История священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
12.06.2024 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

А че там насчет заповеди - не пиздить ближним?
p.s. написал, отправил, гром не ебанул...

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 12.06.2024 - 11:17

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:18
1

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:15)
Почему не в теме, на паску хожу и на день рождения покойной мамы свечку поставить.

Только-что вы писали что к религии никакого отношения не имеете и библию не читали.

У вас шизофрения?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.06.2024 - 11:38

История священника

[^]
Hujack
12.06.2024 - 11:19
5

Ярила

Цитата (bestofbest @ 11.06.2024 - 19:09)
Сам не очень в Бога верит

Его задача — не верить в бога, а делать так, чтобы другие верили.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:21
-1

Шпаломётчик

Цитата (FootWoot @ 12.06.2024 - 11:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 15:05)
А мне бы были интересны их дебаты о том чей из них бог более настоящий и правильный.
Может даже поединки за веру, чья команда опиздюлилась, выбывает из рейтинга, ибо очевидно что их боженька слаб!
Так-бы мы выяснили какой бог реально может помогать своим адептам.
rulez.gif

На мой взгляд дебаты о ВЕРЕ заведомо бессмысленны.

Согласн.
Зато кровавые побоища во имя своего бога были-бы неимоверно зрелищны и привлекли-бы под знамена победившей религии ниебическое количество последователей!

[^]
Yasher88
12.06.2024 - 11:24
-2

Весельчак

Господа... Мы не верно понимаем понятие Бога. Это не бородатый дед на облаках, который молниями кидается. Он везде, и каждый день с Вами. И нет такого определения, хороший он или плохой, наказывает он Вас, или хвалит. По моему мнению, Бог это мироустройство. Можете не соглашаться, но попробуйте пожить какое то время с мыслью, что это так. И многое станет на свои места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 12.06.2024 - 11:00)
Бог мог сделать людей безгрешными, ведь он всесилен? Или не мог и нихуя не всесильный? А если он дал нам волю и свободу выбора, то какой, пардон, нахуй рай или ад, если у человека свобода воли и он волен творить то, что ему нравится? А то какая то странная свобода воли получается, ты можешь творить то, что хочешь то не твори зло, а то в ад попадешь. А в раю хули делать? Если взять гипотетический рай и убрать оттуда все прелести жизни, что запретны по заповедям, то хуевенький какой то рай получается, сдохнешь с тоски за вечность. Уж лучше забвение. Короче, даже если и есть бог, то какой то он не очень. Мне, как всесоздателю, было б больно смотреть на то, что люди творят и я б исправил. А если не больно- значит абсолютно фиолетово на копошащихся там на земле людишек, как лаборант смотрит на чашку Петри. Короче, бога нет.

Ты противоречишь себе. Сравниваешь бога с лаборантом и говоришь что бога нет, потому что он не может быть лаборантом. А почему неможет? Может ему любопытно до какой степени может дойти человеческая уебищность, на каком этапе люди сами себя уничтожать ядреной бомбой или наконец разберуться, что плохо жить это плохо. Следовательно лаборант может быть богом для каких то существ, в институте лаборант бог для крыс, в космическом масштабе лаборант может быть богом для людей. Никто ведь не утверждал, чтт бог должен быть хорошим для людей. Это Христос в жертву себя принес, а бог это совсем другой персонаж.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:29
1

Шпаломётчик

Цитата (Yasher88 @ 12.06.2024 - 11:24)
Господа... Мы не верно понимаем понятие Бога. Это не бородатый дед на облаках, который молниями кидается. Он везде, и каждый день с Вами. И нет такого определения, хороший он или плохой, наказывает он Вас, или хвалит. По моему мнению, Бог это мироустройство.

Т.е. строить храмы и минареты, одевать жрецов в золотые платья и отливать золотые шапки и кадила на деньги старых бабок , ходить крестные хода и поломничать к святым местам бессмысленно?

Да ты еретик... cool.gif

[^]
Buzuikin
-2

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 12.06.2024 - 11:24)
Господа... Мы не верно понимаем понятие Бога. Это не бородатый дед на облаках, который молниями кидается. Он везде, и каждый день с Вами. И нет такого определения, хороший он или плохой, наказывает он Вас, или хвалит. По моему мнению, Бог это мироустройство. Можете не соглашаться, но попробуйте пожить какое то время с мыслью, что это так. И многое станет на свои места.

Беда в том, что некоторым пожить с мыслью какое то время не у всех получится по причине отсутствия мыслей. У некоторых только первородные инсктинкты.

[^]
dema1976
-2

Проповедник

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 10:41)
Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 10:38)
не имеющих никакого уважения к любым  законам  религии и государства

А вот не надо смешивать.
Законы религии-выдуманные, а законы государства реальные!

Я всегда открыт для истины, если кто-нибудь хоть один реально работающий "закон религии" предоставит, я изменю свое мнение по отношению к ним.
Реально работающий. cool.gif

Вот тебе один,оглянись вокруг и увидишь,возможно даже и в твоей жизни уже сработал.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:7-10)

Называется" закон сеения и жатвы",понятно что между посевом и жатвой проходит время,иногда очень много времни, так что если вдруг ты не увидишь что этот закон работает, подожди немного.

[^]
Hujack
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 10:46)
Цитата
А вот не надо смешивать.

Я всегда открыт для истины, если кто-нибудь хоть один реально работающий "закон религии" предоставит, я изменю свое мнение по отношению к ним.
Реально работающий.

Только вот религия не учит воровать людей тцкашникам например, что-бы отправить их на смерть, религия не учит воевать, воровать, грабить, убивать, драть налоги, прелюбодействовать, даже самоубийство грех, а государство всему этому учит, провоцирует, заставляет и поощряет. Такая фигня если вдуматься, а не повторять мантры за стадом быдла.

Серьёзно? А «око за око» — это прям любовь и всепрощение.

Лучший способ стать атеистом — прочитать библию. Ужаснуться. Поржать. Четыре раза заснуть от скуки. И сделать выводы.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:30
1

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:26)
Это Христос в жертву себя принес, а бог это совсем другой персонаж.

Просвещайся, умник:

История священника

[^]
Awers17
12.06.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 12:41)

А вот не надо смешивать.

Стадо обезъян превратилось в племя людей только при помощи религии. Религия ограничивает животную агрессию и загоняет её в определенные рамки:

" Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего."

Все это позволило жить десяткам и сотням разных людей, не из одной семьи вместе и в относительной безопасности от агрессии соплеменников.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 12.06.2024 - 11:32

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:32
1

Шпаломётчик

Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 11:29)

А вот не надо смешивать.

Вот тебе один,оглянись вокруг и увидишь,возможно даже и в твоей жизни уже сработал.

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Называется" закон сеения и жатвы",понятно что между посевом и жатвой проходит время,иногда очень много времни, так что если вдруг ты не увидишь что этот закон работает, подожди немного.

Если я буду творить добро всю жизнь, но не буду верить в вашего бога я всё-равно в итоге попаду в ад.

Получается что не работает...

[^]
RobotWerter
12.06.2024 - 11:33
-2

Гость из будущего

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 14:30)
Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:26)
Это Христос в жертву себя принес, а бог это совсем другой персонаж.

Просвещайся, умник:

А откуда вы это взяли? В Библии нет даже слова Троица))) Где взяли туда и отнесите, это не из Библии. gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:34
4

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 11:32)
Стадо обезъян превратилось в племя людей только при помощи религии.

Дайте скорее нобелевку по антропологии этому боговерующему!
faceoff.gif

[^]
RobotWerter
12.06.2024 - 11:34
1

Гость из будущего

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 14:32)
Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 11:29)

А вот не надо смешивать.

Если я буду творить добро всю жизнь, но не буду верить в вашего бога я всё-равно в итоге попаду в ад.

Получается что не работает...

Ад - небиблейская догма.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:35
-3

Ярила

Цитата
Только-что вы писали что к религии никакого отношения не имеете и библию не читали.

У вас шизофрения?

Ты глуп, но поробую объяснить. Есть такой анекдот про еврейского мальчика во времена революционного материализма. Учительница на уроке природоведения поставила икону на парту и сказала, что Дарвин написал, что человек произошел от обезьяны и бога нет, поэтому что бы это доказать, нужно плюнуть в икону, потому что это просто картинка нарисованая.. Все дети плюнули, а еврейский мальчик не стал. Учительница спросила, почему?
Мальчик ответил:"если бога нет, зачем плевать в картину? А если он есть, зачем портить с ним отношения?".

[^]
baldirgan
12.06.2024 - 11:38
-1

Балагур

Совпадение ? Не думаю ...

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:41
2

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:35)
Цитата

У вас шизофрения?

Ты глуп, но поробую объяснить. Есть такой анекдот про еврейского мальчика во времена революционного материализма. Учительница на уроке природоведения поставила икону на парту и сказала, что Дарвин написал, что человек произошел от обезьяны и бога нет, поэтому что бы это доказать, нужно плюнуть в икону, потому что это просто картинка нарисованая.. Все дети плюнули, а еврейский мальчик не стал. Учительница спросила, почему?
Мальчик ответил:"если бога нет, зачем плевать в картину? А если он есть, зачем портить с ним отношения?".

Верить "на всякий случай", согласитесь, как-то гаденько.
Да и боженька довно уже понял что вы трусливое сцыкло без собственного мнения. Или вы думаете что он тоже глуп и недогадается кто вы? gigi.gif

И про иконы у евреев тоже смешно было.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.06.2024 - 11:42

[^]
Димон77
12.06.2024 - 11:44
-2

Балагур

Бога нет. Минусите.

[^]
dema1976
12.06.2024 - 11:45
0

Проповедник

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:15)
Цитата
А хули вы тогда втираете нам тут чему учит религия, если вы вообще не в теме?

Почему не в теме, на паску хожу и на день рождения покойной мамы свечку поставить. И ни разу не слышал, что бы в церкви призывали к чему то плохому. Силой туда не загоняют, начальник по выходным как на субботник не направляет, деньги там не отнимают. Ничего плохого там нет. Кому надо, пусть ходит, кому не надо, проходи мимо. Можешь даже плюнуть в сторону церкви. Только когда мама умрет, поедешь и привезешь попа, что он молитву прочел. Не для попа, для себя. Что бы потом совесть не мучила, что ты для мамы даже это не сделал.

"И ни разу не слышал, что бы в церкви призывали к чему то плохому."

Новости прочитай. Священников лишают сана за то что они не молятся за победу над Украиной.

Главный поп страны говорит что кто умрет на СВО тому проститься все грехи, что прямо противоречит Евангелию.

А кто тебя научил что маму нужно "отпевать", в школе рассказали или в институте?

Покажи мне место в Библии где описан этот обряд...
Не трудись,там его НЕТ.

Не учат плохому? Они там учат мракорбесию и поклонению языческим "богам" ,иконам,мощам,богатству и проч...

А ты знаешь кто такой - священник?

Священник это ОБЯЗАТЕЛЬНО еврей и ОБЯЗАТЕЛЬНО из колена(рода) Левия.
Т.е. даже не каждый еврей может быть священником,не говоря уж о том что русский.
И еще одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие,священник должен быть помазан Первосвященником,а Первосвященника нет уже с 0070 года н.э. т.к. нет храма в Иерусалиме,который был разрушен в том же году, а Первосвященник ВСЕГДА только при храме.

Т.е. эти языческое служители, которые называют себя "священниками" ВРУТ и учат народ МРАКОБЕСИЮ.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 12.06.2024 - 11:48

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:49
-3

Ярила

Цитата
Верить "на всякий случай", согласитесь, как-то гаденько.
Да и боженька довно уже понял что вы трусливое сцыкло без собственного мнения. Или вы думаете что он тоже глуп и недогадается кто вы?

И про иконы у евреев тоже смешно было.

Дурака учить, только портить. Я не верю многим вещам и явлениям, потому что не могу их объяснить. Но и не верить я не могу, потому что не могу их объяснить. Например я не могу объяснить почему один онкобольной умирает, а другой выздоравливает. Причем полностью. Но это же не значит что этого не существует. Я не могу объяснить почему два брата в семье у одних родителей, в одинаковых условиях выростая становятся разными, один подонком, другой Человеком. Я многого не могу объяснить и разница меду тобой и мной, что я задумываюсь об этом, а для тебя все очевидно. Приписывают Сократу слова - я знаю, что ничего не знаю. Так вот, Я ЗНАЮ - ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. А все знают только дураки. Они во всех областях знаний специалисты...

[^]
rayden2004
12.06.2024 - 11:49
1

Штурман Жорж

Цитата (Replica @ 11.06.2024 - 19:08)
Т.е. я правильно понимаю, что если в таких же обстоятельствах гром не бьет, то это доказывает, что бога нет?

Если еретики побегут без грома, то это наоборот будет самое лучшее доказательство что Он есть.

[^]
герцог78
12.06.2024 - 11:50
-2

Хохмач

Цитата
Пусть не думает о себе много.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)

Это просто случайность.

То что этот якобы "священник" состоит в системе РПЦ, делает его соучастником всего того что творит эта языческая секта.

А именно, ведет народ в невежество и мракобесие, вгоняет его в идолопоклонство деньгам и каким то не существующим "святым" типа Николашки Кровавого, заставляет преклоняться перед сатанинской властью России и поддерживать убийства братьев по вере на Украине.
Мало того, еще и благословляет эти убийства.

Я думаю для всех так называемых " священников " РПЦ Господь приготовил отдельное наказание, потому что у них был доступ к Слову Божьему, а они его извратили для того что бы обогащаться и усиливать свою власть в обществе.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

Да и вообще, я думаю РПЦ в последнее время потому то и стало строить так много так называемых "храмов", в которые по данным МВД несмотря на это ходит все меньше и меньше людей, потому что они ждут скоро прихода своего божка которого Библия называет антихрист.

Как только появится антихрист, РПЦ первыми поклонится ему, а "храмы" эти готовят для его проповеди...

Это Вы, что ли, минусов наставили, верующий Вы наш? Мозг ВАЗ накажет...ВАЗ не Т9, если что, понимать надотъ...

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 12:00
-4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 12.06.2024 - 11:45)
"И ни разу не слышал, что бы в церкви призывали к чему то плохому."

Новости прочитай. Священников лишают сана за то что они не молятся за победу над Украиной.

Главный поп страны говорит что кто умрет на СВО тому проститься все грехи, что прямо противоречит Евангелию.

А кто тебя научил что маму нужно "отпевать", в школе рассказали или в институте?

Покажи мне место в Библии где описан этот обряд...
Не трудись,там его НЕТ.

Не учат плохому? Они там учат мракорбесию и поклонению языческим "богам" ,иконам,мощам,богатству и проч...

А ты знаешь кто такой - священник?

Священник это ОБЯЗАТЕЛЬНО еврей и ОБЯЗАТЕЛЬНО из колена(рода) Левия.
Т.е. даже не каждый еврей может быть священником,не говоря уж о том что русский.
И еще одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие,священник должен быть помазан Первосвященником,а Первосвященника нет уже с 0070 года н.э. т.к. нет храма в Иерусалиме,который был разрушен в том же году, а Первосвященник ВСЕГДА только при храме.

Т.е. эти языческое служители, которые называют себя "священниками" ВРУТ и учат народ МРАКОБЕСИЮ.

Разница между нами, что я иду не к священнику. Я с ним не разговариваю. Хотя жаль. Хороший священник - это доктор для души. Так вот, я прихожу в день рождения мамы в церковь, ставлю свечку, (кстати купленую не там же, а где дешевле, например на рынке у бабульки, которая молока себе купит за то что их перепродает, это тоже труд), так вот я ставлю свечку возле специальной иконы, там место специальное, для поминания. Я ставлю свечку и без слов разговариваю с мамой. Про себя. Что произошло за год, какие планы, прошу ее помощи. Это мне помогает, жить помогает. И потом ухожу. И так до следующего года. Церковь для меня место, где я могу поговорить со своей душой. Она у меня есть. У всех есть. Просто многие ее стараются засунуть поглубже и не разговаривать с ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх