Как автопроизводители закладывают небольшой срок эксплуатации в детали современных автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
7.06.2025 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Не могу сказать как работает помехоподавление в станках с частотниками. Но в вентиляторах автомобильных, практически всегда шим контроллер размещён в самом вентиляторе. Что на отопителях, что на системах охлаждения. На очень древних авто, силовой транзистор был вынесен на радиатор в корпусе печки, но там по факту и не шим управление. И дохли они частенько при забитом салоннике из за перегрева.

[^]
Alexxk
7.06.2025 - 22:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
На ЧПУ станках частотники стоят в шкафах с проводами до шпинделей и моторов гораздо больше метра, и мощности поболее этого вентилятора. И ничего. А там электроника сильно чувствительнее к помехам чем автомобильная.

другие частоты, во первых на ШВП шаговики используют, на шпинделе синхронник или постоянник, там частота низкая, всё это разное.

Это сообщение отредактировал Alexxk - 7.06.2025 - 22:38

[^]
zyablic
7.06.2025 - 22:38
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (EvilBiker @ 07.06.2025 - 18:20)
Да пиздец, не то слово. У меня на форде сегодня рессора сломалась. Ей всего-то 36-й годик пошел и пробега 870 тыщ.

Угу. И щеточный двигатель на вентиляторе, небось, еще родной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
danila777
7.06.2025 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (Amirostov @ 07.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

Такая же хуйня на Тойота Рав4 кузов xa20. Заклебался ошибки стирать, автомат скорость не набирает, тупит жутко, отвез в сервис через знакомых проблему нашли и перепаяли все за день но отдал 25 штук за это

[^]
zyablic
7.06.2025 - 22:46
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Poligrafist @ 07.06.2025 - 18:40)
и не только сам блок вентилятора. у большинства наездников как минимум ГБЦ поведет от перегрева. не приучены водятлы следить за приборами, некоторые может даже не знают, что при перегреве двигатель надо принудительно печкой охлаждать.

У многих современных машин указатель температуры ОЖ на приборке отсутствует.
Есть только аварийная лампа перегрева.
А если и присутствует, то работает в дискретном режиме. Т.е. три положения: холодный, норма и перегрев

[^]
shamsung74
7.06.2025 - 22:51
1

Весельчак

А зачем на вентилятор такая электроника? Проще никак?

[^]
илгар
7.06.2025 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.06.2025 - 22:45)
Цитата (it68 @ 7.06.2025 - 20:41)
А напряжение РР измеряет по питающему проводу, который идёт от замка зажигания.

Не всегда.
К моему генератору приходит только силовой провод и провод на возбуждение, в приборку на лампочку.

В принципе, + на возбуждение идет с замка зажигания через лампочку на генератор, и по нему можно было бы вроде мерять напряжение, но это, действительно, врядли.

[^]
Jeremy18
7.06.2025 - 23:01
-3

Ярила

Продал машину, купил велосипед. Маркетинг еще только к ним подходит, поэтому катаю без проблем уже пару десятков тысяч км, главное обслуживать вовремя. А корыта - это для ленивого стада. Ах да, еще детей в школу возить и в офис ездить, а по выходным к теще на сад пахать. Ну я говорю, для стада

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 7.06.2025 - 23:01

[^]
Shure
7.06.2025 - 23:19
0

Юморист

Цитата (пиписькин @ 7.06.2025 - 18:41)
Цитата (Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

На Октавии А5 ЭБУ там же стоит. Была у меня аналогичная проблема - вода попала в ЭБУ. Машина глохла прям на ходу, нашли неприятность не сразу.

ГАЗ-3110 (волгя): та же фигня была:
эбу в ногах пассажира, разъемом кверху. в дождь через кузов машины, выполненной по всем нормам отечественной герметизации салона rulez.gif вода лилась прямо как в ванночку.
Мастера сразу шли к ЭБУ посмотреть как ему там плавается. после ремонта - переукладывали на полочку в бардачок.

[^]
leretbor
7.06.2025 - 23:20
0

Приколист

Западные джентльмены давно поняли, что лучше не до совершенства доводить технологии, а вкачивать миллионы в красочные рекламные (и вирусные) кампании. Всё шло хорошо пока не было конкурентов. Но они появились! Угадаете, кого имею ввиду?

[^]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 23:25
-1

Шпаломётчик

Цитата (Alexxk @ 7.06.2025 - 22:37)
Цитата
На ЧПУ станках частотники стоят в шкафах с проводами до шпинделей и моторов гораздо больше метра, и мощности поболее этого вентилятора. И ничего. А там электроника сильно чувствительнее к помехам чем автомобильная.

другие частоты, во первых на ШВП шаговики используют, на шпинделе синхронник или постоянник, там частота низкая, всё это разное.

Это на маленьких настольных шаговики и постоянники.
Хотя даже у меня на настольнике на 400Гц. шпиндель.

Я про промышленные станки.

[^]
Mersov
7.06.2025 - 23:28
0

Шутник

Всем привет! Два года на Фрилендер 2, 2007 год, пробег 320; хорошая машина, ломучая капец! Сам разбираюсь, но тут прям трэш. Не скучал. Продано.

[^]
EvilBiker
7.06.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (zyablic @ 7.06.2025 - 22:38)
Цитата (EvilBiker @ 07.06.2025 - 18:20)
Да пиздец, не то слово. У меня на форде сегодня рессора сломалась. Ей всего-то 36-й годик пошел и пробега 870 тыщ.

Угу. И щеточный двигатель на вентиляторе, небось, еще родной

Нет, конечно. Там в стоке вискомуфта, только я ее изгнал из конструкции, потому что по пробкам на D холостые низкие совсем, и муфта не в состоянии нормально летом остудить мотор. У меня во впускном коллекторе врезан термодатчик, так вот, с виской температура, если не включить печку, за 102 уходила. А летом с жарящей печкой - такое себе развлечение. Поэтому был поставлен самый огромный цельноалюминиевый радиатор и к нему здоровенный вентилятор, и датчик Хелловский 95-90. Реле на 70А, провода 6мм2.

Рессору уже поставил, все норм. Просто не надо древний внедорожник как трофи-трак использовать, и носиться по кочкам и ямам в полколеса глубиной за 60 кмч.
И не надо пытаться увезти сразу 2 мотора V8 и подъемный кран в багажнике, походу:)

[^]
dedmopozzz
7.06.2025 - 23:37
2

Ярила

Иди устройся на завод инженером блохер херов. Лишь бы попиздеть как баба о не справедливости. Иди и меняй ситуацию. Отравников. Помним твои заявления.

Это сообщение отредактировал dedmopozzz - 7.06.2025 - 23:41

[^]
Den3605
7.06.2025 - 23:39
0

Ярила

У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

Было такое.
Если память не изменяет, я его просто выше зафиксировал.
Вроде бы на обычную пластиковую стяжку.

Разница лишь в том, что проблем с ним не было.
Хоть и машине было уже за 30.

[^]
pahan116rus
7.06.2025 - 23:42
0

Хохмач

Не понимаю твоего удивления, Европа всегда была менеджером, ведь там был только капитализм.
Да тут ещё и владельцы легендарных бэх отличаются умом и сообразительностью. 😁

[^]
Joktar
8.06.2025 - 00:08
0

Ярила

Не понял истерики, есть статистика по выходу из строя это блока? Ты уверен в своей оценке? Может это единичный случай? И вообще заипали блогеры истерички, коучеры, и долбоебы с дзена - там вообще одни исперды.

[^]
SeVJ
8.06.2025 - 00:10
0

Приколист

Это было сделано, что бы в страшные морозы не замерзала электроника в тайге.

[^]
Lyalebo
8.06.2025 - 00:18
1

Балагур

Мы в деревне , по традиции предков угоняем красный трактор тот что с тележкой впереди, если до нас его угоняли наши родители , а до наших дед, то хз сколько это ещё послужит. Угояняем сами у себя , чтобы в сельпо до закрытия успеть.

[^]
Pokatot
8.06.2025 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 7.06.2025 - 23:01)
Продал машину, купил велосипед. Маркетинг еще только к ним подходит, поэтому катаю без проблем уже пару десятков тысяч км, главное обслуживать вовремя. А корыта - это для ленивого стада. Ах да, еще детей в школу возить и в офис ездить, а по выходным к теще на сад пахать. Ну я говорю, для стада

К психиатру на велике скатайся. Ты похоже с приветом.

[^]
Plag
8.06.2025 - 00:31
0

Юморист

Я на Е53 с подобным боролся в юности. Купил щеточный мотор какой-то мощный и повесил отдельно приобразователь фордовский с Шим на постоянку и работает сие спонтанное творение уже лет надцать. Но там прикол в другом был, они повесили всю обмотку на один подшипничек от китайского миксера. Было б подшипничка два, всё б работало. Но второй туда по конструктиву было никак не вкарячить.

Это сообщение отредактировал Plag - 8.06.2025 - 00:32

[^]
АМНЕНАДО
8.06.2025 - 00:33
0

Ярила

Чем круче тачка тем сложнее конструкция. Обхожу эту тему стороной. Чем проще тем лучше и надёжнее, как по мне

[^]
MadPower
8.06.2025 - 01:17
1

Весельчак

Без политики - это если бы Женек (Травников, что на видео) хуйню бы не нес про русских.

[^]
Рециркулятор
8.06.2025 - 01:23
1

Понечётный железный дорожник

А меня заебали подшипники передних ступиц : 20-30000 и пиздец, загремели. Родные из салона отходили 100000. Вот поеду менять третий раз.

[^]
maddoz
8.06.2025 - 01:26
0

Приколист

А зачем покупал этот автохлам водятел.
Бери напильник да дорабатывай орать смысла нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20854
14 Пользователей: ArDaMaS, ша63, leon8511, werewolf851, Tripsun90, Hommeboy, Amirostov, sia600, RAYN3, Chastel18, MeXX1406, hitby, Deep2, eserg
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх