Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
8.01.2022 - 08:51
0
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (Алфиринос @ 8.01.2022 - 07:33)
Надо усреднить всем зарплаты вот и всё. Менеджер, ты или рабочий завода, получай 40 - 50 тыщ. Тоже с заработками всяких блогеров. Реклама не реклама, просмотры не просмотры. Фиксировано за месяц 40 косарей, а если будут хитрить то пару предупреждений и бан. Ведь это по сути даже не работа. Всё что подразумевает сидеть дома в тепле, на диване - это даже не работа а так. А вот если обычный работяга или сантехник или электрик не выйдет на работу - то вы останетесь без воды, электричества или даже еды. Но им почему то мало платят хотя от них по сути зависит всё.

а разве оно не так?обычные низовые манагеры-инженеры так же и получают, как и рабочие

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 08:46)
Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 10:31)
Социализм и "УРАВНИЛОВКА"??? Кто это придумал? Как раз идея была в том, чтобы дать человеку полнее раскрыть себя, в том числе, и в ТРУДЕ!
Как раз капитализм предполагает максимальное нивелирование работника до уровня "винтика" (незаменимых - нет!). Кризис - безработица - слом человека как личности, ибо он согласен на что угодно, лишь бы выжить. Как ни странно, "кризисы" выгодны "буржуям", так как в условиях кризиса можно "!обломать" кого угодно и до практически до какого угодно состояния.
Доказательства - история капитализма в 20 и 21 веке, в том числе и РФ (особенно 90-е).

Дык не было при Союзе уравниловки, все получали по разному с районными коэфицентами и для продуктов было три ценовых пояса.

Здесь вопрос в другом. Вот либерасты поют, что не хотят при социализме получать одинаково с каким то Васей, который ничего не делает на работе. Но в то же время они хотят платить этому Васе пособия из своих налогов, только этот Вася уже ваще ничего не делает и сидит трутнем на шее налогоплательщиков.
И такие Васи не пропали и при капитализме в рабочем коллективе, только более продуманные стали. К ним тоже у либерастов вопросов нет.

Третий момент. Если они зарабатывали как тот же ленивый Вася, значит они не стремились сменить должность или профессию, попросту не хотели учиться. Зато сейчас распевают всем хором про свои липовые корочки и как они грызут гранит науки.

Могу только порадоваться за вас, что вы социализма не отпробовали.

Там все просто.
Работаю я, или дурку валяю, зарплата практически не меняется.

По сему, лично я на работе, или откровенно гнал разную халтуру на продажу, или занимался самосовершенствованием.
И то что вместо 180 рублей я получал 120 меня абсолютно не напрягало, ибо я на тех халтурах зарабатывал больше 200.

И более того, не существовало ни одного законного способа заработать денег.
Я пробовал и в Воркуту за северным коэффициентом, и в Магадан с геологами.

Но больше всего я зарабатывал когда по трем трудовым книжкам сторожил стройку
в одно рыло в три смены. Там украсть можно было только подъемный кран, по сему я туда только в день зарплаты приходил.

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 09:10
2

Приколист

Про беспилотники. Если появилось слово Заказчик - значит, вы его продаете.
Делать и продавать - слова не взаимоисключающие. Работодатель покупает ваш труд, с этого момента результаты труда принадлежат работодателю, а ваша, личная, прибыль - свободное время и деньги на его заполнение. Точно так же вы подвержены "кризису перепроизводства", когда на ваш товар (труд) нет покупателя. Это называется "безработица". Очевидные вещи, вроде...
Теперь про социализм и "уравниловку". Все прелесть общественной оценки труда заключается в том, что эта оценка прозрачна и понятна (в основном).
Уравниловка только в одном : ЛЮБОЙ труд почетен и уважаем.
Академик, шахтер, врач, учитель и т.д - это люди ТРУДА, имеют почет и уважение, ну и часть благ, производимых обществом.
Уточню. В СССР были построены только зачатки социализма, и строители понимали, что "марксизм - не догма, а руководство к действию". Даже с небольшой частью реализованного потенциала социализма, СССР смог добиться впечатляющих результатов во многих областях.
А что ж его тогда сгубило? Увы, сами граждане. Ну, не без помощи извне, конечно.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 09:10)
Про беспилотники. Если появилось слово Заказчик - значит, вы его продаете.
Делать и продавать - слова не взаимоисключающие. Работодатель покупает ваш труд, с этого момента результаты труда принадлежат работодателю, а ваша, личная, прибыль - свободное время и деньги на его заполнение. Точно так же вы подвержены "кризису перепроизводства", когда на ваш товар (труд) нет покупателя. Это называется "безработица". Очевидные вещи, вроде...
Теперь про социализм и "уравниловку". Все прелесть общественной оценки труда заключается в том, что эта оценка прозрачна и понятна (в основном).
Уравниловка только в одном : ЛЮБОЙ труд почетен и уважаем.
Академик, шахтер, врач, учитель и т.д - это люди ТРУДА, имеют почет и уважение, ну и часть благ, производимых обществом.
Уточню. В СССР были построены только зачатки социализма, и строители понимали, что "марксизм - не догма, а руководство к действию". Даже с небольшой частью реализованного потенциала социализма, СССР смог добиться впечатляющих результатов во многих областях.
А что ж его тогда сгубило? Увы, сами граждане. Ну, не без помощи извне, конечно.

Таки, я не продаю ПО, это не мой профиль. И не умею, и не люблю.
У меня есть заказчики которые этим занимаются и продают, в том числе, и написанное мною.
Я же продаю СВОЙ ТРУД по реализации хотелок заказчиков.

Наверное в какой то нише перепроизводство возможно, типа, того же клепания сайтов.
Но я не идиот и не кладу яйца в одну корзину.
У меня как минимум четыре диаметрально различных специализации.

Причем по некоторым из них кадровый голод такой, что стартовые зарплаты начинаются от 100тыр.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:20
1

Ярила

Про то, почему наебнулся СССР лучше всех сказал Дмитрий Горчев.

"Когда от нас уходили Коммунисты, они остановили часы на спасской башне, и всё вокруг окаменело.

И Коммунисты вошли мимо каменных солдат в Мавзолей и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли с Ленина голову, вытрясли из неё ненужную солому и набили мозгами из свежих отрубей с иголками. Они вырезали ножницами дыру в чорном его пиджаке и поместили внутрь алое кумачовое сердце. И сердце забилось, и встал Ленин, и поднесли ему Смелость в бутылочке. Выпил Ленин Смелость и тут же стал как прежде приплясывать на мягких соломенных ножках и подмигивать сразу двумя нарисованными на голове глазами.

После этого вышли Коммунисты с Лениным под мышкой из Мавзолея и свистнули в два пальца. И вывел им Голый Мальчик из-за гума четырёх Красных Коней. Вскочили Коммунисты в сёдла, достали из подсумков пыльные шлемы ещё с египетских времён, и медленным шагом пошли их кони навстречу красному не нашему солнцу в полнеба.

И тогда забили барабаны, и посередине реки Яик всплыл на минуту облепленный раками Чапай, и в Трансильвании заскрежетал в могиле зубами товарищ Янош Кадар, и обнялись в земле Николае и Елена Чаушеску. И Лев Давидович Троцкий зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пенсне, но пенсне, конечно, пожалели сволочи в гроб положить, и он затих уже навсегда. И выкопались из земли Валя Котик, и Зина Портнова, и Павлик Морозов, и Володя Дубинин, и отдали последний пионерский салют. И молча встали Алексей Стаханов и Паша Ангелина, Сакко и Ванцетти, Че Гевара и Патрис Лумумба, и все те, кого вы, суки, забыли или даже никогда не слышали. И одновременно сели в своих американских кроватях и закричали толстая чорная Анжела Дэвис и навсегда голодный дедушка Хайдер.

А Коммунисты уходили всё дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бляди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми.

И снова пошли часы на спасской башне, и мы тоже пошли дальше, шмыгая носом.

И нихуя мы ничего не заметили и не поняли.

Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.

А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пиздить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас.

Просрали, всё просрали, долбоёбы." ©

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 09:25
1

Приколист

Я как раз и пытаюсь объяснить разницу между Капитализмом и Социализмом.
Социализм предполагает "общественную значимость", а это гораздо стабильнее и понятнее, чем пресловутая "потребность рынка", то же общества, но с "очень ограниченными возможностями и ответственностью".
Условий для реализации потенциала человека в рамках социализма гораздо больше, "плановая потребность" практически исключает НЕОБХОДИМОСТИ переквалификации (не путать с ЛИЧНОЙ потребностью в смене деятельности).
Капитализм же предполагает "оперативную" подстройку под сию минутные потребности, и капиталисту глубоко и искренне наплевать на человека, как на личность. Примерно, как любовь и проституция. В этом и суть капитализма - надо производить ТОВАР, а там "хоть трава не расти". Что и происходит.

[^]
margarinus
8.01.2022 - 09:28
0

Шутник

Цитата (televaw @ 7.01.2022 - 18:20)
Цитата (dmon1984 @ 7.01.2022 - 17:43)
Пока умные наемные работники повышают квалификацию и зарабатывают больше, такие как ты будут вечно ныть, что с ними не поделились прибылью и жить в жопе.

Поделом вам.

Возникает вопрос, зачем умному работнику работать по найму?

жизнь показывает, что ума недостаточно для работы "не по найму".
Характер нужен принять отвественность на себя и решиться уйти на вольные хлеба.
Таких плюс/минус процентов 5 от общего количества

[^]
skorpion11
8.01.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 08:37)

А могу копать в другом месте.  cheer.gif
Ибо  это далеко не единственный проект и не единственный заказчик.

Так вас всё больше становится. Сейчас почти все хотят стать IT-специалистами. Пенсия с 65 лет. Да кому будет нужен такой IT-специалист? gigi.gif
Выбор будет за молодыми.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 09:25)

Разница проста.
В Швеции я могу работать, а могу петь песни.
Могу уехать в Китай, а могу уйти в леса.
Могу создать свой бизнес, а могу питаться с помоек.
Это абсолютно никого не касается и лично мое дело.

В СССР я обязан был иметь какую то официальную работу.
По сему, люди что бы подстраховаться от уголовки занимали совершенно фиктивные должности банщиков, сторожей, уборщиц.
На том заводе где я был было несколько фиктивных станочников и слесарей, которые на самом деле были какие то спортсмены.
Уехать я никуда не мог. Если уж очень повезло, то Болгария, это предел мечтаний.
Моряки загранки были чем то волшебным и недосягаемым.
Свой бизнес, это прямой путь в тюрьму. Даже слово такое было - цеховик.
Ибо конкурировать с совковой промышленностью было выгодно даже наколенным производством.

[^]
Гуноп
8.01.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 07:19)
Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 04:27)
Маркс был прав и его теория полностью подтверждена практикой.

Для мануфактур 18 века.
Нынче же оно чуток изменилось.

К примеру, какие у айтишника средства производства, которыми владеет кровосос-капиталист ?
Почему токарь, пекарь, дояр не может купить себе средство производства и снимать лично себе прибавочную стоимость.
Может есть еще что то, кроме того что написал Маркс, что не дает это ему делать ?

Так что, извините, вы херню городите.
Маркс с его учением интересен чисто исторически. Примерно как технологии загона мамонтов.

Простите, а закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном в XVII веке - его тоже на свалку истории отправите? Он ведь тоже устарел, наверное.

[^]
Гуноп
8.01.2022 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:06)
По сему, лично я на работе, или откровенно гнал разную халтуру на продажу, или занимался самосовершенствованием.

Если человек лентяй и бездельник - ему при любом строе будет плохо, он всегда будет жаловаться на коммунизм/капитализм/всёчтоугодно.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 09:37)

Для мануфактур 18 века.

К примеру, какие у айтишника средства производства, которыми владеет кровосос-капиталист ?
Почему токарь, пекарь, дояр не может купить себе средство производства и снимать лично себе прибавочную стоимость.
Может есть еще что то, кроме того что написал Маркс, что не дает это ему делать ?

Маркс с его учением интересен чисто исторически. Примерно как технологии загона мамонтов.

Простите, а закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном в XVII веке - его тоже на свалку истории отправите? Он ведь тоже устарел, наверное.

Полагаю, гравитационная постоянная с тех пор мало изменилась, так что не беспокойтесь.

Экономика же со времен первых мануфактур изменилась немного больше.
Но вы не расстраивайтесь.
Если мы еще немного поколеновставаем с Путиным, то для нас Маркс опять станет актуальным. У кого будет ткацкий станок, тот в деревне и будет главный буржуй.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 09:41)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:06)

Если человек лентяй и бездельник - ему при любом строе будет плохо, он всегда будет жаловаться на коммунизм/капитализм/всёчтоугодно.

Наверное.
Только я как то не страдаю громогласно от того что мне недоплачивают.
Таки, и в СССР не особо страдал, но там оно было уголовно наказуемо.

Тут ведь - каждому по труду, верно ? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.01.2022 - 09:46

[^]
Гуноп
8.01.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:44)

Для мануфактур 18 века.

Полагаю, гравитационная постоянная с тех пор мало изменилась, так что не беспокойтесь.

Если мы еще немного поколеновставаем с Путиным, то для нас Маркс опять станет актуальным. У кого будет ткацкий станок, тот в деревне и будет главный буржуй.

Вообще-то сами деньги и сами законы товарно-денежных отношений не изменились со времён Маркса. Даже больше скажу, первые деньги появились несколько тысяч лет назад, и с тех пор в этой сфере мало что изменилось.

Конечно же, можно это отрицать в стиле "назло бабушке уши отморожу!"

Но базовым фундаментальным законам экономики на ваше отрицание как-то ни холодно, ни жарко. Можете конечно же "не признавать" экономическую теорию Маркса. Но вы всё равно живёте под действием этих экономических законов, даже если вы их и отрицаете по идеологическим соображениям.

[^]
Silver867
8.01.2022 - 10:03
0

Ярила

Социализм предполагает "общественную значимость", а это гораздо стабильнее и понятнее, чем пресловутая "потребность рынка", то же общества, но с "очень ограниченными возможностями и ответственностью".
Условий для реализации потенциала человека в рамках социализма гораздо больше, "плановая потребность" практически исключает НЕОБХОДИМОСТИ переквалификации (не путать с ЛИЧНОЙ потребностью в смене деятельности).
Капитализм же предполагает "оперативную" подстройку под сию минутные потребности, и капиталисту глубоко и искренне наплевать на человека, как на личность. Примерно, как любовь и проституция. В этом и суть капитализма - надо производить ТОВАР, а там "хоть трава не расти". Что и происходит.

А при социализме не надо производить товар, можно производить всякую херь, отправятся ее сразу на свалку с конвейера, а граждане пускай общественно и значимо стоят в очередях за дефицитом.

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 10:05
1

Приколист

Социализм !=СССР, СССР - это НЕ СОЦИАЛИЗМ, это бы страна, в которой пытались строить общество с социалистическим укладом. "Моделей" социализма много, главная суть - цели общества, как единого целого. Социум!!!!
И вот когда общество рассматривается одновременно как Заказчик, Исполнитель, Потребитель (говоря понятным "капиталистическим" языком), когда за основу принято развитие всего сообщества, а не отдельных его групп - вот тогда будет социализм. Да, товарно-денежные отношения неизбежны, но лишь как одна из форм экономики, да, различия в уровне материального достатка остаются, но их причины понятны и во многом зависят от человека, а не от некого "капитала".
Человек должен САМ доказать свое Я.
Что касается экономической модели социализма, то тут были достигнуты такие успехи, что апологеты "рыночной" экономики серьезно приуныли, но, поразмыслив, начали активно внедрять теорию в жизнь, прочно "забив" на свое "рыночное" прошлое.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.01.2022 - 09:56)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:44)

Для мануфактур 18 века.

Вообще-то сами деньги и сами законы товарно-денежных отношений не изменились со времён Маркса. Даже больше скажу, первые деньги появились несколько тысяч лет назад, и с тех пор в этой сфере мало что изменилось.

Конечно же, можно это отрицать в стиле "назло бабушке уши отморожу!"

Но базовым фундаментальным законам экономики на ваше отрицание как-то ни холодно, ни жарко. Можете конечно же "не признавать" экономическую теорию Маркса. Но вы всё равно живёте под действием этих экономических законов, даже если вы их и отрицаете по идеологическим соображениям.

Млять... При чем тут деньги то ?

Там же все убого и по детски о "прибавочной стоимости" и "средствах производства".

Сейчас собственник средств производства может вообще не знать, кто же на его станках себе прибавочную стоимость делает.
И поиметь в собственность, хоть станок, хоть цех может любой желающий, если у него хоть немного масла в голове есть.
Это в 18 веке если у тебя кузница, ты автоматически богатей.

Ну и с одной из самых доходных специальностей что делать ?
Им, мерзавцам, вообще средства производства не нужны и к чему они делают прибавочную стоимость абсолютно не ясно.

Все теории имеют смысл, когда они практически применимы.
К примеру, закон всемирного тяготения позволяет предсказать, с какой силой на голову упадет кирпич.
А вот работа Маркса, как и теория Бога. Можно притянуть объяснение чего угодно, но вот что то прогнозировать уже хрена.

Ну и зачем оно нужно ? Потому что красивое ?

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2022 - 10:03)

А при социализме не надо производить товар, можно производить всякую херь, отправятся ее сразу на свалку с конвейера, а граждане пускай общественно и значимо стоят в очередях за дефицитом.

Не все так просто.

Ведь найдется умник который будет производить дефицитный товар и на том разбогатеет.
По сему нужно это пресечь и запретить под страхом уголовки.

Цеховики и бизнесмены сроки получали, не каждому убийце столько дают.
Для Рокотова и Файбышенко аж специально расстрельную статью сделали, ибо уж очень хотелось их расстрелять.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 10:05)
Социализм !=СССР, СССР - это НЕ СОЦИАЛИЗМ, это бы страна, в которой пытались строить общество с социалистическим укладом. "Моделей" социализма много, главная суть - цели общества, как единого целого. Социум!!!

Вы можете объединиться с единомышленниками и создать свою артель по канонам кошерного социализма.
И если оно будет выигрышно и полезно люди к вам потянутся.

Или вы желаете нас туда принудительно загнать, под страхом пулеметов ?
А себя видите как духовного наставника и мудрого пастыря, а не рабочим у станка.

[^]
nikolkas
8.01.2022 - 10:20
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 10:11)
Млять... При чем тут деньги то ?

Ну и с одной из самых доходных специальностей что делать ?
Им, мерзавцам, вообще средства производства не нужны и к чему они делают прибавочную стоимость абсолютно не ясно.

Все теории имеют смысл, когда они практически применимы.
К примеру, закон всемирного тяготения позволяет предсказать, с какой силой на голову упадет кирпич.
А вот работа Маркса, как и теория Бога. Можно притянуть объяснение чего угодно, но вот что то прогнозировать уже хрена.

Я бы поспорил.
ВСЁ сводится к деньгам и прибыли. Всем платят только потому что они приносят деньги. Речь о продаже своей способности к труду рабочим и недоплате за это капиталистом.
любой рабочий - пролетариат напрямую зависит от капитала, т.е. от денег.

[^]
nikolkas
8.01.2022 - 10:21
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2022 - 10:03)

Не все так просто.

Ведь найдется умник который будет производить дефицитный товар и на том разбогатеет.
По сему нужно это пресечь и запретить под страхом уголовки.

Для Рокотова и Файбышенко аж специально расстрельную статью сделали, ибо уж очень хотелось их расстрелять.

А там всплывает спекуляция. Они же не просто проадют дефицитный товар, чтобы обеспечить нужды народа, а навариваются на этом. вот за это да, надо расстреливать.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 8.01.2022 - 10:20)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 10:11)

Я бы поспорил.
ВСЁ сводится к деньгам и прибыли. Всем платят только потому что они приносят деньги. Речь о продаже своей способности к труду рабочим и недоплате за это капиталистом.
любой рабочий - пролетариат напрямую зависит от капитала, т.е. от денег.

Ну, не только.

Но даже если и взять это в каком то приближении, то причем тут Маркс ?
Какую пользу, какие прогнозы, какие методы можно получить от его теории ?

С тем же успехом можно все объяснить божьей волей.
Но только толку от этого столько же, сколько от теорий Маркса.

Любая теория кроме объяснения должна иметь и возможность предсказания.
Ну и еще иметь некоторые критерии, по Попперу, если вы понимаете о чем я.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.01.2022 - 10:32

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 8.01.2022 - 10:21)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 10:15)

А там всплывает спекуляция. Они же не просто проадют дефицитный товар, чтобы обеспечить нужды народа, а навариваются на этом. вот за это да, надо расстреливать.

Ага...
Причем занимались они исключительно иностранным товаром, которого в стране без их деятельности вообще бы не было.

И удар они наносили в самое сердце совка - ликвидировали дефицит.

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 10:37
1

Приколист

Самое смешное, что "сапожник часто без сапог". "Буржуи" давно и очень плотно используют достижения экономической науки социализма, особенно идею "опережающих потребностей" и "перспективное планирование".
У нас, наоборот, вылезли "экономисты", застрявшие в идеях 18-19 веков и пытавшиеся построить на обломках страны "рыночную" экономику. Видно, сложная экономическая наука конца 20 века была им недоступна, вот и решили полезть в "бабушкин сундук". Теперь имеем то, что имеем. Однако, в силу простоты и понятности "свободного рынка", эти идеи до сих пор популярны в РФ.
И многие, на полном серьезе, готовы рассуждать о "некоторых проблемах саморегуляции", о роли "регуляторов", "неизбежности издержек" и так далее, видимо не очень "догоняя", что сороконожка на костылях - очень плачевная картина.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2022 - 12:03)

Для гуманитария Сильвера вся продукция тяжелого машиностроения хрень. А вот крашенные хлопковые штаны и коробочка с трубадурами патлатыми это для него не херь.

Такие Сильверы настолько оторваны от реальности, что думают что булки на деревьях растут а электричество из розетки течёт.

Хохлы пели что им пофигу на газ они тэнами будут греться. Как пошли веерные отключения по всей Украшке, так сменили свидомую пластинку, запели уже про реверсы.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.01.2022 - 10:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36685
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх