Самый вонючий сыр в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
27.06.2025 - 06:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4838
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 16:55)
Хм...
Я сыр люблю, всякий и разный.
ЯП, пожалуй, попробовал бы.

Единственное что отказываюсь есть, так это тот сыр, в котором личинки прыгающие живут. Каза-марцу что ли.
Не могу жрать чей то дом.

Ну зачем Вы написали про этот сыр? Я как натура любознательная пошла гуглить... посмотрела... по пизде пошёл мой завтрак((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralex64r
27.06.2025 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3705
Кстати, откуда у него такие эмоции по поводу тряпки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жиртрест
27.06.2025 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1349
И на хер усралось это говно?))
 
[^]
ralex64r
27.06.2025 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3705
Цитата (Жиртрест @ 27.06.2025 - 06:14)
И на хер усралось это говно?))

Там ореховые нотки, он говорит это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
27.06.2025 - 06:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4838
Цитата (Nikitovich @ 26.06.2025 - 18:32)
Посмотри на газету под банкой, это не в России, да и состояние рыбы правильное, а не то что доезжает до нас без соблюдения температурного режима. Сам мечтаю попробовать, но понимаю что в России большая часть уже переквасилась и банки вздутые, а стоит вроде 4-5к рублёв.

Я беру в России. Да, около 4к. Вкус такой же, как заграницей. Ничего ему не будет, он везде немного вздутый. Берите, не волнуйтесь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
27.06.2025 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4838
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 19:52)
102 кроны ~ 9,5 EUR.

Бляяяя... Сейчас заплачу. У нас 4к руб((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
27.06.2025 - 06:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6478
Цитата (Бороздодел @ 26.06.2025 - 16:49)
Он конечно переигрывает, но я хочу попробовать

8200 за кило в РФ -какие проблемы??
 
[^]
Cheburdonidz
27.06.2025 - 06:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1624
Цитата (sa6a1980 @ 26.06.2025 - 17:04)
Прикольная работа у Стаса-ездит по миру и местные блюда дегустирует

Хороший ведущий. Подробно излагает про местность в которой находится.
На пятнице его программа вроде "Поехали", или как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Globuolortod
27.06.2025 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 3181
Один я сморщившись и поджав пальцы это смотрел?
 
[^]
waffen40
27.06.2025 - 08:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 262
Реклама... Из разряда - мне бы чего-нибудь остренького, национального...
 
[^]
Witalich
27.06.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.25
Сообщений: 174
Покупал в своё время датские сыры вонючие. Да амбре ещё то! Но вкусные 😋 заразы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
faesh
27.06.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 1026
Далее в новостях:
"Русские совершили химическую атаку на Париж, тысячи пострадавших по всей Европе, флора и фауна уничтожены на столетия, рассматривается вопрос об установке бетонного саркофага"
Пляааа, кажется поэтому в Египте пирамиды и поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jish1n
27.06.2025 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 3037
Я вот побаиваюсь есть то, чего никогда не было в рационе и где куча неизвестных бактерий.
Был случай (читал где-то), заблудились туристы толи в тайге толи еще где, а проводник их чукча или якут или один из похожих народов, вспомнил одну вещь. У них там положено закапывать в землю труп оленя или лося, на случай если кто-то заблудился, чтобы мог покушать, но если съел, то надо обратно новую тушку положить.
И вот проводник накормил туристов этой хренью, чтобы не голодали. В итоге спасли только проводника, ибо его желудок был приучен к такой пище, а все туристы откинулись от этой пищи до того, как их спасли.

Цитата
На работу с таким приходить ништяк

И в микроволновке погреть)))
Цитата
Прикольная работа у Стаса-ездит по миру и местные блюда дегустирует

В Индии был уже?))
 
[^]
Шизоманьяк
27.06.2025 - 08:53
0
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3332
на ржд запрета к провозу нет, так что можно вместо курочки брать
 
[^]
firs83
27.06.2025 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6792
Блять какое омерзительный этот ведущий, бесит меня пиздец своей ебанутой манерой дергать камеру снимая свою лысую башку крупным планом.
Ты блять про путешесвия передачу ведешь, снимай то что вокруг себя а не свою рожу.
 
[^]
Вумная
27.06.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Это примерно так же с дурианом, он вонючий зараза, но вкууусныыыыый.
 
[^]
Borяt
27.06.2025 - 08:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.21
Сообщений: 3574
У меня такое ощущение, что французы это мировые извращенцы от кулинарии: а давайте жрать и пить все кислое, протухшее, необычное и говорить всем как это охуенно. И рядом граничащие с ними итальянцы. У которых отличная вкуснейшая традиционная кухня, испанцы - тоже отлично, без извращений. Все три - средиземноморские страны. Две нормальных, одна ебанутая.
 
[^]
SBrute
27.06.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3599
Самый вонючий был blue delice из КБ. Не знаю, как они его хранили, но это просто пиздец.
 
[^]
Параноиккк
27.06.2025 - 09:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.21
Сообщений: 370
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 16:55)
Хм...
Я сыр люблю, всякий и разный.
ЯП, пожалуй, попробовал бы.

Единственное что отказываюсь есть, так это тот сыр, в котором личинки прыгающие живут. Каза-марцу что ли.
Не могу жрать чей то дом. lol.gif

Смотрел документалку про сыр с личинками. alik.gif

А вики пишет такое:
Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью.

Если личинки в нем живые то сыр не токсичен.
Как двуногие вообще додумались это есть? puke.gif
 
[^]
RAMIL18
27.06.2025 - 09:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 2625
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Есть у него видео с ним, прошлогодние передачи.. gigi.gif
 
[^]
andrewod
27.06.2025 - 09:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1813
Лет 10 назад, на работе сижу и чувствую запах протухших носков. Думаю, неужели у меня так ноги завонялись. Пошёл в туалет, намочил салфеток, в кабинке снял ботинки с носками. Вроде не пахнет, на всякий случай ноги протёр. Всё свежо. На рабочее место возвращаюсь, опять воняет. Оказалось коллеге кто-то привёз сыр из командировки сумка стоит и воняет. Я его чуть не убил. Говорю неси нахуй в машину. Потом рассказывал, что еле до дома доехал. В ограниченном пространстве эта вонь усилилась и потом ещё неделю душок в машине стоял.
 
[^]
мандалор
27.06.2025 - 09:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11116
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 22:48)
Цитата (мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик


будем посмотреть.
интересно - его соседи не выгнали? lol.gif

запах знатный должен был быть.

Парень упомянул, что во времена Древнего Рима запрещалось этот соус готовить вблизи населенных пунктов. smile.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.06.2025 - 09:59
 
[^]
мандалор
27.06.2025 - 09:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11116
Цитата (YaXK @ 27.06.2025 - 01:09)
Сегодня купил. Воняет пипец. Холодильник лучше не открывать.. еще не попробовал. Сначала нужно пива напиться..иначе блевану.

Напиши потом пожалуйста, как он на вкус. smile.gif
 
[^]
yaTonop
27.06.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 32169
Цитата (АlekN21rus @ 26.06.2025 - 16:55)
Где-то читал, что самый приятный аромат и самая непереносимая вонь имеют в своей основе одни и те же бактерии. Не знаю, на сколько это верно.

Но в чем тогда нюанс?
 
[^]
akcakal
27.06.2025 - 10:20
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6090
После нашумевшего фильма «Бобро поржаловать» вся Франция узнала, что на севере в качестве завтрака едят сыр «Марой» и запивают его горячим цикорием.
Сыр «Маруаль» (правильное его произношение) является одним из самых древних сыров. Его появление в середине VII века по легенде приписывают монаху из аббатства Маруаль. Сыр Марой/Маруаль производится из коровьего молока и относится к виду мягких сыров с промытой корочкой. Созревание сыра зависит от размера и может длиться до четырех месяцев. В течение этого времени сыр моется в соленой воде (иногда с добавлением пива) и переворачивается каждую неделю. Под действием специального фермента бактерии линенс (или красного фермента) мякоть сыра приобретает острый аромат, а корочка становится красной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18614
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх