Самый вонючий сыр в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С0312
27.06.2025 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19712
Цитата (fuzzy37 @ 27.06.2025 - 06:08)
Сюрстрёминг сырный🤷

Напомнило анекдот:

В магазине покупательница спрашивает:
- Скажите, а у вас есть сыр рокфор?
- Это какой?
- С плесенью
- Нет, есть только селедка рокфор и колбаса рокфор
 
[^]
Klientt
27.06.2025 - 11:17
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18384
Цитата (МилаБелик @ 26.06.2025 - 16:38)
Я сыры с плесенью очень люблю. Причëм чем плесневее, тем лучше. Горгонзолу аргентинскую недавно брала, ядреная, ух!  Тооооненько листочек отрезать и с кофе - вкусно.
И этот сыр я бы попробовала. Если бы кто-нибудь сначала корочку срезал и выкинул...

Любителям итальянской Горгонзолы очень понравится французский "Fourme d’Ambert".
Та же самая благородная плесень "пеницилл рокфоровый", схожее производство. Вчера увидел в магазине, раньше его не было, взял попробовать.

Такие сыры на вкус более резкие, поэтому их популярность за пределами Европы ниже, чем у того же Рокфора. Чтобы прочувствовать аромат, рекомендую сделать на его основе соус для пасты, или в пиццу положить — это ОФИГЕННО!

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.06.2025 - 11:18

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
Stapleton
27.06.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3950
Я уже хочу этот сыр
 
[^]
С0312
27.06.2025 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19712
Цитата (Klientt @ 27.06.2025 - 11:17)
Цитата (МилаБелик @ 26.06.2025 - 16:38)
Я сыры с плесенью очень люблю. Причëм чем плесневее, тем лучше. Горгонзолу аргентинскую недавно брала, ядреная, ух!  Тооооненько листочек отрезать и с кофе - вкусно.
И этот сыр я бы попробовала. Если бы кто-нибудь сначала корочку срезал и выкинул...

Любителям итальянской Горгонзолы очень понравится французский "Fourme d’Ambert".
Та же самая благородная плесень "пеницилл рокфоровый", схожее производство. Вчера увидел в магазине, раньше его не было, взял попробовать.

Такие сыры на вкус более резкие, поэтому их популярность за пределами Европы ниже, чем у того же Рокфора. Чтобы прочувствовать аромат, рекомендую сделать на его основе соус для пасты, или в пиццу положить — это ОФИГЕННО!

Небезызвестный "Шеф Вивьен" с ютьюба делает для стейков "соус рокфор", правда, говорит, что туда подойдет практически любой сыр с синей плесенью. Интересно, этот сыр хорошо туда впишется? cool.gif
 
[^]
бnova
27.06.2025 - 11:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19001
Цитата (SBrute @ 27.06.2025 - 09:00)
Самый вонючий был blue delice из КБ. Не знаю, как они его хранили, но это просто пиздец.

У батареи штоб запах усилить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nomagic
27.06.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 608
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Интересно, кто из них победит в соревновании вонючести?

Рядом надо обязательно поставить цветок Раффлезию. Для полной гармонии и ухода в нирвану.
 
[^]
Alex051277
27.06.2025 - 11:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 447
У нас друзья, любят как раз сыр чтоб повонючей был да по склизистей! Ну ХЗ такие у них вкусы!! Мы привозим откуда есть и где есть, они прям тащатся от этого!! Ну,каждый извращенец по-своему!!
 
[^]
Klientt
27.06.2025 - 11:57
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18384
Цитата (С0312 @ 27.06.2025 - 10:27)
Цитата (Klientt @ 27.06.2025 - 11:17)
Такие сыры на вкус более резкие, поэтому их популярность за пределами Европы ниже, чем у того же Рокфора. Чтобы прочувствовать аромат, рекомендую сделать на его основе соус для пасты, или в пиццу положить — это ОФИГЕННО!

Небезызвестный "Шеф Вивьен" с ютьюба делает для стейков "соус рокфор", правда, говорит, что туда подойдет практически любой сыр с синей плесенью. Интересно, этот сыр хорошо туда впишется? cool.gif

Смотрел этого шефа. Прикольно он акцент изображает.))

Рокфор или Сент-Агюр можно жрать кусками, они мягкие и нежные. А горгонзолу - нет. Ну, на мой вкус, разумеется.

А вот на пиццу положить маленькими кусочками + 100 баллов к вкусовому взрыву на языке.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.06.2025 - 11:58

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
YOrick
27.06.2025 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7694
Хм, а я бы рубанул. Обожаю вонючие сыры. С вином сухим, или с самогоном хорошим.
Сэм, с горгонзоллой, например прямо суперски заходит.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27.06.2025 - 12:07
 
[^]
С0312
27.06.2025 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19712
Цитата (Klientt @ 27.06.2025 - 11:57)
Цитата (С0312 @ 27.06.2025 - 10:27)
Цитата (Klientt @ 27.06.2025 - 11:17)
Такие сыры на вкус более резкие, поэтому их популярность за пределами Европы ниже, чем у того же Рокфора. Чтобы прочувствовать аромат, рекомендую сделать на его основе соус для пасты, или в пиццу положить — это ОФИГЕННО!

Небезызвестный "Шеф Вивьен" с ютьюба делает для стейков "соус рокфор", правда, говорит, что туда подойдет практически любой сыр с синей плесенью. Интересно, этот сыр хорошо туда впишется? cool.gif

Смотрел этого шефа. Прикольно он акцент изображает.))

Рокфор или Сент-Агюр можно жрать кусками, они мягкие и нежные. А горгонзолу - нет. Ну, на мой вкус, разумеется.

А вот на пиццу положить маленькими кусочками + 100 баллов к вкусовому взрыву на языке.

Думаешь, только изображает, а на самом деле совсем не француз? deg.gif
 
[^]
Вольфрамыч
27.06.2025 - 12:18
0
Статус: Online


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 53445
Прошлой осенью на даче остался кусочек "Российского" , весной он уже ни в чём не уступал любимому сыру Бонапарта slava.gif Почувствуй себя Наполеоном ! hz.gif
 
[^]
Klientt
27.06.2025 - 12:25
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18384
Цитата (С0312 @ 27.06.2025 - 11:18)
Думаешь, только изображает, а на самом деле совсем не француз? deg.gif

Я тут новое понятие в языковедении придумал: "акцентировать акцент".

О как! rulez.gif
 
[^]
С0312
27.06.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19712
Цитата (Klientt @ 27.06.2025 - 12:25)
Цитата (С0312 @ 27.06.2025 - 11:18)
Думаешь, только изображает, а на самом деле совсем не француз? deg.gif

Я тут новое понятие в языковедении придумал: "акцентировать акцент".

О как! rulez.gif

мощно задвинуто. Внушаить!
shum_lol.gif
 
[^]
Skarface
27.06.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 968
Цитата (MaNuLL @ 26.06.2025 - 17:10)
[Мой любимый сыр! как он пахнет! Божественно! Только есть его надо тёплым, ложечкой и запивать красным терпким. МММММ...]


И нюхать давно немытую пизду Жозефины как император Франции Наполеон.

 
[^]
Lokki3
27.06.2025 - 13:40
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2981
Цитата (мандалор @ 27.06.2025 - 09:51)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 22:48)
Цитата (мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик


будем посмотреть.
интересно - его соседи не выгнали? lol.gif

запах знатный должен был быть.

Парень упомянул, что во времена Древнего Рима запрещалось этот соус готовить вблизи населенных пунктов. smile.gif

ага, я читал про этот соус довольно много.
руки просто не дошли до практики
 
[^]
stim99
27.06.2025 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11350
Рокфор грузинский его уделает )
 
[^]
dusty1961
27.06.2025 - 13:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4290
Про сыр хорошо у Джерома К Джерома было.
" Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать. — Здесь очень спертый воздух, — сказал он. — Отчаянно спертый, — сказал его сосед. И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан."©
 
[^]
kurtosis
27.06.2025 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16056
Большинство сыров, тем более вонючих и дорогих, во Франции делаются из непастеризованного, т.е. сырого молока. Если на упаковке есть надпись lait cru это оно. В России производить такие сыры запрещено.
 
[^]
oskindenis
27.06.2025 - 14:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 411
Цитата (d1oks1n @ 26.06.2025 - 16:50)
Наверное надо было две перчатки надевать

В следующих кружочках он негодует что не одел вторую перчатку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarkus61
27.06.2025 - 16:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 279
Цитата (morze2003 @ 26.06.2025 - 23:43)
Когда идешь по Франции то сырную лавку чуешь за несколько домов - это настоящий сыр а не то говно что у нас в магазине продается

Вот! Подтверждаю! В супере сырный отдел можно найти с закрытыми глазами, по запаху! agree.gif
 
[^]
Egons
27.06.2025 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 1874
Зачет.
 
[^]
Antuk
27.06.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 2722
Блохеры готовы кушать даже калл из под себя. За, блять, лайки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasekIzhevsk
27.06.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4036
за shit.gif всегда зелень!
 
[^]
JimmyV
27.06.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16763
А вторая рука и так вонять не будет, без перчатки.
 
[^]
Mashoulia
27.06.2025 - 23:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1590
Цитата (Lokki3 @ 27.06.2025 - 12:40)
Цитата (мандалор @ 27.06.2025 - 09:51)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 22:48)
Цитата (мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик


будем посмотреть.
интересно - его соседи не выгнали? lol.gif

запах знатный должен был быть.

Парень упомянул, что во времена Древнего Рима запрещалось этот соус готовить вблизи населенных пунктов. smile.gif

ага, я читал про этот соус довольно много.
руки просто не дошли до практики

Мммм, была на фабрике рыбного соуса nước mắm hoàng gia в Камбодже в мае.
До сих пор не могу нюхать сырую рыбу, противно от любого запаха alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18615
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх