Противникам ДогХантеров, делаем выводы....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Работяга
29.07.2013 - 10:09
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shaad @ 29.07.2013 - 10:56)
несколько тезисов
1) Завел собаку-неси ответственность, в том числе уголовную и административную.
2) Есть собака-есть документы(паспорт и чип)
3) Все собаки должны гулять в намордниках и на поводках. Размер не важен, по статистике-одна из самых дурных собак-такса.
4) Нет площадок для выгула-нефиг заводить собаку.
5) Налог на собак(как в Швейцарии например) на который устанавливать аппараты, по выдаче мешков для дерьма.
6) Всех бездомных отловить и усыпить.
И будут тогда нормальные отношения между собаководами и всеми остальными.

1. Согласен.
2. Тоже сойдет.
3. Моя такса за 5 лет спасла 1 девчонку от изнасилования, когда девчонку зажав рот насильник повалил в кусты и приказал не двигаться и 1 подростка от наркотов, которые у него мобилу отжимали.
Кого спас ты?
4. Нет квартиры - нехер жениться и тем более заводить детей.
5. В Швейцарии ещё есть оборудованные площадки так то.
6. Согласен.

[^]
sergey163rus
29.07.2013 - 10:10 [ показать ]
-11
TDN2207
29.07.2013 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (Sito @ 29.07.2013 - 10:14)

ИМХО
Отлов, усыпление для борьбы с тем, что сейчас творится на улице

для собаководов - введение прав на владение собакой (да же вшивой карманной собачкой для блондинок) с тех паспортом на цобакена, ВСЕМИ мед. справками (обследование раз в пол года/года), дипломом о прохождении собакеном и его хозяином начальных курсов спец. подготовки и дрессировки в специализированном учреждении.
Введение штрафов за выгул собак в жилых дворах.

Штрафы за то, что ваш питомец навалил кучу, а ты "белоручка" не собрал его дерьмо в мешочек и не выкинул его в мусорку.
Намордник, поводок - это то, что не должно быть на собаке везде, кроме дома.

Согласен с вами на все 100. Особенно про выгул собак. Выгуливаешь вокруг дома - совочек и пакетик тебе в руки!
В соседнем городе был прициндент, кто то в городском парке разложил куриные окорочка отравленные. Потравились бродячие собаки и несколько домашних когда их выгуливали.

Я считаю в первую наказывать хозяев надо за выгул в неположеных местах и за то что не убирают за своими ходячими засранцами. dont.gif

[^]
Shaad
29.07.2013 - 10:12
1

Весельчак

Работяга
3. От того что она будет гулять на поводке и наморднике, кроме как в специальных местах, хуже вам или собаке будет?
4. Согласен.
5. У нас тоже есть, по крайней мере в Москве, как в регионах-не знаю

[^]
Мордакайзер
29.07.2013 - 10:13
13

Юморист

Цитата
А если спец площадок для выгула нет не то что в шаговой, но и даже ездовой доступности ?
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

а это милостивый государь ваша проблемам! Вы когда собаку заводили ,тут этот вопрос задавали? Вы у нас спрашивали ,заводить вам собаку или нет? Нет. Тогда почему сейчас вы его задаете, не в жек, ну в спец строй района а тут ?
Ваша собака ,это должно быть только вашей проблемой. И все что связано с ней, это только ВАША проблема. Нет места для выгула ( а чем думал раньше) - гуляй с ней дома. Гулей с ней на руках, вози в тачке.
Что не понравился ответ мой?
Вот...если бы ты задумался над этим до приобретения собаки ,сейчас бы у тебя не было это проблемы и ни у кого не было

[^]
Bazovskiy
29.07.2013 - 10:13
4

Шутник

Автор верно глаголит! Я бы еще уголовку ввел для тех кто собак заводит, а потом, наигравшись, бросает на улице.

[^]
alandr
29.07.2013 - 10:16
9

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 09:56)
Отличайте домашних подконтрольных от бродячих стай.
первые - хорошие
Вторые - плохие

так. повторим пройденное.
домашние - хорошие.
дикие - плохие.
понятно.
значит тот доберман, который сначала меня погрыз, а потом через год сестру с ее мужем - это была хорошая собака. и то, что ее пристрелили после второго нападения - это плохо.

товарищ. я правильно понял?

Цитата (Betelgeise)
и еще, твои же слова:
Я те так скажу товарисч ..
Собака блин, лучше любого человека.
Особенно российского. Давно в этом убедился.
Собаки не бывают такими зверями, какими бывают люди.

вот ты сначала перед тем как что-то "умное" сказать или написать, ты свои мозги включи (если они есть, конечно) и в мозгах спланируй то, что ты хотел сообщить.
покажи мне, слепому, где у тебя написано "собака ДОМАШНЯЯ лучше любого человека"?

хотя знаешь, в целом-то я с тобой согласен. человек в целом - та еще сволочь.
но если выбирать между человеком и собакой, то скорее всего выберу человека. а если выбирать между мной (либо дорогим мне человеком) и собакой - то точно выберу себя (дорогого мне человека).

[^]
jok3rlife
29.07.2013 - 10:16
9

Весельчак

А меня больше всего удивляют постоянные вопросы:

- А где выгуливать?
Тьфу, об этом нужно думать когда покупали собаку.
Вы ведь не покупаете диван на 7 метров, когда у вас квартира на 6 метров.

- Убирать за собакой.
Часто хожу на турнички и брусья, и честное слово, надоело гавно которое пахнет из куста.
Но все любители животных, активно скажут: "Да чего уж там, раз два и растворится в земле".

- Ходьба без намордника, без поводка.
Иду я как-то раз в белых штанах и рубашке, как вдруг выпрыгивает собака на меня и давай играться со мной, итого: штаны из белых превратились в белые с грязью.

Поэтому, я выступаю за догхантеров.

Да, это грубо, плохо и т.д.
Но в этом всем, прошу винить лишь тех, кто заводит собак, а потом их выбрасывает.

Хотя, сейчас опять все скажут: "Я никогда собаку не выбрасывал и т.д. и т.д.".

Только остаются вопросы:

- Кто выбрасывает собак на улицу?
- Кто водит собак без намордника?
- Кто не убирает за собакой?
- Чьи собаки бегают по дворам?

[^]
skomoroh58
29.07.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Sito @ 29.07.2013 - 14:28)
Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 09:23)
В общем то, все правильно
Одно но
Твое предложение -
Цитата
Введение штрафов за выгул собак в жилых дворах

А если спец площадок для выгула нет не то что в шаговой, но и даже ездовой доступности ?
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Одно время, я жил на Севере, так там малок то держит собак дома.
Есть специальные заповедники, где люди содержат своих питомцев, приезжают кормить, гулять. Забирают от туда же собак на охоту.
И собакам воля и дома не мешается.
Собакен - это не домашнее животное..

и дешь, Вы милый, так жили? на каком таком севере с заповедниками для собак?

сам завёл кавказца в 90е, когда детей страшно было одних на улицу выпускать.

а сейчас и собак жалко (выгуливать негде) и людей жалко, которые натыкаются на кучи дерьма или здоровую псину без намордника.
уродов безмозглых, гуляющих со здоровыми собаками без поводка и намордника не жалко. штрафовать их по полной, чтоб одного раза хватило на задуматься.

[^]
Sito
29.07.2013 - 10:17
3

Приколист

Цитата (Bazovskiy @ 29.07.2013 - 10:13)
Автор верно глаголит! Я бы еще уголовку ввел для тех кто собак заводит, а потом, наигравшись, бросает на улице.

Ну так о том и речь, твоя собака, документы, права и т.д. - вытекает полная ответственность. Укусил твой собак прохожего, штраф в пользу государства, штраф за выгул собаки в неположенном месте, штраф за отсутствие намордника, штраф за отсутствие поводка, компенсация вреда пострадавшему (лечение, моральный ущерб)

Собака - как оружие и ответственность заприменение, лежит только на вас

[^]
matsuda1
29.07.2013 - 10:19
2

Хохмач

Эти неандертальцы туалетом пользоваться не научились, в подъездах срут, а ты им про уборку за собаками...

[^]
solomenka
-4

Шутник

бурато
bravo.gif stol.gif

[^]
Sito
2

Приколист

Цитата (skomoroh58 @ 29.07.2013 - 10:17)
Цитата (Sito @ 29.07.2013 - 14:28)
Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 09:23)
Одно но
Твое предложение -
Цитата

Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Одно время, я жил на Севере, так там малок то держит собак дома.
Есть специальные заповедники, где люди содержат своих питомцев, приезжают кормить, гулять. Забирают от туда же собак на охоту.
И собакам воля и дома не мешается.
Собакен - это не домашнее животное..

и дешь, Вы милый, так жили? на каком таком севере с заповедниками для собак?

сам завёл кавказца в 90е, когда детей страшно было одних на улицу выпускать.

а сейчас и собак жалко (выгуливать негде) и людей жалко, которые натыкаются на кучи дерьма или здоровую псину без намордника.
уродов безмозглых, гуляющих со здоровыми собаками без поводка и намордника не жалко. штрафовать их по полной, чтоб одного раза хватило на задуматься.

Ухта, 2008 год.
Около 300 вальеров, персонала около 10 человек, рядом лес. Решение - отличное

[^]
xli
29.07.2013 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Valiaxe @ 29.07.2013 - 09:30)
Собаки - самые близкие для человека существа на планете, а в этих несчастных случая виноваты сами же люди - нечего заводить а потом выбрасывать бедных собак, нечего дразнить и издеватся над ними, сами же создаёте почву для несчастного случая, а кто потом виноват? Конечно же гадкие собаки! Мы то блять ахуенные, это все жуткие адские гончие виноваты, они ведь от рождения любят кушать людей....

Если дети весело визжа кидают в собак камни, а потом сами же страдают, это вина родителей, которые в россии в большинстве случаев предпочитают нажратся в говно и лежать под лавочкой в содержимом своего желудка, нежели объяснять своим детям основы морали

Тема уг

ТС - не против собак, а за урегулирование ответственности их хозяев.

[^]
ZzZzz
1

Юморист

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 10:23)
Одно но
Твое предложение -
Цитата

Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Когда заводили собаку, не знали что будет проблемой в вашем районе?

[^]
MOPnEXCCCP
3

Ярила

За введение прав на владение дом. питомцами. С подтверждением наличия условий для содержания. С обязательной проверкой смерти питомца (что их не выкидывают на улицу).
А в текущем положении, как не печально, только отстрел. Они и сами мучаются от жизни бродячей, и большая уроза обществу, детям. А вот владельцев бойцовских собак, я бы сам отстреливал, тех которое без намордников, и поводков гуляют. И тех которые детей с такими собаками отпраляют гулять.

[^]
QTIX
29.07.2013 - 10:23 [ показать ]
-51
DedCanLiv
29.07.2013 - 10:25
3

Пока еще землянин

Цитата (Luft @ 29.07.2013 - 11:05)
Я рпотив догхантеров - это живодеры!
Собак нужно усыплять и делать это должны специализированные организации а не маньяки.
"Как умереть" это тоже важно!

Проблема в том, что властям решение проблемы не выгодно. Потому как, если проблему решить, то на ней уже не откатишь. А решение самое простое, отлов и ликвидация... Потому и занимаются этим подпольно-добровольно, т.к. дети, женщины, пожилые люди ходят по улицам. И тридцать тысяч рублей ( у нас в городе столько платили родителям покусаных детей, и то через суд) врядли кого обрадуют. Потому как физические травмы заживают, а вот психика...

[^]
AllLex1
29.07.2013 - 10:26
2

Мизантроп на отдыхе

Цитата (Баскунчак @ 29.07.2013 - 10:59)
Цитата (AllLex1 @ 29.07.2013 - 10:50)
У нас в посёлке, нет бродячих собак... СОВСЕМ НЕТ! уже)))

Открылся корейский ресторанчик?

Нет, просто перестреляли всех бродяжек и всё)))

[^]
Kalen
29.07.2013 - 10:27
7

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 29.07.2013 - 09:24)
Органы местного самоуправления должны заниматься отловом собак бродячих и умершвлением. А догхантеры это несколько из иной оперы. Контролировать деятельность догхантеров никто не может, т.к. они априори вне закона.

В СССР была практика отлова собак населением, если не ошибаюсь за 1го бродячего пса давали 5 рублей (в Москве). Собак отправляли на мыло, в прямом смысле этого слова.
Полностью соглашусь, что их нужно убивать. Сам очень люблю собак, но как здравомыслящий человек (не раз кстати на меня стаи таких собак нападали) понимаю их опасность для людей.

[^]
ias1906
29.07.2013 - 10:28
10

Заслуженный Похуист России

Какая, к ебеням,стерилизация?бродячая собака вовсе не ебёт,она КУСАЕТ ! А те кто против умерщления-пусть разберут их себе по домам!

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 10:29
3

Москаль в ватнике

Цитата (TDN2207 @ 29.07.2013 - 10:11)
Цитата (Sito @ 29.07.2013 - 10:14)

ИМХО
Отлов, усыпление для борьбы с тем, что сейчас творится на улице

для собаководов - введение прав на владение собакой (да же вшивой карманной собачкой для блондинок) с тех паспортом на цобакена, ВСЕМИ мед. справками (обследование раз в пол года/года), дипломом о прохождении собакеном и его хозяином начальных курсов спец. подготовки и дрессировки в специализированном учреждении.
Введение штрафов за выгул собак в жилых дворах.

Штрафы за то, что ваш питомец навалил кучу, а ты "белоручка" не собрал его дерьмо в мешочек и не выкинул его в мусорку.
Намордник, поводок - это то, что не должно быть на собаке везде, кроме дома.

Согласен с вами на все 100. Особенно про выгул собак. Выгуливаешь вокруг дома - совочек и пакетик тебе в руки!
В соседнем городе был прициндент, кто то в городском парке разложил куриные окорочка отравленные. Потравились бродячие собаки и несколько домашних когда их выгуливали.

Я считаю в первую наказывать хозяев надо за выгул в неположеных местах и за то что не убирают за своими ходячими засранцами. dont.gif

А я вот с утра гулял ходил, и знаете, я говна оставленного человеками-засранцами увидел гораздо больше чем какашек собачьих. Коих я вообще не видел чтобы валялись везде по песочницам, как некоторым тут мерещится.
Зато кругом срань, мусор мимо мусорных баков и рядом с ними, бутылки, бычки, какие то пакеты летают. Срач полный.
Кто будет убирать и штрафовать засранцев-людей ? То ведь не собаколюбы.
Обычные люди, только срут больше собак и орут тоже.

[^]
AllLex1
29.07.2013 - 10:32
9

Мизантроп на отдыхе

Собака должна на цепи дом охранять, а не в квартире жить и на детской площадке срать! В городе собаку держать просто извращение.

[^]
jok3rlife
29.07.2013 - 10:33
2

Весельчак

Цитата (ias1906 @ 29.07.2013 - 11:28)
Какая, к ебеням,стерилизация?бродячая собака вовсе не ебёт,она КУСАЕТ ! А те кто против умерщления-пусть разберут их себе по домам!

Дело даже не в том что она кусает или что-то ещё, а в том, что если их не убивать, то через год их будет 100.
А учитывая их скорость рождаемости, то примерно из 100 будет 300, а из 300 уже 900 и т.д.

[^]
lelekbolek
29.07.2013 - 10:33
3

Куркуль

В нашем районе бабушки тоже ... того ... подкармливали. 3-4 года назад стая порвала бабульку 80и летнюю. Сначала ей руки ампутировали, а потом и вовсе умерла в больнице.Подкармливать тогда вроде бы перестали. А сейчас, смотрю, снова пошло-поехало... Глянул в архиве - было это осенью 9го, ампутация травматическая, то есть руки отгрызли.

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 29.07.2013 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61355
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх