ДТП на Вернадского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Компрачикос
14.04.2019 - 11:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Helghast59 @ 14.04.2019 - 00:35)
я могу ошибаться, но не должен ли он в таком случае выезжать сразу во второй ряд? .

Да чё уж мелочится надо выезжать сразу в третий ряд.Ведь для проспекта Вернадского он будет помехой справа))))

[^]
Реногорец
14.04.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 14.04.2019 - 01:28)
Цитата (Реногорец @ 14.04.2019 - 01:02)
Цитата (KAPAT07 @ 14.04.2019 - 00:45)
Цитата
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 13.04.2019 - 23:16)
Че все пишут что знака нет? Вот же он на асфальте.

К сведению: тот знак на асфальте, на который ты указываешь, он сам по себе ни к чему не обязывает. Он только информирует, что ты приближаешься к другой разметке — к сплошным треугольникам (которые как раз и предписывают уступить дорогу).

да... верно. К тому же разметка эта стерта на столько, что мы можем только предполагать, что она там была, а не часть слова из "Трёх" букв

Малые треугольники (1.13) там видны хорошо даже на видео. И именно они обязывают уступить дорогу, а не большой полустёртый треугольник.

Учите, блядь, ПДД, эксперты диванные. А то 99% из заметивших разметку, в этой теме сидят и тыкают вообще не на тот рисунок на асфальте.

Такс, можешь их показать, эти малые треугольники? Я понимаю о чем говоришь, но покажи их скрином, это эти полтора вроде треугольников, а вроде хз что? Блин, ну это называется нечитаемая разметка, они должны идти поперек всей улицы, а не эти полтора кастрата. И должны быть хорошо различимы.

Человече, вот ты нарочно сейчас подтасовываешь факты, это низко. Фу таким быть. Ты специально показываешь кадр с обведенными только двумя из четырёх малыми треугольниками, намеренно игнорируя правее обведенных ещё два, которые прорисованы полностью, но на видео бликует стекло, потому именно на видео их сложно различить. Сложно, но можно! И даже на твоём скрине, если приглядеться.
И треугольники эти должны быть в ширину не всей дороги, а только полосы, с которой надо уступать, а в данном случае это правая полоса, по которой едет регик. И треугольники — они вод всю ширину этой полосы.

Левая полоса кажется шире правой, потому что объектив камеры — широкоугольный, он сильно искажает то, что по бокам.

[^]
Свояк
14.04.2019 - 11:15
3
Статус: Online

Ярила

Эта тема показывает, как сильны мифы в башках наших водителей.

И самый первый из этих мифов связан с тем, что почему-то все считают, что гайцы якобы определяют правых и виноватых.
Что якобы одному можно выписать штраф за неверное расположение транспортного средства на проезжей части, но в аварии все равно виноват окажется другой.
Что можно вот так просто взять - вот это нарушение является причиной ДТП, а вот это не является.

Хоть ссылочку кто дал почитать - какие нарушения приводят к виновности в аварии, а какие не приводят.

Постепенно многие начинают узнавать, что перед продувкой водителя на алкоголь гаец должен составить протокол отстранения водителя от управления.

А как гайцы должны оформлять ДТП почему-то никому не интересно. Я понимаю, что водители нечасто попадают в аварии. Но неужели не хочется знать, как все должно происходить?

Забудьте про бредятину, что якобы одному штраф за нарушение, связанное с причинением вреда, а виноват якобы будет другой. Такого не должно быть, если гайцы делают так, как положено. А они вовсе не всегда делают как положено.
В полномочия гайцов входит только определение нарушений ПДД и наказание водителей штрафом по КоАП. А при оформлении ДТП их задача сводится только к складыванию протоколов и постановлений, которые они выписали, в одну кучку. Дальше не их гаишное дело.

На каком основании нарушение пункта 13.9 ПДД, которое все тут вменяют регику должно присутствовать в такой кучке документов об аварии, а нарушение пункта 18.2 мерсом почему-то в эту кучку класть не нужно?

И это только один миф.
А уж как наши водители подходят к определению преимущества на дороге, это вообще песня. Не ебет, что мне движение запрещено, у меня все равно преимущество.

[^]
gnsy
14.04.2019 - 11:16
1

штаны из парусины

Цитата (UncleFrodo @ 14.04.2019 - 11:05)
Вобщето есть пункт, в котором сказано - если не уверен, на какой дороге ты находишься, то надо считать её второстепенной.

номер пункта не могли бы?

[^]
UncleFrodo
14.04.2019 - 11:25
7

Ярила

Цитата (gnsy @ 14.04.2019 - 13:16)
Вобщето есть пункт, в котором сказано - если не уверен, на какой дороге ты находишься, то надо считать её второстепенной.

Если ты водишь машину, то должен знать что такой пункт есть, не обязательно помнить пункты. dont.gif
Раз уж тебя в гугле забанили, найду для тебя.

Цитата
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 14.04.2019 - 11:26

[^]
Свояк
14.04.2019 - 11:35
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 14.04.2019 - 10:52)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2019 - 17:12)
Увы, совершенно очевидно, что вина регика.

На видео видно как этот мерс уже начал смещаться на крайнюю полосу.
Как можно было это не заметить?

Вот и я удивляюсь как мерс не заметил, что на выделенку перестраивается?

Цитата
На всех полосах для общественного транспорта, есть место куда может заехать транспорт для поворота направо.

А мерс разве повернул направо? По-моему он проехал в направлении прямо через перекресток по полосе для МТС.

Я не понимаю, почему все зациклились на нарушении регика? Вы нарушение мерседеса вообще не видите что ли? Неужели есть сомнения, что в момент ДТП мерседес нарушает пункт 18.2 ПДД?

По мне, это самый первый вопрос, на который следует ответить при разборе аварии. И только потом разбираться, кто кому должен уступить.

[^]
Свояк
14.04.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 14.04.2019 - 11:25)
Цитата (gnsy @ 14.04.2019 - 13:16)

Если ты водишь машину, то должен знать что такой пункт есть, не обязательно помнить пункты. dont.gif
Раз уж тебя в гугле забанили, найду для тебя.

Цитата
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Это даже не за уши притянуто, а за яйца.
В процитированном пункте русским по белому написано про невозможность определения покрытия дороги. К нашему случаю вот прям вообще не имеет никакого отношения.

[^]
DAZADRALO
14.04.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 14.04.2019 - 06:50)
Нормальный гаец выписал бы обоюдку.
Кста, подскажите, если обоюдка, и, установлена вина и автогражданская ответственность каждого участника перед другим, то есть объективные действия привели к последствиям в виде ДТП и повреждения, другому, а действия другого, первому, то... Каждая страховая перекрёстно должна возместить при обоюдке другому или вобще ничего? Или 50/50?

50/50, если считаешь иначе - идешь в суд с иском к СК о доплате, там установят степень вины каждого.

[^]
i100nets
14.04.2019 - 12:05
0

Балагур

Цитата (NenavigyYAP @ 13.04.2019 - 15:28)
Получается если ты выезжаешь с двухполосной дороги на шестиполосную и у тебя нет знака уступи дорогу то можно смело руководствоваться помехой справа?

Может пункт ПДД покажете, где объясняется преимущество шести полос? Или по привычке прав тот у кого больше? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heckfy223
14.04.2019 - 12:07
1

Ярила

Очень сложная ситуация. Конечно мерс нарушил ПДД перестроившись через сплошную, но и регик выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу. Теоритически можно доказать что спровоцировал ДТП мерс, но как расценит суд это загадка.

[^]
DAZADRALO
14.04.2019 - 12:12
0

Ярила

Вопчем, как ни обидно, но повесят на рега вину в причиненном вреде. У рега точно была техническая возможность тормознуть, заметив начало опасного маневра мерса в его ряд. Если у мерса эксперт обнаружит такую же техническую возможность, то будет обоюдка. Мерс тоже видел, что в его ряд, не снижая скорости, выезжает регик.
А пидоры дорожники даже не поучаствуют здесь в возмещении причиненного вреда.

Вот ненавижу пидоров, таких, как на мерине. А также "совторогорядаповорачильщиков". Один ныряет в тебя прям через сплошную, когда ты на ТТК выезжать собираешься, другой торопящийся повернуть пидор с левого ряда вперед тебя выехать пытается, в твой, бля, ряд загородив весь обзор.
Поворачиваешь с нарушением со второго, ты крутой? Ну и пиздуй сразу во второй! Никогда таких уродов не пускаю - как только он корпусом перекрывает поток, сразу даю сигнал и выруливаю - спасибо, друг, прикрыл!

При этом, да - я не туплю на поворотах с примыкающей дороги, чтоб именно меня вот объезжать надо было.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 14.04.2019 - 12:24

[^]
Свояк
14.04.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 13.04.2019 - 20:59)
Законы ПДД у нас конечно пидаристические! Помню была тема, чел направил в ГБДД в разных городах вопрос об одном и том же ДТП, и самое интересное что ему определили разных виновных! В одном виновен чел № 1 а в другом городе чел №2 !

Вранье.
Если вы зайдете в мой профиль и посмотрите мои темы, то вы увидите, что я умею отправлять запросы гайцам.

Так вот, я вам могу однозначно сказать, что если вы направите запрос гайцам с вопросом О ВИНОВНОСТИ, то они вам стопроцентно ответят, что таких справок они не дают.

[^]
HellOff4ik
14.04.2019 - 12:22
0

Юморист

При выезде на главную смотреть не в одну полосу, куда заезжаешь надо, а блин, на всю дорогу. И на встречную тоже

[^]
DAZADRALO
14.04.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.04.2019 - 12:19)
Цитата (AlexPiter @ 13.04.2019 - 20:59)
Законы ПДД у нас конечно пидаристические! Помню была тема, чел направил в ГБДД в разных городах вопрос об одном и том же  ДТП, и самое интересное что ему определили разных виновных! В одном виновен чел № 1 а в другом городе чел  №2  !

Вранье.
Если вы зайдете в мой профиль и посмотрите мои темы, то вы увидите, что я умею отправлять запросы гайцам.

Так вот, я вам могу однозначно сказать, что если вы направите запрос гайцам с вопросом О ВИНОВНОСТИ, то они вам стопроцентно ответят, что таких справок они не дают.

Вину устанавливает суд. Гайцы ищут в действиях водителей нарушения ПДД.
Если бы мерин, ехав по главной, издалека увидел выезжающего с нарушением рега, но не тормозил бы, а пёр буром и допустил столкновение, то вина в причинении вредв была бы на 100% его, а рега привлекли бы за неисполнение требований знака.

[^]
UncleFrodo
14.04.2019 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.04.2019 - 13:35)

Я не понимаю, почему все зациклились на нарушении регика? Вы нарушение мерседеса вообще не видите что ли? Неужели есть сомнения, что в момент ДТП мерседес нарушает пункт 18.2 ПДД?

По мне, это самый первый вопрос, на который следует ответить при разборе аварии. И только потом разбираться, кто кому должен уступить.

А чем собственно нарушение, то что он проехал до своего поворота дольше чем положено, а где это положено указано?
Например все пугают что сплошную пересекать нельзя.
Хорошо, какую сплошную? Смотрим ПДД

Цитата
Разметка 1.1

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.

Линию 1.1 пересекать запрещается.

Но это не тот случай, верно?

Значит смотрим другую разметку
Цитата
1.2 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части.

Линию 1.2 пересекать запрещается.

Линию 1.2 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с неё в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Соответственно мерседес нарушил только то что двигался по обочине (полосе для ОТ), но ему все равно должны были уступить дорогу, так как он на обочину (полосу ОТ) съехал с главной дороги. Но и регику тоже нельзя было двигаться по этой полосе. Он должен был под прямым углом пересечь полосу ОТ и уже потом поворачивать направо. Потому что нет прирывистой разметки для съезда с полосы.

ДТП на Вернадского

[^]
sabook
14.04.2019 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (sabook @ 14.04.2019 - 08:59)
Цитата (sabook @ 14.04.2019 - 05:54)

регик, согласно термина
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.(где тут про разметку?)
применяет
п. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Повторю для домашних экспертов. Если кто не согласен, приводите пункты ПДД.

Еще раз повторю для экзпердов. Вчитайтесь в ПДД, посмотрите внимательно, на записи, знаки приоритета.

Это сообщение отредактировал sabook - 14.04.2019 - 13:11

[^]
Nano
14.04.2019 - 13:08
3

Ярила

Тут как минимум половина ПДД не знают.
Еще и умничают.

[^]
sabook
14.04.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Nano @ 14.04.2019 - 13:08)
Тут как минимум половина ПДД не знают.
Еще и умничают.

Ну так диванные эксперды-воины.

[^]
Klounada
14.04.2019 - 13:32
0

Юморист

Нет такого "не должно быть - значит виноват".
Есть правило "кто не уступил, чей маневр привел к ДТП - тот и виноват".

Если там разгонная полоса и поэтому нет знака "уступить дорогу" - то можно отбиться и даже нагрузить мерина, если же знака нет но он должен быть - уже сложнее, но тоже можно попытаться.
В общем если не было требования уступить дорогу и именно маневр мерса привел к ДТП - тогда есть шанс. Но водитель мерса может заявлять, что он перестроился раньше и именно маневр ТС стал причиной ДТП. А разметка - ну оштрафуют на полтораху мерса и все дела.

[^]
Flukostat
14.04.2019 - 13:59
-2

Ярила

Разбираю согласно пдд: знака уступить дорогу нет, следовательно тс выезжал на равнозначную дорогу. А на нем согласно ПДД:
"На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа". Вывод тс не виноват, виновник - водитель мерса.
Зы. Но это при условии, что перекресток является равнозначным при одновременном соблюдении следующих условий:
- нет светофоров и регулировщика; (этого нет)
- нет знаков приоритета (главная дорога, уступите дорогу и т.д.); (этого нет)
- обе пересекающиеся дороги имеют одинаковое покрытие (твердое или грунт). (это под вопросом)
ЗыЗы: но если это выезд на главную, то безусловно виноват ТС

Это сообщение отредактировал Flukostat - 14.04.2019 - 14:02

[^]
толерантный
14.04.2019 - 14:03
1

Весельчак

Здесь надо смотреть разметку для белого внедорожника
https://www.google.com/maps/@55.6676461,37....3312!8i6656
Если так, то регика вина на 100%

[^]
maxsharky
14.04.2019 - 14:07
-3

Весельчак

Водителю с видеорегистратором нужно искать свидетелей с видеорегистратором )
В группе разбора ему нужно доказать, что он не создал помех выезжая со второстепенной. Если у мерса не включен поворотник при перестроении, то доказать это просто. Если включен, виноват автор.
И нифига Вы не докажете. У сотрудников план - никто не согласен с виновностью, значит обоюдка, обоим штраф и в суд )))))

[^]
ravelin
14.04.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 14.04.2019 - 07:56)
Цитата (ravelin @ 14.04.2019 - 00:46)
Так вот в тот момент когда видишь, что столкновение неизбежно, тебе как-то не до звукового сигнала, вцепляешься в руль и молишься:)

Не, ну "Бля! Бля! Бля!" - точно не молитва :)

Неа, я воспитанный, там было что-то типа - блять, я буду хорошим господи спаси:)

[^]
gawchik
14.04.2019 - 14:14
1

Приколист

всуну свои 3 копейки.
1. Даже если у регика был бы знак "уступи дорогу", он выезжал на полосу свободную от тс движущихся по главной, т.е. не создавал помех.
2. В момент начала поворота, также как и в момент удара на видео отсутствует сигналы папоротника от мерседеса, т.е. водитель мерседеса не оповестил участников движения о намерении совершить маневр, чем ввел в заблуждение регика, к тому же пересек сплошную.
3. При совершении маневра водитель мерседеса был ОБЯЗАН убедится в безопасности своего маневра, он этого не сделал.
4. Водитель мерседеса должен был предпринять меры для избежания ДТП, в данном случае "применить экстренное торможение" (с большой долей вероятности следы торможения начинаются уже после места столкновения)
5. Водитель мерседеса судя по видео в момент ДТП возможно разговаривал по телефону.

ИМХО обоюдка, а с хорошим юристом вообще можно доказать вину мерина.

Это сообщение отредактировал gawchik - 14.04.2019 - 14:17

[^]
vipipiper
14.04.2019 - 14:17
0

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 13.04.2019 - 19:14)
Нихера. Кукуруза мерин виноват, так как его там не должно быть.
Было постановление ВС, что если его там быть не должно, значит он виноват.
Но придется бодаться долго.

Пруф можно ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43562
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх