Самый вонючий сыр в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
good2010
26.06.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1295
Цитата (Tarkus61 @ 26.06.2025 - 17:03)
Мой любимый сыр! как он пахнет! Божественно! Только есть его надо тёплым, ложечкой и запивать красным терпким. МММММ... alk.gif

тухлая рыба - божественно? blink.gif
 
[^]
забор
26.06.2025 - 17:22
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6041
Цитата (shkura @ 26.06.2025 - 16:45)

Только это вижу!

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
ILoveEMO
26.06.2025 - 17:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5959
Как-то в пионер лагере в туалете в закутке случайно нашел полиэтеленовый пакет с протухшим говном, которое лежало там фиг знает сколько, возможно год, вот это был запах
 
[^]
Klientt
26.06.2025 - 17:27
27
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18381
Цитата (ILoveEMO @ 26.06.2025 - 16:25)
Как-то в пионер лагере в туалете в закутке случайно нашел полиэтеленовый пакет с протухшим говном, которое лежало там фиг знает сколько, возможно год, вот это был запах

Зачем ты нюхал засохшее гавно в пакете, лежащее в туалете в закутке!? blink.gif

Что ты планировал там найти? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.06.2025 - 17:28
 
[^]
AlexSever
26.06.2025 - 17:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 435
Цитата
На работу с таким приходить ништяк

В общественном транспорте ездить. Если не прибьют то всегда свободное место будет. А еще можно демонстрации разгонять.
 
[^]
ChuckNorris
26.06.2025 - 17:36
1
Статус: Offline


Понос слов...Запор мысли...

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1123
Не разбираюсь в сортах сыра. Нравится один, продают на фермерских островках у нас. Сыр этот с плесенью, и , кажется, что из козьего молока, пахнет пиздец просто, но на вкус -блаженство, а если еще с сырокопченой колбаской, мммм.... 🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МилаБелик
26.06.2025 - 17:38
6
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1926
Я сыры с плесенью очень люблю. Причëм чем плесневее, тем лучше. Горгонзолу аргентинскую недавно брала, ядреная, ух! Тооооненько листочек отрезать и с кофе - вкусно.
И этот сыр я бы попробовала. Если бы кто-нибудь сначала корочку срезал и выкинул...

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26.06.2025 - 17:47
 
[^]
Tarkus61
26.06.2025 - 17:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 279
Цитата (MaNuLL @ 26.06.2025 - 17:10)
[Мой любимый сыр! как он пахнет! Божественно! Только есть его надо тёплым, ложечкой и запивать красным терпким. МММММ...]


И нюхать давно немытую пизду Жозефины как император Франции Наполеон.

У каждого свои предпочтения.. off.gif
 
[^]
Tarkus61
26.06.2025 - 18:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 279
Цитата (good2010 @ 26.06.2025 - 17:19)
Цитата (Tarkus61 @ 26.06.2025 - 17:03)
Мой любимый сыр! как он пахнет! Божественно! Только есть его надо тёплым, ложечкой и запивать красным терпким. МММММ... alk.gif

тухлая рыба - божественно? blink.gif

Ты пробовал? Если нет, зачем писать чушь? why.gif
 
[^]
мандалор
26.06.2025 - 18:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11115
Какой молодец, надел перчатку чтобы не провонять сыром.
Хороший план, надежный lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.06.2025 - 18:03

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
MurkoVod
26.06.2025 - 18:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.22
Сообщений: 541
Цитата (unouno @ 26.06.2025 - 16:48)
знатные у него какули выйдут через сутки.
пизда канализации

Пиздец обонянию
 
[^]
Lokki3
26.06.2025 - 18:07
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2981
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?
 
[^]
мандалор
26.06.2025 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11115
Нашел один французский сайт где этот сыр продается.
250 грамм почти 8 евро.

тыц

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.06.2025 - 18:09

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
MurkoVod
26.06.2025 - 18:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.22
Сообщений: 541
Цитата (sa6a1980 @ 26.06.2025 - 17:04)
Прикольная работа у Стаса-ездит по миру и местные блюда дегустирует

Героический чел
 
[^]
Бокин
26.06.2025 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 5934
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Ещё-бы найти что этим закусывают, должно соответствовать.
 
[^]
petsamo
26.06.2025 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1850
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

По чём брал?
 
[^]
мандалор
26.06.2025 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11115
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик

 
[^]
Bobrius
26.06.2025 - 18:25
4
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 429
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Так это обычный тайский или вьетнамский рыбный соус.
Купи его, вот тебе и гарум.
Вместо соли добавляется куда хочешь
 
[^]
Nikitovich
26.06.2025 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1582
Цитата (petsamo @ 26.06.2025 - 18:14)
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

По чём брал?

Посмотри на газету под банкой, это не в России, да и состояние рыбы правильное, а не то что доезжает до нас без соблюдения температурного режима. Сам мечтаю попробовать, но понимаю что в России большая часть уже переквасилась и банки вздутые, а стоит вроде 4-5к рублёв.
 
[^]
мандалор
26.06.2025 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11115
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 18:25)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Так это обычный тайский или вьетнамский рыбный соус.
Купи его, вот тебе и гарум.
Вместо соли добавляется куда хочешь

Ага, один местный житель из Мьянмы так и написал.
Его коммент

Цитата
У нас в Мьянме его тоже готовят, и мы называем его “нган пьяр яэ” (ငံပြာရည်), что в переводе означает "соленый рыбный соус". Вкус зависит от вида рыбы, но в основном он острый и солоноватый. Мы приготовили его потому, что в те времена, когда у рыбаков оставались остатки рыбы, мы ее ферментировали, чтобы сохранить. Так что мы можем есть ее круглый год.
 
[^]
ПростоХомяк
26.06.2025 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5322
Цитата (MaNuLL @ 26.06.2025 - 17:10)
[Мой любимый сыр! как он пахнет! Божественно! Только есть его надо тёплым, ложечкой и запивать красным терпким. МММММ...]


И нюхать давно немытую пизду Жозефины как император Франции Наполеон.

Месье знает толк...
 
[^]
petsamo
26.06.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1850
Цитата (Nikitovich @ 26.06.2025 - 18:32)
Цитата (petsamo @ 26.06.2025 - 18:14)
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

По чём брал?

Посмотри на газету под банкой, это не в России, да и состояние рыбы правильное, а не то что доезжает до нас без соблюдения температурного режима. Сам мечтаю попробовать, но понимаю что в России большая часть уже переквасилась и банки вздутые, а стоит вроде 4-5к рублёв.

Да, спасибо, понял. На границе по 3 т.р. продают, вот в раздумьях надо ли оно мне.
 
[^]
Бойцоваямышь
26.06.2025 - 19:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8554
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

И дурман на десерт.
 
[^]
antonyblock
26.06.2025 - 19:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2284
ферментированные продукты, как говорят врачи, полезнее для желудка, чем обычные. ферментированные - то есть, сквашенные. у каждого народа есть такой продукт, который мало кто другой употребляет, но считается деликатесом. к примеру, сюрстреминг sm_biggrin.gif


если серьезно, обожаю сыр и с удовольствием попробовал этот самый Эпуас
 
[^]
antonyblock
26.06.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2284
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

неправильно ты, дядя Федор, сюрстрёмминг ешь. там еще вареная картошка, нарезанная кружочками, должна быть. кошерный бутер: хлеб, картошка, лук и уже сверху - сквашенная селедка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18614
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх