Противникам ДогХантеров, делаем выводы....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барсиг
29.07.2013 - 11:15
4
Статус: Offline

Приколист

Летом бегаю вдоль тротуара по дороге. ЗА несколько лет я видела очень мало адекватных хозяев собак, которые бы задумались о том, что собака по природе своей настроена агрессивно к бегающему человеку....и в момент когда приближаюсь к такому собачнику, он бы укоротил поводок, или просто удержал бы ее на месте. Нет!!!!!Все смотрят ООО ёба бегущий человек, это цирк!!! И делают вид, что моя собака это не собака, а мягкая игрушка.... Особенно этим отличаются курицы молодые, гуляющие со своими псевдособаками и бабуськи, гуляющие с дворнягой. Что так сложно удержать собаку на месте, пока человек минует вас????

[^]
dreamtry
29.07.2013 - 11:17
4

Ярила

Зоошизы, ваш организм каждый день убивает миллионы "бедненьких" бактерий и одноклеточных животных чтобы выжить. Может стоит порешать себя за это?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.07.2013 - 11:18

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 11:27
-5

Москаль в ватнике

Цитата (Sito @ 29.07.2013 - 11:06)
Цитата (OKHARA @ 29.07.2013 - 11:03)
Закон, вспомните определение Маркса, характеризуется ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ и ВСЕОБЩНОСТЬЮ. Это касается и законов физики и законов социума. Если эти характеристики не соблюдены, то это и не закон вовсе, а так... декларация о намерениях. Можно вводить какие угодно изменения в законодательство, но , если ясно себе не представлять, каким образом они будут исполняться, это, ребята, - зря потраченные нами деньги на законодателей. Что-то многовато последнее время именно таких законов-деклараций. Тут давеча на меня без объявления войны напала  плохо дрессированная МИЛИЦЕЙСКАЯ собака, а ее поводырь только ахал, приседал и бегал вокруг... Инцидент замяли, конечно, но сомнения в исполнителях закона осталось. Дог-хантеры на сегодняшний день, по-моему, все-таки эффективней, извините

Все верно, пока в стране бардак с исполнением законов, только такие меры и будут действовать. СтопХамы, Дог хантеры и т.д. ( не говорим о про плаченой стороне вопроса)

Не работают руки государства, придется делать самим.

Не поленился, залез на сайт этих ваших догхантеров
У них там есть манифест
Все что в нем написано, касается ТОЛЬКО бездомных, бродячих собак
Вот даже цитирую :
Цитата:
1 - Догхантеры не занимаются решением проблемы нарушения правил выгула хозяйских собак, никогда не угрожают их владельцам и не раскидывают отраву в на улицах. Наша задача- избавление от бродячих псов.
2 - Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод, выражаясь образно, "Из руки в пасть" . То есть следим за тем, чтобы приманку употребила конкретная БРОДЯЧАЯ собака.

И далее в этом же духе ...

А что на деле ?
В парке 50-летия Октября отравлено больше 50 собак.
Все домашние, т.к. поданы заявки по которым и посчитано.
Поиск в Яндексе выдает - отравлено там столько то сотен собак. Домашних.
Там столько то. Разбрасывают отраву на детских площадках. Во дворах.
Все это бесконтрольно.
Т.е. все их манифесты, все их движение ...на деле это говно полное. Идет обычная травля и вся их деятельность не соответствует их же идеалам и манифестам. Что об этих людях можно хорошего сказать то ? В объвлениях же сами пишут на листовках, что будут еще в отраву и рыболовные крючки подсовывать ? Это просто обычные садисты уебки, а не борцы за права людей.
Несколько случаев отравления ДЕТЕЙ этой же их хуйней. На детских площадках.
В итоге страдают домашние собаки кошки. Бродячие как бегали так и бегают.

Вот так вы предлагаете решать вопрос самим ?

[^]
Sito
29.07.2013 - 11:30
2

Приколист

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 11:27)
Закон, вспомните определение Маркса, характеризуется ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ и ВСЕОБЩНОСТЬЮ. Это касается и законов физики и законов социума. Если эти характеристики не соблюдены, то это и не закон вовсе, а так... декларация о намерениях. Можно вводить какие угодно изменения в законодательство, но , если ясно себе не представлять, каким образом они будут исполняться, это, ребята, - зря потраченные нами деньги на законодателей. Что-то многовато последнее время именно таких законов-деклараций. Тут давеча на меня без объявления войны напала  плохо дрессированная МИЛИЦЕЙСКАЯ собака, а ее поводырь только ахал, приседал и бегал вокруг... Инцидент замяли, конечно, но сомнения в исполнителях закона осталось. Дог-хантеры на сегодняшний день, по-моему, все-таки эффективней, извините

Все верно, пока в стране бардак с исполнением законов, только такие меры и будут действовать. СтопХамы, Дог хантеры и т.д. ( не говорим о про плаченой стороне вопроса)

У них там есть манифест
Вот даже цитирую :
Цитата:
1 - Догхантеры не занимаются решением проблемы нарушения правил выгула хозяйских собак, никогда не угрожают их владельцам и не раскидывают отраву в на улицах. Наша задача- избавление от бродячих псов.
2 - Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод, выражаясь образно, "Из руки в пасть" . То есть следим за тем, чтобы приманку употребила конкретная БРОДЯЧАЯ собака.

А что на деле ?
Все это бесконтрольно.
Т.е. все их манифесты, все их движение ...на деле это говно полное. Идет обычная травля и вся их деятельность не соответствует их же идеалам и манифестам. Что об этих людях можно хорошего сказать то ? В объвлениях же сами пишут на листовках, что будут еще в отраву и рыболовные крючки подсовывать ? Это просто обычные садисты уебки, а не борцы за права людей.

И среди них есть долбоебы, согласен ( у нас вообще в стране с ними проблем нету, имею ввиду долбоебов), но если вы, сознательный хозяин и собака была бы у вас в наморднике (хотя бы) она бы не сожрала эту гадость, а если сожрала, то вина ваша, вы думали что самый умный и мне все можно (на свой счет не брать)

[^]
CharlyX
29.07.2013 - 11:33
5

Шутник

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 10:27)

У них там есть манифест
Вот даже цитирую :
Цитата:

А что на деле ?
Все это бесконтрольно.

Домашняя и гуляля без намордника - а вот нехуй выгуливать без намордника...

[^]
Garret
29.07.2013 - 11:36
2

Орк

Цитата (Исаева @ 29.07.2013 - 14:03)
Цитата (Garret @ 29.07.2013 - 10:36)

Я за отстрел, включая отстрел собак гуляющих с хозяином, но без поводка и намордника - без вопросов.

Ну, да...гуляет девочка с мирным французским бульдожкой или терьерчиком. И тут прибежал такой герой с пистолетом детей спасать... faceoff.gif

Многих людей без намордника на улицу выпускать нельзя, нежели собак

Увы, маленькому ребенку может хватить и французского бульдога (кроме того он не такой уж и маленький) - у моего дяди такой был когда я был маленький... очень любила меня эта собака и защищала, если ушибусь где в свои 5 лет, то первой бежала ко мне и облизывала ушибленную коленку/локоть пока родители только спрашивали "Где болит?".
Потому я никак не могу сказать, что прямо кровожадно жажду смерти всех собак, знаю, что и среди дворняг, есть вполне покладистые и дружелюбные, но на них это не написано, кроме того, по какой-нибудь третьей причине дружелюбная собака может напасть (например зуб болит - реально один раз отбивался от собаки у которой глаз воспалился, явно от боли на стену готова была броситься... и жалко и покусанным быть не хочется).
Многие "хозяева" думают, что их собаки, раз их самих не кусают, то "Они не кусаются", но это далеко не факт.

Насчет мелких пород... а вы вообще в курсе, что, к примеру, галимая такса очень агрессивная собака? Да и вообще мелкая шавка издревна считается беспричинно лающей (Слон и Моська - может помните? Не с потолка ведь взято.).
Мне не хочется, что бы мой ребенок стал заикой от того, что его своим тупым лаем напугала какая-нибудь шавка! (У меня друг детства лет до 14 заикался, после того как его собака напугала лет в 6 - это 8 лет по логопедам ходили).

И конечно, неоспоримым доказательством "безумства" собак можно взять их агрессию к котам. Ведь если кто-то ненавидит котов за то что те охотятся на голубей и воробушков (ну мыши и крысы вызывает меньше нелюбви), то они не задумываются, что кот это делает за ради пропитания (читай выживания), в то время как собака просто рвет кота, потому что для нее это легкая добыча и простая дворняга только так может самовыразиться (замечали, что домашние породистые и "воспитанные" собаки на котов и ухом не поведут - для них они не представляют угрозы, а значит чего за ними гоняться?), а двортерьер в стае (!!!) нападает на значительно меньшего в весовой категории противника, да и то не всегда успешно... если бы не человек (бабушки и прочие "защитнички"), то природа и естественный отбор уже бы давно решили проблему с ними.

Потому правила должны быть одни для всех:
1. Намордник и поводок
2. Гавно убирайте в пакетик
3. Обязательные прививки и паспорт на животное (и собака будет здорова и никаких бешенств подхваченных на улице)
4. Регулярные глистогонки - вы ведь не хотите что бы ваш ребенок глистов подхватил, верно? А также я не хочу, что бы потом мой ребенок подхватил глистов в детском от игрушки которой играл ваш ребенок (ибо дети маленькие могут и в попе поковыряться, а потом этой же рукой продолжать играть... да и не только дети).
5. Прогулки без поводка только на отгороженных площадках (нет таких площадок по близости? Договаривайтесь с другими собаководами и скидывайтесь на обнос забором какого-нибудь пустыря. Нет возможности? Сочувствую, но другие не должны быть под угрозой от ваших желаний. Не заводите собаку.)

И вот нарушение любого из этих пунктов можно расценивать как явную угрозу окружающим!

[^]
svolodch
29.07.2013 - 11:37
2

Шутник

Цитата (Людоедоед @ 29.07.2013 - 10:28)
Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 09:23)
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Логичный вопрос. И его необходимо задавать себе ПЕРЕД желанием завести собаку. Нет возможности обеспечить нормальные условия себе, собаке и окружающим людям - нехуй заводить.

а Вам не кажется, что озаботится постройкой спец. площадок для выгула собак доля выгула собак должны власти

не виду никакого смысла вводить намордник на мопсов и прочие мелкие порода собак и уж тем более для собак, которым не подходят стандартные намордники

по-поводу лицензии,справок из мед. учреждения, а так же справок о том, что хозяин и собака прошли курсы дрессуры, подобное нужно вводить для людей, желающих держать бойцовые породы собак типо: стафов, доберманов, питбулей и прочее....

бродячие собаки- это безусловно бич всех крупных городов, вот только больше таких собак становится из-за недобросовестных хозяев
при заведении собаки ее необходимо, на мой взгляд чипировать и указывать данные владельцев, если данная собака была выброшена хозяином на улице, то необходимо такого хозяина штрафовать, а так же он должен возмещать денежные средства, потраченные на его собаку гос. или частным приютом, а так же ввести срок в течении, которого хозяин должен забрать собаку из приюта, если хозяин не забрал собаку из приюта в течении определенного срока, то собаки необходима усыплять, а с владельца взыскать данную сумму денежных средств

это мое личное мнение

я не против догхантеров, но их методы борьбы с бродячими собаками достаточно жестоки, а так же из-за данных методов страдают домашние собаки и люди, в частности дети.

я являюсь владельцем собаки и всегда убираю отходы жизнедеятельности своего питомца

P.S: можете швырять в меня тапками, стульями и помидорами и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал svolodch - 29.07.2013 - 11:44

[^]
Агневушка
29.07.2013 - 11:55
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Баскунчак @ 29.07.2013 - 10:28)
Ну как обычно делают собаководы - в лифте, и конечно же не надо убирать.

А у нас в лифте висят "правила пользования лифтом",где русским языком написано,что перевозка животных в лифте запрещена,только собачникам пох.

[^]
massimo81
29.07.2013 - 12:03
1

Ярила

Цитата
А у нас в лифте висят "правила пользования лифтом",где русским языком написано,что перевозка животных в лифте запрещена,только собачникам пох.

Что за странные правила?

[^]
KopojIb
29.07.2013 - 12:15
1

Король пацтолья

заебали собакены, что бездомные, что с хозяевами. С ребенком гулять не выйдешь, чтоб в гавно не наступить. И самое главное на замечания типа:

-Уважаемый смотрите Ваша собака срет на детской площадки примите меры!
-Ой точно, Тузик нельзя! фу! ай какой озорник!
-эээммм и куда вы уходите, а убрать за собакой!
-че доебаться больше не до кого ? вон сколько собак бегает иди их жизни учи мудила или если больше всех надо возьми и сам убери!!!

это из личного опыта

Про песочницы от которых воняет кошачьей мочой за км, потому как бабулины кисы с первого этажа используют его только в качестве туалета и говорить не приходится-это норма для нашей страны.

Порядок должен быть прежде всего в голове, тогда глядишь и жизнь наладится

[^]
Joo
29.07.2013 - 12:23
1

Приколист

1. В крупных и не очень населенных пунктах зачастую очень много бродячих животных.
2. Добродушные бабули и другие неадекваты этих бродяг подкармливают.
3. Благодаря таким тепличным условиям твори плодятся с запредельной скоростью и становятся опасными для Homo Sapiens
Какой отсюда следует вывод?
Давайте введем серию штрафов и разрешительную систему для содержания домашних животных! bravo.gif

Не стОит забывать также наряду с "запретить" и второй самый действенный метод борьбы с негативными явлениями - "переименовать".

Цитата
А что на деле ?

Вообще-то, исходя из постулата, что у всех "правильных" собаководов собаки должны на улице быть в намордниках - все отравившиеся должны быть благодарны исключительно своим собственным хозяевам, которые пасть не прикрыли или не научили ничего с земли не поднимать.

Цитата
Несколько случаев отравления ДЕТЕЙ этой же их хуйней.

Во-первых,либо кормите детей лучше, либо научите таки ничего с земли не поднимать. Или и в этом случае тоже пользуйтесь намордником - отлично помогает малолеткам выжить в этом суровом мире.
Во-вторых, нет ни одного случая отравления ребенка изониазидом, подтвержденного экспертным заключением.
В-третьих, а как же быть с централизованно распространяемой отравой от крыс? Ведь как раз её коммунальщики разбрасывают по дворам. Именно ею травятся (и здесь как раз подтверждения есть) дети. Запретить травить крыс? И будем дружно ждать очередного чумного поветрия, которое в приснопамятные средние века в цивилизованных Европах каждого третьего на кладбище отправляло?

И кстати, никогда не интересовались, какие сюрпризы для человека переносят дворовые кошки и собаки? Гугль в помощь - великие открытия ждут вас.

ЗЫ: Сам - собаковод. Выгуливаю своего чау на поводке, но без намордника. Жалоб за два года не поступало ни одной. Отдаю себе отчет, об опасности отравления во дворе - у нас в городе (Днепропетровск) даже муниципальная программа проводилась - по борьбе с бродячими животными - специально где могли отраву раскидывали. Мой зверь приучен ничего с земли не поднимать железно. Нюхать - сколько угодно, но пробовать - низачто.

И да. Бродячих - отстреливал и отстреливать буду. Спокойно и уверенно - выдох, прицел, и новая опасная для общества тварь снова тихо свалится с аккуратным отверстием у основания черепа.

[^]
Joo
29.07.2013 - 12:24
-2

Приколист

del связь глюкнула

Это сообщение отредактировал Joo - 29.07.2013 - 12:25

[^]
Sochinskiy
29.07.2013 - 12:29
2

Teddy bear

Цитата
Порядок должен быть прежде всего в голове, тогда глядишь и жизнь наладится

Порядок должен быть четко прописан в законе с последующим неотвратимым наказанием! dont.gif

Добавлено в 12:32
Цитата
ЗЫ: Сам - собаковод. Выгуливаю своего чау на поводке, но без намордника.

А намордник одеть религия не позволяет?

[^]
BattlePorQ
29.07.2013 - 12:34
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (svolodch @ 29.07.2013 - 11:37)
а Вам не кажется, что озаботится постройкой спец. площадок для выгула собак доля выгула собак должны власти

Нет. С какой бы это стати?
Это нужно только владельцам собак. Вот пусть на собственные средства приобретают землю и благоустраивают. С какого перепугу мне-то из своих налогов оплачивать их капризы?

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 12:34
0

Москаль в ватнике

Цитата
Во-первых,либо кормите детей лучше, либо научите таки ничего с земли не поднимать. Или и в этом случае тоже пользуйтесь намордником - отлично помогает малолеткам выжить в этом суровом мире.

Дети не мои, чтобы их кормить
А судя по вашей писанине, лучше таких родителей будущих усыплять, чтобы не предлагали детям намордники одевать. Дети есть дети, и иногда творят ерунду.
Я бы понял, если бы предложили лучше следить за детьми, а тут намордник.
Долбоебизм.

Далее с вами обсуждать нечего.

[^]
BattlePorQ
29.07.2013 - 12:37
0
Статус: Online

Парасьонах

Пардон, дубль из-за тормозов.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 29.07.2013 - 12:39

[^]
Joo
29.07.2013 - 12:38
-1

Приколист

Цитата
А намордник одеть религия не позволяет?

Удобного не нашёл к сожалению, а издеваться над зверем желания не имею.
До сих пор, опять же, никто не жаловался, хотя в поездках на всякий случай беру с собой - если что - надену по первому требованию.

[^]
Vinse
29.07.2013 - 12:40
3

Ярила

Обожаю такие темы, когда от одного названия (можно даже не заходить) сразу пахнет срачем)) Бугурты, багеты и батрудиновы - что может быть лучше в утро понедельника? rulez.gif

[^]
AllLex1
1

Мизантроп на отдыхе

Вот читаю ответы собачников, все и убирают и на поводке водят... а кто тогда срёт то? мне как то похрену, это вы в городе живёте, сами это и нюхаете.
но дачников уже научили, собак без поводка и намордника, гарантированый труп

[^]
evgentaho
3

Весельчак

У знакомых кота прямо под окнами свора разорвала на их глазах, так муж только успел выскочить и ломом трех собак убил. А как бы вы поступили, если бы это был ваш кот или, не дай бог, ребенок. Я за отлов и отстрел.

[^]
Vinse
29.07.2013 - 12:41
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Vinse - 29.07.2013 - 12:42

[^]
Betelgeise
29.07.2013 - 12:42
7

Москаль в ватнике

Цитата (BattlePorQ @ 29.07.2013 - 12:34)
Цитата (svolodch @ 29.07.2013 - 11:37)

Нет. С какой бы это стати?
Это нужно только владельцам собак. Вот пусть на собственные средства приобретают землю и благоустраивают. С какого перепугу мне-то из своих налогов оплачивать их капризы?

Продолжу вашу логику ..

Парковки - той части населения, у которой нет машин они тоже не нужны.
Вот пусть на собственные средства и приобретают.
Школы и детсады - у тех, у кого нет детей, они не нужны. (а кто то и не планирует)
Библиотеки и прочее -
Вот пусть и приобретают
Газоны и зеленые насаждения - не всем они нужны.
Вот пусть те, кому надо и приобретают

Продолжать ?
Или вы не пользуетесь ничем ?

[^]
Joo
29.07.2013 - 12:47
3

Приколист

Цитата
Парковки - той части населения, у которой нет машин они тоже не нужны.
Школы и детсады - у тех, у кого нет детей, они не нужны. (а кто то и не планирует)
Библиотеки и прочее -
Вот пусть и приобретают
Газоны и зеленые насаждения - не всем они нужны.
Вот пусть те, кому надо и приобретают

Прямо с языка снял :)

[^]
Djop
29.07.2013 - 12:54
1

Юморист

Цитата (Gawkn @ 29.07.2013 - 10:29)
Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 10:23)
В общем то, все правильно
Одно но
Твое предложение -
Цитата
Введение штрафов за выгул собак в жилых дворах

А если спец площадок для выгула нет не то что в шаговой, но и даже ездовой доступности ?
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Если у вас нет возможности выгуливать собаку - не заводите ее. Нечего мучить животное.
А если все-таки завели - стройте вольер своими силами, совместно с соседями-собаководами.

Замечу что в черте города каждый кусочек земли принадлежит муниципалитету. У меня соседи-собачники 2-й год выбивают землю под закрытый бокс для выгула собак - реакции 0.01%. На сегодняшний день место где хотели строить, а точнее заново возводить бокс(в советское время на этом же месте стоял) - заросли бурьяном в 1.5 местра.

[^]
Dazzle
29.07.2013 - 12:55
2

Весельчак

Химки, район Новокуркино. Куча собачников - И НИ ОДНОГО, КТО БЫ УБИРАЛ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ И ОДЕВАЛ НАМОРДНИК. Вообще ни одного. Причем, многие держат то кавказов, хасок, лаек.. кучи говна просто на тротуаре валяются, а на газон лучше не ступать вообще.
А беспризорные шавки спокойно обитают у строек, по ночам такой лай стоит...

Это сообщение отредактировал Dazzle - 29.07.2013 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61644
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх