Все мы знаем про беспредел ментов, про отжатие бизнеса и т.д.

[^]
Rialto
1

Балагур

А вот это справедливые требования. В России труд обесценен. Медик и грузчик. Порой выигрывает грузчик. Тарификация труда в России ниже плинтуса. Реально нужно госпланирование. Ни одна душа не должна остатся без заработка. Если вы хотите настоящей стабильности, приведите в порядок рынок труда. Так же надо поднять вопрос о переквалификации людей, даже если мы при капитализме. А стакой демографией как в России, если стране люди не нужны, то и страны не будет!

[^]
makahito
8.01.2022 - 01:47
2

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 8.01.2022 - 01:41)
Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 01:36)
Я не спорю. Но СССР уже 30 лет нет. Может хватит на него сваливать? У этих проблем есть свои причины и кто виноват, мы тоже знаем. Это путин любит всё на 90-ые, на СССР валить, даже на войну.

Такие вещи по указу не меняются. Это долгий процесс.

Бедолага путин, так старается, так старается, но процесс долгий.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 01:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 01:45)
makahito
Цитата
В стране с таким слабым производством, это приговор.

А у нас не может быть сильного производства. Вот смотри, у меня у друга есть завод. Реально завод на 6 гектарах. Знаешь сколько стоит его отопить зимой? Я не знаю точно но дохера. Знаю, что только на электричество для поднятия и распределения воды(своя скважина) тратиться 280 тыр в месяц.
Вот и вопрос, зачем это делать в России. Топить помещения, есть проблемы с рабочей силой и куча других, когда можно без этих проблем все производить в азиии. Людей дохуя, топить не надо нихуя.

Ну не совсем прям так. Например за последние годы Россия выбралась в мировые лидеры экспорта зерна!
Просто наша промышленность товаром народного потребления была убита совками. Точнее они ей практически не занимались и все предприятия выпускающие ее просто не выдержали конкуренции в 90-е

[^]
ValeriyPopov
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 01:46)
Reun

Я слышал про "начни с себя". Увы, не все могут. И на них всем плевать. Ты умри сегодня, а я умру завтра.
Мой племянник бизнесмен. Производство. С хорошими связями во власти (он не в Москве трудится), коммуникабельный, трудолюбивый. С каждым годом проблем всё больше и больше. Самых разных. В России сейчас основывать бизнес рискованно и не особо выгодно. А если нет денег и связей, то это вообще редкий случай.

Потому что твой племянник буржуй. Так ему и надо. Ибо нехуй. И вообще так нельзя.

[^]
Reun
0

Ярила

etoile
Цитата
сколько пройдет времени на создание уникального хирурга и создание уникального жителя южной америки? деньги деньгами, а какой продукт будет не только более востребованным, но и приведет к развитию?

Хирургов знакомых нет. Есть педиатр. Отучилась. Лет 8 отпахала в поликлинике за гроши. Сейчас свой кабинет(просто кабинет). Приём 2 тыр. Так как она врач от Бога, к ней очереди. Свои 20-30 тысяч в день делает.
А кто то из ее коллег сидит так же в поликлинике за 14 тыр.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Reun
Цитата

Так и я про то: Россия не для бизнеса. Нет бизнеса - нет рабочих мест. Малый бизнес у нас конкретно придушен.

[^]
ДедаЕж
8.01.2022 - 01:49
5

Ярила

Цитата (Levande @ 7.01.2022 - 19:25)
В большинстве стартапов работникам предлагается покупка акций предприятия, или выдача БОНУСА в виде акций, для стимуляции, когда необходимы инвестиции, а у текущей группы собственников проблемы.

И тут бывает палка о двух концах - если ты уверен, в том это ВЗЛЕТИТ - ты покупаешь и ждешь ДОХОД.
Если ты охуенный сотрудник - тебе дадут бонус в виде акций.

Я еще не видел ни одного стартапа, где чернорабочим давали бы акции в виде бонуса.

А, еще мой поставщик ЭН и сетей является кооперативом(Швеция) но не все клиенты хотят приобретать себе место в кооперативе(300 евро +/-).
Я за 7 лет владения уже получил ежегодных дивов на сумму с лихвой покрывающую стоимость членства. Не понимаю тех, кто жопится.

В России особенно хорошо видно тему со стартапами и долей в них.

Сплошные стартапы: газпром, роснефть, русал, норникель, алроса и другие. bravo.gif

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:49
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 01:47)

Этот не старается. Он же коммунист. Он наоборот возвращает все в зад.

[^]
SergDart
8.01.2022 - 01:50
-4

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 07.01.2022 - 17:27)
Путь рабочий откроет свой завод и забирает всю прибыль себе. В чем проблема?

Прибыль - это результат организации бизнеса, а не труда наемного работника.

Только это будет другой строй, в котором нет капиталиста. Это уже будет социализм, или при отсутствии государства - коммунизм. Но ведь именно этого то вы и боитесь.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (Reun @ 8.01.2022 - 01:48)
etoile
Цитата
сколько пройдет времени на создание уникального хирурга и создание уникального жителя южной америки? деньги деньгами, а какой продукт будет не только более востребованным, но и приведет к развитию?

Хирургов знакомых нет. Есть педиатр. Отучилась. Лет 8 отпахала в поликлинике за гроши. Сейчас свой кабинет(просто кабинет). Приём 2 тыр. Так как она врач от Бога, к ней очереди. Свои 20-30 тысяч в день делает.
А кто то из ее коллег сидит так же в поликлинике за 14 тыр.

в поликлинниках они по другому зарабатывают. Они там и пальцем не пошевелят пока на лапу не дашь.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 01:51
1

Ярила

Цитата (SergDart @ 8.01.2022 - 01:50)
Цитата (dmon1984 @ 07.01.2022 - 17:27)
Путь рабочий откроет свой завод и забирает всю прибыль себе. В чем проблема?

Прибыль - это результат организации бизнеса, а не труда наемного работника.

Только это будет другой строй, в котором нет капиталиста. Это уже будет социализм, или при отсутствии государства - коммунизм. Но ведь именно этого то вы и боитесь.

рабочий со своим заводом-социализм, который как по определению подразумевает что у рабочего не может быть своего завода или лишь бы пездануть чОнить? lol.gif

[^]
makahito
8.01.2022 - 01:51
2

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 8.01.2022 - 01:49)
Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 01:47)

Этот не старается. Он же коммунист. Он наоборот возвращает все в зад.

Да какой он коммунист? Был членом КПСС. А душа зав.клубом - ворюги и вруна.
Я тоже комсомольцем был и что?)

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:52
1

Ярила

Цитата (SergDart @ 08.01.2022 - 01:50)

Ну и отлично. Пусть этот рабочий и строит свой завод. Только сомневаюсь, что построит. Этот рабочий скорее всего мечтает отобрать уже готовый, но чужой завод.

[^]
Reun
8.01.2022 - 01:52
1

Ярила

makahito
Цитата
Я слышал про "начни с себя". Увы, не все могут

Я то же не мог. Реально не мог. Пришлось себя ломать морально в прямом смысле. Я как сын учителей, к этой жизни нихуя подготовлен не был. Все было расписано. Школа, университет, потом преподавание в этом же университете. В 25 лет кандидат, в 30 доктор наук. Зарплата 25 тыр.
Цитата

А это расплата за более высокие доходы. Это надо понимать и принимать.
Цитата

Пока ты маленький и у тебя нет хотя бы сотни-двух миллионов рублей кому тынахер сдался, что у тебя брать. Это же малый и микро бизнес. Очень обычно завязан на конкретного человека. Нет этого человека нет бизнеса.

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 08.01.2022 - 01:50)
в поликлинниках они по другому зарабатывают. Они там и пальцем не пошевелят пока на лапу не дашь.

Поэтому я лучше в платную клинику схожу. Все равно платить. А эти «на лапу» пусть дальше сидят.

[^]
DDDmitry
8.01.2022 - 01:54
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 8.01.2022 - 01:53)
Цитата (DDDmitry @ 08.01.2022 - 01:50)

Поэтому я лучше в платную клинику схожу. Все равно платить. А эти «на лапу» пусть дальше сидят.

У нас 1000 рублей фальсификация прививки, только что объявления не висят lol.gif

[^]
ValeriyPopov
8.01.2022 - 01:54
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 08.01.2022 - 01:51)
Да какой он коммунист? Был членом КПСС. А душа зав.клубом - ворюги и вруна.
Я тоже комсомольцем был и что?)

Ворюга и врун это и есть настоящих коммунист. Других никогда не было.

[^]
Reun
8.01.2022 - 01:55
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2022 - 02:48)
Reun
Цитата

Так и я про то: Россия не для бизнеса. Нет бизнеса - нет рабочих мест. Малый бизнес у нас конкретно придушен.

Чем придушен позвольте поинтересоваться? Налоги минимальны, нахер ты со своей шаурмянной никому не сдался.

[^]
ValeriyPopov
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 08.01.2022 - 01:54)
У нас 1000 рублей фальсификация прививки, только что объявления не висят

Дёшево. У нас в Нижнем Новгороде 4 тыс.

[^]
Rialto
-1

Балагур

Цитата (pumm @ 8.01.2022 - 01:44)

Мне тебя жалко с таким убогим анализом человеческой цивилизации. Садись, КОЛ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36688
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх