ДТП на Вернадского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravelin
14.04.2019 - 14:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Реногорец @ 14.04.2019 - 11:14)
Цитата (ravelin @ 14.04.2019 - 01:28)
Цитата (Реногорец @ 14.04.2019 - 01:02)
Цитата (KAPAT07 @ 14.04.2019 - 00:45)
Цитата
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 13.04.2019 - 23:16)
Че все пишут что знака нет? Вот же он на асфальте.

К сведению: тот знак на асфальте, на который ты указываешь, он сам по себе ни к чему не обязывает. Он только информирует, что ты приближаешься к другой разметке — к сплошным треугольникам (которые как раз и предписывают уступить дорогу).

да... верно. К тому же разметка эта стерта на столько, что мы можем только предполагать, что она там была, а не часть слова из "Трёх" букв

Малые треугольники (1.13) там видны хорошо даже на видео. И именно они обязывают уступить дорогу, а не большой полустёртый треугольник.

Учите, блядь, ПДД, эксперты диванные. А то 99% из заметивших разметку, в этой теме сидят и тыкают вообще не на тот рисунок на асфальте.

Такс, можешь их показать, эти малые треугольники? Я понимаю о чем говоришь, но покажи их скрином, это эти полтора вроде треугольников, а вроде хз что? Блин, ну это называется нечитаемая разметка, они должны идти поперек всей улицы, а не эти полтора кастрата. И должны быть хорошо различимы.

Человече, вот ты нарочно сейчас подтасовываешь факты, это низко. Фу таким быть. Ты специально показываешь кадр с обведенными только двумя из четырёх малыми треугольниками, намеренно игнорируя правее обведенных ещё два, которые прорисованы полностью, но на видео бликует стекло, потому именно на видео их сложно различить. Сложно, но можно! И даже на твоём скрине, если приглядеться.
И треугольники эти должны быть в ширину не всей дороги, а только полосы, с которой надо уступать, а в данном случае это правая полоса, по которой едет регик. И треугольники — они вод всю ширину этой полосы.

Левая полоса кажется шире правой, потому что объектив камеры — широкоугольный, он сильно искажает то, что по бокам.

Нет, ты сам не понимаешь, я ничего не игнорирую и не подтасовываю. Я просто говорю, водитель должен ясно видеть разметку, а не гадать, что же там на асфальте за пятна. Нормальная разметка, это ясно видная полоса этих треугольников через всю дорогу. Если они затерты все, ну сорри, это уже просто пятна, а не разметка.
И я не просто так говорю, у меня конкретно суд признал, что такая потертая разметка, не является основанием для осуждения. И постановил ее не учитывать. И после этого все обвинения развалились и я выиграл.

[^]
Yurets1968
14.04.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Anghellic @ 14.04.2019 - 10:45)
Знаки приоритета, ведь, не случайно такой формы, что кроме них ни одни другие знаки такой формы не имеют ("главная дорога" - ромб (ну или квадрат повёрнутый набок, так сказать) ...И здесь ситуация такая же: регик подъезжает к перекрёстку, знака "уступи дорогу" у него нет, но при этом слева на столбе он прекрасно видит знак в виде ромба и должен сразу понять, что это знак "Главная дорога", более того, видно, что под ним нет другого использующегося вместе с ним знака - "направление главной дороги", т.е. главная дорога идёт прямо, и мерседес едет прямо по этой самой главной дороге.

А какой формы знак "Конец ГД"?
Цитата
Ну а разговоры про "не имел права находиться, значит не имел преимущества", так и останутся разговорами, пока это правило в ПДД прописано не будет.
Все давным давно прописано:
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Это пункт Правил 1.2. о ты же про этот пункт даже не слышал, правда?

[^]
ravelin
14.04.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 14.04.2019 - 11:25)
Цитата (gnsy @ 14.04.2019 - 13:16)
Цитата (UncleFrodo @ 14.04.2019 - 11:05)
Вобщето есть пункт, в котором сказано - если не уверен, на какой дороге ты находишься, то надо считать её второстепенной.

номер пункта не могли бы?

Если ты водишь машину, то должен знать что такой пункт есть, не обязательно помнить пункты. dont.gif
Раз уж тебя в гугле забанили, найду для тебя.

Цитата
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Ну а здесь был день, и регик вполне себе смог определить покрытие, асфальт, на таком же уровне, что и основная дорога. Дальше что?

[^]
ravelin
14.04.2019 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 14.04.2019 - 12:07)
Очень сложная ситуация. Конечно мерс нарушил ПДД перестроившись через сплошную, но и регик выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу. Теоритически можно доказать что спровоцировал ДТП мерс, но как расценит суд это загадка.

Как вы достали с этой прилегаюшей территорией. Почитайте что это хоть. Это выезд со двора, со стоянки и еще что-то там забыл. Регик ехал по дороге, это не прилегающая территория.

[^]
DAZADRALO
14.04.2019 - 14:57
-2

Ярила

А дебилам - пох!
Всё, что не проспект - прилегающая территория.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 14.04.2019 - 15:24

[^]
Реногорец
14.04.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 14.04.2019 - 14:17)
Нет, ты сам не понимаешь, я ничего не игнорирую и не подтасовываю. Я просто говорю, водитель должен ясно видеть разметку, а не гадать, что же там на асфальте за пятна.

Не, ну ты точно странный.
Нет, ты именно что подтасовываешь и игнорируешь.

Тебе уже несколько раз сказано, что ты судишь по видео, которое снято за бликующим стеклом -- ты это игнорируешь.
Там минимум два из четырёх треугольника прорисованы полностью, которые справа. Прям совсем полностью, приглядись к своему же скрину. Я тебе на это указал, а ты снова пишешь "Если они затерты все", т.е. делаешь вид, что тебе не указали на обратное -- нет, все не затёрты. Минимум два прорисованы полностью, третье из четырёх тоже понятно, что треугольник (только одна вершина чуть стёрлась).
Тебе сказано уже про то, что разметка никак не должна быть через всю дорогу, а ты снова за своё:
Нормальная разметка, это ясно видная полоса этих треугольников через всю дорогу.

Я понимаю, что классовая ненависть и всё такое, но разум-то надо включать, а не дурачка из себя строить.

[^]
АвтоМото
14.04.2019 - 15:23
-1

Шутник

Не буду разбираться в месте ДТП, регик будет прав, в виду отсутствия знаков приоритета, при соблюдении следующих условий:
1.Дорога с которой он выезжал не является прилегающей территорией. 2.Дорога-является не тупиковой улицей.

[^]
ravelin
14.04.2019 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (Реногорец @ 14.04.2019 - 15:13)
Нет, ты сам не понимаешь, я ничего не игнорирую и не подтасовываю. Я просто говорю, водитель должен ясно видеть разметку, а не гадать, что же там на асфальте за пятна.

Не, ну ты точно странный.
Нет, ты именно что подтасовываешь и игнорируешь.

Тебе уже несколько раз сказано, что ты судишь по видео, которое снято за бликующим стеклом -- ты это игнорируешь.
Там минимум два из четырёх треугольника прорисованы полностью, которые справа. Прям совсем полностью, приглядись к своему же скрину. Я тебе на это указал, а ты снова пишешь "Если они затерты все", т.е. делаешь вид, что тебе не указали на обратное -- нет, все не затёрты. Минимум два прорисованы полностью, третье из четырёх тоже понятно, что треугольник (только одна вершина чуть стёрлась).
Тебе сказано уже про то, что разметка никак не должна быть через всю дорогу, а ты снова за своё:
Нормальная разметка, это ясно видная полоса этих треугольников через всю дорогу.

Я понимаю, что классовая ненависть и всё такое, но разум-то надо включать, а не дурачка из себя строить.

Слушай, я даже готов с тобой согласится. Ну допустим 2 треугольника прорисованы. И что теперь? Разметка идет через всю дорогу, поэтому она и разметка. А эти два не слишком видные треугольники, чего они значат? Да ничего. Я еще раз говорю, если суд не предвзятый он это все отметет в сторону. Так как это не разметка дорог, это хз что нарисовано на асфальте. Разметка должна быть явно видна, белым или желтым прорисовано, лучше желтым кстати, хорошо видно. А интерпретировать, что же там нарисовано, непонятное. Ну не дело это водителя, он не обязан это делать.

[^]
Маквагабо
14.04.2019 - 15:52
1

Ярила

Ну шашечник, конечно дятел и другое нехорошее слово, как и все шашечники. Я вчера по МКАД ехал- там таких тьма, как будто в психушке день открытых дверей. Но по ПДД, похеру кто он. Он по главной едет как мудак и все равно прав, а ты 100 раз хороший и просто не ожидал, но виновен, ибо со второстепенной выезжаешь.
Ну попробуй, поупирайся. Ничего не добъешся, но нервы им помотаешь- насчет отсутствия знака "уступите дорогу". Типа это равнозначный перекресток. Лажа, очевидно, но развлечешься.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 14.04.2019 - 15:55

[^]
Alberto64
14.04.2019 - 16:00
0

Весельчак

На Драйве по этому видео срач и тут тоже. Итоги разбора и суда потом не забыли бы выложить. Я бы пропустил любого кто едет по Вернадского. Скажите мне в каком пункте правил запрещено движение по полосе для ОТ? Велодорожки, обочина и др. пункт 9.9. А где полоса для ОТ? Да, Мерена можно подтянуть только за пересечение сплошной линии разметки, разделяющей полосы в одном направлении, а находиться в этой полосе он мог. За несколько десятков,а может сотню другую метров, там есть возможность съезда (разметка позволяет) в полосу для ОТ и движения прямо и вправо на ул. Гааза. Как быть? Окончательно убедиться, что средство либо точно поворачивает, либо проехало прямо. Думаю, даже Верховный суд здесь не поможет. Это не обочина и не встречное направление движения на односторонке.

[^]
Alberto64
14.04.2019 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (Igvar @ 14.04.2019 - 07:49)
Регик, косяк за тобой. Совсем недавно подобный вопрос обсуждали. Там чел аж до ВС дошёл. И тот ему подтвердил его вину

Ссылку можно?

[^]
ravelin
14.04.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Alberto64 @ 14.04.2019 - 16:00)
На Драйве по этому видео срач и тут тоже. Итоги разбора и суда потом не забыли бы выложить. Я бы пропустил любого кто едет по Вернадского. Скажите мне в каком пункте правил запрещено движение по полосе для ОТ? Велодорожки, обочина и др. пункт 9.9. А где полоса для ОТ? Да, Мерена можно подтянуть только за пересечение сплошной линии разметки, разделяющей полосы в одном направлении, а находиться в этой полосе он мог. За несколько десятков,а может сотню другую метров, там есть возможность съезда (разметка позволяет) в полосу для ОТ и движения прямо и вправо на ул. Гааза. Как быть? Окончательно убедиться, что средство либо точно поворачивает, либо проехало прямо. Думаю, даже Верховный суд здесь не поможет. Это не обочина и не встречное направление движения на односторонке.

А к чему там склоняются? По правилам ехал регик или нет?

[^]
sabook
14.04.2019 - 16:10
-2

Ярила

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)
(см. текст в предыдущей редакции)
школьных автобусов;
транспортных средств, используемых в качестве легкового такси;
КонсультантПлюс: примечание.
Абз. 4 п. 18.2 вступает в силу с 21.12.2018 (Постановление Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478).
транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров, имеют, за исключением места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн, перечень которых утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;
транспортных средств, которыми в период с 23 февраля по 14 марта 2019 г. перевозятся определенные Правительством Красноярского края по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" клиентские группы (представители национальных федераций студенческого спорта, участники спортивных соревнований, представители Международной федерации студенческого спорта (FISU), представители средств массовой информации, технические официальные лица, иные лица, принимающие участие в мероприятиях XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске), при наличии аккредитационного свидетельства, выдаваемого автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске".
На полосах для маршрутных транспортных средств разрешено движение велосипедистов в случае, если такая полоса располагается справа.
Водители транспортных средств, допущенных к движению по полосам для маршрутных транспортных средств, при въезде на перекресток с такой полосы могут отступать от требований дорожных знаков 4.1.1 - 4.1.6, 5.15.1 и 5.15.2 для продолжения движения по такой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

[^]
Свояк
14.04.2019 - 16:11
0

Ярила

На Драйве по этому видео срач и тут тоже.  Итоги разбора и суда  потом не забыли бы выложить. Я бы пропустил любого кто едет по Вернадского. Скажите мне в каком пункте правил запрещено движение по полосе для ОТ?  Велодорожки, обочина и др. пункт 9.9. А где полоса для ОТ? Да, Мерена можно подтянуть только за пересечение сплошной линии разметки, разделяющей полосы в одном направлении, а находиться в этой полосе он мог. За несколько десятков,а может сотню другую метров, там есть возможность съезда (разметка позволяет) в полосу для ОТ и движения прямо  и вправо на ул. Гааза. Как быть? Окончательно убедиться, что средство либо точно поворачивает, либо проехало прямо. Думаю, даже Верховный суд здесь не поможет. Это не обочина и не встречное направление движения на односторонке.

Эээээ, серьезно спрашиваешь? Охуеть, народ не может найти в правилах запрет на движение по полосе для МТС. faceoff.gif

18.2 еще раз для слепых.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
(Дальше идут исключения, там длинно, но можете поверить, мерседесов там нет)
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Что вам еще надо? Движение по полосе запрещено. Можно перестраиваться для поворота, но мерс не повернул а проехал перекресток прямо.

И самое главное: по этому пункту при выезде на эту полосу уступать нужно ТОЛЬКО МАРШРУТНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.04.2019 - 16:12

[^]
ALIEN4
14.04.2019 - 16:18
2

Хохмач

Виновен регик, не предоставил преимущество.А то что там полоса для общественного транспорта,это уже другая история.

Это сообщение отредактировал ALIEN4 - 14.04.2019 - 16:19

[^]
CristalClear
14.04.2019 - 16:24
-1
Статус: Online

Сборщик света

судя по сплошной линии это полоса торможения-разгона и мерин должен был в поворот навстречу регику уйти, либо его там вообще не должно было быть

так что судиться

[^]
Alberto64
14.04.2019 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 14.04.2019 - 16:11)
На Драйве по этому видео срач и тут тоже.  Итоги разбора и суда  потом не забыли бы выложить. Я бы пропустил любого кто едет по Вернадского. Скажите мне в каком пункте правил запрещено движение по полосе для ОТ?  Велодорожки, обочина и др. пункт 9.9. А где полоса для ОТ? Да, Мерена можно подтянуть только за пересечение сплошной линии разметки, разделяющей полосы в одном направлении, а находиться в этой полосе он мог. За несколько десятков,а может сотню другую метров, там есть возможность съезда (разметка позволяет) в полосу для ОТ и движения прямо  и вправо на ул. Гааза. Как быть? Окончательно убедиться, что средство либо точно поворачивает, либо проехало прямо. Думаю, даже Верховный суд здесь не поможет. Это не обочина и не встречное направление движения на односторонке.

Эээээ, серьезно спрашиваешь? Охуеть, народ не может найти в правилах запрет на движение по полосе для МТС. faceoff.gif

18.2 еще раз для слепых.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
(Дальше идут исключения, там длинно, но можете поверить, мерседесов там нет)

Что вам еще надо? Движение по полосе запрещено. Можно перестраиваться для поворота, но мерс не повернул а проехал перекресток прямо.

И самое главное: по этому пункту при выезде на эту полосу уступать нужно ТОЛЬКО МАРШРУТНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ.

Все правильно говорите. И знаки эти мне знакомы и по по этим полосам я не езжу. Вот это место со стороны мерина. Где эти знаки? Мог он там двигаться. Одно нарушение -пересек сплошную. Передумал поворачивать (к примеру) и продолжил движение прямо. Я его не оправдываю.
Да и выделенному Вами "И самое главное: по этому пункту при выезде на эту полосу уступать нужно ТОЛЬКО МАРШРУТНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ."
Вы допускаете, что регик думал именно об этом?

Это сообщение отредактировал Alberto64 - 14.04.2019 - 16:59

ДТП на Вернадского

[^]
Alberto64
14.04.2019 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (ravelin @ 14.04.2019 - 16:09)

А к чему там склоняются? По правилам ехал регик или нет?

Была бы голосовалка, то было бы понятно. А так как и здесь.

[^]
MrDrHouse
14.04.2019 - 18:19
2

Хохмач

Как не крути, но виновником ДТП здесь является именно регик.
То, что мерин нарушил ПДД, не является причиной ДТП.

[^]
Broflovski
14.04.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 13.04.2019 - 15:13)
Схуяли? Мерин через сплошную выехал. Его там быть не должно.

Мерин нарушил, пересеча 1.1 (если нарушил) и за это ответит, а вот рег не уступил дорогу и совершил ДТП.

[^]
serge278
14.04.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Anghellic @ 14.04.2019 - 10:45)
Знаки приоритета, ведь, не случайно такой формы, что кроме них ни одни другие знаки такой формы не имеют ("главная дорога" - ромб (ну или квадрат повёрнутый набок, так сказать), "уступи дорогу" - треугольник "вверх ногами", "STOP" - восьмигранник). Это сделано специально, чтобы знаки приоритета можно было в любой ситуации распознать, например, если их снегом залепило - то по форме знака сразу ясно, что у тебя, скажем, "Уступи дорогу" стоит.

И здесь ситуация такая же: регик подъезжает к перекрёстку, знака "уступи дорогу" у него нет, но при этом слева на столбе он прекрасно видит знак в виде ромба и должен сразу понять, что это знак "Главная дорога", более того, видно, что под ним нет другого использующегося вместе с ним знака - "направление главной дороги", т.е. главная дорога идёт прямо, и мерседес едет прямо по этой самой главной дороге.

Ну а разговоры про "не имел права находиться, значит не имел преимущества", так и останутся разговорами, пока это правило в ПДД прописано не будет.

Если уж быть точным, то конец главной дороги такой же формы что и главная дорога. Явно отличаются только Стоп и Уступить дорогу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Барабульк
14.04.2019 - 18:55
-1

The X6

коллеги а вот схуяли регик не прав? Знака уступи дорогу нет, у белого помимо того что сплошная - так и помеха справа. Хуй знает...

[^]
DonPedroS
14.04.2019 - 19:26
-4

Ярила

Цитата (OBrian @ 13.04.2019 - 15:09)
От автора: "гайцы" говорят - моя вина, но я не согласен.

Гайцы..... dont.gif

Мерс через СпЛОШНУЮ В ТЕБЯ ВЛЕТЕЛ... о сем тут говорить то?)) иди в суд.

[^]
Стариканчег
14.04.2019 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 14.04.2019 - 18:55)
коллеги а вот схуяли регик не прав? Знака уступи дорогу нет, у белого помимо того что сплошная - так и помеха справа. Хуй знает...

Да самая малость. У белого знак Главная дорога. За выезд на полосу ОТ его и оштрафуют. Всего лишь..

[^]
Wishes
14.04.2019 - 21:01
-1

Юморист

Водитель мерина - осёл, который думает, что если у него крутая машина ему все должны по жизни. Если посмотреть на ситуацию его глазами - он едет во втором ряду, и видя, что упирается в пробочку - выруливает на полосу ОТ, а хуле ему же можно. И это просто случайное совпадение, что в данном конкретном случае Мерин не нарушил ПДД. В данном случае пунктирную разметку слева от сплошной, которая разрешает перестроиться на полосу ОТ перед поворотом направо тупо забыли нарисовать, но быть она там должна. Сочувствую регику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43561
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх