И тут, однажды!
“Саша, я получил посылку от своих сослуживцев!” - у него горели глаза: “Амурская селедка с душком, будешь?!”
Когда он открыл банку, все коллеги по цеху вылетели пулей. Вонь была неимоверная.
“Ты серьезно? Ты будешь, это есть?”- спрашиваю удивленно.
“Так, я не заставляю. Не хочешь – не ешь.” - отвечает, как мне показалось, с оттенком обиды за недоверие.
А, я смотрю - он накладывает шмат рыбы на ломоть хлеба, и ест!
Ну, думаю, человек то не дурак – знает, что делает.
Беру кусман хлеба, кладу кусок вонючей селедки и кусаю!
Дальше - было чудо!
После первого укуса, вся вонь, как-то приутихла и возникли очень тонкие, нежные вкусовые ощущения…
Я бы даже, сказал, что появился какой-то аромат.
Нежнейшая рыба, в меру просоленная, со специфическим запахом жирка, Не таким, как у скумбрии, а что-то от малосольной черноморской килечки, даже еще тоньше...
Ничего подобного я в своей жизни не едал никогда!