Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Самый вонючий сыр в мире
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Silberstein
26.06.2025 - 19:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 8.06.25
Сообщений: 148
Цитата
(petsamo @ 26.06.2025 - 17:14)
Цитата
(Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата
(KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!
Отлично зашло! Купил еще две банки 😏
По чём брал?
102 кроны ~ 9,5 EUR.
[
^
]
С0312
26.06.2025 - 19:53
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 18880
Цитата
(мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата
(Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.
может опыт у кого-то был по личному приготовлению?
Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).
Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).
Сам ролик
Давным-давно в ЖЖ у одного перца видел заметку, как он делал гарум, с фотографиями. Он вроде его потом даже в плов добавлял. У итальянцев до сих пор есть похожий соус - Colatura di Alici
[
^
]
Silberstein
26.06.2025 - 19:58
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 8.06.25
Сообщений: 148
Цитата
(Nikitovich @ 26.06.2025 - 17:32)
Цитата
(petsamo @ 26.06.2025 - 18:14)
Цитата
(Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата
(KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!
Отлично зашло! Купил еще две банки 😏
По чём брал?
Посмотри на газету под банкой, это не в России, да и состояние рыбы правильное, а не то что доезжает до нас без соблюдения температурного режима. Сам мечтаю попробовать, но понимаю что в России большая часть уже переквасилась и банки вздутые, а стоит вроде 4-5к рублёв.
Никогда не взял бы вздувшуюся банку. На упаковке есть условия хранения: в холодильнике от 2'C до 6'C, срок годности - 2 года. Филе рыбы крепкое, с характерным сильным вкусом, но не противная.
В Швеции в продаже я вздувшихся банок и не видел.
[
^
]
Lokki3
26.06.2025 - 22:46
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2747
Цитата
(Bobrius @ 26.06.2025 - 18:25)
Цитата
(Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.
может опыт у кого-то был по личному приготовлению?
Так это обычный тайский или вьетнамский рыбный соус.
Купи его, вот тебе и гарум.
Вместо соли добавляется куда хочешь
я покупаю классический ворчестер, вот прям как на картинке.
а гарум - просто есть желание приготовить.
самому. люблю я иногда заморочиться чем-то необычным )
[
^
]
Lokki3
26.06.2025 - 22:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2747
Цитата
(мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата
(Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.
может опыт у кого-то был по личному приготовлению?
Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).
Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).
Сам ролик
будем посмотреть.
интересно - его соседи не выгнали?
запах знатный должен был быть.
[
^
]
nadmar
26.06.2025 - 22:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 505
Ну это как дуриман я ела, особенно с вьетнамцами.) Они едят и причмокивают, а меня реально тошнит уже и рвать начинает.)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
julij20
26.06.2025 - 22:54
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 537
Цитата
(АlekN21rus @ 26.06.2025 - 16:55)
Где-то читал, что самый приятный аромат и самая непереносимая вонь имеют в своей основе одни и те же бактерии. Не знаю, на сколько это верно.
Ну да,амбра которая в основе парфюмов страшно вонючая.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
BrainDamage
26.06.2025 - 22:57
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2109
Стас кстати прикольный. В отличии от множества говно-тревел-шоу у него реально интересная передача. Особенно когда залезает в какие-нибудь пиратские сомалийские ебеня.
[
^
]
rahman79
26.06.2025 - 23:03
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1959
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
foogas
26.06.2025 - 23:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3228
Цитата
(akcakal @ 26.06.2025 - 16:53)
Пусть фильм посмотрит, Бобро поржаловать. Этот сыр надо в колу макать.
В кову же) он и отвонится)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ivanuшка
26.06.2025 - 23:09
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1484
Цитата
(АlekN21rus @ 26.06.2025 - 16:55)
Где-то читал, что самый приятный аромат и самая непереносимая вонь имеют в своей основе одни и те же бактерии. Не знаю, на сколько это верно.
Ну оно так и есть. Это эволюция и ничего кроме.
Трупный запах и запахи тухлости, кислости, говна в конце концов, сформировалась в результате эволюции человека. Путем проб и ошибок, наш мозг усвоил, что такое хорошо, а что такое плохо.
Это сообщение отредактировал
ivanuшка
- 26.06.2025 - 23:09
[
^
]
SteelBro
26.06.2025 - 23:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25059
Слет извращенцев)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HOCOK555
26.06.2025 - 23:15
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4132
Цитата
(Klientt @ 26.06.2025 - 17:27)
Зачем ты нюхал засохшее гавно в пакете, лежащее в туалете в закутке!?
Что ты планировал там найти?
У него фетиш такой. Из его коммента я понял, что он испытал удовольствие, а не отвращение, как может показаться поначалу.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Яалкаш
26.06.2025 - 23:18
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хуйпиздаджигурда
Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6767
Любимый сыр БонапарДа... Блять. А я еще думаю, куда этого дебила с ВГТРК дели, а вон оно че. Этот дебил "журналист" теперь сыр нюхает. Это тот самый Стас Натанзон, который в прямом эфире перданул про траурные мероприятия после трагедии в "Зимней вишне" в Кемерове, что вместе веселее! Веселее блять! Всегда бесил этот дебил. И сейчас бесит. Как оно с таким мозгом пролезло до эфиров выпусков новостей не в качестве клоуна, а в качестве диктора и репортера? Там же хуй вместо головы! БонапарД блять.
Это сообщение отредактировал
Яалкаш
- 26.06.2025 - 23:19
[
^
]
arttec
26.06.2025 - 23:19
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 825
Люблю этого лысого😊
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
shum85
26.06.2025 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 2991
А я бы шербета советского откушал , зачем всякую пакость есть?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
MGL
26.06.2025 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1349
Смотрю его, интересные с ним передачи) "Погнали"
Есть на ютубе и рутубе скорее всего
[
^
]
anders78
26.06.2025 - 23:33
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8672
Цитата
(KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!
Его под водой открывают и селедку промывают, если кто не знал, сам не пробовал и она не тухлая, а квашенная
[
^
]
Den3605
26.06.2025 - 23:34
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6301
Цитата
(Бороздодел @ 26.06.2025 - 16:49)
Он конечно переигрывает, но я хочу попробовать
Попробуй эту марку, вонючее я в Европе не пробовал.
Первый раз буквально блеванул, а теперь это мой любимый сыр.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alex540
26.06.2025 - 23:36
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 920
Европейские извращенцы ,что с сыром , что с сюстремингом этим...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ДядяВад
26.06.2025 - 23:37
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1324
Цитата
(Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.
может опыт у кого-то был по личному приготовлению?
Я так думаю, получится что-то вроде китайского рыбного соуса.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
morze2003
26.06.2025 - 23:43
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Пиздабол-теоретик
Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1538
Когда идешь по Франции то сырную лавку чуешь за несколько домов - это настоящий сыр а не то говно что у нас в магазине продается
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
gxermes
26.06.2025 - 23:44
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 823
После такой вони и говно вкусным покажется.
[
^
]
Псевдоподий
26.06.2025 - 23:50
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Остерегайся удара зюзьгой!
Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9630
Цитата
(morze2003 @ 26.06.2025 - 23:43)
Когда идешь по Франции то сырную лавку чуешь за несколько домов - это настоящий сыр а не то говно что у нас в магазине продается
А пошехонский у них продается?
[
^
]
Mashoulia
26.06.2025 - 23:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1412
Цитата
(Бокин @ 26.06.2025 - 17:12)
Цитата
(KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!
Ещё-бы найти что этим закусывают, должно соответствовать.
Красное Gevrey-Chambertin или Saint-Emilion. Одиннадцать ночи, пойду пожру
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8657
7 Пользователей:
lashpet
,
matros9192
,
DasModest
,
Garrik77
,
дранник111
,
DAMIG
,
Dontcry14
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Гастарбайтеры из Северной Кореи скоро заполонят все стройки Росс...
(240)
fuzzy37
События
06:02
"По-хорошему здесь надо зашкурить. Но я плохой человек"...
(73)
mehanizm
Видео
06:02
Ищу мужчину
(139)
ralex64r
Картинки
06:02
Почему-то автомат выбивает
(92)
Етить
Картинки
06:02
Живут на 14 квадратах
(90)
subb26
Видео
06:01
Без мобильного интернета
(81)
ПРИМа25
Инкубатор
06:01
Вите надо выйти
(3)
Дидо
Инкубатор
06:01
Важное предупреждение
(2)
Petrovi468
Инкубатор
06:01
Душевные казахи
(7)
PiterPetrov
Инкубатор
06:01
У всех в детстве был такой чувак во дворе?
(29)
VoloKarDin
Картинки
06:01
Учёные нашли способ восстановить выработку инсулина
(45)
ААК65
События
06:00
Дураки
(10)
STINGER59RU
Инкубатор
06:00
Очень крутая фишка американской пожарной службы
(238)
Nich2012
Видео
06:00
Тренажер
(0)
Igsigis
Инкубатор
06:00
Еще раз про корейцев
(273)
Македо123
Картинки
05:59
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх