Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
8.01.2022 - 07:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (79530667777 @ 8.01.2022 - 06:17)
Цитата (nikolkas @ 07.01.2022 - 17:21)
Блять. Пиздец логика.
Прибыль - делает рабочий. Это ЕГО прибыль, не выплаченная работодателем.
Про риски владельца - тоже мимо. Ибо те деньги, на которые открыто производство - ТОЖЕ заработаны пролетариатом и так или иначе у него изъяты. Редкое исключение - Ростропович, который концертами зарабатывал. Остальное - чисто труд рабочих, отобранные ранее, не надо тут строить из себя святошь. Блять.

Бредятина. Посиди дома, рабочий, и сделай прибыль без инструмента, помещения, оборудования, потом продай то что сделал и подумай ещё раз о том, что написал.

И что же мешает ему купить инструмент и сколотить себе сарай для работы ?

И чё там про продажу у Карла Макса написано ?
Там же просто - обточил железяку и оп-па вот тебе прибавочная стоимость в кармане.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:23
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:19)

К примеру, какие у айтишника средства производства, которыми владеет кровосос-капиталист ?

Как какие? Сервера, по, цифровые токены и криптовалюты.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 05:53)

А капитализм ничего не требует от человека, кроме "служения золотому тельцу".

Таки, он ВООБЩЕ ничего от человека не требует.
Хочешь, живи как бродячий пес и кормись чем бог пошлет. Дело лично каждого.

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 07:24
1

Приколист

"Капитал" Маркса - хорошая книга, но даже сам Маркс признавался, что запутался окончательно. Гораздо интереснее работы Энгельса, т.к. общество - это не только производство.
До сих пор, лет 300 назад довольно резво начавшаяся работа по созданию сколь-нибудь адекватной теории товарно-денежных отношений, не окончена. Нет этой теории, т.к. теория должна давать Прогнозы, а кроме "кризисов" ничего предсказать не могут. Теория "рынка как основы" никому не интересна лет 100, каким-бы этот "рынок" не был : свободным, частично регулируемым и т.п.
"Рыночники" давно вызывают улыбку у серьезных экономистов, но идиома "рынок как регулятор экономики" живет, процветает и имеет многочисленных поклонников.
Естественно, были давно предложены и альтернативы товарно-денежным отношениям, коммунизм - одна из них. Социализм как ступень на пути к коммунизму, был достаточно хорошо проработан теоретически, но очень не нравился многим "сильным мира сего". Хотя - куда деваться, и многое из его теоретического базиса было перетянуто в современное общество.
Ну и куда приведет капитализм, как форма товарно-денежных отношений, то же хорошо теоретически проработано, обосновано и находит подтверждение в современной истории.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:26
-2

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 09:24)
"Рыночники" давно вызывают улыбку у серьезных экономистов, но идиома "рынок как регулятор экономики" живет, процветает и имеет многочисленных поклонников.

А почему рыночники переходят к Индустрии 4.0, плановой экономике?

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 07:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 07:23)

К примеру, какие у айтишника средства производства, которыми владеет кровосос-капиталист ?

Мы точно про IT, или про то что думают о них маргиналы ? alkash.gif

[^]
Алфиринос
8.01.2022 - 07:33
1

Ярила

Надо усреднить всем зарплаты вот и всё. Менеджер, ты или рабочий завода, получай 40 - 50 тыщ. Тоже с заработками всяких блогеров. Реклама не реклама, просмотры не просмотры. Фиксировано за месяц 40 косарей, а если будут хитрить то пару предупреждений и бан. Ведь это по сути даже не работа. Всё что подразумевает сидеть дома в тепле, на диване - это даже не работа а так. А вот если обычный работяга или сантехник или электрик не выйдет на работу - то вы останетесь без воды, электричества или даже еды. Но им почему то мало платят хотя от них по сути зависит всё.

[^]
UmbraVision
8.01.2022 - 07:37
2
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

Больше всех работала лошадть, но председателем она так и не стала...
У меня в конторе инженеров вызвали на монтаж оборудования и заплатили, ска по 1 500 руб на лицо за каждый день работы.
Вызвали айтишника презентовать новый сервер - оплата за пару часов 7000 рублей.
Ну несправедливо это. Сервер даже я смогу показать и языком почесать перед начальством. А вот ебстись с электричеством, проводкой, пилить там что-то и подключать - ну никогда в жизни.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 8.01.2022 - 07:38

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:28)

А что ты подрузамеваешь под IT? Клепать сайты из готовых CMS и модулей или писать прожки из готовых библиотек или следить за серверами на фирме кракозябрить команды для терминала? Везде ты используешь инфраструктуру капиталиста.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:41
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 8.01.2022 - 09:37)
У меня в конторе инженеров вызвали на монтаж оборудования и заплатили, ска по 1 500 руб на лицо за каждый день работы.
Ну несправедливо это. Сервер даже я смогу показать и языком почесать перед начальством. А вот ебстись с электричеством, проводкой, пилить там что-то и подключать - ну никогда в жизни.

Сервер любой дурак поднимет. Все мануалы в тырнете есть. Сейчас даже не нужно кракозябрить команды в облаке, собирай готовые модули.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Foxikus @ 8.01.2022 - 05:11)
Почитал - посмеялся. Диванные пролетарии, ходящие на завод , чтобы только побуждать рассказывают собственникам бизнеса что им делать и сколько они должны получать) так откройте свой бизнес, всего делов то!
Лишний раз убеждаюсь, что если можешь сам выполнять свою работу нечего лишних нанимать. Пусть дома сидят , водку пьют и про Маркса рассказывают.

Попробуй открой сейчас бизнес. Все ниши уже заняты. А если найдешь незанятую нишу, то без связей у тебя этот бизнес отожмут, задавят проверками, сделают предложение от которого нельзя отказаться. Это не только в нашей стране так во всех странах капитала, весь крупный бизнес принадлежит провластным кланам и человек с улицы там долго не задерживается.

Подвижки в этом есть в цифровом мире, просто бакланы капиталисты не понимают цифровой мир интернета и поэтому рождаются фейсбуки, ютубы, пейпалы, биткоины.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 07:49
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 8.01.2022 - 07:37)

Если можешь, то почему сам не сделал ?

А что бы стать председателем лошади нужно еще и иметь мозги.

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 07:56
0

Приколист

Кстати, основная проблема теории социализма (кратко: от каждого по способностям, каждому - по труду) была в выборе критериев оценки этого самого "труда". Ее не то чтобы решили, но составили(условно) весьма полную таблицу значимости. Как-то один рок-поэт выдал фразу "здесь мерилом труда считают усталость". Вот так, в основном, многие и считают, с единственной корректировкой "я- это я, и не надо меня тут с кем-то сравнивать".
Существенное отличие от социализма, в данном случае, заключается в том, что не общество рассматривает Ваш труд как вклад в развитие этого самого общества, а конкретные люди, которые называют вам ЦЕНУ, а уж ваше дело - соглашаться или нет с именно с ОЦЕНКОЙ вашего труда. Конечно, так проще, но появились профсоюзы, ограничения минимальной оплаты труда и т.д. (вот он, общественный фактор, пришедший из теории социализма!).

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 8.01.2022 - 07:57

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 07:39)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:28)

А что ты подрузамеваешь под IT? Клепать сайты из готовых CMS и модулей или писать прожки из готовых библиотек или следить за серверами на фирме кракозябрить команды для терминала? Везде ты используешь инфраструктуру капиталиста.

Вот прямо сейчас я делаю проект для системы навигации беспилотников.
И главный мой инструмент для этого - голова, ибо остальное только подручные средства. В принципе, можно и на бумажке формулы писать.

Но, таки, я могу и сайт склепать, и накрокозябить для терминала.
А не делаю потому что это работа для пионЭров, а у меня есть задачи куда выгоднее.

Собственно под IT я подразумеваю тех, кто работает головой.
Ибо сейчас оно автоматически включает в себя работу с компьютером.

И капиталист мне для работы в хрен не уперся.
Это я ему нужен, а не он мне. Так что и выбираю я их, которые пожЫрнее. rulez.gif

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 09:57)
Это я ему нужен, а не он мне. Так что и выбираю я их, которые пожЫрнее. rulez.gif

По Марксу ты получаешься мелкий буржуа. Мелкий буржуа тоже зависит от капиталиста и в определенных случаях может быть союзником пролетариата.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 07:56)
Кстати, основная проблема теории социализма (кратко: от каждого по способностям, каждому - по труду) была в выборе критериев оценки этого самого "труда".

Таки, нет.
Проблема в самой системе уравнивания.

Если результаты уравниваются (не важно в чем), то что бы быть в выигрыше нужно быть НИЖЕ среднего уровня.
Так как люди не дураки и стремятся быть в выигрыше, то каждый стремится снизить свой уровень, тем самым снижая и средний.

Именно по этому любые системы уравнивания, в том числе и социализм, всегда деградируют до тех пор, пока не наебнутся.

PS: Вот в капитализме строго наоборот.
Каждый стремиться поднять свой личный уровень, тем самым повышая средний.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 08:05
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 08:03)
Это я ему нужен, а не он мне. Так что и выбираю я их, которые пожЫрнее.  rulez.gif

По Марксу ты получаешься мелкий буржуа. Мелкий буржуа тоже зависит от капиталиста и в определенных случаях может быть союзником пролетариата.

Какой же я буржуа, если зарабатываю исключительно своим трудом ?
Ни с ренты, ни с процентов, ни с эксплуатации.

Не надо обманывать дедушку Маркса. dont.gif

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 08:06
1

Приколист

Насчет беспилотников - это КРУТО! Завтра объявят, что на все ввозимые и произведенные в РФ беспилотники должно устанавливаться ПО компании "Пупкин и сыновья". Вам предложат продать ваше ПО рубликов за 100 или объявят "иноагентом", подрывающем безопасность страны.
Капитализм в его высшей, и ПОСЛЕДНЕЙ, стадии. Се ля ви.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 10:05)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2022 - 08:03)
Это я ему нужен, а не он мне. Так что и выбираю я их, которые пожЫрнее.  rulez.gif

Какой же я буржуа, если зарабатываю исключительно своим трудом ?
Ни с ренты, ни с процентов, ни с эксплуатации.

Не надо обманывать дедушку Маркса. dont.gif

Значит прекариат, новый опасный класс из фрилансеров и гастрабайтеров.

Мелкий буржуа, колеблющийся городской или сельский обыватель подходит под это определение. Все ремесленники, булочники, парикмахеры, стоматологи, фотографы.. все у которых фирма состоит из одного человека или семьи все мелкие буржуа.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.01.2022 - 08:19

[^]
Yazaya
8.01.2022 - 08:19
0

Юморист

Патамушта, не ихнева ума это дело!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cthutq123
8.01.2022 - 08:31
0

Приколист

Социализм и "УРАВНИЛОВКА"??? Кто это придумал? Как раз идея была в том, чтобы дать человеку полнее раскрыть себя, в том числе, и в ТРУДЕ!
Как раз капитализм предполагает максимальное нивелирование работника до уровня "винтика" (незаменимых - нет!). Кризис - безработица - слом человека как личности, ибо он согласен на что угодно, лишь бы выжить. Как ни странно, "кризисы" выгодны "буржуям", так как в условиях кризиса можно "!обломать" кого угодно и до практически до какого угодно состояния.
Доказательства - история капитализма в 20 и 21 веке, в том числе и РФ (особенно 90-е).

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 08:06)
Насчет беспилотников - это КРУТО! Завтра объявят, что на все ввозимые и произведенные в РФ беспилотники должно устанавливаться ПО компании "Пупкин и сыновья". Вам предложат продать ваше ПО рубликов за 100 или объявят "иноагентом", подрывающем безопасность страны.
Капитализм в его высшей, и ПОСЛЕДНЕЙ, стадии. Се ля ви.

Вы не поверите...
Мне глубоко фиолетово на то, что и где объявят.
Я даже могу и не знать, а часто и не знаю, кто конечный заказчик.

И я не продаю ПО. Вы меня с кем то спутали. Я его ДЕЛАЮ.
И тут, как с лопатой, могу копать, могу не копать.

А могу копать в другом месте. cheer.gif
Ибо это далеко не единственный проект и не единственный заказчик.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.01.2022 - 08:38

[^]
skorpion11
8.01.2022 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 07:49)

Не сделал, т.к. это может сделать только гений. Всё просто. lol.gif
Раньше выпендривались уклоняющиеся от налогов торгаши, пока не появились Пятерочка, Kari и т.д. Сейчас, видимо, пришло время выпендриваться IT- специалистам.

[^]
Kuguar
8.01.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 8.01.2022 - 08:39)
Цитата (Kuguar @ 8.01.2022 - 07:49)

Не сделал, т.к. это может сделать только гений. Всё просто. lol.gif

Ну так радуйтесь, что, во первых, гений нашелся, во вторых, заплатили ему не так уж и много.

[^]
mrPitkin
8.01.2022 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 8.01.2022 - 10:31)
Социализм и "УРАВНИЛОВКА"??? Кто это придумал? Как раз идея была в том, чтобы дать человеку полнее раскрыть себя, в том числе, и в ТРУДЕ!
Как раз капитализм предполагает максимальное нивелирование работника до уровня "винтика" (незаменимых - нет!). Кризис - безработица - слом человека как личности, ибо он согласен на что угодно, лишь бы выжить. Как ни странно, "кризисы" выгодны "буржуям", так как в условиях кризиса можно "!обломать" кого угодно и до практически до какого угодно состояния.
Доказательства - история капитализма в 20 и 21 веке, в том числе и РФ (особенно 90-е).

Дык не было при Союзе уравниловки, все получали по разному с районными коэфицентами и для продуктов было три ценовых пояса.

Здесь вопрос в другом. Вот либерасты поют, что не хотят при социализме получать одинаково с каким то Васей, который ничего не делает на работе. Но в то же время они хотят платить этому Васе пособия из своих налогов, только этот Вася уже ваще ничего не делает и сидит трутнем на шее налогоплательщиков.
И такие Васи не пропали и при капитализме в рабочем коллективе, только более продуманные стали. К ним тоже у либерастов вопросов нет.

Третий момент. Если они зарабатывали как тот же ленивый Вася, значит они не стремились сменить должность или профессию, попросту не хотели учиться. Зато сейчас распевают всем хором про свои липовые корочки и как они грызут гранит науки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36688
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх