Медведев о низких зарплатах преподавателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлобныйЗавгар
3.08.2016 - 18:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 3.08.2016 - 17:59)
Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:53)
Согласен с Вами, мне тоже очень странно что Медведев позволяет так резко правду рубить. В этом он не прав.

Лучше резко правду рубить, чем из года в год из телевизора петь, что всё зашибись, осталось чуть-чуть потерпеть и всей странной погрузимся в счастье, богатство и благополучие. Ведь находятся же олухи внушаемые люди, которые в это верят, их немало, а может даже подавляющее большинство. Чем быстрее до них дойдёт, что реальность совершенно иная, тем быстрее в России начнут происходить положительные изменения.

Надо не правду или неправду говорить, и не пиздеть по таким вот семинарам... Надо просто что то делать, чтобы не возникало потом вот таких вопросов.

[^]
Okkama
3.08.2016 - 18:07
1

Ярила

Ну что, можете потроллить Недимона- Кудрина решил Путин на его место поставить. Видимо, опять Недимона в президентство готовить будет? С Путина станется. Собственно, от перестановки мест слагаемых..

Это сообщение отредактировал Okkama - 3.08.2016 - 18:07

[^]
basurmanin
4

Весельчак и балагур

Интересно, есть ли хоть один человек в нашей стране (кроме ВВП), кто сможет без смеха хоть что-то сказать о нем? И это второе лицо в государстве faceoff.gif
ЗЫ. Путина понять можно, на фоне этого "премьера" он выглядит очень даже...

[^]
Pogano
14

Сиреневенький глазовыколупыватель

Кто может?

[^]
Pogano
3.08.2016 - 18:08
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Где деньги взять?

[^]
Коняшка
3.08.2016 - 18:11
8

Хохмач

Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:46)
Цитата (lukaM @ 3.08.2016 - 17:40)
Чтобы качественно преподавать, готовиться нужно постоянно

Аргументы будут или только личное мнение? Что там постоянно готовиться то? Вы сами работали учителем? Мои студенты великолепно знали предмет + я мог ответить на вопросы выходящие за пределы курса. По всем предметам, которые я вел, я имел неплохой практический опыт. Более того, 2 предмета я сам перерабатывал, чтобы они стали интересными. Но для этого мне хватило одного первого года. Когда я "прогнал" курс на студентах. И потом смотрел недостатки и корректировал его. Но на это у меня ушел год. Потом всё как по маслу.

Единственная засада была с дипломниками. Я терпеть ненавижу типовые дипломные проекты. Типо спроектировать ЭЦ на станции. У меня дипломы были индивидуальные и интересные. Но на это конечно уходило много сил.

Все это в данный момент не прокатывает у учителей. Потому что программа меняется каждый год. Нет ни одной темы, которая каждый год преподавалась бы одинаково. Нет ни одной контрольной. В связи с изменениями в ЕГЭ и программа прорабатывается... тетради, дневники... можно сказать. что работа круглосуточная. Очень редко замечательным учителям удается сохранить полноценные семьи. Ибо заработок и потраченное время на саму работу не сопоставимы с запросами содержания семьи. А люди продолжают работать. Они прекрасные учителя и больше ничего не умеют. Но благодаря их способности грамотно и верно обучать, большинство ребят получают в руки заветную мечту: я хочу быть...

Так вот... Государство всеми силами должно создать конкуренцию в школах. Чтобы образование было хотя бы как в Финляндии (с настоящее время одно из лучших в мире). Там конкурс в педагогические институты порядка 50 человек на место. И само собой в школы идут лучшие педагоги, так государство заботится об образовании своего народа. Вот к чему надо стремиться, а не отговариваться, мол, знали, на что шли... Это очень унизительно чувствовать, что ты можешь научить, но государству на это по большому счету наплевать.

Мне было стыдно смотреть этот момент, когда медведев, глядя в глаза учителю, так просто, без совести говорит: знали на что шли, есть много других способов заработать. И нет даже тени сомнения, что это неверно, что это неправильно.

Это необходимо менять. Нельзя говорить, что так было всегда, такое отношение к учителям и преподавателям просто надо менять.

[^]
Фукусима
3.08.2016 - 18:12
7

меломан

По моим личным наблюдениям, работа учителей, особенно в последние года три, изобилует всяческими отчётами по разным поводам. С ненужными коэффициентами и средними показателями.
Это особенно раздражает.
Бесит постоянный контроль над посещением мероприятий по очередному-внеочередному голосованию любого уровня (результат не интересует - интересует явка).
Показатели, которыми постоянно оперируют чиновники во время своих публичных докладов, бегущая строка на канале "360", придорожные "борды" развешанные по всему Подмосковью и агитки, распространяемые на всевозможных форумах с помощью этих цифр всё время пытаются не доказать что-то, а показать степень "заботы" и "выдающиеся результаты" проделанной работы.
На память приходит советская "административно-командная" система управления с её отчётами и планами, но результаты, по итогу, сильно не дотягивают до реальных потребностей...

[^]
yorkshire
3.08.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (ЗлобныйЗавгар @ 3.08.2016 - 18:04)
Надо не правду или неправду говорить, и не пиздеть по таким вот семинарам... Надо просто что то делать, чтобы не возникало потом вот таких вопросов.

Ну делать они ничего не будут, это и так понятно. И в этом случае, уж лучше говорить правду, чем дальше промывать мозги электората сахарной ватой. А то получается, как у знакомой, вышла на пенсию - получает 12К (Московская область), хотя последние 20 лет зарплата была ого-го и вся "белая", а до этого при совке в нормальных таких конторах работала. Теперь ходит возмущается, как её поимели, она то думала, что меньше тридцатки там не будет. Меньше смотрела бы "Первый канал" про вставание с колен, может быть не было бы такого дичайшего разочарования, да отложила бы чего-нибудь на старость.

[^]
Фукусима
3.08.2016 - 18:13
2

меломан

Интересно, а слушатели, собравшиеся на "Территории смыслов..." и слушавшие эти бессмысленные бредни возомнившего из себя Айфоныча, учились в школе и ВУЗах у лошарых "лузеров"?

[^]
DimBo
3.08.2016 - 18:14
1

Юморист

чё каво сучары © Во все тяжкие...

[^]
speak
3.08.2016 - 18:17
0

Шутник

Цитата (tylik @ 3.08.2016 - 04:51)
Бессовестно - когда ТАКОЕ говорит высшее руководство страны.
Стыдно.
Но родственников у нас ведь не принято ни увольнять, ни даже ругать прилюдно....
Треплет своим языком - хоть бы постеснялся... Ему б прощения у бюджетников просить, да на коленях стоять - чтоб не увольнялись в погоне за длинным рублем, не уходили в коммерческие школы и медцентры, а то и просто - трусами торговать, все денег больше....
А он - про выбор.
Выбор - это когда есть из чего выбирать. Выбор - это когда человек выбирает специальность по призванию, а когда он хочет учить или лечить, но понимает, что выжить на эти деньги невозможно и становится юристом, или бизнесменом, или сварщиком (чтоб "специальность в руках была"- это, простите, не выбор. Это х@йня какая-то!!!!

Золотые слова!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Yritskiy
3.08.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата (tylik @ 2.08.2016 - 22:51)
Бессовестно - когда ТАКОЕ говорит высшее руководство страны.

ну, честно сказать не такое уж оно и высокое... lol.gif

[^]
SeverAs83
3.08.2016 - 18:22
5

Ярила

А давайте тогда все пед и мед институты закроем Нафиг они нужны и нефиг на заводы, в шахты идти увольняйтесь даёшь менеджеров ведь там самый смак зарплата минимум опасности и столько же ответственности а кто захочет перчика гоу в полицию

Уроды бля!!!

[^]
Do0ke
3.08.2016 - 18:22
2

Юморист

Конечно, надо просто быть подсосным дружком нацлидера :)

[^]
Vasyaka
3.08.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата
Каким образом этот уй..обок, стал президентом РОССИИ!!!!

как бы лобрадор чи кто там у воффки не стал кем нибудь то ебана в рот dont.gif

[^]
HepBo3
3.08.2016 - 18:27
1

Шутник

Цитата (HoriZontR @ 3.08.2016 - 02:22)
Цитата (мандалор @ 2.08.2016 - 23:18)
Цитата (HoriZontR @ 2.08.2016 - 23:16)
Цитата (alexput @ 2.08.2016 - 23:10)
Цитата (MaxQuadCore @ 2.08.2016 - 23:05)
Да что вы набросились - из контекста скорее всего вырвано опять

Какого блять контекста? Он в цвет сказал: учитель - это призвание работать за копейки!

http://www.rabota.ru/vacancy37881966-31521...884&id=37881966
Копейки?
Если вы по полторы-две сотни в месяц получаете, то да, копейки.

Ты видел смотрел(а)? Дагестанский учитель сказал, что он получает 15 тысяч, а полиция 50 тысяч.

Мне неинтересно что там сказал дагестанский учитель , мне интересно как живёт учитель в России..
Я посмотрела вакансии - пруф выложила..
А дагестанский учитель пусть спрашивает дагестанское руководство - где деньги..
А мне хочется спросить дагестанского учителя - как вы так своих учеников учите, что они по городам России беспредельничают? За что платить то?

Пруф был на Московию. Там другое государство, фактически. У нас в глухом замкадье все куда как печальнее.

[^]
brainfuсker
3.08.2016 - 18:33
8

Приколист

...

[^]
yourfear
3.08.2016 - 18:37
10

Весельчак

Цитата (WSN @ 3.08.2016 - 17:23)
Цитата (Forsaje @ 3.08.2016 - 15:11)
Мда...

У учителей программа из года в год одна и та же. Есть особые трудоголики (у меня мама такая) которые меняют контрольные, типовые, чтоб студенты в ВУЗах не копипастили прошлогодние решения, но таких единицы. Я лично работал преподом в вузе лет 5, вел СУБД, математическое моделирование, САПР. Первый год было сложно. С универа вспоминал что нам давали, благо учился прилично и остаточные знания были. Дальше всё пошло по накатанной. Я вообще к занятиям не готовился, брал конспект рассказывал. Отвечал на вопросы. На сессии дрючил. Но работа не пыльная. Я ведущий программист, коллектив не большой, отвественность за невыполнение проекта целиком на мне. Мне постоянно приходится быть на волне и читать статьи и книги зачастую в первоисточниках на английском.
Это по поводу отвественности и вообще сложности работы. Не надо переоценивать значимость работы учителя.
Теперь по поводу совмещения.
Я никогда не считал работу преподавателем полноценным заработком, мне это было по приколу. С основной совмещать проблем не было.

Подытожу, плати мне за работу преподом приличные деньги, я бы всю жизнь им проработал постоянно молодые студенты, весело. Работа реально классная и веселая. Хочешь веселиться и быть молодым душой - смело иди в преподы! Хочешь зарабатывать деньги, как сказал Медведев, - совмещай или меняй работу.

P.S. Вспомнился один случай. Прямая линия чтоль была. Там начинающий "бизнесмен" жаловался, что взял кредит решил картоху сажать, но блин, засада - убрал урожай, а не продать нихера. Скупают сети по 2р за кг. И он плачется какого мол хера?! Ну дык ты когда бизнес мутить собирался хренли это не просчитал? Куда ты блять суёшься? Я не пойму людей, которые осознанно идут работать преподавателями на те зарплаты, которые сейчас сложились.

P.P.S. Шпальте, мне похуй.

Не могу говорить за универ, но скажу про школьное образование и школьных педагогов.
Как говорила выше - мама преподаватель биологии в обычной школе. Ведет 5-11 классы. Работает на две ставки + классное руководство + плюс 12 человек индивидуальщиков (это болеющие дети, к которым она ходит на дом 1-2 раза в неделю). Дома у нее постоянные проверки, поскольку программа подразумевает практически ежеурочных тестов/проверочных. Самый простой тест (допустим на 5 заданий) проверяется секунд 20-30. В одном классе от 26 до 32х детей. В параллели 2-3 класса. После проверок нужно выставить оценки в журнал (то она делает на работе, но для полного счета возьмем и это время) - около 5 - 10 минут на один класс.
Считаем по средним: ( 25 секунд на проверку * 30 детей * 8 уроков ) + (5 минут * 8 классов) = 2,3 часа в день.

Каждый день тесты проводить не получится - всегда есть контрольные/проверочные. На одну проверку контрольной, имея ключи к решениям уходит минимум минут 10-15 (знаю по себе - помогала проверять).

Так же в любой школе проводят олимпиады. Проверяют олимпиады наши учителя. Количество ведомостей, в которые надо вписать все эти херовы циферки - привело меня в дикий ужас. А аналитика по вопросам (в каком вопросе сколько ошибок было допущено всеми учениками) вообще привели меня в состояние носорожьего бешенства.

Едем дальше.

Есть факультативы. Если для вас это открытие - не все факультативы оплачивает школа. Выделяется небольшой фонд (скажем, на математику и русский) остальные педагоги оплаты не получают. Но работать ОБЯЗАНЫ! Именно обязаны! Не знаю, как в иных школах, но директор нашей заявила "Детей готовить надо - если им это интересно. 2 часа в неделю извольте находить.Оплачивать нечем, так что бесплатно 2 часа в неделю отработаете, не переломитесь"
Сразу скажу, что к факультативам тоже нужно готовится.

Про программы. Если я не ошибаюсь это был 2012 год. Пришло распоряжение на перепись всех программ под стандарты министерства. это 5-11 класс. К этим программам шли какие-то дополнительные справки, методички, какие-то еще приблуды - сильно не разбиралась.
Потом пришел 2013 год - пришло распоряжение переписать программы заново. Я помню свою ярость, мамины опущенные руки и чувство абсолютного бессилия. Мы снова переписали все необходимое.
Дальше был 2014 год. Надо ли говорить, чем мы с мамой занимались летом?

Сейчас моя мама работает 6 дней в неделю (если вы помните, в школе шестидневка). Да, один день является методическим - но даже в этот день ей приходится ходит в школу. Пусть и не к восьми утра и не до 6-7 вечера.

Каникулы. Детей в школе нет, но педагоги один черт ходят на работу. А зачем? Ну как же.. Педсоветы, совещания, подготовки к олимпиадам. Подготовка мероприятий (всякие КВНы, представления, конкурсы и прочая лабуда) - проходят в добровольно-принудительном порядке.

Я не стану говорить о том, что работа нервная и тяжелая. Для того, что бы получить небольшое представление об этом - просто зайдите в холл любой школы во время перемены. Постойте и послушайте. Это даже не шум. Это гул. Он вкручивается в твой мозг и выдавливает его из ушей. Я позорно сбежала оттуда и больше не ходила во время учебных занятий. (к слову, школу я закончила 6 лет назад - тогда этот гул не воспринимался так ужасно)

Ну и больное место - деньги.
Я младший тестировщик. Сижу в теплом офисе 5х2 с 10 до 19, проверяю программы, меня никто не трогает. Если коллеги достали - могу послать на йух и мне ничего за это не будет. (это отсылка к "ана наорала на моиго рибеначка сукамразь посленяя!!!1!1). На кухне стоит кофемашина, есть халявные печеньки, проводят корпоративы и тимбилдинги. Моя зп 30к.
Моя мама работает 6х1 с 8 до 6 + проверки и подготовки. Её зп 26-28к (сейчас точно не знаю, потому что опять пилили зп и точную сумму пока не вычислить)

Вопрос. Где, блять, справделивость и ненапряжная работа?

Кстати. Я показала речь недоДимы маме. Завтра у неё собеседование в банке. С нормальным графиком и зп на старте 25к.

Хоть что то полезное это чмо сделало - раскрыло глаза на всю эту гребаную систему. Ура, товарищи.

[^]
Avelardo999
3.08.2016 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (SyrenSexton @ 2.08.2016 - 22:48)
Когда будет суд над ним и мечёным???

Пока Горбчева не осудят-не появится у слуг народа ответственность.
С него первого перестали спрашивать.

[^]
Avelardo999
3.08.2016 - 18:39
1

Ярила

зы. По теме.
У меня жена -детский тренер в СДЮШОР.
Она о зп учителя может только мечтать)))

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 3.08.2016 - 18:40

[^]
Yritskiy
3.08.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 3.08.2016 - 18:00)
Цитата (папасемен @ 3.08.2016 - 17:15)
А что мешает пойти работать в полицию?

Да куда угодно можно пойти. Хоть нахуй. Но в социальном государстве любая работа должна достойно оплачиваться.

у Вас не тот акцент поставлен dont.gif
в социальном государстве нужно обеспечивать достойную жизнь нетрудоспособным по тем или иным причинам... а вот всё остальное...

в любом государстве, особенно претендующем на мировое влияния...
ну, там: Москва - Третий Рим, 1/6 часть суши, энергетическая сверхдержава...

много чего надо иметь, в том числе (и не в последнем) - образование...
при том среднее еще важнее высшего, но всеобщее среднее!!!
разумеется качественное... (чего, кстати, даже СССР не добился повсеместно)

Есть одна замечательная легенда.

Звучит она так.
В начале 1871 года, после победоносного завершения Франко-прусской войны,
один из представителей прусского руководства, некто Бисмарк,
выступил с очень интересным заявлением.
Он заявил, что своей победе страна обязана не кому-нибудь, а… прусскому учителю.
Это легенда.
На самом деле апология прусскому учителю прозвучала не из уст Бисмарка
и не по поводу победы над Францией.
В июле 1866 г. после победы при Садовой,
одержанной прусской армией в ходе австро-прусской войны
профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель написал
в редактируемой им газете «Заграница»:
«…Народное образование играет решающую роль в войне…
когда пруссаки побили австрийцев,
то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».

[^]
skept1k
3.08.2016 - 18:41
2

Балагур

мемдведев... он просто жалкий мем, у которого в башке нихера не держится, а рот выстреливает вот такими вот вещами, типа "вы там держитесь"
вот что значит быть у путина за пазухой - говоришь, че хочешь и похую мороз

[^]
Фукусима
3.08.2016 - 18:44
2

меломан

Побояню:

Это сообщение отредактировал Фукусима - 3.08.2016 - 18:48

[^]
serpb83
3.08.2016 - 18:46
-1

Хохмач

ага, во всех бедах этой страны виноват димон

[^]
WWiWWs
3.08.2016 - 18:49
1

Приколист

Где выход из этой страны???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65986
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх