Как автопроизводители закладывают небольшой срок эксплуатации в детали современных автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swan120
8.06.2025 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

А нахрена ваще та электроника на вентиляторе? Он должен включатся от термореле и также выключаться.

[^]
zooloolke
8.06.2025 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.

у форд скорпио та же история была.абсолютно бестолковое расположение блока предохранителей.

[^]
nikalx
8.06.2025 - 12:06
0

Шутник

Это же давно известно. Не говоря про новые машины, где с сентября в Европе замена даже аккумулятора только через официалов. А как насчет Фрольксвагенов с проводами с низкокачественной медью и биоразлагаемой изоляцией? Это просто трындец по всей машине они рассыпаются и мыкнут! Или гидроцилиндры сцепления из пластика... А по Скорпио да! Там даже шкворчало после оттепели или дождя. Перебирал коробку предохранителей, лудил и заливал силиконовым герметиком. И еще у него рвущийся трос сцепления и стартер с его щетками! Я их снимал ставил как автомат Калашникова с закрытыми глазами через пару-тройку месяцев как минимум. dead.gif

Это сообщение отредактировал nikalx - 8.06.2025 - 12:12

[^]
kotobaf
8.06.2025 - 13:20
0

Шутник

А разве он не втягивает воздух с наружи внутрь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SPezrov
8.06.2025 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Tamagotchi @ 07.06.2025 - 18:28)
Женька Травников, раньше любил его посмотреть. Война всех разделила по углам.

Заметьте, он до сих пор на русском вещает и весь Киев на русском разговаривал, где вас наебали?

[^]
EvilBiker
8.06.2025 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (reddddd @ 8.06.2025 - 11:41)
Знатоки скажите почему у грузовых ресурс движков больше чем у легковых

Потому что это коммерческий транспорт и простои в ожидании ремонта там недопустимы. Вот за что люблю некроамериканцев - моторы практически грузовые, собственно, у меня на обычном фуллсайз седане диаметр коленвала на 1 мм больше, чем у колена ЗИЛ-130.

[^]
FilippOk
8.06.2025 - 15:43
0

Ярила

Пфф. Подержите моё пиво.
Фиат 192, 2003 года - весьма сложный блок ЭБУ установлен на специальном алюминиевом кронштейне прямо на двигателе, на левом распредвале.
То есть, под электроникой - горяченный двигатель, пышущий жаром.
Удивительно, но ЭБУшки ходят лет по семь.
А потом... 45 тыр замена.

[^]
FilippOk
8.06.2025 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Swan120 @ 8.06.2025 - 11:54)
А нахрена ваще та электроника на вентиляторе? Он должен включатся от термореле и также выключаться.

НетЬ.
Там адаптивный термистор и его обработчик - обороты вентилятора регулируются плавно, в зависимости от температуры ОЖ - таким образом они избавились от скачка напряжения бортовой сети при резком включении вентилятора или сложностей двухскоростной системы обдува.
Не скажу, что мне нравится их решение, но определенная логика есть.

[^]
Берлага
8.06.2025 - 15:46
0

Ярила

Вот почему ,меня начал раздражать хохляцкий акцент?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22502
2 Пользователей: KotWasya, Sanguitarius
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх