Парень решил посчитать, что же выгоднее — ипотека или съемное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgtpepper
25.02.2025 - 23:31
12
Статус: Offline

Приколист

В моменте наверное так и кажется.
Но с годами устаёшь от съёмного жилья и хочется уже поставить флаг на тех квадратных метрах, которые только твои и ничьи больше.

Где можно можно повесить полку в любом месте и поставить туда любимые книги, не боясь испортить чьи то обои. Где можно выкинуть на свалку любую вещь, если она своё уже отжила и ей пора на покой. Где можно сделать всё, как тебе удобно, не спрашивая разрешения хозяина жилплощади.

Брал однушку в Нске 5 лет назад за 2млн. Нынче продал за 4,5
Добавив накопленные взял под 4% семейную в стройке.
Мой забег по чужим квартирам скоро должен подойти к концу)

А пока молодости можно и по съёмным побегать.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.02.2025 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (птитсон @ 25.02.2025 - 22:51)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.02.2025 - 22:16)
Моё душевное равновесие под угрозой, чувак, сознайся, ты ведь украл эту дакимуру, да?

Дакимакуру тогда уж

Она и есть, но уже не поправить)

[^]
StrikersMod
25.02.2025 - 23:32
5

Юморист

Цитата (СэрГуня @ 25.02.2025 - 23:23)
Выход всегда есть! Деревни пустые стоят! Дома безхозные! А вам мегаполисы подавай! Скоро весь Дагестан и Чечня в Москву переедут! А вас то чего туда прёт! Столько прекрасных небольших городков и цены там на жильё не высокие! Ну, можно метнуться несколько раз в Москву и Питер, но не жить же там в человейниках! Что хорошего в постоянной суете и беготне? Всех денег всё-равно не заработаете! Олигархами тоже (практически) нет шансов стать! Ну, и чего тогда жопу рвать? Жизнь и так коротка (как юбка у путан)! Как пишет здесь один чел : 17 лет снимает и теперь в Турции живёт! Ну, ещё маленько и ни родины ни флага не будет! Что ж хорошего то! А время идёт! Лет 10 - 15 ещё и придёт осознание, что вся жизнь фактически вылетела в трубу! Вроде и ни чего плохого не делал, но и хвастаться особо нечем! А может это и есть сама нормальность обычного человека! Мне нравится! Делай что должен и будь что будет!

Ни разу не видел бесхозных домов, в которых кто-то кроме бомжей захотел бы жить. Если дом не продали, а тупо бросили - значит он старый, гнилой, и вообще нахуй никому не нужен. И да, большинству людей нужна инфраструктура (больницы, школы, садики), которой в заброшенных деревнях нет. Это не так работает как ты думаешь - заехал в первый попавшийся сарай и все, есть у тебя дом и счастья полные штаны.

[^]
relanium84
25.02.2025 - 23:36
5

Смерть человекам!

Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 22:22)
Давайте рожайте побольше детей в однушку с ежемесяным платежём в 120 тысяч.Я правильно понял? Или пусть властьимущие подскажут откуда взять денег вчерешнему студенту даже 2 млн на первоначальны взнос? Как по мне-это тупик,из которого нет выхода.

сама логика хромает, не должен вчерашний студент сразу себе квартиру покупать на стартовую зарплату.

человек, захотевший себе купить жилье, должен как минимум пересмотреть свои траты, собрать первоначалку, прикинуть хер к носу короче. а не то, что он там курьером озон катается и вот ему хата нужна, а в кармане три рубля.

[^]
piorpua
25.02.2025 - 23:36
0

Хохмач

Давно посчитано. Хочешь купить квартиру без переплат. Снимай и откладывай ипотечный платёж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
piorpua
25.02.2025 - 23:37
0

Хохмач

Цитата (Vinnipyh @ 25.02.2025 - 22:10)
Пять миллионов сейчас и пять миллионов через пять лет - это разные деньги...

Это дегенерат к е размышления типа земли ограниченное количество земля всегда будет расти в цене...

[^]
zmeeva
25.02.2025 - 23:39
0

Приколист

Цитата (KSF95 @ 25.02.2025 - 22:51)
Цитата (Евдундосий @ 25.02.2025 - 22:22)
я кстати одного понять не могу - если нужно жилье -почему все так уперлись в квартиры ? особенно в замкадье ?

простой пример из жизни - человек купил часть старого дома (газ и свет были) на 3х сотках в 5 км от МКАД на восток
это обошлось ему в 1,5 млн рублей
ещё два ушло на то что бы сделать пристройку ,, под ключ,,

итого 3,5 миллиона за объект равноценный трёхкомнатной квартире, собственное машиноместо, и зону для барбекю

на тот момент трешка буквально в километре от его дома, в новостройке на этапе котлована стартовала от 5 млн ....

А потом тот дом снесут или сожгут, а на его месте построят новостройку rulez.gif

Так перед покупкой желательно посмотреть план развития района на ближайшие лет 20.
Это конечно не 100%, но хоть какая то определенность.

[^]
leha37
25.02.2025 - 23:41
0

Ярила

Я лям брал на 10 лет в 2015 году . 2 года назад отдал досрочно. Фиг знает , но сейчас я с жильем и квартира которую я брал в долевом за 2.5м сейчас 6м стоит . Правда еще лям я взял на ремонт (почти отдал). В принципе меня всё устроило. Сейчас правда ситуация с ипотекой ахтунг.

[^]
StrikersMod
25.02.2025 - 23:44
8

Юморист

Цитата (relanium84 @ 25.02.2025 - 23:36)
сама логика хромает, не должен вчерашний студент сразу себе квартиру покупать на стартовую зарплату.

человек, захотевший себе купить жилье, должен как минимум пересмотреть свои траты, собрать первоначалку, прикинуть хер к носу короче. а не то, что он там курьером озон катается и вот ему хата нужна, а в кармане три рубля.

А почему не должен? Типа сильно жирно студенту иметь свою квартиру? Как я понял студент должен пахать как вол, откладывая большую часть денег на первоначальный взнос, а потом смотреть как цены на квартиры растут, его деньги сжирает инфляция так, что квартиры дорожают быстрее, чем он успевает копить. После чего студент должен с грустью понять что единственная возможность получить квартиру это дождаться смерти любимых родителей (или дедушки с бабушкой), а накопленных денег в лучшем случае хватит на дешевый гроб и поминки в кафе "У Ашота". Типа так? shum_lol.gif

[^]
Евдундосий
25.02.2025 - 23:46
-1

Ярила

Цитата
Каким образом это "аренда и доп.деньги", если человек для себя жильё покупает?
Куда он сам-то денется из квартиры, чтобы её сдавать?

всегда можно перебраться в более дешевый регион и там обосноваться
пока ещё есть такие варианты ,, на старость,,

[^]
Pjgipigipig
25.02.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.02.2025 - 23:19)
Цитата (Pjgipigipig @ 25.02.2025 - 23:17)
Я рад что всё ещё есть адепты секты " Жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает, жильё хорошая инвестиция ".  Эти люди сдают жильё и избавляют от необходимости тратить большую сумму на жильё или лезть в ипотеку.
  Жильё как инвестиция полный провал, рост стоимости не обгоняет даже инфляцию ,  потом ещё продай эту вторичку. Инфляцию не покроешь, а уж про какой то профит я вообще молчу.
Это как таксисты на своём авто которые оказывают услуги, зато потом машину выкупят и она станет их)))

Ты опять про таксистов. Где будешь жить в 70 лет? Вариант "хаха, я раньше сдохну" не предлагать как неспортивный.

А что ? до 70 лет иди попробуй доживи .
В старости наверное в деревне стал жить , вряд ли в городе захотел бы, а может в дом престарелых ,там веселее, ну или в тёплые края уеду. Подумаю если доживу .
Я понял у вас фобия , что если вы прямо с 18 лет не начнёте ишачить на квартиру то в результате в 70 лет останетесь на помойке . Гроб поди тоже уже купили? lol.gif А я из за фобий ,стереотипов и предрассудков не собираюсь тратить немалые деньги . Коммерческая недвижимость ,тут да, можно подумать.

[^]
Евдундосий
25.02.2025 - 23:50
1

Ярила

и кстати - основной минус съёмного жилья - у хозяина могут измениться обстоятельства и вас ,, попросят,, - а это в первую очередь проблемы с поиском нового жилья и переезда а во вторых непредвиденные расходы с потолка ...
* в отличии от ипотеки где вы стабильно знаете сколько и когда отдать

[^]
Евдундосий
25.02.2025 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Я понял у вас фобия , что если вы прямо с 18 лет не начнёте ишачить на квартиру то в результате в 70 лет останетесь на помойке .

по факту так оно и получается ....
нет квадратных метров под аренду - будешь собирать просрочку в помойках
других вариантов ( кроме недвиги) я лично не вижу

[^]
Чеа
25.02.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата (0pa4ki @ 25.02.2025 - 23:13)
Цитата (Чеа @ 25.02.2025 - 23:07)
Каким образом это "аренда и доп.деньги", если человек для себя жильё покупает?
Куда он сам-то денется из квартиры, чтобы её сдавать?

И потом, если "выстраданная потом и кровью" за полжизни, то, вероятно, этот человек не смог в эти полжизни сделать чего-то другого - не создал семью, не родил детей, не отдыхал нормально, работал на износ, не лечился нормально, не развлекался.
Получается, что жизнь потратил только на то, чтобы в старости не голодать. Это, к сожалению, теперь очень жизненная ситуация, но если подумать, то зачем тогда жить?

Ой, да брось. Инфляция такими темпами идёт... У меня помню сотрудник все ипотеку брать боялся, когда это только набирало популярность. Говорил 7.5к в месяц, это тяжело. Это считай треть ЗП. Прошло, на сегодняшний день, с того момента, 20 лет. Он ту ипотеку досрочно закрыл (она была на 15 лет), и следующую уже почти закрыл, тоже досрочно)))

Ваши знакомые - не показатель. И мои - нет.
Решает только статистика. А она такова, что три четверти жилья стоит непроданным, хотя лавинообразно растет количество аварийного жилья, а очереди на получение социального жилья растут и не двигаются.

Вывод из этого - абсолютному большинству населения жильё не по карману.

Да, конечно, есть те, кто сможет купить, как Ваши знакомые. Но таких - меньшая часть, процентов 10-15.

[^]
VMaximI
25.02.2025 - 23:56
0

Ярила

Через 30 лет интересно сколько он за хату платить будет?
А на пенсии? Хватит ему пенсии хату оплачивать?

Это сообщение отредактировал VMaximI - 25.02.2025 - 23:57

[^]
Псевдоподий
25.02.2025 - 23:57
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pjgipigipig @ 25.02.2025 - 23:47)
Я рад что всё ещё есть адепты секты " Жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает, жильё хорошая инвестиция ".  Эти люди сдают жильё и избавляют от необходимости тратить большую сумму на жильё или лезть в ипотеку.
  Жильё как инвестиция полный провал, рост стоимости не обгоняет даже инфляцию ,  потом ещё продай эту вторичку. Инфляцию не покроешь, а уж про какой то профит я вообще молчу.
Это как таксисты на своём авто которые оказывают услуги, зато потом машину выкупят и она станет их)))

Ты опять про таксистов. Где будешь жить в 70 лет? Вариант "хаха, я раньше сдохну" не предлагать как неспортивный.

В старости наверное в деревне стал жить , вряд ли в городе захотел бы, а может в дом престарелых ,там веселее, ну или в тёплые края уеду. Подумаю если доживу .
Я понял у вас фобия , что если вы прямо с 18 лет не начнёте ишачить на квартиру то в результате в 70 лет останетесь на помойке . Гроб поди тоже уже купили? lol.gif А я из за фобий ,стереотипов и предрассудков не собираюсь тратить немалые деньги . Коммерческая недвижимость ,тут да, можно подумать.

В дом престарелых забесплатно хуй попадешь, да и так себе это будет удовольствие, приживалкой жить.
В деревне одному или вдвоем без детей на старости лет - это не жизнь будет, а выживание и существование. В деревне старики у оставшейся молодежи на шее сидят.
В теплые края - на какие шиши? Там тоже бабки нужны, жилье снимать и жить на что-то. Если только в Индии в каком-нибудь лепрозории пристроиться, милостыню просить.
Короче, все сводится к хиханькам-хаханькам, типа, я же молодой еще, рано думать о старости.

[^]
relanium84
26.02.2025 - 00:05
2

Смерть человекам!

Цитата (StrikersMod @ 25.02.2025 - 23:44)
А почему не должен? Типа сильно жирно студенту иметь свою квартиру? Как я понял студент должен пахать как вол, откладывая большую часть денег на первоначальный взнос, а потом смотреть как цены на квартиры растут, его деньги сжирает инфляция так, что квартиры дорожают быстрее, чем он успевает копить. После чего студент должен с грустью понять что единственная возможность получить квартиру это дождаться смерти любимых родителей (или дедушки с бабушкой), а накопленных денег в лучшем случае хватит на дешевый гроб и поминки в кафе "У Ашота". Типа так?

Да если он может купить себе квартиру сходу, то я смогу три, а мой начальник сможет купить пять квартир. Что с ценой будет? Тут много взрослых людей, которым хата от бабки не упала, они на нее заработали так или иначе. Лично мне смешно слушать про стоны вчерашних студентов, которые не могут купить квартиру. Я после универа даже представить себе не мог, что у меня будет свое жилье здесь. Снимал, работал. Уж извините, и нынешней молодежи надо работать, селя ви.

[^]
Pjgipigipig
26.02.2025 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.02.2025 - 23:57)

В дом престарелых забесплатно хуй попадешь, да и так себе это будет удовольствие, приживалкой жить.
В деревне одному или вдвоем без детей на старости лет - это не жизнь будет, а выживание и существование. В деревне старики у оставшейся молодежи на шее сидят.
В теплые края - на какие шиши? Там тоже бабки нужны, жилье снимать и жить на что-то. Если только в Индии в каком-нибудь лепрозории пристроиться, милостыню просить.
Короче, все сводится к хиханькам-хаханькам, типа, я же молодой еще, рано думать о старости.

Что значит на какие шиши ? А покупка квартиры вам сразу шиши в карман добавляет на которые можно жить безбедно ? Или жить на пенсию 15 тысяч но в своей квартире верх мечтаний ? В своём комментарии я упомянул коммерческую недвижимость как один из вариантов вложения денег . А тратить деньги на квартиру от которой отдачи ровно нихуя , ну не могу я позволить себе такую роскошь.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 26.02.2025 - 00:08

[^]
StrikersMod
26.02.2025 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Чеа @ 25.02.2025 - 23:55)
Решает только статистика. А она такова, что три четверти жилья стоит непроданным, хотя лавинообразно растет количество аварийного жилья, а очереди на получение социального жилья растут и не двигаются.

Да, конечно, есть те, кто сможет купить, как Ваши знакомые. Но таких - меньшая часть, процентов 10-15.

А еще очень много чего остается "за кадром". Человек пишет мол у меня знакомый выплатил 2 ипотеки и нормально... Только никто не пишет сколько человек нервов потратил выплачивая эту сраную ипотеку, сколько кредитов взял когда денег не было, сколько раз на дошираках сидел вместо нормальной еды. Про это не говорят как правило.

[^]
Mola
26.02.2025 - 00:10
2

Шутник

Цитата (homhom @ 25.02.2025 - 22:30)
Он говорит про сейчас, при чем здесь раньше?

А какой дурак ему сказал про сейчас?

Раньше эти ответственные квартирос'емщики разводили демогогию: не хочу быть привязанным к одному месту, кабала, банк заберёт, платишь банку и прочее. И это, когда сумма с'ема была равнозначна ипотечному платежу. Теперь у них есть действительно весомый аргумент: высокие ставки. Теперь ждите, пока они опустятся. Ушло то время. Сейчас только ждать и надеяться.

[^]
StrikersMod
26.02.2025 - 00:19
1

Юморист

Цитата (relanium84 @ 26.02.2025 - 00:05)
Да если он может купить себе квартиру сходу, то я смогу три, а мой начальник сможет купить пять квартир. Что с ценой будет? Тут много взрослых людей, которым хата от бабки не упала, они на нее заработали так или иначе. Лично мне смешно слушать про стоны вчерашних студентов, которые не могут купить квартиру. Я после универа даже представить себе не мог, что у меня будет свое жилье здесь. Снимал, работал. Уж извините, и нынешней молодежи надо работать, селя ви.

Сейчас далеко не каждый может позволить себе квартиру, так вот вам же ваш вопрос: а что с ценой? Квартиру себе вообще далеко не каждый позволить может, но цены почему-то такие, как будто у нас любой студент уже может купить квартиру. Как бы мне тоже не надо рассказывать охуительные истории как надо усердно трудиться молодежи чтобы купить себе квартиру. Мне самому под 40 лет, я сам себе на квартиру заработал, и я могу сказать одно: раньше квартиру купить или взять в ипотеку было гораздо проще и дешевле чем сейчас.

[^]
Псевдоподий
26.02.2025 - 00:20
3

Цитата (Pjgipigipig @ 26.02.2025 - 00:06)
Цитата (Псевдоподий @ 25.02.2025 - 23:57)

Что значит на какие шиши ? А покупка квартиры вам сразу шиши в карман добавляет на которые можно жить безбедно ? Или жить на пенсию 15 тысяч но в своей квартире верх мечтаний ? В своём комментарии я упомянул коммерческую недвижимость как один из вариантов вложения денег . А тратить деньги на квартиру от которой отдачи ровно нихуя , ну не могу я позволить себе такую роскошь.

15 тысяч и квартира, в которой можно жить - это лучше, чем 15 тысяч и снимать угол или жить нахлебником у кого-нибудь.
А тот, кто имеют коммерческую недвижимость - уж всяко и квартирку-другую тоже в собственности иметь будет.

[^]
Псевдоподий
26.02.2025 - 00:21
3

Цитата (StrikersMod @ 26.02.2025 - 00:08)
Цитата (Чеа @ 25.02.2025 - 23:55)

А еще очень много чего остается "за кадром". Человек пишет мол у меня знакомый выплатил 2 ипотеки и нормально... Только никто не пишет сколько человек нервов потратил выплачивая эту сраную ипотеку, сколько кредитов взял когда денег не было, сколько раз на дошираках сидел вместо нормальной еды. Про это не говорят как правило.

Почему ипотека всегда ассоциируется с нищетой, работой на износ и вытягиванием жил? Ипотеки разные бывают.

[^]
Japper
26.02.2025 - 00:23
0

Ярила

Цитата (MrKaZantip666 @ 25.02.2025 - 22:18)
Никогда небыло собственного жилья. Уже 17 лет по "съёмкам" катаюсь.
Начинал от Череповца, сейчас в Стамбуле.
Что дальше хз.
Не хочу пока пускать корни)

35 годов, пора бы уже задуматься о своем угле.

[^]
StrikersMod
26.02.2025 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 26.02.2025 - 00:21)
Почему ипотека всегда ассоциируется с нищетой, работой на износ и вытягиванием жил? Ипотеки разные бывают.

Ну наверное потому что в большинстве случаев так и есть. Понятно что по разному бывает, но в ипотеку люди влазят в основном не от хорошей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55949
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх