Медведев о низких зарплатах преподавателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
3.08.2016 - 17:21
-3
Статус: Offline

Ярила

А писали что он еврей? Разве может еврей свои мысли не фильтровать и сразу высказывать? Где откровенная тупость, там и тупая откровенность

[^]
WSN
3.08.2016 - 17:23
-7

Хохмач

Цитата (Forsaje @ 3.08.2016 - 15:11)
Мда...

У учителей программа из года в год одна и та же. Есть особые трудоголики (у меня мама такая) которые меняют контрольные, типовые, чтоб студенты в ВУЗах не копипастили прошлогодние решения, но таких единицы. Я лично работал преподом в вузе лет 5, вел СУБД, математическое моделирование, САПР. Первый год было сложно. С универа вспоминал что нам давали, благо учился прилично и остаточные знания были. Дальше всё пошло по накатанной. Я вообще к занятиям не готовился, брал конспект рассказывал. Отвечал на вопросы. На сессии дрючил. Но работа не пыльная. Я ведущий программист, коллектив не большой, отвественность за невыполнение проекта целиком на мне. Мне постоянно приходится быть на волне и читать статьи и книги зачастую в первоисточниках на английском.
Это по поводу отвественности и вообще сложности работы. Не надо переоценивать значимость работы учителя.
Теперь по поводу совмещения.
Я никогда не считал работу преподавателем полноценным заработком, мне это было по приколу. С основной совмещать проблем не было.

Подытожу, плати мне за работу преподом приличные деньги, я бы всю жизнь им проработал постоянно молодые студенты, весело. Работа реально классная и веселая. Хочешь веселиться и быть молодым душой - смело иди в преподы! Хочешь зарабатывать деньги, как сказал Медведев, - совмещай или меняй работу.

P.S. Вспомнился один случай. Прямая линия чтоль была. Там начинающий "бизнесмен" жаловался, что взял кредит решил картоху сажать, но блин, засада - убрал урожай, а не продать нихера. Скупают сети по 2р за кг. И он плачется какого мол хера?! Ну дык ты когда бизнес мутить собирался хренли это не просчитал? Куда ты блять суёшься? Я не пойму людей, которые осознанно идут работать преподавателями на те зарплаты, которые сейчас сложились.

P.P.S. Шпальте, мне похуй.

Это сообщение отредактировал WSN - 3.08.2016 - 17:35

[^]
orlenok
3.08.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 2.08.2016 - 22:47)
Госсподи. Какой пиздец. Он же буквально сказал учителям "или рвитесь на 100 работах или идите нахуй , если не хотите работать за копейки. Это не ваше".
И за НЕГО, сука, голосовали, как за ПРЕЗИДЕНТА!!!
Какой пиздец.

И что , были такие , кто за него реально голосовал ? faceoff.gif

[^]
Лорэннгрин
3.08.2016 - 17:25
2

Приколист

Так и пончяла

[^]
DmitryDmitry
3.08.2016 - 17:25
-1

Ярила

Им умные не нужны. Нужны тупые и религиозные: "...вся власть от бога, надо страдать, на небе воздастся..." Отсюда и уроки православия в детских садах и школах, отсюда и путинское: - "... инженеров у нас достаточно, стране нужны рабочие ..." потом к земле прикрепят, а чуть позже и продавать начнут.

Слава партии жуликов и воров, они заботятся о народе... в своем лице.

[^]
ICA
3.08.2016 - 17:26
1

Тут должен быть статус

Есть такая песенка:

- Каждый должен делать то,
что он делать мастер.

Это про учителей, полиционеров и др.

Димона мастером назвать не могу, простите.

[^]
RaulDuc
3.08.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 3.08.2016 - 16:44)
Цитата (RaulDuc @ 2.08.2016 - 23:05)
Всё правильно он сказал.В профессии учителя ничего сложного нет.Пахать там не надо,быть шибко умным тоже,карьеру особо не сделаешь.Работаешь половину дня,отпуск пару месяцев.Это же можно сказать и про низший мед персонал итд.

Можно эксперимент провести:
посадить пред тобой 30 шестикласников - попробуй удержи.
Хер с ним с тридцатью - десять учеников тебя тупо отпиздить могут.
А после этого тебя их родители по судам затаскают (онижедети, ёпта!)

Печально это, когда во власти довольно высоко забираются идиоты.
И этого дебила (...блядь(С)) снова изберут и снова поставят на должность. Увы.

Этому учат в педагогических ВУЗах.Это элементарно.
Вот когда у тебя завод из 800 рабочих,кризис в стране,упали продажи продукции и надо искать новый источник финансирования-это сложно.

[^]
Котболотный
3.08.2016 - 17:30
3

Ярила

Цитата (А100000 @ 3.08.2016 - 16:20)
Стыдно...
Стыднее даже чем пьяный "понимаш"...

"Нуууу, Димоон , даваай дожимай их, панимааишь!"

[^]
Baykal
3.08.2016 - 17:30
1

Русский

надеюсь этой сучке уже котлы приготовили отдельные!!!!!

[^]
navnav
3.08.2016 - 17:33
0

Хохмач

Цитата
Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

А налоги-то, налоги как собирать с этого "как-то зарабатывать" как они будут он сказал?

[^]
tafiy
3.08.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата
"Это личный выбор.
Хочется зарабатывать деньги — есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше".

Какая ещё масса? Дума да Газпрём - вот и все места, где это можно сделать хорошо и быстро. deg.gif

[^]
ЗлобныйЗавгар
8

Весельчак

Да как так то??!!!Мало того,то я пупок надрываю работая в здравоохранении за невеликие деньги на благо Родины,так они мне еще цинично теперь от имени Родины в лице этого ушлепка будут говорить - хуль ты в медицину поперся??!!! Или вот это - кто захочет заработать, тот возьмет дополнительные лекции.. Сука, я на 2,5 ставки на двух работах работаю, и это не от великой любви к профессии,куда еще то мне набирать - может жить на работе? А Дмитрий,похоже,нашел то место, куда всем советует идти, если денег не будет хватать... Сука,бля...

[^]
Lamer84
8

Хохмач

Пиздец. Хотите денег - работайте больше, больше лекций читайте, больше факультативов ведите! И вообще, 25 часов в сутки надо учить, вы же это выбрали!
Люди идут туда по призванию, да. Только энтузиазм постоянно падает, когда понимаешь, что призвание кушать не будешь.

Ой, дурааак...

Профессора со своими "школами" да, получают не 10 т.р. Но и профессуру, и школу они получили еще в советское время. И регалии в основном у них оттуда. А те, кто получают профессора сейчас, в основном получают звание за гребанную "оптимизацию"!

Ну, давайте все в бизнес уйдут! Учителя, врачи! Кто останется? И чему смогут научить, от чего смогут вылечить?

[^]
lukaM
3.08.2016 - 17:40
7

Ярила

WSN,
> Я лично работал преподом в вузе лет 5, .... Первый год было сложно.
> .... Дальше всё пошло по накатанной. Я вообще к занятиям не готовился

Речь вообще-то об учителях идёт, а не о бездельниках. Чтобы качественно
преподавать, готовиться нужно постоянно, в CS тем более.

[^]
WSN
3.08.2016 - 17:41
-3

Хохмач

Цитата (ЗлобныйЗавгар @ 3.08.2016 - 17:35)
Да как так то??!!!Мало того,то я пупок надрываю работая в здравоохранении за невеликие деньги на благо Родины,так они мне еще  цинично теперь от имени Родины в лице этого ушлепка будут говорить - хуль ты в медицину поперся??!!! Или вот это - кто захочет заработать, тот возьмет дополнительные  лекции..  Сука, я на 2,5 ставки на двух работах работаю, и это не от великой любви к профессии,куда еще то мне набирать - может жить на работе? А Дмитрий,похоже,нашел то место, куда всем советует идти, если денег не будет хватать... Сука,бля...

А Вы не знали куда шли и какие в этой отрасли зарплаты? Они как-то изменились за последние 20 лет?

Это сообщение отредактировал WSN - 3.08.2016 - 17:41

[^]
WSN
3.08.2016 - 17:46
-2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 3.08.2016 - 17:40)
Чтобы качественно преподавать, готовиться нужно постоянно

Аргументы будут или только личное мнение? Что там постоянно готовиться то? Вы сами работали учителем? Мои студенты великолепно знали предмет + я мог ответить на вопросы выходящие за пределы курса. По всем предметам, которые я вел, я имел неплохой практический опыт. Более того, 2 предмета я сам перерабатывал, чтобы они стали интересными. Но для этого мне хватило одного первого года. Когда я "прогнал" курс на студентах. И потом смотрел недостатки и корректировал его. Но на это у меня ушел год. Потом всё как по маслу.

Единственная засада была с дипломниками. Я терпеть ненавижу типовые дипломные проекты. Типо спроектировать ЭЦ на станции. У меня дипломы были индивидуальные и интересные. Но на это конечно уходило много сил.

Это сообщение отредактировал WSN - 3.08.2016 - 17:52

[^]
Retun
3.08.2016 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.08.2016 - 23:59)
Цитата (Чегеваров @ 2.08.2016 - 22:45)

Продолжу мысль. Недимон хочет сказать - "Уважаемые бюджетники, бросайте свои рабочие места. Обойдёмся без учителей, врачей, военных, инженеров. Вы не нужны никому и платят вам ровно настолько, насколько вы никому не нужны. А жирным чинушам и кривоногим футболистам мы платим в тысячи и сотни тысяч раз больше, потому что они не играют никакой роли в прогрессе и процветании страны, присоединяйтесь к ним"  cool.gif

з\п учителей врачей и т.д
общество определяет самостоятельно. Т.е. налогами.

Не нужны учителя и врачи? - серые з\п и давай дурачок с букварём до свидания

Кто готов отчислять % от заплаты чтобы учителям хорошо жилось?

*По шпалам вижу, что учителя на хер никому не нужны

От газопровода пусть отчисляют!

Это сообщение отредактировал Retun - 3.08.2016 - 17:51

[^]
sumchik
3.08.2016 - 17:50
0

Приколист

Цитата (tazovodov @ 2.08.2016 - 22:46)
Каким образом этот уй..обок, стал президентом РОССИИ!!!!

Вроде как назначили просто, а никто и против не был...

[^]
ЗлобныйЗавгар
3.08.2016 - 17:51
2

Весельчак

Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:41)
Да как так то??!!!Мало того,то я пупок надрываю работая в здравоохранении за невеликие деньги на благо Родины,так они мне еще  цинично теперь от имени Родины в лице этого ушлепка будут говорить - хуль ты в медицину поперся??!!! Или вот это - кто захочет заработать, тот возьмет дополнительные  лекции..  Сука, я на 2,5 ставки на двух работах работаю, и это не от великой любви к профессии,куда еще то мне набирать - может жить на работе? А Дмитрий,похоже,нашел то место, куда всем советует идти, если денег не будет хватать... Сука,бля...

А Вы не знали куда шли и какие в этой отрасли зарплаты? Они как-то изменились за последние 20 лет?

Знал. Но разве я заслужил, чтобы мне эта чувырла в лицо так просто говорила,что - раз ты бюджетник, то государство вас чморило и чморить будет?? Думаю, что нет. А они уже даже до вранья не удосуживаются, мол - потерпите,скоро станет лучше, делаем что можем... Не - не туда пошли и все!

Это сообщение отредактировал ЗлобныйЗавгар - 3.08.2016 - 17:52

[^]
WSN
3.08.2016 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (ЗлобныйЗавгар @ 3.08.2016 - 17:51)
Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:41)

Знал. Но разве я заслужил, чтобы мне эта чувырла в лицо так просто говорила,что - раз ты бюджетник, то государство вас чморило и чморить будет?? Думаю, что нет. А они уже даже до вранья не удосуживаются, мол - потерпите,скоро станет лучше, делаем что можем... Не - не туда пошли и все!

Согласен с Вами, мне тоже очень странно что Медведев позволяет так резко правду рубить. В этом он не прав.

[^]
3A3968M
3.08.2016 - 17:56
1

Ярила

Увольте его хоть кто нибудь!

[^]
yorkshire
3.08.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:53)
Согласен с Вами, мне тоже очень странно что Медведев позволяет так резко правду рубить. В этом он не прав.

Лучше резко правду рубить, чем из года в год из телевизора петь, что всё зашибись, осталось чуть-чуть потерпеть и всей странной погрузимся в счастье, богатство и благополучие. Ведь находятся же олухи внушаемые люди, которые в это верят, их немало, а может даже подавляющее большинство. Чем быстрее до них дойдёт, что реальность совершенно иная, тем быстрее в России начнут происходить положительные изменения.

[^]
Бульвинкль
3.08.2016 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (папасемен @ 3.08.2016 - 17:15)
А что мешает пойти работать в полицию?

Да куда угодно можно пойти. Хоть нахуй. Но в социальном государстве любая работа должна достойно оплачиваться.

[^]
lukaM
3.08.2016 - 18:02
-2

Ярила

WSN,
> Что там постоянно готовиться то? Вы сами работали учителем?

Представьте себе. И, надо же какое совпадение, тоже CS.
Да, у нас были преподы на кафедре, которые учили студентов по
одним и тем же конспектам из года в год. Мнение студентов о них
было соответствующее.

Специалисты должны получать достойную зарплату. Если среди
них встречаются лентяи - это не значит, что нужно не платить всем.

[^]
Велесович
3.08.2016 - 18:02
-2

Ярила

Вот в этом вся нынешняя Россия. Кто то ещё спрашивает, почему я не патриот этой страны и почему я сейчас непатриотично свалил отдыхать совсем не в крымнаш? :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65984
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх