Случай в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
29.08.2025 - 19:50
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (GMZ @ 29.08.2025 - 19:37)
Ты, собака сутулая, живёшь в Америке...
И ты не представитель нацменьшинства, а представитель сексуального меньшинства, которым являются особи, пускающие себе в анальное отверстие мужской член.
Вывод:
с тобой, блядина американская, больше никаких разговоров.
Я не разговариваю с блядями

Вот смотри чурбан мамбетский какой ты друг. С такими друзьями и врагов не надо. Затравили оставшихся там, ясен пень кто вам что возразить может, а тут на правду тявкаешь шавка мамбетская. Боже,как же я счастлив что больше такого говна как ты не вижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
29.08.2025 - 19:55
-4

Ярила

Цитата (GMZ @ 29.08.2025 - 19:37)
Ты, собака сутулая, живёшь в Америке...
И ты не представитель нацменьшинства, а представитель сексуального меньшинства, которым являются особи, пускающие себе в анальное отверстие мужской член.
Вывод:
с тобой, блядина американская, больше никаких разговоров.
Я не разговариваю с блядями

Это хорошо что ты свою вонючую пасть разеваешь. Ты всем показываешь какие вы охуительные друзья и как с вами живется весело. Расскажи ка лучше про языковые патрули. Если вы такие охуительные, то чего же от вас все бегут? И почему нет очереди из мечтающих вернуться назад?

[^]
fox0909
29.08.2025 - 20:16
4

Юморист

Похуй что блогер, добро поржал... Леопольд gif

[^]
Moroon
29.08.2025 - 20:21
-5

Ярила

Цитата
Вот вы житель Нижнего Новгорода, судя по профилю. Прекрасно изъясняетесь на русском языке. Это же классно, гражданин РФ : будь он русским, татарином, чеченцем, азербайджанцем он ОБЯЗАН ЗНАТЬ, ГОВОРИТЬ, ПИСАТЬ, УВАЖАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ русский язык, проживая в РФ и являясь гражданином России.
И это правильно!

А вот теперь вопрос: должен ли гражданин Казахстана, будь он казахом, русским, украинцем, корейцом УВАЖАТЬ казахский язык, проживая в Казахстане?
Заметьте, я не сказал, что он ОБЯЗАН обязательно знать и разговаривать на казахском языке...

Следующий вопрос:
Должен ли гражданин Казахстана, независимо от национальности знать государственный язык?
Учитывая, что в России гражданин РФ обязан знать русский язык независимо от национальности. И это правильно - живёшь в России, гражданин РФ?- значит знай и разговаривай в России на государственном, т.е. русском языке

Ты лучше муфлон мамбетский китайский учи. Нахуя тебе русский? Только срач разводишь. Вы русских сожрали, а Китай к вам давно теплые чувства питает

[^]
morze2003
29.08.2025 - 20:53
0

Пиздабол-теоретик

У меня знакомая объясняла англоязычным подругам что кустарник вдоль дороги так и называется Самшит и это не одно и то же что и англоязычное Some shit (некоторое дерьмо) 🙂

[^]
sinner83
29.08.2025 - 20:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Exuberant @ 29.08.2025 - 15:50)
А что, за позитивные посты премию дают? 😂 Я перед командировкой тоже всякой хуйни понаслушался. А как оказалось, всё не так страшно) А про Астану сами казахи говорят, что там националистов много. Но там я не был.

Потому что в Астане сейчас понаехали из Шымкента. А это самый густонаселённый южный регион Казахстана. В Шымкенте по русски почти никто не разговаривает принципиально, но понимают. Исключение туристы, с ними могут поговорить на русском.

[^]
Egons
29.08.2025 - 20:59
1

Ярила

Зачет.

[^]
Македо123
29.08.2025 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (Урхан @ 29.08.2025 - 16:13)
Был в 2024году. Русских действительно стало меньше. Чем южнее,-тем все меньше и меньше...В нашей 2х подьездной "хрущевке" в 1986 году казахи жили в 3х из 40 квартирах квартирах. Всес покойные, приветливые, гостеприимные. Гуляли у них на торжествах, они гуляли у русских и у немцев...
В прошлом году русские остались в 6 квартирах из 40. Вот и вся математика.
Никто ни к кому не ходит в гости, две семьи казахские,-запойные, пьют как не в себя. Во всем виноваты, естественно, русские. "Они нас водку научили пить",-слова одной из апашек, когда ее попросили бухого мужа забрать с лавочки возле дома.

https://www.facebook.com/100001339010621/po...S40aB7S9Ucbxw6v
КЫргЫз про русских говорит, и не простой аульский мырк.

Случай в Казахстане

[^]
Sericpai
29.08.2025 - 21:44
4

Ярила

Цитата (GodMode1 @ 29.08.2025 - 20:28)
да этот милый нацист её орыс обозвал , сразу ярлыки навесил русская. а потом во дела удивился ,но на видео все равно унизил. ВОНЮЧИЙ НАЦИСТ

GodMode1 сапсем дурак штоли, уменя в доках орыс и написано.
Все доки на двух языкак, казахский первый.
А собсно что вы так за нас русских казахстанцев так переполошились?
Я насколько сужу по ЯПу и пр. росСМИ у вас внутри врагов поболе и страшнее НАТО и ЕС в целом.
Тех видно издаля, а ваши из под тиш ка. cool.gif

Бляя, забыл gigi.gif в Павлодаре знак висит в сторону РФ -Омбы-, догадался?
Не обосрись от натуги это Омск, ну и нам живуим в КЗ пох, живём и живём, лишь бы учители-грамотеи ни лезли.
А так то велком, есть где отдохнуть, а уж покушать это отдельная песня.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 29.08.2025 - 21:49

[^]
ЯLisa
29.08.2025 - 21:57
3

Дочь офицера

Цитата (GodMode1 @ 29.08.2025 - 17:28)
да этот милый нацист её орыс обозвал , сразу ярлыки навесил русская. а потом во дела удивился ,но на видео все равно унизил. ВОНЮЧИЙ НАЦИСТ

Совсем идиот? Орыс в переводе с казахского - русский.
faceoff.gif

[^]
BadBoy55
29.08.2025 - 23:21
1

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 29.08.2025 - 14:55)
А чего все злые такие? Я поржал. Вдвойне смешно из-за внешности парня которая предполагает что проблем с казахским у него быть по идее не должно.

может он кореец

[^]
Moroon
29.08.2025 - 23:24
-4

Ярила

Цитата (BadBoy55 @ 29.08.2025 - 23:21)
может он кореец

Вряд ли. Он мне в личку строчит. Рассказывает как я дискредитирую казахов и Казахстан.

[^]
JohnDaemon
30.08.2025 - 00:24
1

Юморист

Цитата (ДиХлофоss @ 29.08.2025 - 19:43)
- Как будет по казахский пальто?
- Пальтолар
- А костюм?
- Костюмдер
- А как будет хуй?
- Кутак
- И чё, я из-за одного хуя должен целый язык учить?

Что характерно, и пальто, и костюм как бы тоже не русские слова. Хуй, конечно, слово не заимствованное.

Это сообщение отредактировал JohnDaemon - 30.08.2025 - 00:26

[^]
Zbigniew
30.08.2025 - 00:26
1

Шутник

Цитата (Drun @ 29.08.2025 - 14:16)
Был в татарстане в этом году.
Которые 60+ они разговаривают на татарском и пытаются молодым до 30 им внушить чтобы разговаривали на татарском.
30 летние понимают но разговаривают на русском все!

Сказать был в Татарстан это примерно так же как "был в Европе, Азии, Океании..."
В Казани татар меньше половины, процентов 40 и русский язык преобладает. А вот в восточной части: Азнакаевский, Муслюмовский, Сармановский, Альметьевский районы, Булгар ets, по татарски порой даже в судах разговаривают безотносительно возраста. Татарский в школах преподают, там этнические русские дети порой лучше других поволжских и прочих российских татар разговаривают

[^]
pav56
30.08.2025 - 00:46
9

Ярила

Мы уехали из Джамбула (Тараз), Южный Казахстан, в 1998-м. Жили в своем доме, на одной улице с нами жили русские, укряаинцы, казахи, и немцы. Кроме того, в городе было много корейцев и греков. Естественно, все говорили на русском. Никакого национализма не было, времена были тяжелые , все крутились как могли.
Что запомнилось - это базар. Я доставал нихром, крутил спирали. Пытался сам продавать, но это было трудно, кто в курсе про среднеазиатский базар - это отдельное государство со своей мафией. Нет, меня никто не трогал и даже деньгами не грузили, просто люди привыкли покупать у своих знакомых, которые там сидят каждый день.
Я это понял и пришел к выводы что проще сдавать спирали перекупщикам. Но тема не об этом. Я о том, что все относились друг к другу по человечески, на то она и Азия. Сосед через пять домов, казах, бывший учитель, кстати - стал печь хлеб, хлеб у него был просто фантастический (казахстанская мука, кто помнит и знает). Мы не бедствовали, но случались проблемы с задержкой зарплаты - буханку хлеба у него всегда можно было взять и он даже потом денег не брал, говорил, я тебе помог.
Мне и на том самом базаре в долг давали и деньги и товар. Одну кореяночку я до сих пор помню - салаты у нее были - это пища богов...
Когда уезжали, продали и дом и прочее. Недорого, но в те времена все было дешево, если продавать. Пианино Petroff продали за 150 долларов, кто знает, тот оценит. Пришел казах, в белой рубашке и с галстуком, привел специалиста, тот поиграл, , посмотрел - сказал - это пианино сейчас так и стоит. Без лишних слов расплатились и забрали. А ведь могли иу бритвой по горлу полоснуть, как в анекдоте про Ленина. Машинку швейную, крутую, Зингер, со всеми наворотами, тоже за 200 зеленых забрали.
Никто не угрожал и никто ничего плохого не делал. Сейчас любят писать, пошла такая мода, что в 90-х всех русских из Средней Азии выгнали, всех женщин изнасиловали а детей в казанах сварили.
Мы в то время умудрились пожить и в Таджикистане (Душанбе) и в Ташкенте и в Казахстане.
Со всей ответственностью заявляю - русских, за то, что они русские - никто не трогал. Побольше телевизор смотрите. Нет, были преступления, ког-то ограбили, у кого-то машину угнали, девчонку изнасиловали, это было но это не имело национального характера.
И это легко объяснить, почему-то все, кто пишет как массово забивали русских в Среднй Азии - не задумался.
А дело в том, что у всех, нет у ВСЕХ среднеазиатов существует такое понятие как клановая система.
Ни один среднеазиат никогда не пойдет никуда и никогда если их местный старейшина, аким, ака, хаким, как угодно - скажет нет, этого человека нельзя трогать.
А русские в Средней Азии это прекрасно знали. И были в контакте с теми, кто надо. Ремонтировали им или просто подносили. Дураки там просто не жили или не выживали. И в нужном месте - достаточно было сказать - я от Мурата - и все проблемы решались.
Я уже писал про тот Таджикистан, в котором всех русских вырезали. А я там жил в 1992 и у меня там сын родился, в роддоме врач таджик его принимал, жаль, что его имени не знаю.
у жены эклампсия была, и ее и ребенка откачали в простой больнице в Душанбе и сын и жена до сих пор живы и здоровы. И скорая их отвезла куда надо а не на ритуальное кладбище и никто с них кровь не откачивал.
Жена умела прекрасно шить и кроить, у нас все было и оверлоки и Зингеры. Я попутрно пчелками занимался, мед тоже всегда был. И сейчас есть.
В клиентках у жены были - ну очень значимные таджички. Одна даже в Верховном Совете Таджикистана работала. А у другой муж был какой-то местный офицер, тадьикский, талък она нам принес и АК-47 и пару гранат, сказал - если что, просто взрывайте и стреляйте, омон быстро подъедет.
А та, что работала в Верховном совете, просто реально нас вывезла, никаких проблем не было, просто приходил на жд вокзал и протягивал бумажку - все сразу находилось. и контейнер, и места в поезде.

Я извиняюсь, начал с казахов а кончил за Таджикистан. Просто что-то выплеснулось. Люди из Средней Азии - такие же люди. И у них хватает и долбоебов и придурков и просто криминала. Но, как говорится - с кем поведешься. Этого добра и в СШ хватает, культурные люди понимают, что эту проблему уничтожить невозможно, просто кидают им подачки в виде бесплатной еды и подобного. Но жить предпочитают отдельно.

[^]
ЯLisa
30.08.2025 - 00:54
2

Дочь офицера

pav56, без лишних слов agree.gif bravo.gif

[^]
JohnDaemon
30.08.2025 - 05:57
-1

Юморист

Цитата (Moroon @ 29.08.2025 - 17:22)
И про ниггеров ты зря тут ядом брызгал. Они на порядок лучше чем ты. И гостепреимные и дружелюбные,не то что ты.

Ага, так и есть. Гостеприимные и дружелюбные. В соседней теме подтверждение даже этому есть brake.gif
Дружелюбные и гостеприимные угольки

[^]
ДядяВад
30.08.2025 - 06:16
0

Ярила

Цитата (GMZ @ 29.08.2025 - 14:28)
Цитата (Bonmotist @ 29.08.2025 - 16:23)
Самое противное, что этот движняк с искусственно созданным казахским языком делали под удержание власти Назарбаевым, который сам им владел абы как - намного хуже чем  русским (по сути, советским) языком.

Акенин басы саган аузына...
С хуяли казахский язык искусственный?

Фраза «Акенин басы саган аузына» — это попытка выразиться на казахском языке, но она построена с ошибками. Давайте разберём её по частям и объясним, что она могла бы означать, если бы была грамматически правильной.

🔍 Разбор слов:

Акенин — вероятно, искажённое слово «Атаңның», что означает «твоего деда» (родительный падеж от «ата» — дед).
Басы — «голова».
Саган — «тебе».
Аузына — «в твой рот» (буквально).

🧭 Возможный смысл:
Если попытаться интерпретировать, то это может быть грубое или саркастическое выражение, которое в разговорной речи может звучать как:

«Голова твоего деда тебе в рот!»

Это не имеет прямого смысла и звучит как абсурд или оскорбление. В казахской культуре подобные фразы могут использоваться в эмоциональных или конфликтных ситуациях, чтобы выразить недовольство, но они считаются неприемлемыми и грубыми.

----------- Вот такой вот у меня есть ИИ-ассистент. Всё знает! И вежливый, в отличие от некоторых!

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 30.08.2025 - 06:18

[^]
Varavin
30.08.2025 - 06:34
0

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 29.08.2025 - 14:55)
А чего все злые такие? Я поржал. Вдвойне смешно из-за внешности парня которая предполагает что проблем с казахским у него быть по идее не должно.

Он кореец

[^]
Kaltman
30.08.2025 - 07:17
1

Ярила

У меня по узбекскому всегда пятерки были, 33 года там прожил, говорить при этом не научился на узбекском, кроме мата, зато понимаю их хорошо, они охуевали иногда от такой моей способности, с учетом того что я был небольшим но начальником в огромной организации!

[^]
UPman
30.08.2025 - 07:18
1

Ярила

казах здорового человека
с адекватным юмором

[^]
Zhez
30.08.2025 - 07:31
2

Шутник

Цитата
Фраза «Акенин басы саган аузына» — это попытка выразиться на казахском языке, но она построена с ошибками. Давайте разберём её по частям и объясним, что она могла бы означать, если бы была грамматически правильной.

🔍 Разбор слов:

Акенин — вероятно, искажённое слово «Атаңның», что означает «твоего деда» (родительный падеж от «ата» — дед).
Басы — «голова».
Саган — «тебе».
Аузына — «в твой рот» (буквально).

🧭 Возможный смысл:
Если попытаться интерпретировать, то это может быть грубое или саркастическое выражение, которое в разговорной речи может звучать как:

«Голова твоего деда тебе в рот!»

Это не имеет прямого смысла и звучит как абсурд или оскорбление. В казахской культуре подобные фразы могут использоваться в эмоциональных или конфликтных ситуациях, чтобы выразить недовольство, но они считаются неприемлемыми и грубыми.

----------- Вот такой вот у меня есть ИИ-ассистент. Всё знает! И вежливый, в отличие от некоторых!

Если коротко по русски перевод, то это- ты пиздабол, в общем - не пизди. Мягко, не обманывай, не вводи в заблуждение

[^]
Македо123
30.08.2025 - 07:34
1

Хохмач

Мне недавно потолки навесные делали , разговорились, один оказался с Киргизии.Спрашиваю когда приехал? Это чудо юдо 1978 года рождения выдал мне историю ,в 1983 году киргизы их выгнали со Фрунзе, пришлось дом за копейки продать и бежать в Россию.)))) Сцуко, много я чего слышал про то как с Азии люди валили, но то что в 1983 году)) это верх идиотизма. Я сам в Киргизии 50 с лишним лет прожил.
Некоторые сваливали в Европу , ночью выходили и у себя на стенах, заборах писали " Вас руских резать надо" потом вызывали ментов, прессу, собирали бумаги и бегом в посольства европейских стран, тим и получали убежище, много так в Бельгию свалило.Потом те поняли, что их наепывают и ни кто ни кого не режет, лавочку прикрыли.Но народ не глупый, придумали что они пидоры, и их не признают и грозятся убить, тоже начали выдавать убежище, ну и как обычно до европейцев дошло что их опять наепывают, стали требовать справку от проктолога.))) Такие времена были.

[^]
ДиХлофоss
30.08.2025 - 09:46
0

Шутник

Цитата (JohnDaemon @ 30.08.2025 - 00:24)
Цитата (ДиХлофоss @ 29.08.2025 - 19:43)
- Как будет по казахский пальто?
- Пальтолар
- А костюм?
- Костюмдер
- А как будет хуй?
- Кутак
- И чё, я из-за одного хуя должен целый язык учить?

Что характерно, и пальто, и костюм как бы тоже не русские слова. Хуй, конечно, слово не заимствованное.

Это же просто старый советский анекдот. А мне минусов навтыкали за анекдот, который не я придумал cool.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 30.08.2025 - 09:47

[^]
Лупус
30.08.2025 - 10:14
2

Балагур

Цитата (Exuberant @ 29.08.2025 - 18:50)
Цитата
Ты случайно не проплаченный? Я в 2011 последний раз там был,по пальцем мог сосчитать русских которых встретил. Не знаю, может у вас там сейчас вся средняя полоса России в релокации.

А что, за позитивные посты премию дают? 😂 Я перед командировкой тоже всякой хуйни понаслушался. А как оказалось, всё не так страшно) А про Астану сами казахи говорят, что там националистов много. Но там я не был.

Чего? В Астане?
Я тут 25 лет живу, женат на русской (Лена). Брат жены женат на казашке (Асем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14001
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх