В Твери таксист высадил и ударил пассажирку из-за того, что ему не понравилась стоимость поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
горьковский
1.05.2025 - 15:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (хомосапиенс @ 30.04.2025 - 20:32)
Таксиста не оправдываю, но яндекс водителей втаптывает в грязь все сильней постоянно. Я нашел работу и мне повезло, хотя брал авто новое специально под такси на 5-6 лет паботать по 240-250 часов в месяц, но яндекс срезал цены и стало пздц как обидно. Дакатываю последние дни в этом помойном такси и выведу машину из реестра. Сегодня был заказ попутчики 700 метров, это пздц дно рублей за 60. Я конечно как этот таксист себя не веду, а просто ставлю что приехал и сливаю заказ без потери приоритета, иначе никак, яндекс ловко руки выворачивает. Теперь еще стали автоматически подключать поездки за наличку в час пик. Звонил в поддержку, говорю что не вожу наличку ибо нет кассы и терминала и яндекс меня подставляет на крупный штраф. Сказали что руководство решило так и иди на хуй. Эй женя малахов из яндекстакси, сдохни пидор! Чтоб официально работать это касса + осаго под такси + все разрешительные доки + платный фейковый медосмотр от партнера яндекса +осгоп + техосмотр каждый год, в общем не выгодно сейчас такси, если только на ржавой 15 летней помойке в максиме. Власть, а что власть... из всех законов получилось собрать налог с аодителей и дальше властям абсолютно похуй, ибо сидят одни долбаебы в думе и понятия не имеют как и что работает и не работает в этой сфере.

А ты наверное за 500 рублей хотел 700 метров проехать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samanta
1.05.2025 - 15:13
0

Юморист

Цитата (UrfinJ @ 30.04.2025 - 21:05)
Таксист в яндексе видит сумму заказа только когда пассажир сядет в машину и таксист нажмёт кнопку "поехали".
И да, хотелось бы услышать версию таксиста. А - то, сами знаете, по разному бывает...

Ну вот в местных пабликах его ответ выложили.

В Твери таксист высадил и ударил пассажирку из-за того, что ему не понравилась стоимость поездки

[^]
sintez
1.05.2025 - 15:20
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (YunYun @ 1.05.2025 - 15:56)
Цитата (Garret @ 30.04.2025 - 22:37)
Цитата (Пакосяпа @ 1.05.2025 - 00:10)
Так этот пидр таксист не видит сумму заказа а если видит то зачем берёт??

Он не видит ни сумму ни даже адрес куда ехать! Яндекс знает, что в таком случае водитель прозреет и не будет возить невыгодные заказы.

Таким "прозревшим" уродам надо чтобы в кафе повар говорил "не, не буду я тебе салат делать за такие деньги, мне мясо жарить выгоднее". Чтобы врач говорил "я такую болезнь не буду лечить, мне не нравится"

Сравнение не очень удачное и вот почему. И повар и врач работники, официально оформлены, получают зарплату, их защищает трудовой кодекс. Сколько бы не стоил салат, он получит свою оговоренную заранее зарплату. Да, есть повара со своим кафе, но они уже сами решают что им готовить и почем, т.е. сами составляют свое меню и уже сами рискуют: либо будут в плюсе, либо никто не придет, либо продукты окажутся дороже выручки.

Таксисты в Яндексе не могут определять ни маршрут, ни цену поездки, при этом не имеют права отказаться о ее выполнения. Т.е. по сути это трудовые отношения, как если бы таксист был оформлен сотрудником, работал в таксопарке на чужой машине и получал зарплату. Вот только таксист не является работником, а, как это требует Яндекс, самостоятельным коммерсантом, который сам должен обеспечивать рентабельность собственного бизнеса.
Очень трудно заниматься самостоятельным бизнесом, когда ты не можешь определять цену услуги, при этом обязан ее оказать. Таксисты пытаются, но, как тут видим, иногда получается очень плохо.

[^]
Тлуб
1.05.2025 - 15:24
2

Юморист

Цитата (Garret @ 30.04.2025 - 22:31)
А хамства по отношению к водителям от пассажиров не, не бывает? )))
Конечно, мы слышим тут однобокую подачу информации. Я думаю, что они по поводу стоимости переругались, а она начала отзывом или жалобой угрожать, потому этот идиот и полез к телефону.

ЗЫ. Как заебала однобокая позиция. Я поездил в этом "сервисе", повидал людей и "людей".
Отдельно вызывают изумление когда пассажир(ка) начинает хвастаться какой он(а) молодец, что заказал(а) машину гораздо дешевле и теперь у нее такая дешевая поездка. Такое чувство, что водитель тоже должен порадоваться за нее, как будто не за его счет сей банкет))
На дешевых заказах бывало, что вез за свой счет и даже доплачивал!
Вот так тетку вез, она хвасталась, за 69 рублей... из них 20 забирала комиссия, а еще минус бенз - подача была не близкая, довезти, пусть не далеко, но в ебеня из которых ты выезжаешь на белый свет опять за свой счет. Мне тогда эта поездка стоила рублей 20... забавно, да? Но хуй же кто подумает, что так может быть

Однако все пищат и лезут в этот яндекс работать. Вот сколько раз сам видел, не буду утверждать что в яндексе, возможно в максим или каком другом местном такси, но у меня поездка в приложении стоила дешевле чем в приложении таксиста, оплата картой. Я так понимаю агрегатор сам дает скидку

[^]
red77
1.05.2025 - 15:26
0

Ярила

Очередная тупая и охуевша чурка , тебе агрегатор дает заказ , не нравится цена , пиздуй на стройку работать.

Есть еще одна категория , которая отменяет заказ во время поездки , типо что бы комиссию не платить в полном обьеме.

[^]
alkashechka
1.05.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (pigmat @ 01.05.2025 - 14:50)
сам попал в ситуацию, собирались с семьей в гости, вызываю такси, ехать примерно 12 км, желтый таксосервис в тарифе комфорт предлагает стоимость 300 руб, нажимаю заказать, через минут 5 приезжает тачка, мы организованно усаживаемся в такси, только пристегнулись, водитель вдруг заявляет, извините я не поеду, типа низкий тариф, ехать далеко (минут 15-20 мы ехали на другом такси), я окуел на месте, без слов высаживаемся, хлопаю дверью......, заказываю следующий, приезжает через 10 минут другой водитель едем с ним спокойно до места без лишних слов....я не удержался, поставил одну звезду отказавшемуся водителю, его ж никто не заставлял брать заказ, все видно было в самом заказе, и тем более раз уж взял, то фигли отказываться в последний момент, ладно посередине дороги нас не высадил ))))

В смысле не удержался? Я при любой хуйне ещё и в поддержку жалобу пишу. Потому что нехуй. Работаешь, работай хорошо.

[^]
Напасыч
1.05.2025 - 16:02
1

Хохмач

Да идите вы нахуй! Я тут такси жене хотел заказать из поликлиники, пешком 5 км бесплатно, на автобусе 50 руб. На ебучем такси 800. Блять! Жалуются они. День среда месяц назад, не праздничный день. Время около полудня

[^]
beloomut
1.05.2025 - 16:05
2

Приколист

Я например вижу что возня произошла из за того что баба после того как вышла из машины , переебала со всего размаха дверью, на что естественно таксист возбудился.
О их предыдущем общении можно только догадываться.

[^]
klemann
1.05.2025 - 16:10
0

Ярила

Вот он — новый стандарт клиентского сервиса: “Не нравится цена? Получи в лицо!” Видимо, у «Яндекс.Такси» скоро появится новый тариф — «Ультрахам»: водитель не просто везёт, а выражает своё глубокое разочарование жизнью через рукоприкладство. За 160 рублей — и психологическая травма, и бесплатный выход из машины посреди дороги. Пакет «всё включено».

А если серьезно, то кажется, в систему отбора водителей просочился новый критерий: «максимальная импульсивность при минимальной эмпатии». Видимо, курсы «Агрессия как стиль общения» теперь обязательны. И конечно же, конкуренции нет — потому что зачем пассажирам выбор, когда можно каждый день устраивать квест на выживание?

В следующий раз Яндекс, наверное, предложит выбор между обычной поездкой и экстрим-квестом с элементами UFC.

[^]
Jackyll
1.05.2025 - 16:29
1

Ярила

Не вижу что прям ударил, но в любом случае, водитель должен свои претензии выставлять агрегатору, клиент никак не может повлиять на цены, он выбирает , что ему подходит по бюджету, если не согласны, объединяйтесь в профсоюз, клиента бить - последнее дело, он вам деньги приносит

[^]
tananser
1.05.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата
а чтож все так не делают, вот взяли бы и магазины в вечернее время цены поднимали на 500% всеж с работы идут или не хотите идите в рабочее время с завода выбегайте и покупайте продукты?
ЗЫ: 20 минут по Перми это не далеко, и стоит в пределах 300-350р, если есть подписка то и за 200 увезут.

Все именно так и делают. Просто масштабы немного другие и сезонность более инертная. Цены на цветы 8 марта, авиабилеты и отели в праздники, ёлки перед новым годом и т.д.
Просто такси - не магазин. У таксиста нет понятия фиксированного рабочего дня. Он захотел вышел, не захотел не вышел. Какой ему смысл рисковать машиной в гололед и сугробы за обычный ценник?

Верно и обратное - если он вышел на линию, а его услуги нахер никому в этот момент не нужны, то стоимость поездки будет для него очень низкой (пример в заглавном посте), потому что машин много, а пассажиров мало.

Вот лично вы готовы к ситуации, когда выпал снег, вы заходите в приложение, а ожидание машины- ну, скажем, 3 часа? Но ценник обычный, 300 рублей.
Машин всего 10 в данный момент, а желающих 200.
Что делать? Я так и не дождался хоть одного предложения

[^]
ЮлияМ
1.05.2025 - 16:56
0

Юморист

ПОНАЕХАЛИ ..

УХУЕВШИЕ ХАЧИ mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
ДинГиор
1.05.2025 - 17:35
1

Ярила

Цитата (lazyanty @ 30.04.2025 - 22:47)
Несправедливость - это когда ты не нравишься кому-то лично, и тебе попадается самое невыгодное. Но машину без кассы на наличные поездки распределять попросту незаконно. И если это происходит - это уже не отношение к водителю, а нарушение закона.

Ты на это нарушение закона, в конечном счете, идет водитель.
Или не идет, отказываясь от заказа.
Выбор всегда за ним.
И да, несправедливость в том, что отказавшись он потеряет активку. Что ж, сам выбрал сей путь. Может идти, может поставить кассу, может выбрать что то другое.

Повторю никто не неволит.

[^]
vdtr
1.05.2025 - 17:38
2

Ярила

Цитата (pigmat @ 1.05.2025 - 14:50)
сам попал в ситуацию, собирались с семьей в гости, вызываю такси, ехать примерно 12 км, желтый таксосервис в тарифе комфорт предлагает стоимость 300 руб,

по пробкам литра полтора+ может уйти на экономной машине в одну сторону. Не считая амортизации машины, которую по хорошему как стоимость бензина надо закладывать. + яндекс заберет. Ну и сколько должно стоить допустим пол часа жизни человека на работе? С таким ценником он в минус уйдет.
Хоть и не таксист но цена должна быть справедливой. А скрывая от водителя цену и точки яндекс тупо его наебывает.

[^]
ДинГиор
1.05.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (sintez @ 1.05.2025 - 15:20)
Сравнение не очень удачное и вот почему. И повар и врач работники, официально оформлены, получают зарплату, их защищает трудовой кодекс. Сколько бы не стоил салат, он получит свою оговоренную заранее зарплату. Да, есть повара со своим кафе, но они уже сами решают что им готовить и почем, т.е. сами составляют свое меню и уже сами рискуют: либо будут в плюсе, либо никто не придет, либо продукты окажутся дороже выручки.

Таксисты в Яндексе не могут определять ни маршрут, ни цену поездки, при этом не имеют права отказаться о ее выполнения. Т.е. по сути это трудовые отношения, как если бы таксист был оформлен сотрудником, работал в таксопарке на чужой машине и получал зарплату. Вот только таксист не является работником, а, как это требует Яндекс, самостоятельным коммерсантом, который сам должен обеспечивать рентабельность собственного бизнеса.
Очень трудно заниматься самостоятельным бизнесом, когда ты не можешь определять цену услуги, при этом обязан ее оказать. Таксисты пытаются, но, как тут видим, иногда получается очень плохо.

У повара может быть минималка, за трудодни, плюс премия. Которая зависеть будет от кучи переменных, в т.ч. от количества проданных салатов и выручки кафе в целом. Представляешь?
Повар точно также не может определять ни цену блюд в ресторане, ни локацию ресторана, ни прочие параметры. Он даже на продукты чаще всего повлиять не может, что привезли, из того готовит.

Блин, да любой рядовой наемный сотрудник не может ничего решать, в масштабах компании. Чем таксист то лучше?
Или ты берешь подряд, условия внутри. Хочешь - соглашайся и бери, нет? Иди мимо.

Странная позиция, мол тебе как таксисту Яндекс должен некие условия. С чего?
Хочешь самостоятельный бизнес? Начни с разработки собственного приложения и его внедрения в массы.
И то будут условия его размещения, будут требования законодательства... короче никакой самостоятельности.

[^]
Простолюдец
1.05.2025 - 17:54
2

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 30.04.2025 - 20:32)
Я конечно как этот таксист себя не веду, а просто ставлю что приехал и сливаю заказ без потери приоритета,

Погоди ка, поясни вот этот момент.
Ты случайно не один из тех шлюханов-хуесосов, которые, приехав на заказ, встают в сторонке подальше, нажав что приехал, и ждут, пока пассажир отменит поездку?
Этим обычно ценные специалисты промышляют.
Я в таких ситуациях никогда не отменяю, а сразу жалобу через чат-бот пишу, там есть типовая кнопка "водитель не подъезжает, стоит на месте". При этом отмена бесплатная и промокод на 150 рублей ещё дают.
Хотя на тех, кто сам отменяет, увидев точку, я тоже пишу жалобу, т.к. я сколько времени его ждал, что бы что - следующего ждать? За это дают промик на 100 рублей lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.05.2025 - 17:57

[^]
ДинГиор
1.05.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 1.05.2025 - 17:38)
по пробкам литра полтора+ может уйти на экономной машине в одну сторону. Не считая амортизации машины, которую по хорошему как стоимость бензина надо закладывать. + яндекс заберет. Ну и сколько должно стоить допустим пол часа жизни человека на работе? С таким ценником он в минус уйдет.
Хоть и не таксист но цена должна быть справедливой. А скрывая от водителя цену и точки яндекс тупо его наебывает.

Не соглашусь.
Во первых, Яндекс предлагает условия, при которых точка видна. Хочешь - пользуйся.
Во вторых, Яндекс предупреждает заранее, все условия и переменные известны.
Где же тут обман? Просто жесткие условия, выгодные Яндексу, как владельцу приложения.

И что такое "справедливая" цена? Для кого? Ведь участников как минимум трое. Пассажир. Яндекс. Таксист.

Полчаса жизни охранника на работе может стоить 70р, если мы берем регионы. Дальше что?

К слову часто тут проскакивают темы от убер таксистов, как хорошо они зарабатывают.
А ты о каких то минусах.

В районе 70-80 чистыми, в Твери, думаю они будут получать, 21 рабочий день, часов 8-10. Но никак не в минус.

[^]
Простолюдец
1.05.2025 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Samanta @ 1.05.2025 - 15:13)
Цитата (UrfinJ @ 30.04.2025 - 21:05)
Таксист в яндексе видит сумму заказа только когда пассажир сядет в машину и таксист нажмёт кнопку "поехали".
И да, хотелось бы услышать версию таксиста. А - то, сами знаете, по разному бывает...

Ну вот в местных пабликах его ответ выложили.

Долбоёб, ч.1 ст.167 через ст.30 считай сам признал.

[^]
Простолюдец
1.05.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.05.2025 - 17:59)
.

И что такое "справедливая" цена? Для кого? Ведь участников как минимум трое. Пассажир. Яндекс. Таксист.

С ценами на такси 2025 года в мегаполисах о "низких ценах" это пиздобольство.
Сейчас в более или менее популярное время в миллионниках, сколько езжу по стране, 80-100 рублей за км цена.
Ещё 5 лет назад они ныли, что "хотя бы 1 литр топлива на км", сейчас стабильно средняя цена больше этой цифры в крупных городах, и опять им чего то не нравится.
С точки зрения пассажира цена давно уже не маленькая, а что там ЯТ отбирает и т д. - это вот точно не пассажиров проблемы.

[^]
Pticca
1.05.2025 - 18:06
1

Весельчак

У меня было нечто подобное. Водитель такси начал требовать с меня деньги до поездки, увеличив сумму почти вдвое. При этом говорил, что, я должна ему за ожидание. Хотя я ждала его на улице у КФС. Я вышла из машины. Написала в поддержку жалобу.

[^]
Mari777
1.05.2025 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Gektar @ 30.04.2025 - 20:12)
Цитата (Литигатор @ 30.04.2025 - 20:09)
Не люблю таксистов

Бывало что они от тебя любви требовали?

Да 9 из 10 пидары ушло уебанские, сдачи стандартно нет, помню жена ехала ко мне, заранее спросила сдача с 1 тр есть

Нету, ну я сказал ща спущусь дам без сдачи, сразу блять нашлась, сьбался меня не дождался, услышал видимо по телефону, что ща бухой и недовольный дядя придет.

стандартная херня встать на другой стороне дороги/улицы и включить платный режим ожидания.

[^]
yagran
1.05.2025 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (бабкакрыса @ 30.04.2025 - 20:08)
Как понять не первый случай? А так какого хуя он ещё в такси делает тогда? А, не верно прочитал, сорян. Ну один хуй, ему в такси не место.

Да как ты смеешь, это иностранный специалист!!! Без него экономика рухнет!! Теьку в расход... В смысле до 75 лет пусть работает, нехер пенсионный фонд в долги вгонять😊

[^]
Darkkom
1.05.2025 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Garret @ 30.04.2025 - 22:37)
Он не видит ни сумму ни даже адрес куда ехать! Яндекс знает, что в таком случае водитель прозреет и не будет возить невыгодные заказы.

Конечный адрес виден только когда приехал уже на место подачи, но тут сюрприз, может быть развоз с пьянки 4 тел с точками по всему городу и промежуточные точки тебе покажут только когда начнешь движение, как и сумму.

Задача яндекса: втюхать водителю любой заказ и за любые деньги так что бы он не мог отказаться.

Да хорош пиздеть и недоговаривать.
У яндекса есть опция с просмотром и суммы и адреса назначения.
Но!!! Она:
1. Платная
2. При включении меньше рейтинга дают.

Я 5 дней по 5 часов откатал в яндексе. 27.000 чистыми. Катал чтобы узнать город, в который переехал. На арендной тачке катал.

Хватит пиздоболить и давить на жалость. Рейтинг у меня и как у таксера и как у пассажира 5. Хули вы ноете? Щас прям яндекс предлагает по 13 тыщ в неделю за накат каких-то там норм. 52.000 просто бонусом упадет.

Нытики и пиздоболы, блядь. И я повторю: 5 дней по 5 часов - 27.000 на руки. После аренды, бенза и моек.

[^]
Dartweider
1.05.2025 - 18:43
1

Ярила

Пидарас. Недавно один мой дружбан не мог быстро оплатить в маршрутке проезд картой, инет тупил. На заявление маршрутчика что он его высадит , ответил просто- попробуй. Друган под 2 метра, 120 кг, без пивного живота. Тут также, хуй бы это чмо здоровому мужику предъявило

[^]
sm9
1.05.2025 - 18:51
0

Ярила

Чет пока непонятно куда диван крутить. Возможно очередная "вези меня мразь".
Из фактов на видео: бабец хлопнула дверью, через приличное време выходит водила и начинает что-то предъявлять, причем показывает на тачку, потом пощечина. Короче какой-то конфликт в салоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19983
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх