Парень решил посчитать, что же выгоднее — ипотека или съемное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAZHDAQ
25.02.2025 - 22:57
4
Статус: Offline

Хохмач

Какой смысл вообще садиться и считать пока ключевая ставка в заградительном режиме?
Не говоря уж о съемке видео на эту тему.
Пока ситуация не стабилизируется ипотеку можно брать только по льготным гос. программам.

Не вписываешься в гос. программу? Лучше подкопи на тот же первый взнос денег.
И хоть на тот же депозит положи. Проценты по ним нынче как никогда вкусные и в отличии от инвестиций на биржах гарантированные.
По-моему это очевидно вообще всем.
Но, видать, я ошибаюсь. Не очевидно.

[^]
SashKaRat
25.02.2025 - 22:58
2

пршлцы

Цитата
Там жилье сейчас переоценено и пойдет рано или поздно резко подешевеет , потому что в РФ проблемы с численностью населения .

Это когда оно подешевеет? Когда умрут те, кто родился в 80е? А основой экономики будут дети родившихся в 90?

Когда некому будет уже перебираться из мелких городков и сел в обл.центры.

Раньше, полагаю, демографический фактор не сыграет на цене.

[^]
Псевдоподий
25.02.2025 - 23:00
13

Остерегайся удара зюзьгой!

Давайте так: у кого-нибудь есть знакомые пенсы 60-70-80 лет, которые жили бы на съемной хате? Чтоб сами, без помощи детей?

[^]
gyary
4
Статус: Online

Хохмач

Где он в Москве за 40к снимает мне интересно, а второе = надо подождать нормальных ставок, при процентах 6-10 вполне себе лучше купить в ипотеку, если по льготной сейчас брать так вообще копейки при такой инфляции

[^]
MrMinistr
0

Юморист

А ничего, что базовая ставка под 30% годовых. И брать ипотеку под такой процент будет только идиот. При этом есть и льготные программы со ставкой в 10 раз меньше. Но про них автор не упоминает. Так что лукавит автор либо действительно из числа альтернативно одаренных. И смысл ролика нулевой.

[^]
0pa4ki
25.02.2025 - 23:03
-4

Шутник

Держи и не благодари, мамкин экономист.
П.с.: Семейная ипотека именно с таким процентом
П.п.с.: идиотом нужно быть, чтобы брать не субсидированную ипотеку по текущим ставкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Парень решил посчитать, что же выгоднее — ипотека или съемное жилье

[^]
0pa4ki
25.02.2025 - 23:06
0

Шутник

Цитата (0pa4ki @ 25.02.2025 - 23:03)
Держи и не благодари, мамкин экономист.
П.с.: Семейная ипотека именно с таким процентом
П.п.с.: идиотом нужно быть, чтобы брать не субсидированную ипотеку по текущим ставкам.

За 42к в месяц можно даже на 15 лет взять, чтобы быстрее раскидаться

[^]
Чеа
25.02.2025 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 25.02.2025 - 22:44)
Цитата
Этоже полжизни ты вообще себе не принадлежишь.

а ты уверен что в старости когда уже не будет сил,у тебя будет достаточно денег что бы жить ?
а квартирка пусть выстраданная потом и кровью это как минимум аренда и дополнительные деньги на старость

Каким образом это "аренда и доп.деньги", если человек для себя жильё покупает?
Куда он сам-то денется из квартиры, чтобы её сдавать?

И потом, если "выстраданная потом и кровью" за полжизни, то, вероятно, этот человек не смог в эти полжизни сделать чего-то другого - не создал семью, не родил детей, не отдыхал нормально, работал на износ, не лечился нормально, не развлекался.
Получается, что жизнь потратил только на то, чтобы в старости не голодать. Это, к сожалению, теперь очень жизненная ситуация, но если подумать, то зачем тогда жить?

[^]
serion
25.02.2025 - 23:11
0

Ярила

Ещё кредит взять пару лямов, чтобы в этом сарае ремонт сделать

[^]
mavrik177
25.02.2025 - 23:12
22

Ярила

Цитата (Juk312 @ 25.02.2025 - 22:44)
За 10 лет можно не спеша построить отличный загородный дом дружище. И все что ты переплачиваешь в ипотеку пойдет на себя же любимого.

А накой этот дом нужен? Чтоб вместо ебли с женой я ебся с домом? У меня четверо детей, мне нужна инфраструктура, причем разнонаправленная учитывая отличия в интересах детей, и отличия возрастные. Я в городе-то охуеваю, когда Родина вдруг вспоминает о нас и резко начинает заботиться снося устоявшиеся и привычные образовательные, досуговые учреждения и перенося их на другой конец географии в новые современные комплексы. Ни один загородный дом не даст мне такого доступа к инфраструктуре, как квартира в городе. А потом, когда дети начнут жить своей жизнью мне что со старой огромной развалиной делать? Ну нахер. Уж лучше ипотека.

[^]
0pa4ki
25.02.2025 - 23:13
3

Шутник

Цитата (Чеа @ 25.02.2025 - 23:07)
Каким образом это "аренда и доп.деньги", если человек для себя жильё покупает?
Куда он сам-то денется из квартиры, чтобы её сдавать?

И потом, если "выстраданная потом и кровью" за полжизни, то, вероятно, этот человек не смог в эти полжизни сделать чего-то другого - не создал семью, не родил детей, не отдыхал нормально, работал на износ, не лечился нормально, не развлекался.
Получается, что жизнь потратил только на то, чтобы в старости не голодать. Это, к сожалению, теперь очень жизненная ситуация, но если подумать, то зачем тогда жить?

Ой, да брось. Инфляция такими темпами идёт... У меня помню сотрудник все ипотеку брать боялся, когда это только набирало популярность. Говорил 7.5к в месяц, это тяжело. Это считай треть ЗП. Прошло, на сегодняшний день, с того момента, 20 лет. Он ту ипотеку досрочно закрыл (она была на 15 лет), и следующую уже почти закрыл, тоже досрочно)))

[^]
Сугроб61
25.02.2025 - 23:15
1

Ярила

Всё для людей, плодитесь, хуля вы!

[^]
zmeeva
25.02.2025 - 23:15
-1

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 25.02.2025 - 22:44)
Цитата
Этоже полжизни ты вообще себе не принадлежишь.

а ты уверен что в старости когда уже не будет сил,у тебя будет достаточно денег что бы жить ?
а квартирка пусть выстраданная потом и кровью это как минимум аренда и дополнительные деньги на старость

И плюс своей квартиры а не съемной в том, что твои дети будут потом с квартирой, а не будут так же всю жизнь снимать, как те, кому нафиг нужна эта заморочка.

Это все конечно если финансы позволяют. И думаешь не только о здесь и сейчас, но и наперед.

Потому что да, всю жизнь снимая... На пенсии если работать не сможешь - как быть если своего угла нет?

Это повезет если есть куда прийти, по тому же месту пропискирегистрации. А если там и так все на головах друг у друга сидят, то это будет жесть...

[^]
lev2k
25.02.2025 - 23:16
0

Балагур

Деньги обесцениваются, жильё превращается в роскошь. В теории накопить на участок и строить по тихой - это вариант, но опять же "в теории".

[^]
Pjgipigipig
25.02.2025 - 23:17
-3

Ярила

Я рад что всё ещё есть адепты секты " Жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает, жильё хорошая инвестиция ". Эти люди сдают жильё и избавляют от необходимости тратить большую сумму на жильё или лезть в ипотеку.
Жильё как инвестиция полный провал, рост стоимости не обгоняет даже инфляцию , потом ещё продай эту вторичку. Инфляцию не покроешь, а уж про какой то профит я вообще молчу.
Это как таксисты на своём авто которые оказывают услуги, зато потом машину выкупят и она станет их))) Помню знакомый приору брал за 300 тыс новую, через 5 лет продал за 450 , хвалился что наварился с продажи))))

[^]
КотКристофер
25.02.2025 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2025 - 22:06)
Результат... ну, в общем, смотрите

Я не смотря могу сказать что ипотека выгоднее. Точнее что этот чувачок так "решил"...

Хорошая попытка, господа застройщики, но нет!

[^]
Псевдоподий
25.02.2025 - 23:19
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pjgipigipig @ 25.02.2025 - 23:17)
Я рад что всё ещё есть адепты секты " Жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает, жильё хорошая инвестиция ". Эти люди сдают жильё и избавляют от необходимости тратить большую сумму на жильё или лезть в ипотеку.
Жильё как инвестиция полный провал, рост стоимости не обгоняет даже инфляцию , потом ещё продай эту вторичку. Инфляцию не покроешь, а уж про какой то профит я вообще молчу.
Это как таксисты на своём авто которые оказывают услуги, зато потом машину выкупят и она станет их)))

Ты опять про таксистов. Где будешь жить в 70 лет? Вариант "хаха, я раньше сдохну" не предлагать как неспортивный.

[^]
SashKaRat
25.02.2025 - 23:20
3

пршлцы

Вообще конечно, пока вы молодой, не женатый (а то и женатый), но без детей. И не планируете в ближайшей перспективе - то ипотека вам не нужна.

Вам нужно делать карьеру и профессионально расти, а для этого возможно придется периодически менять место жительства.

Любое жилье резко ограничивает вашу мобильность. Брать квартиру в ипотеку можно - но это лишний гемор с ее продажей. Из полученных денег вычтут остаток по ипотеке, плюс продавать раньше чем через пять лет - это налог на разницу в цене и прочие приколы.

А сильнее всего мобильность ограничивает загородное жилье.
Его вообще задолбаешься продавать, если оно не в краснодарском крае в получасе езды от моря.

[^]
kaha
25.02.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 25.02.2025 - 23:12)
А потом, когда дети начнут жить своей жизнью мне что со старой огромной развалиной делать? Ну нахер. Уж лучше ипотека.

А это менталитет, что обязательно надо иметь дом.
И это понятно, при наших зимах
Это как раньше в СССР каждый приличный человек должен был иметь стенку, дачу, машину.
В порядке увеличения важности и везения.
Менталитет.
А квартиру -это само собой.

Я когда в децтве читал Ремарка, все удивлялся, что все живут на съёмном.
В Таиланде в городах очень много народу всю жизнь живут на съеме.
И ничего. Проблем нет.
Ну там зим нет, если что на лавочке переночевать можно. Возможно, поэтому и не убиваются любой ценой обрести свое жилье.

Это сообщение отредактировал kaha - 26.02.2025 - 00:02

[^]
СэрГуня
25.02.2025 - 23:23
3

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 22:22)
Давайте рожайте побольше детей в однушку с ежемесяным платежём в 120 тысяч.Я правильно понял? Или пусть властьимущие подскажут откуда взять денег вчерешнему студенту даже 2 млн на первоначальны взнос? Как по мне-это тупик,из которого нет выхода.

Выход всегда есть! Деревни пустые стоят! Дома безхозные! А вам мегаполисы подавай! Скоро весь Дагестан и Чечня в Москву переедут! А вас то чего туда прёт! Столько прекрасных небольших городков и цены там на жильё не высокие! Ну, можно метнуться несколько раз в Москву и Питер, но не жить же там в человейниках! Что хорошего в постоянной суете и беготне? Всех денег всё-равно не заработаете! Олигархами тоже (практически) нет шансов стать! Ну, и чего тогда жопу рвать? Жизнь и так коротка (как юбка у путан)! Как пишет здесь один чел : 17 лет снимает и теперь в Турции живёт! Ну, ещё маленько и ни родины ни флага не будет! Что ж хорошего то! А время идёт! Лет 10 - 15 ещё и придёт осознание, что вся жизнь фактически вылетела в трубу! Вроде и ни чего плохого не делал, но и хвастаться особо нечем! А может это и есть сама нормальность обычного человека! Мне нравится! Делай что должен и будь что будет!

[^]
StrikersMod
25.02.2025 - 23:25
1

Юморист

Цитата (Vinnipyh @ 25.02.2025 - 22:10)
Пять миллионов сейчас и пять миллионов через пять лет - это разные деньги...

Так-то да. Но есть одно маленькое "НО". 5 миллионов сейчас надо где-то взять. И если у тебя их нет - ты в пролете.

[^]
PSInquisitor
25.02.2025 - 23:25
0

Приколист

Блин, а действительно. Ежемесячные платежи же не будут пересматривать каждый год, надеюсь, пока. Но первоначальный взнос...

[^]
Stapleton
25.02.2025 - 23:27
0

Ярила

Всему своё время. Можно удачно взять кредит и потом удовлетворённо наблюдать, как растут цены, а можно вляпаться и 10 лет смотреть на стагнацию и платить проценты cry.gif

[^]
Basicmag
25.02.2025 - 23:29
4

Балагур

Ну в нашей стране хз., могут закон принять что типа реструктуризация и т.д. и ваши 5 лямов долга превратятся в 10.банкиры в минус не работают,и протолкнут закон.более-менее стабильно все было до 2022г.а теперь незнаешь откуда прилетит.У меня сейчас идут дела в производстве-застройщик посчитал,что когда у него купили квадраты за доллар по 50 наебали его, и оценивает квартиры за доллар по 100.и в суд подал, и у него есть шансы.

[^]
0pa4ki
25.02.2025 - 23:30
0

Шутник

Цитата (StrikersMod @ 25.02.2025 - 23:25)
Так-то да. Но есть одно маленькое "НО". 5 миллионов сейчас надо где-то взять. И если у тебя их нет - ты в пролете.

С деньгами любой дурак сможет ©
Ипотека - это не спонтанная покупка в супермаркете. Если ты дожил до 30 лет условно и у тебя ничего нет кроме жены и пары детей, то банк тебе и не даст ни копейки. Так бы уже и цыгане уже все с квартирами были)))
Накопить часть можно, машину продать под это дело. Да и первоначальный взнос 5 лямов... Это сколько хата стоить должна?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55941
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх