вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Как автопроизводители закладывают небольшой срок эксплуатации в детали современных автомобилей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Alexxk
7.06.2025 - 20:33
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
Не, фильтруется это дело перед подачей на двигатель
Пробовали это делать на радиочастотах, на длинных коаксиалах, называется эффект балуна, через каждые 15см - феритовая трубка, на 9 антенн куча трубок, вес в раз увеличалсяы, а ток микро совсем был. Ну это так, для сравнения.
Тут жопа - токи десятки ампер, феррит уйдет в насыщение, остаётся снижать индукцию, т.е. увеличивать сечение провода к мотору...
На практике у меня на пусковых токах по входу импульсного преобразователя, сразу в дым горят ключи, ибо пользователь въебал самопал из полквадрата провода длиной 5 метров. Это пока не лечится.
[
^
]
DAZADRALO
7.06.2025 - 20:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Й0Ж @ 7.06.2025 - 19:09)
Тут есть еще обратная сторона вопроса.
Допустим, производишь ты микроволновки. И они будут работать 100 лет. Надёжно, как швейцарские часы.
И накупили люди за первые три года себе этих чудо-микроволновок. И еще внукам в наследство оставят.
А дальше всё? Производство стало, уже никому не нужно.
неправильно!не все же купили именно эту модель, некоторые решили сэкономить и покупали китайскиеусловно, по признаку дешевизны, микроволновки,они попогорели,угадай,люди снова купят их или пойдут к надежному изготовителю?
Это сообщение отредактировал
DAZADRALO
- 7.06.2025 - 20:41
[
^
]
it68
7.06.2025 - 20:41
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(АМАЛКЕР @ 7.06.2025 - 23:57)
Цитата
(kotiky @ 7.06.2025 - 18:59)
Цитата
(EvilBiker @ 8.06.2025 - 01:53)
Я, кстати, экспериментировал с выносом регулятора напряжения наружу из генератора. Это работает. Там, где раньше при прогреве мотора до 90-92 было 13.4-13.6 вольт, стало 14.4-14.5. А потом оказалось, что американы уже все придумали и продают кит переноса, и даже с дополнительным кулером. Только стоит он 600 баксов - в 5 раз дороже нового стокового генератора Motorcraft.
терморегуляция же тоже не просто так, она и степень заряженности нюхает.
если постоянно держать Акум под 14.5в, то он будет кипеть при нагреве?
а вы ему регулятор охлаждаете
Нет там никакой терморегуляции в РР.
У меня валяется какой-то японский Денсо вроде генератор, так там к нему кроме прочих еще идет прямой провод от системы питания после замка зажигания, следит не только за напряжением на АКБ, но и за напряжением в сети. Вот это норм ясчитаю.
Схуяли нет терморегуляции? В саветских применялись резисторы, с температурной зависимостью, в огороде РР. Этот резистор был или длиннее остальных, или цветом отличался. В современных может диодик, как какой с температурной зависимостью быть.
А напряжение РР измеряет по питающему проводу, который идёт от замка зажигания.
[
^
]
Reichstag
7.06.2025 - 20:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Реник @ 7.06.2025 - 19:27)
Цитата
(Amirostov @ 07.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.
Примерно также у Форд С Max.
Эбу расположен за бампером.
На пробеге 15 т км прошёл белый выхлоп. После расследования, компания продавайка заявила, што брат или поймал камень или он сам задел его монтажкой.
Двигателю пизда. Гарантия хуй.
Набережные челны, если што.
Контрафактный двигатель выписал.
В сервисе где ставили движок, ЭбУ переставили вверх в подкапотное пространство.
Помогал брату снимать аккум с этого Форда. Сильно разочаровался в бренде.
Это какой-то пиздец
На Фокусах, Мондео и ещё других моделях тоже самое. Блок стоит в переднем левом подкрылке. А у VAG блоки раньше стояли под жабо, это где щётки очистителей лобового. Там вечно болото из-за забитого дренажа.
Это сообщение отредактировал
Reichstag
- 7.06.2025 - 20:44
[
^
]
Alexxk
7.06.2025 - 20:48
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Вообщем делать распределённую систему питания и управления это хорошо.
Ну к примеру у нас есть четыре провода, два это силовые (питание), два управление (CAN или RS485). По условному авто идёт четыре провода, на них параллельно вешают блоки управления (фары, двери, отопитель, ну и т.д.), кустами так сказать. Минус один, каждое у-во с процессором и силовыми ключами.
[
^
]
DAZADRALO
7.06.2025 - 20:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Bes72 @ 7.06.2025 - 18:41)
Цитата
(Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.
ВАЗ 2115 (13-14) ровно такая же хуйня только с блоком предохранителей. а еще шедевр это плата задних фонарей! ОТдельный пост можно пилить)
была 21043, три штуки подряд, там все то же самое, снимал стоп сигналы и блок предохранителей, пропаивал, восстанавливал дорожки, при сборке мазал защитной смазкой и забыл про траблы.
[
^
]
Alexxk
7.06.2025 - 20:53
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
На Фокусах, Мондео и ещё других моделях тоже самое. Блок стоит в переднем левом подкрылке. А у VAG блоки раньше стояли под жабо, это где щётки очистителей лобового. Там вечно болото из-за забитого дренажа.
Этот нюанс относится к пользователю, не проёбывай дренаж. Следи за авто.
А потом жалобы, у меня в Туареге 1, полведра воды в ногах, и с АКПП насосало масло в ЭБУ которое под сиденьем, просмотр и уход за тачкой ))))
[
^
]
Alexxk
7.06.2025 - 21:06
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
была 21043, три штуки подряд, там все то же самое, снимал стоп сигналы и блок предохранителей, пропаивал, восстанавливал дорожки, при сборке мазал защитной смазкой и забыл про траблы.
Ага, ещё на первых 2108-09-99 преды были столбиками, жесть, армировал платы медной проволкой, там бутерброд из двух плат, распаивал всё, потом лаком заливал УР который.
[
^
]
Nichls
7.06.2025 - 21:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А самому вынести, напечатав на 3D-принтере коробку для электроники, можно?
Чисто в теории? И денег на такой «модернизации» заработать?
P. S. Не автомеханик, если что. Могу и чушь пороть :-)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SDragon
7.06.2025 - 21:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SantaLittle @ 7.06.2025 - 20:18)
Ребят,давайте без политики про хохлов,разобрались в этом люди и хорошо
Да зачем тут какая политика, это технически гениальный чел, но после ролика от Чужого - как же стало тяжко его слушать то))
Скрытый текст
Да,
это
- трансвестит Алиса
[
^
]
Mosha87
7.06.2025 - 21:36
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
На опеле Вектра б 99 года выпуска, эбу установили прямо на двигатель, гениальное решение)))
ЯПлакалъ
[
^
]
master099
7.06.2025 - 21:37
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
вебаста закладывает ресурс на электронику . определенное количество часов
потом просто не работает
на фрилендере столкнулся
снимали блок управления, отправляли в москву, там сняли блокировку и вернули обратно
говорят +- на одном пробеге перестает работать у всех
[
^
]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 21:39
[
показать
]
2
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(Alexxk @ 7.06.2025 - 20:33)
Тут жопа - токи десятки ампер, феррит уйдет в насыщение, остаётся снижать индукцию, т.е. увеличивать сечение провода к мотору...
Или поставить старый добрый коллекторник, даже двухскоростной, которые работают десятилетиями и нихуя не стоят...
[
^
]
ЗамирБезгеев
7.06.2025 - 21:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(дедкот @ 7.06.2025 - 18:36)
А мне 40 косарей родить надо на замену привода, пилять...
И датчик воздуха сдох, глючит. Это БУ поставлен уже.
Масло сегодня купил. Самое душманское синтетику с дешевым фильтром.
Спасибо, олотька, блять, и твоему хозяину тоже, ублюдки конченные.
Гореть вам в самом жарком аду, когда время придет
Может проще корыто по карману взять?
[
^
]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 21:45
[
показать
]
1
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(it68 @ 7.06.2025 - 20:41)
А напряжение РР измеряет по питающему проводу, который идёт от замка зажигания.
Не всегда.
К моему генератору приходит только силовой провод и провод на возбуждение, в приборку на лампочку.
[
^
]
wave111
7.06.2025 - 21:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Alexxk @ 7.06.2025 - 20:33)
Цитата
Не, фильтруется это дело перед подачей на двигатель
Пробовали это делать на радиочастотах, на длинных коаксиалах, называется эффект балуна, через каждые 15см - феритовая трубка, на 9 антенн куча трубок, вес в раз увеличалсяы, а ток микро совсем был. Ну это так, для сравнения.
На практике у меня на пусковых токах по входу импульсного преобразователя, сразу в дым горят ключи, ибо пользователь въебал самопал из полквадрата провода длиной 5 метров. Это пока не лечится.
в частотниках и фильтры ставят и кабеля до 50м используют, тут то почему нельзя
[
^
]
serg2773
7.06.2025 - 21:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Автор молодец, но не шарит. Если шим трёхфазный начать гонять по проводам длиной в метр, то помеха будет такая, что глючить начнет всё на борту. Есть некотрые трудности для такой компоновки. На БМВ карлсон стоит перед радиатором. С таким же контроллером. Не греется. Но соль и влага делают своё дело. Тоже дохнут нахуй. А коллекторные дохнут ещё чаще. Щётки залипают, коллектор горит, подшипники мрут. Расходный материал. Вискомуфты надёжнее, но тоже не идеал, электромагнитные муфты включаются с ударом, гидравлика, слишком сложно и периодически требует замены шлангов.
[
^
]
keksmedved
7.06.2025 - 21:54
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
На ваге была проблема с дросселем. Разобрал, оказывается плата управления связана с разъемом четырьмя тоненькими жилами сечением с волос которые от дыхания на них, отваливаются. Решилось все перепайкой на нормальные провода. Дроссель этот используется на сколько знаю на 70% самых ходовых движках вага, 1,2 TSI, 1.4, 1,6. Причем сервисники знают эту проблему и при наличии ошибки приговаривают дроссель в сборе, б/у -20 тыс., новый 40, при учете что свой отдаешь им. И за 10 минут работы с паяльником поднимают двадцатку. Но надо отдать должное, у меня этот узел отслужил 12 лет при высоких температурах и вибрациях, после перепайки он стал вечный.
[
^
]
AlexPilot39
7.06.2025 - 22:06
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Зато экономия на одном толстом проводе
[
^
]
Bitner
7.06.2025 - 22:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(EvilBiker @ 07.06.2025 - 18:20)
Да пиздец, не то слово. У меня на форде сегодня рессора сломалась. Ей всего-то 36-й годик пошел и пробега 870 тыщ.
Типо смешно?
ЯПлакалъ
[
^
]
АМАЛКЕР
7.06.2025 - 22:26
[
показать
]
1
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(serg2773 @ 7.06.2025 - 21:50)
Автор молодец, но не шарит. Если шим трёхфазный начать гонять по проводам длиной в метр, то помеха будет такая, что глючить начнет всё на борту.
На ЧПУ станках частотники стоят в шкафах с проводами до шпинделей и моторов гораздо больше метра, и мощности поболее этого вентилятора. И ничего. А там электроника сильно чувствительнее к помехам чем автомобильная.
[
^
]
Keeper68
7.06.2025 - 22:28
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Реник @ 07.06.2025 - 19:27)
Примерно также у Форд С Max.
Эбу расположен за бампером.
На пробеге 15 т км прошёл белый выхлоп. После расследования, компания продавайка заявила, што брат или поймал камень или он сам задел его монтажкой.
Двигателю пизда. Гарантия хуй.
Набережные челны, если што.
Контрафактный двигатель выписал.
В сервисе где ставили движок, ЭбУ переставили вверх в подкапотное пространство.
Помогал брату снимать аккум с этого Форда. Сильно разочаровался в бренде.
Это какой-то пиздец
чинил товарищу ЭБУ на Рено Меган (ну как чинил, восстанавливал шлейф от коннектора к "мозгам", лягушатники его за левой фарой разместили. любой небольшой бадабум в районе фары со смещением убивает контактную группу ЭБУ. машина дальше не едет. это все не просто так, это инженеры продуманные.
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexxk
7.06.2025 - 22:30
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
в частотниках и фильтры ставят и кабеля до 50м используют, тут то почему нельзя
Предполагаю что мы о разных способах управления говорим, тот что у ТС это ШИМ на высоких частотах, если об управлении асинхронником типо насоса на 2кВт или линейным компрессором в холодильнике, то это совсем другое, там частота управления на порядок или даже на два ниже.
Например двиг трехфазный на железе, это который мы привыкли видеть, там частотник средне 50Гц, помех и проблем нету, поэтому двиг большой и тяжелый. Как только ушли в 50-100кГц, двиг умешьнается в разы при той же мощности, только магнитные материалы другие, ну и проблемы другие.
Пример двигатель на дроне, диаметром 70мм, трехфазный, 40 ампер при 24 вольтах, это 960 Ватт, ШИМ на килогерцах.
[
^
]
шмыгофил
7.06.2025 - 22:31
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Все это работает лет 20 а потом жалуютсо что 30 не отработало
ЯПлакалъ
[
^
]
Yakeros
7.06.2025 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Amirostov @ 7.06.2025 - 18:33)
У легендарной бэхи Е34 ЭБУ расположен под капотом в дренажной нише. Казалось бы умные люди проектировали, в то время ещё инженеры, в не менеджеры. Но когда я ехал во время дождя машина начинала тупить и дёргаться. И куда я не ездил, к кому не обращался, заменил кучу клапанов ХХ, менял несколько раз датчик объема расходуемого воздуха. И только тропический ливень помог мне найти проблему, машина не завелась и тогда я увидел, что ЭБУ на четверть стоит в воде. Дренаж от времени забился и вода плохо сходила. Когда я вскрыл ЭБУ, то увидел зелёную шубу на дорожках, все это время машина работала в аварийном режиме. И только после пропайки и восстановления дорожек все встало на свои места, дренаж естественно прочистил. Кстати, если что, то его просто так во время мойки не прочистить. Вот такая вот история, и такие ляпы были во все времена.
Е34 отлично инпой диагностировалась. Нахуя датчики менять, когда инпу достаточно подключить и посмотреть, что происходит с машиной.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12351
6 Пользователей:
Traktoristo
,
sashahan
,
UncleTheodor
,
panda27r
,
LavrentiyZ
,
megaserval
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Промо-ролик для заправки
(12)
Жангиз
Инкубатор
04:49
Эй, Арнольд!
(5)
Владиславыч
Инкубатор
04:49
ILL - максимально зрелищный ужастик/шутер с инновационной «расчл...
(80)
p748mx
События
04:48
Чтобы сделать этот снимок, астрофотографу понадобились не только...
(23)
ПРИМа25
Инкубатор
Люблю поспать до обеда
(29)
poiloff
Инкубатор
Свой бизнес
(64)
h377kp
Тексты
Полицию направили по тревоге в район Москвы из-за схода «Русской...
(112)
WarAn38
Инкубатор
В киргизском Оше снесли памятник Ленину, который считался самым ...
(62)
CTOIIKPaH
Инкубатор
Bugatti выпускает часы как гиперкары — техническое искусство на ...
(22)
AndreySF
Инкубатор
04:47
Раненый, голодный и замёрзший ястреб согревает и защищает малень...
(47)
Shi18
Видео
04:47
Вся мерзкая подноготная баб лезет наружу
(66)
loderuuunner
Видео
04:46
Xollms в море ушёл. Навсегда.
(31)
ПРИМа25