История священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
12.06.2024 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hobotoff @ 12.06.2024 - 12:28)
Странно, что при современной "толерантности", у многих началось возгорание пуканов от слов священника. Ну вот верит он в Бога - это его выбор. Ты не веришь - отлично. Каждому - своё. Тысячелетия люди и страны верили и религия было основой стабильности общества. Сейчас кто-то верит в IT, искусственный интеллект, толерантность. Каждому - воздастся по вере его.

Жить в обществе миллионов людей отвергающих любые авторитеты ,кроме физической силы и не имеющих никакого уважения к любым законам религии и государства очень страшно и неуютно всем, у кого нет крепких огромных кулаков , а есть на попечении старики и дети о которых нужно заботиться.

[^]
RiaRus
12.06.2024 - 10:38
0
Статус: Offline

Ярила

Современный священник .
Позитивный . А насчёт того , верить не верить , то это строго индивидуально .

[^]
maxmud
12.06.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Американист @ 11.06.2024 - 19:11)
я тоже пиздеть умею.

Вот и пизди, кто не даёт?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 10:40
3

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 10:32)
Цитата (speed12 @ 12.06.2024 - 12:26)
Да, да, гром ударил, и они прям убежали, пиздеть то не мешки ворочать.

Я пару раз в степи попадал в грозу без машины и укрытия. Сразу приходит понятие , что не ты распорядитель своей судьбы.

Как только вы осознаете что летите через безграничный практически неизведанный космос на каменном шарике крутящимся вокруг умирающей звезды и гроза не понадобится что-бы осознать что вы не распорядитель своей судьбы.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 10:41
-1

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 10:38)
не имеющих никакого уважения к любым  законам  религии и государства

А вот не надо смешивать.
Законы религии-выдуманные, а законы государства реальные!

Я всегда открыт для истины, если кто-нибудь хоть один реально работающий "закон религии" предоставит, я изменю свое мнение по отношению к ним.
Реально работающий. cool.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.06.2024 - 10:46

[^]
Chelovekov
12.06.2024 - 10:43
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (bestofbest @ 11.06.2024 - 19:09)
Сам не очень в Бога верит

Это бизнесу не мешает!

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 10:46
-3

Ярила

Цитата
А вот не надо смешивать.

Я всегда открыт для истины, если кто-нибудь хоть один реально работающий "закон религии" предоставит, я изменю свое мнение по отношению к ним.
Реально работающий.

Только вот религия не учит воровать людей тцкашникам например, что-бы отправить их на смерть, религия не учит воевать, воровать, грабить, убивать, драть налоги, прелюбодействовать, даже самоубийство грех, а государство всему этому учит, провоцирует, заставляет и поощряет. Такая фигня если вдуматься, а не повторять мантры за стадом быдла.

[^]
cherepanovea
12.06.2024 - 10:47
-1

А мне нгдавится

Бывало иногда, в душу насрут( на работе) и бац у них неприятность. Я так и говорила- карма она такая, скажи спасибо что легко отделался.

[^]
WilliamsSmil
12.06.2024 - 10:48
0

Ярила

Островский угарный чел.
Смотрел с ним интервью у Макарены.
Не без загонов, конечно, этих религиозных, но интересно и грамотно говорит.
И просто с чувством юмора у него всë более чем в порядке.

[^]
Choke
12.06.2024 - 10:49
0

Ярила

В целом человек видно что добрый, но глупый. А так дело его, верить или нет.

[^]
hobana
12.06.2024 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Lannn @ 11.06.2024 - 19:15)
Осталось только разобраться что за бог был. Перун, Зевс, Индра....

Один бог. Наш бог - Один

[^]
kensajou
12.06.2024 - 10:51
0

Уральский подмосквич

Иду я как-то по своим делам. Прогуливаюсь. Совершаю променад, ага. Забрёл в квартал, где синагога расщепенилась. Вдруг нательный крест на мне как воспалится огнём смердячим! И стучит по груди азбукой Морзе, мол, не ходи туда, не ходи!

И тут раввин такой, некрещёный ещё, главное, выходит на крыльцо и тут тучи сгущаются поверх его строения. И небеса как давай ебашить молниями по всему тому, где на громоотводах сэкономили.

То Зевс с командою заебались слушать херню еврейскую. А я стою, ни жив ни мёртв, мне из облака Глас: "Димон, чуть правее стань на 172 см." Я послушался, шагнул вправо, а в то место, где я стоял, метеорит жахнул. Ну я, конечно, пиздеть не буду, покачнулся, и вверх кричу, дескать, чё за хуйня, ошпарило. А мне Зевс и отвечает: "До 31 декабря исполняем договор найма христианский, ничего не поделаешь, терпи с охуевания"

И до нового года я наглел перед дацанами буддийскими уж заодно. Ну а хули - можно.

Это сообщение отредактировал kensajou - 12.06.2024 - 10:55

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 10:54
3

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 10:46)
Только вот религия не учит воровать людей тцкашникам например, что-бы отправить их на смерть, религия не учит воевать, воровать, грабить, убивать, драть налоги, прелюбодействовать, даже самоубийство грех,

Вы, как я понял, даже библию не читали ни разу...

История священника

[^]
FootWoot
12.06.2024 - 10:59
-1

Ярила

Мне бы очень хотелось, чтобы в публичном поле бы больше священников (разных религий), которые бы сконцентрировались в общении с аудиторией не на спорах о Боге, религии, церкви, догматах, наказаниях (на что они безусловно имеют право), а на несении людям простых, но добрых и замечательных человеческих ценностей - взаимоуважении, любви, милосердии, взаимопомощи, доброте, стремлении к мудрости, семейных ценностях, трудолюбии, умению прощать, но быть с твердым духовным стержнем и т.д.
Вот именно такой посыл хочется видеть от людей, посвятивших себя служению Богу, чтобы от них шло тепло, добро и мудрость.
Люди разные, кто-то верит в Бога, кто-то нет, и это их право, но вот наличие в общественной повестке общечеловеческих ценностей - это важно, это должно быть всегда, кто-то должен постоянно это нести людям, напоминать и влиять на народ, чтобы он не скатывался к своим самым низменным наклонностям.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 12.06.2024 - 11:03

[^]
megozavrik
12.06.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 11.06.2024 - 19:52)
пошёл ты нахуй... "священник".

зы. а ведь люди верят в его ложь.

меня в юном возрасте спас Батя, заставив, всеми любимых, медиков спасти меня.
Умирал я от их действий, но им было похуй.

НЕТ никаких богов.

Тем более ОТЦОВ-богов.

Иначе не было бы столько зла на Земле.

Бог мог сделать людей безгрешными, ведь он всесилен? Или не мог и нихуя не всесильный? А если он дал нам волю и свободу выбора, то какой, пардон, нахуй рай или ад, если у человека свобода воли и он волен творить то, что ему нравится? А то какая то странная свобода воли получается, ты можешь творить то, что хочешь то не твори зло, а то в ад попадешь. А в раю хули делать? Если взять гипотетический рай и убрать оттуда все прелести жизни, что запретны по заповедям, то хуевенький какой то рай получается, сдохнешь с тоски за вечность. Уж лучше забвение. Короче, даже если и есть бог, то какой то он не очень. Мне, как всесоздателю, было б больно смотреть на то, что люди творят и я б исправил. А если не больно- значит абсолютно фиолетово на копошащихся там на земле людишек, как лаборант смотрит на чашку Петри. Короче, бога нет.

[^]
Lannn
12.06.2024 - 11:01
0

Балагур

Цитата (hobana @ 12.06.2024 - 10:51)
Цитата (Lannn @ 11.06.2024 - 19:15)

Один бог. Наш бог - Один

В каком смысле? Триединый?
Если как божество, то Одина по его "полномочиям" можно считать тождественным Велесу или Гермесу. Громовержцем считается Тор.
Как то так)))))

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:02
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 10:54)
Вы, как я понял, даже библию не читали ни разу...

Не читал и к религии отношения не имею, но у меня есть мозг, который мне говорит, что отрицательных 13144 слова написаны для того, что бы человек понял, что так делать нехорошо, а положительные слова не нужны вовсе, если человек не делает поступков которые обозначены 13144 словами. Задумайся. Плохо быть упоротым, хоть в религии, хоть в атеизме.

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:05
2

Шпаломётчик

Цитата (FootWoot @ 12.06.2024 - 10:59)
Мне бы очень хотелось, чтобы в публичном поле бы больше священников (разных религий), которые бы сконцентрировались в общении с аудиторией не на спорах о Боге, религии, церкви, догматах, наказаниях (на что они безусловно имеют право), а на несении людям простых, но добрых и замечательных человеческих ценностей - взаимоуважении, любви, милосердии, взаимопомощи, доброте, стремлении к мудрости, семейных ценностях, трудолюбии, умению прощать, но быть с твердым духовным стержнем и т.д.

А мне бы были интересны их дебаты о том чей из них бог более настоящий и правильный.
Может даже поединки за веру, чья команда опиздюлилась, выбывает из рейтинга, ибо очевидно что их боженька слаб!
Так-бы мы выяснили какой бог реально может помогать своим адептам.
rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:06
3

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:02)
Не читал и к религии отношения не имею

А хули вы тогда втираете нам тут чему учит религия, если вы вообще не в теме?
pray.gif gigi.gif

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:09
-2

Ярила

Цитата
А мне бы были интересны их дебаты о том чей из них бог более настоящий и правильный.
Может даже поединки за веру, чья команда опиздюлилась, выбывает из рейтинга, ибо очевидно что их боженька слаб!

Так ты более верующий, чем попы. Потому что попы бога воспринимают не как физлицо, а как символ веры во что то хорошее. Не убий, не укради и т.д. это же кто-то должен сказать, вот и выбрали бога, типа он сказал, потому что если-бы сказали что это слова Васи Пупкина, то кто бы их услышал и послушал. Господи, какие же вы все-таки дети неразумные. Все вам нужно разжеаать и в рот положить...

[^]
ОлегШеридан
12.06.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата

Рейден)

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2024 - 11:14
2

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 12.06.2024 - 11:09)
Потому что попы бога воспринимают не как физлицо, а как символ веры во что то хорошее.

faceoff.gif
Мне понятен ваш уровень аргументации, извините.

[^]
Buzuikin
12.06.2024 - 11:15
-6

Ярила

Цитата
А хули вы тогда втираете нам тут чему учит религия, если вы вообще не в теме?

Почему не в теме, на паску хожу и на день рождения покойной мамы свечку поставить. И ни разу не слышал, что бы в церкви призывали к чему то плохому. Силой туда не загоняют, начальник по выходным как на субботник не направляет, деньги там не отнимают. Ничего плохого там нет. Кому надо, пусть ходит, кому не надо, проходи мимо. Можешь даже плюнуть в сторону церкви. Только когда мама умрет, поедешь и привезешь попа, что он молитву прочел. Не для попа, для себя. Что бы потом совесть не мучила, что ты для мамы даже это не сделал.

[^]
FootWoot
12.06.2024 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 15:05)
rulez.gif

На мой взгляд дебаты о ВЕРЕ заведомо бессмысленны.

[^]
RobotWerter
12.06.2024 - 11:16
-3

Гость из будущего

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 13:41)
Цитата (Awers17 @ 12.06.2024 - 10:38)
не имеющих никакого уважения к любым  законам  религии и государства

А вот не надо смешивать.

Реально работающий. cool.gif

Был такой интересный закон, входил в число 10 заповедей 10 -заповедь, если своими словами то коротко: Не завидуй! (Исход 20:17)

Закон обращался к совести человека, тому что скрыто от посторонних глаз, реально работает видимо только в религиозной среде.
Уникален, так как в законах государств нет подобного.
Если бы люди его соблюдали жить реально было бы легче всем.
Закон реально работает, довольно много верующих даже включая сектантов разных кто старается соблюдать этот закон, не смотрят на чужих жён с вожделением, не обсуждают кто и как наворовал на особняк в три этажа, и так далее, такие люди не пойдут воровать, а найдя кошелек не скажут -Мне Бог послал! Сдадут в стол находок или найдут владельца и вернут.

Но тот закон в прошлом, а вот тот что оставил Иисус: Возлюби ближнего своего как самого себя.

Тоже уникален, аналогов нет ни в одном государственном законе.
Соблюдающие проявляют гостеприимство (кстати редкость сейчас)

А выдуманные законы как раз выдуманы теми в государствах кому нужно под эти законы протолкнуть что-либо для своей выгоды.
Утильсборы выдуманы, на практике у нас не работают, но очень выгодны тем кто их проталкивал.
Приедешь в Казахстан удивишься суммам штрафов за ПДД, и думаешь меньше нарушают, или едут красиво? Отнюдь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11781
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх